Вы не вошли.

 [Вход]
Cabrinha Tronic 2016 ТОП 5 зимних кайт спотов
Остров Маврикий. Фото острова, цены на Маврикии, про отдых, еду и так далее ТОП 5 зимних кайт спотов

27-10-2017 10:53

pavelkiter
На гребне волны
Откуда Санкт-Петербург Приморский р-н
Зарегистрирован: 19-04-2013
Сообщений: 737

Re: Ребенок болеет

Melnik51 пишет:
pavelkiter пишет:

А как-же тогда выпечка с мёдом, те же Тульские пряники делают с натуральным мёдом, ядовитые? Не думаю. Даже если при нагревании теряются некоторые полезные свойства, всё-равно польза и поддержка для организма огромные.
P.s: Можно мёд размешивать и в не горячем, тёплом чае, или в прикуску.

Статью по ссылки прочитай сперва.

Много читал таких статей, но уверен, что всё преувеличенно и имхо  во вред при нагревании мёда не верю.


Cabrinha Switchblade 12m,10m,8m,7m. Slingshot RPM 12m. Flysurfer De Lux 19m.Brunotti Kitewave 6.1.Да пребудет с нами ветер!

Не в сети

27-10-2017 10:53

AdBot

Re: Ребенок болеет



27-10-2017 10:58

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега
Зарегистрирован: 02-01-2010
Сообщений: 6,269

Re: Ребенок болеет

pavelkiter пишет:

Много читал таких статей, но уверен, что всё преувеличенно и имхо  во вред при нагревании мёда не верю.

Ты же понимаешь, что между "верю" и "знаю" пропасть?

Не в сети

27-10-2017 11:06

pavelkiter
На гребне волны
Откуда Санкт-Петербург Приморский р-н
Зарегистрирован: 19-04-2013
Сообщений: 737

Re: Ребенок болеет

Melnik51 пишет:
pavelkiter пишет:

Много читал таких статей, но уверен, что всё преувеличенно и имхо  во вред при нагревании мёда не верю.

Ты же понимаешь, что между "верю" и "знаю" пропасть?

Ну, ок, тогда компромисс, для тех кто опасается за возможный вред, есть мёд комнатной температуры, не выше, и да будет вам, и вашим детям здоровье и счастье ))


Cabrinha Switchblade 12m,10m,8m,7m. Slingshot RPM 12m. Flysurfer De Lux 19m.Brunotti Kitewave 6.1.Да пребудет с нами ветер!

Не в сети

27-10-2017 11:39

edward
Участник
Зарегистрирован: 27-04-2012
Сообщений: 118

Re: Ребенок болеет

Недобросовестные пчеловоды мёд нагревают при выгонке и дальнейшем разливе в тару, что бы легче и быстрее было с жидким мёдом работать, а то вязкий и липучий мёд- проблема.

Не в сети

28-10-2017 00:05

dablvi
Участник
Зарегистрирован: 13-02-2013
Сообщений: 91

Re: Ребенок болеет

Приведу выдержку из статьи о мёде и "вредном" оксиметилфурфулоле в нем.
"В связи с насаждаемым некоторыми средствами массовой информации мнением об особой опасности оксиметилфурфурола, содержащегося в меду, для человеческого организма, рассмотрим этот вопрос подробнее. Вот какая информация содержится в материалах Института исследований меда (г. Бремен, Германия): "В кондитерских изделиях и вареньях содержится оксиметилфурфурол в количествах, в десятки раз, а во многих случаях значительно более, превышающих допустимую стандартом норму для меда. До настоящего времени не было выявлено от этого какого-либо вреда для человеческого организма". Приведем мнение академика АМТН, профессора И. П. Чепурного: "Так ли опасен оксиметилфурфурол, содержащийся в меду, для здоровья человека? Конечно, нет. Имеются пищевые продукты, в которых его содержание в десятки раз больше, но в них он даже не определяется. Например, в жареном кофе содержание оксиметилфурфурола может достигать 2000 мг/кг. В напитках допускается — 100 мг/ л, а в Соса-Соlа и Рерsi-Соlа, содержание оксиметилфурфурола может достигать 300-350 мг/ л...". В 1975 г. в Институте питания РАМН были проведены исследования, которые показали, что ежесуточное поступление оксиметилфурфурола в организм с пищей в количестве 2 мг на 1кг веса, не представляет для человека никакой опасности. Таким образом, совершенно ясно, что количество оксиметилфурфурола, которое может поступить в организм человека даже с перегретым медом, абсолютно безо-пасно для его здоровья.
Тем, кто призывает потребителей не нагревать мед и даже не употреблять его с горячим чаем или молоком, мы настоятельно рекомендуем прочитать статью О.Н. Машенкова во 2-ом номере журнала "Пчеловодство" за 2002 год "Целебные свойства нагрето¬го меда". Приведем небольшую выдержку из статьи: "Бытует мнение, что при нагревании меда разрушаются все его целебные компоненты и особой пользы такой мед не приносит. Однако это далеко не так. При нагревании меда ферменты и некоторые витамины разрушаются, высвобождая подвижные ионы металлов, активирующие в организме человека действие многих биологических катализаторов. Если употреблять в пищу нагретый мед, то ионы калия, натрия, меди, цинка, магния, марганца, железа и других элементов вступают в реакции, обеспечивающие нормальную деятельность клеток, а также включаются в ферменты, регулирующие разнообразные химические реакции". Действительно, если обратиться к рецептам народной медицины, тысячелетиями используемым разными народами мира, то становится ясным, что большей частью мед используется в них именно в нагретом виде и даже подвергается кипячению с другими составляющими снадобий. Трудно предположить, что польза от применения таких препаратов, используемых человечеством на протяжении своей цивилизованной истории, является эфемерной, и люди тысячелетиями просто обманывали себя".
Поэтому не стоит искать что то "вредное" только в каком то одном продукте, когда этого "вредного" может оказать в десятки раз больше и в привычных нам продуктах.
Пчеловоды при откачке не нагревают мёд, обычно он и так достаточно текуч при комнатной температуре и даже сейчас при небольшом минусе на улице достаточно безпроблемно фасуется в любую тару. И тем более никаких проблем с вязкостью и липкостью мёда не возникает у пчеловодов, было бы что откачивать и фасовать))
Про подделки меда тоже можно сказать так, что чаще обманывают, выдавая один сорт меда за другой. Например продают "таежное алтайское разнотравье", а по сути в баночке краснодарский подсолнечник, который самый дешевый для фасовки, так как себестоимость его получения наименьшая. Или мода на всякие "крем-меда". Там тоже чаще всего идет самый дешевый мёд подсолнечника и плюс пищевые добавки в виде натуральных наполнителей или что еще хуже химические красители и ароматизаторы со вкусовой химией. А другой подделки в виде распущенного сахарного песка или крахмала с мукой и мелом уже не встретишь, да и я никогда не видел. Это уже на уровне страшилок подделок.
По нагреву/ненагреву могу сказать так, что вкус меда лучше чувствуется когда его ешь вприкуску, в чае и других напитках мёд уже не имеет той сладости, ну и часть полезности улетучивается.


Ветер в голове попутным не бывает

Не в сети

28-10-2017 01:15

pavelkiter
На гребне волны
Откуда Санкт-Петербург Приморский р-н
Зарегистрирован: 19-04-2013
Сообщений: 737

Re: Ребенок болеет

Dablvi, спасибо, полезная инфа, читал много разных статей и мнений, эта инфа кмк наиболее вероятна.


Cabrinha Switchblade 12m,10m,8m,7m. Slingshot RPM 12m. Flysurfer De Lux 19m.Brunotti Kitewave 6.1.Да пребудет с нами ветер!

Не в сети

28-10-2017 01:56

edward
Участник
Зарегистрирован: 27-04-2012
Сообщений: 118

Re: Ребенок болеет

Всё теперича ясненько - я пошёл выздоравливать и пить чай с мёдом smile

Не в сети

29-10-2017 13:35

Varador
Участник
Зарегистрирован: 19-11-2010
Сообщений: 80

Re: Ребенок болеет

ilya_spb пишет:

можно верить можно не верить, а по факту недавно немного поругался с женой, через неделю дочка сломала руку. Так что в первую очередь здоровье детей - это отражение отношений их родителей друг к другу.

Вот эт ваще 10 из 10 )))))))))))))))))))))) Илья тебя почитать ппц... но скажу так, главное что все твои ритуалы тебе помогают жить smile

Не в сети

29-10-2017 23:05

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега
Зарегистрирован: 02-01-2010
Сообщений: 6,269

Re: Ребенок болеет

dablvi пишет:

Приведу выдержку из статьи о мёде и "вредном" оксиметилфурфулоле в нем.
"В связи с насаждаемым некоторыми средствами массовой информации мнением об особой опасности оксиметилфурфурола, содержащегося в меду, для человеческого организма, рассмотрим этот вопрос подробнее. Вот какая информация содержится в материалах Института исследований меда (г. Бремен, Германия): "В кондитерских изделиях и вареньях содержится оксиметилфурфурол в количествах, в десятки раз, а во многих случаях значительно более, превышающих допустимую стандартом норму для меда. До настоящего времени не было выявлено от этого какого-либо вреда для человеческого организма". Приведем мнение академика АМТН, профессора И. П. Чепурного: "Так ли опасен оксиметилфурфурол, содержащийся в меду, для здоровья человека? Конечно, нет. Имеются пищевые продукты, в которых его содержание в десятки раз больше, но в них он даже не определяется. Например, в жареном кофе содержание оксиметилфурфурола может достигать 2000 мг/кг. В напитках допускается — 100 мг/ л, а в Соса-Соlа и Рерsi-Соlа, содержание оксиметилфурфурола может достигать 300-350 мг/ л...". В 1975 г. в Институте питания РАМН были проведены исследования, которые показали, что ежесуточное поступление оксиметилфурфурола в организм с пищей в количестве 2 мг на 1кг веса, не представляет для человека никакой опасности. Таким образом, совершенно ясно, что количество оксиметилфурфурола, которое может поступить в организм человека даже с перегретым медом, абсолютно безо-пасно для его здоровья.
Тем, кто призывает потребителей не нагревать мед и даже не употреблять его с горячим чаем или молоком, мы настоятельно рекомендуем прочитать статью О.Н. Машенкова во 2-ом номере журнала "Пчеловодство" за 2002 год "Целебные свойства нагрето¬го меда". Приведем небольшую выдержку из статьи: "Бытует мнение, что при нагревании меда разрушаются все его целебные компоненты и особой пользы такой мед не приносит. Однако это далеко не так. При нагревании меда ферменты и некоторые витамины разрушаются, высвобождая подвижные ионы металлов, активирующие в организме человека действие многих биологических катализаторов. Если употреблять в пищу нагретый мед, то ионы калия, натрия, меди, цинка, магния, марганца, железа и других элементов вступают в реакции, обеспечивающие нормальную деятельность клеток, а также включаются в ферменты, регулирующие разнообразные химические реакции". Действительно, если обратиться к рецептам народной медицины, тысячелетиями используемым разными народами мира, то становится ясным, что большей частью мед используется в них именно в нагретом виде и даже подвергается кипячению с другими составляющими снадобий. Трудно предположить, что польза от применения таких препаратов, используемых человечеством на протяжении своей цивилизованной истории, является эфемерной, и люди тысячелетиями просто обманывали себя".
Поэтому не стоит искать что то "вредное" только в каком то одном продукте, когда этого "вредного" может оказать в десятки раз больше и в привычных нам продуктах.
Пчеловоды при откачке не нагревают мёд, обычно он и так достаточно текуч при комнатной температуре и даже сейчас при небольшом минусе на улице достаточно безпроблемно фасуется в любую тару. И тем более никаких проблем с вязкостью и липкостью мёда не возникает у пчеловодов, было бы что откачивать и фасовать))
Про подделки меда тоже можно сказать так, что чаще обманывают, выдавая один сорт меда за другой. Например продают "таежное алтайское разнотравье", а по сути в баночке краснодарский подсолнечник, который самый дешевый для фасовки, так как себестоимость его получения наименьшая. Или мода на всякие "крем-меда". Там тоже чаще всего идет самый дешевый мёд подсолнечника и плюс пищевые добавки в виде натуральных наполнителей или что еще хуже химические красители и ароматизаторы со вкусовой химией. А другой подделки в виде распущенного сахарного песка или крахмала с мукой и мелом уже не встретишь, да и я никогда не видел. Это уже на уровне страшилок подделок.
По нагреву/ненагреву могу сказать так, что вкус меда лучше чувствуется когда его ешь вприкуску, в чае и других напитках мёд уже не имеет той сладости, ну и часть полезности улетучивается.

Замечательно.
Отсылка к тысячелетнему опыту предков - это вообще на уровне бреда.

Не в сети

30-10-2017 06:38

Morpheus
Участник
Зарегистрирован: 17-01-2009
Сообщений: 8,153

Re: Ребенок болеет

Ниче так темка пошла)))

Состав меда в порядке убывания:
- глюкоза
- фруктоза
- вода
- сахароза
- галактоза
- немного пыльцы
- немного ферментов в виде диастазы и инвертазы
- немного витаминов и минералов

Естественно, что при нагреве все активные составляющие типа ферментов умирают.
Я хз откуда в этой смеси оздоровительный эффект. Научных достоверных данных нет, да и не может быть по определению.

Не в сети

30-10-2017 08:48

dablvi
Участник
Зарегистрирован: 13-02-2013
Сообщений: 91

Re: Ребенок болеет

Melnik51 пишет:

Замечательно.
Отсылка к тысячелетнему опыту предков - это вообще на уровне бреда.

Употребление чая и кофе- тоже можно считать опытом предков, но никто бредом это уже не считает.


Ветер в голове попутным не бывает

Не в сети

30-10-2017 08:48

rdee
Куплю 6м
Откуда где ветер не дует
Зарегистрирован: 22-06-2014
Сообщений: 1,002

Re: Ребенок болеет

Morpheus пишет:

Ниче так темка пошла)))

Состав меда в порядке убывания:
- глюкоза
- фруктоза
- вода
- сахароза
- галактоза
- немного пыльцы
- немного ферментов в виде диастазы и инвертазы
- немного витаминов и минералов

Естественно, что при нагреве все активные составляющие типа ферментов умирают.
Я хз откуда в этой смеси оздоровительный эффект. Научных достоверных данных нет, да и не может быть по определению.

Ага и ГИ наверное в районе 80.

В сети

30-10-2017 08:56

dablvi
Участник
Зарегистрирован: 13-02-2013
Сообщений: 91

Re: Ребенок болеет

Morpheus пишет:

Ниче так темка пошла)))

Состав меда в порядке убывания:
- глюкоза
- фруктоза
- вода
- сахароза
- галактоза
- немного пыльцы
- немного ферментов в виде диастазы и инвертазы
- немного витаминов и минералов

Естественно, что при нагреве все активные составляющие типа ферментов умирают.
Я хз откуда в этой смеси оздоровительный эффект. Научных достоверных данных нет, да и не может быть по определению.

Если рассматривать каждый компонент меда как отдельное вещество, то ничего сверхоздоравливающего в меде нет, лишь питательная глюкозная подпитка. Но мед это КОМПЛЕКС веществ в определенном соотношении, который и имеет такой оздоравливающий эффект. Проблема лишь в том, что эффект оздоровления от меда не придет через день и даже месяц, что ждут обычно от таких природных продуктов. Употребляй мед минимум год и уже что то почувствуешь. Ну или с такого пчелопродукта как перга или пыльца ощутишь эффект уже через неделю, это более мощный природный биостимулятор.

Изменено dablvi (30-10-2017 08:58)


Ветер в голове попутным не бывает

Не в сети

30-10-2017 09:37

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега
Зарегистрирован: 02-01-2010
Сообщений: 6,269

Re: Ребенок болеет

dablvi пишет:

Употребление чая и кофе- тоже можно считать опытом предков, но никто бредом это уже не считает.

Речь идёт конкретно о мёде и яде - оксиметилфурфуроле, который образуется в нём при нагревании.
Тысячелетний опыт предков здесь не причём, они содержание этого вещества не определяли.
У предков кстати ещё в 19ом веке продолжительность жизни была меньше 40 лет, и это в развитых странах.
Мёд - это лакомство. И употреблять его надо, как лакомство, т.е. мало. Ну и не нагревать.

Не в сети

30-10-2017 11:27

Backa
Любитель
Откуда Санкт-Петербург, Васька
Зарегистрирован: 04-08-2015
Сообщений: 1,566

Re: Ребенок болеет

Melnik51 пишет:
dablvi пишет:

Употребление чая и кофе- тоже можно считать опытом предков, но никто бредом это уже не считает.

Речь идёт конкретно о мёде и яде - оксиметилфурфуроле, который образуется в нём при нагревании.
Тысячелетний опыт предков здесь не причём, они содержание этого вещества не определяли.
У предков кстати ещё в 19ом веке продолжительность жизни была меньше 40 лет, и это в развитых странах.
Мёд - это лакомство. И употреблять его надо, как лакомство, т.е. мало. Ну и не нагревать.

как-же медовуха?

Не в сети

30-10-2017 12:22

ilya_spb
змеевод
Откуда север СПб
Зарегистрирован: 14-03-2010
Сообщений: 2,405

Re: Ребенок болеет

Как на счет занятий спортом (лечебного бега smile) при заболевании ?
По моему опыту помогает лучше всяких таблеток (мешать лечебную нагрузку с антибиотиками нельзя)
есть несколько ключевых моментов :
1) Нельзя применять при повышенной температуре.
2) нагрузка должна быть небольшой, главное хорошо пропотеть и продышаться.
3) мешать лечебную нагрузку с антибиотиками нельзя.
4) После процедур одеть теплую сухую одежду.
5) Поспать побольше.

По своему опыту могу сказать, что лечебный бег хорошо лечит заболевания горла, насморк, в том числе и у детей (у моих по другому не получается - спортсмены однако)

Изменено ilya_spb (30-10-2017 12:32)


Фонд Помощи Новороссии

Не в сети

30-10-2017 13:12

Чмутов Михаил
Участник
Откуда Питер
Зарегистрирован: 27-12-2012
Сообщений: 479

Re: Ребенок болеет

Окунание в холодный залив отлично помогает от насморка lol

А поспать побольше вообще лечит от большинства болезней)


Joker 7 15m, GVX 18, Korona 13m, Elf D8, Edge 9m, Edge 7m
Moses Vorace, mday play 136

Не в сети

02-11-2017 10:43

nikiter
Участник
Откуда Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 23-09-2010
Сообщений: 34

Re: Ребенок болеет

Всем привет! Кто-нибудь может в Питере хорошего ЛОРа порекомендовать для ребенка 1,5 года? Заранее спасибо.


Буревестник, М.Горький

Не в сети

03-11-2017 08:57

AndreyBal
Участник
Зарегистрирован: 15-04-2014
Сообщений: 445

Re: Ребенок болеет

nikiter пишет:

Всем привет! Кто-нибудь может в Питере хорошего ЛОРа порекомендовать для ребенка 1,5 года? Заранее спасибо.

Найдите нужного ("своего") педиатра, который будет вести вашего ребенка в первую очередь. Ходить по врачам конечно стоит, но если вы наблюдаетесь у одного педиатра, который ведет вашего ребенка - он точно знает к каком врачу идти. Мы наблюдаемся с рождения у одного педиатра (сейчас нам 4.5) - она рекомендует в какой период к какому врачу, когда заболевания - то к какому специалисту показаться и анализы принести. 
В любой клинике есть хорошие.

Не в сети

03-11-2017 11:28

nikiter
Участник
Откуда Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 23-09-2010
Сообщений: 34

Re: Ребенок болеет

Андрей, спасибо за ответ. Идея была услышать совет от людей, кто уже обращался к такому специалисту. В любом случае, ещё раз спасибо за отклик.
Вчера один комрад в личке дал одного специалиста. Спасибо ему ещё раз за это.

Изменено nikiter (03-11-2017 11:30)


Буревестник, М.Горький

Не в сети

03-11-2017 11:31

Такбудетневсегда
Участник
Зарегистрирован: 24-09-2010
Сообщений: 8,308

Re: Ребенок болеет

Если найдете делитесь инфой. У меня племяш часто мается с соплями-ушами. Он плавец, ему нельзя болеть. Предки готовы платить за результат, но к сожалению, кругом одни шерлотаны.

Не в сети

03-11-2017 11:46

ALEX3M
Участник
Зарегистрирован: 11-11-2008
Сообщений: 1,283

Re: Ребенок болеет

В Крым,в Евпаторию, на весь август.


RIDE THE WILD WIND

Не в сети

03-11-2017 11:53

rdee
Куплю 6м
Откуда где ветер не дует
Зарегистрирован: 22-06-2014
Сообщений: 1,002

Re: Ребенок болеет

ALEX3M пишет:

В Крым,в Евпаторию, на весь август.

Не стоит евпаторию, там море грязное. доедьте тогда уж до межводного

В сети

03-11-2017 11:58

AndreyBal
Участник
Зарегистрирован: 15-04-2014
Сообщений: 445

Re: Ребенок болеет

Такбудетневсегда пишет:

Если найдете делитесь инфой. У меня племяш часто мается с соплями-ушами. Он плавец, ему нельзя болеть. Предки готовы платить за результат, но к сожалению, кругом одни шерлотаны.

Вот поэтому мы обслуживаемся у одного врача педиатра, который ведет нашего ребенка. К кому скажет - к тому и едем, если надо. Но как показала практика - в большинстве случаев только на нем все и останавливается.

Не в сети

03-11-2017 15:42

Vitaliy70rus
е
Зарегистрирован: 09-12-2012
Сообщений: 4,157

Re: Ребенок болеет

AndreyBal пишет:
Такбудетневсегда пишет:

Если найдете делитесь инфой. У меня племяш часто мается с соплями-ушами. Он плавец, ему нельзя болеть. Предки готовы платить за результат, но к сожалению, кругом одни шерлотаны.

Может племяша в музыку или большой теннис, футбол ?

На вскидку / Уши беруши , нос затычки !!!


Больше спорта , чуть экстрима )))

Не в сети

Подвал раздела