Вы не вошли.
[Вход]25-08-2010 23:09
- Stef
- Sitkiting
- Откуда Санкт-Петербург,Просвет
Re: Самодельная доска для кайта.
Всем привет. Я читаю вашу ветку и смотрю вы сами клеите доски и тд и тп и соответственно опыт в данном деле у вас есть.Посему у меня к вам такой вопрос - сможет ли кто-то из вас сделать для меня вот такой вариант доски под заказ (интересует только верх) с возможностью установки его на любую кайт доску или сноуборд ? (фото прилагаются)
Есть еще вариант подобной кайт-доски но он явно сильно технологичный и его если делать то надо формы,прессы и в общем-то заводские условия -вот он http://kitesurf22.com/kitesurf/seatkite.html
Я решил начать заниматься кайтом а по физическим причинам мне подходит только подобные варианты досок (стоя кататься не могу).
Изменено Stef (25-08-2010 23:19)
Fluid ATV 12 / Mday Chillian 145x45 with chair
25-08-2010 23:09
- AdBot
25-08-2010 23:42
- Kiter70
- super man
- Откуда СПб
Уважуха блин! Могу посоветовать только, и только комрада Сергея он же Sergiv. http://rk-stud.ru/about/
26-08-2010 09:18
- TioNik
- Участник
- Откуда Майкоп
TioNik пишет:Хочу склеить чёнибудь типа CrazyFly CRUISER LW
Подскажите если кто щупал такую, она чё ваще без рокера?
и конкейв какой у неё?Катаю на такой.
Рокер есть. Конкейв почти незаметный.
Оч ПЛИЗ если не трудно можно в мм рокер и конкейв
29-08-2010 15:31
- Lobanich
- Участник
- Откуда санкт петербург
Хочу склеить чёнибудь типа CrazyFly CRUISER LW
и конкейв какой у неё?
Подъезжай к нам в Балтиец дам даже катнуть.На ней мне всё и на всём похер
29-08-2010 18:37
- Stef
- Sitkiting
- Откуда Санкт-Петербург,Просвет
To Lobanich - ну потрогать такое можно тока если съездить во Францию и там посмотреть на прототипы,к сожалению в массовой продаже их пока нет.Связался с Сергеем (Sergiv) -обещал сделать :-) будем постепенно конструировать и в следующем сезоне думаю покажусь на подобном агрегате у нас на заливе :-)
Fluid ATV 12 / Mday Chillian 145x45 with chair
29-08-2010 18:53
- Lobanich
- Участник
- Откуда санкт петербург
давай удачи !но зимой думаю можно придумать и поинтереснее чем сноуборд
31-08-2010 09:59
- TioNik
- Участник
- Откуда Майкоп
TioNik пишет:Хочу склеить чёнибудь типа CrazyFly CRUISER LW
и конкейв какой у неё?Подъезжай к нам в Балтиец дам даже катнуть.На ней мне всё и на всём похер
С удовольствием бы подъехал, но это около 2300 км
21-09-2010 11:44
- TioNik
- Участник
- Откуда Майкоп
Кто нибудь щупал виниловую плёнку для автотюнинга, если досочку обклейть как на прочность?
На эту плёнку ещё наносят винилографию
21-09-2010 11:49
- MedveZuk
- Животное
- Откуда из Питера
Кто-то на форуме продавал доску "под карбон".
21-09-2010 13:29
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
Кто нибудь щупал виниловую плёнку для автотюнинга, если досочку обклейть как на прочность?
На эту плёнку ещё наносят винилографию
Щупал много пленок. Есть много специальных пленок самых разных оттенков. Но учти, что вода сделает свое дело и любая самоклейка, если её на покоцать, всё равно начнет отрываться. Для прочности надо защищать торец пленки чем-нить, например лаком или краской.
Почти на любой пленке можно напечатать полнцовет, но обычно это делают тупо на белой пленке. Правда в этом случае надо не забыть вопрос с выцветанием чернил от УФ. Хотя в случае с доской для местных широт на УФ-защиту можно забить.
21-09-2010 13:31
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
Кто-то на форуме продавал доску "под карбон".
В нашем городе продается пленка "под карбон".
15-05-2011 10:08
- AtamaN
- Участник
- Откуда Киев Украина
Добрый день коллеги.
Это пожалуй самое толковое описание процесса самостоятельного изготовления доски для кайта которое я встретил на просторах рускоязычной стороны сети. АВТОРУ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА. Внимательно все перечитав возникло желание задать несколько вопросов АВТОРУ или неавтору может кто другой ответит всеравно буду признателен да и не я один думается мне.
1 можно подробнее о мешке для вакума какой он или из какой пленки сделан . Как вклеен штуцер для отсоса. Чем отсасывать воздух. Визуально аппарат поход на компресор но тут же наопорот нужно не нагнетать а отсасывать воздух.
2 для организации гладкой поверхности на стапеле укладывается какаято пленка к которой потом непристает смола. Что за пленка . Кладется только снизу или верхняя сторона тоже ?
Заранее благодарен за просветление моей головы .
15-05-2011 11:01
- Sergiv
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург, Кронштадт
1. мешок из обычного полиэтилена для огородников (0,1 мм толщиной), приклеен на двухсторонний скотч, отсасывать вакуумным насосом, это именно насос (отсасывает воздух)
2. это ПЭТ (PET) плёнка, смола не пристаёт потому как намазан разделительный слой. кладётся и снизу и сверху
вЭлкам !
http://rk-stud.ru/
15-05-2011 11:25
- AtamaN
- Участник
- Откуда Киев Украина
Наверное от вакумного насоса прийдется отказаться потому как 300 евро за насос то проще эти 300 эвро потратить на готовую доску. Прийдется что то самопальное приспосабливать
Про ПЭТ пленку можно подробнее для чего применяется и где ее искать.
15-05-2011 12:11
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
кайтовый насос умеет откачивать воздух, не знаю можно ли его для этого приспособить
15-05-2011 12:50
- Sergiv
- Участник
Наверное от вакумного насоса прийдется отказаться потому как 300 евро за насос то проще эти 300 эвро потратить на готовую доску. Прийдется что то самопальное приспосабливать
какой-то дорогой насос, я китайский купил, стоил он около 6000 руб )
как раз недавно на сайте у меня спрашивали про плёнку)))) http://rk-stud.ru/2010/05/formovka-iz-pet-plastika/ (крайний комментарий)
http://forda.ru/materials/section.php?SECTION_ID=3494 - тут, например (или в другом магазе, кот продаёт всякие рекламные материалы)
Изменено Sergiv (15-05-2011 12:51)
вЭлкам !
15-05-2011 12:51
- Sergiv
- Участник
кайтовый насос умеет откачивать воздух, не знаю можно ли его для этого приспособить
:lol::lol: кач такой стоит и качает в течениии нескольких часов )))))
вЭлкам !
15-05-2011 13:11
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Насос - берешь компрессор от выброшенного на свалку холодильника, работает исключительно. Можно купить рублей за 500-1000, или бесплатно. Кроме того понадобиться несколько метров армированного воздушного шланга, внутр. диаметр 8-10 мм, несколко хомутов, тройников, нужен ресивер - герметичная емкость, литров 20-30, что-то типа газового баллона, и какая-то простая автоматика...мне в свое время достался по случаю судовой манометр от 0 до нескольких атмосфер, с контактами, его можно настраивать на вкл/выкл. Подойдет и простейшее реле времени, которое будет врубать компрессор на 10-15 мин скажем каждые полчаса-час - зависит от того насколько хорошо будет держать вакуум твой мешок. Я обычно стараюсь держать давление в пределах 0,27...0,4 атмосферы. На мной взгляд разрежение ниже 0,25 атм сильно высушивает ламинат, да и добиться такого разрежения можно только хорошим, более дорогим, чем от холодильника, компрессором.
Пленка - полиэтиленовый рукав 1,5 м шириной, в любом хоз.маге, примерно 30 руб за погонный метр
Скотч - можно клеить обычным коричневым 20-30 руб, если стол широкий, просто по краю пленки, или использовать двусторонний с зеленой защитной пленкой из автомагазина, прим. 40 руб за 5 метров.
Дерзай, экспериментируй с материалами и технологиями, интересно не только делать доски, но и кататься на своих произведениях, сразу начинаешь понимать какое фуфло нам толкают некоторые производители за стоимость подержанных жигулей
Добрый день коллеги.
Это пожалуй самое толковое описание процесса самостоятельного изготовления доски для кайта которое я встретил на просторах рускоязычной стороны сети. АВТОРУ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА. Внимательно все перечитав возникло желание задать несколько вопросов АВТОРУ или неавтору может кто другой ответит всеравно буду признателен да и не я один думается мне.1 можно подробнее о мешке для вакума какой он или из какой пленки сделан . Как вклеен штуцер для отсоса. Чем отсасывать воздух. Визуально аппарат поход на компресор но тут же наопорот нужно не нагнетать а отсасывать воздух.
2 для организации гладкой поверхности на стапеле укладывается какаято пленка к которой потом непристает смола. Что за пленка . Кладется только снизу или верхняя сторона тоже ?
Заранее благодарен за просветление моей головы .
штуцер можно не испльзовать, если стол (стапель) достаточно просторный, я завожу шланг сбоку под пленку и герметизирую мастикой.
Стол (стапель) обрабатывают специальной жидкость, создающей разделительный слой. на мой взгляд самая технологичная хрень - это норслип (продает Руспол Диамант), можно использовать воск, с дальнейшим нанесением PVA, менее технологичный процесс...
Я на верхнюю сторону ничего не кладу, после нескольких досок понял, что шагрень на палубе смотрится лучше всего, т.к. скрывает погрешность обработки и пр., кроме того можно сделать текстурированную поверхность, например под мешковину, очень стильно.
Стол лучше всего делать из стального листа 1 мм, многие делают из оргстекла 4-5 мм толщиной, но он менее долговечен, подвержен исцарапыванию и пр.
Изменено Melnik51 (15-05-2011 13:22)
15-05-2011 21:00
- AtamaN
- Участник
- Откуда Киев Украина
Идея с компресором от холодильника мне понравилась. Я только неочень понимаю зачем ресивер в этой схеме. Для насоса который качает воздух ресивер служит какбы аккомулятором сжатого воздуха. Чвоего рода конденсатор который сглаживает пульсации воздуха и дает компресору переодически останавливаться для отдыха если производительность компрессора больше чем расход сжатого воздуха.
А вот в системе с вакумированием ресивер для чего ?
15-05-2011 21:37
- Sergiv
- Участник
идея в том, чтобы можно было периодически выключать насос. но, лично я, смысла в этом не вижу. как-то насос забыл выключить через таймер, так он у меня 4 дня молотил . ничего страшного не произошло, масла долил и всё (он у меня масляный)
Изменено Sergiv (15-05-2011 21:37)
вЭлкам !
16-05-2011 01:42
- AtamaN
- Участник
- Откуда Киев Украина
Я попробую сердечник склеить из полосок бамбука. Изх которых состоят бамбуковые обои. У бамбука плотность 64 кг на м куб. Так для справки у дуба и бука под 700 кг на метр куб.
16-05-2011 11:53
- Sergiv
- Участник
64 кг/м.куб ??!?! в инете вычитал, что это средняя плотность изделий из бамбука (т.е. плетёнка всякая) . у бамбуковой доски плотность 900 кг/м.куб (http://www.bamboopro.ru/wood.html)
вЭлкам !
16-05-2011 15:41
- Melnik51
- Участник
Идея с компресором от холодильника мне понравилась. Я только неочень понимаю зачем ресивер в этой схеме. Для насоса который качает воздух ресивер служит какбы аккомулятором сжатого воздуха. Чвоего рода конденсатор который сглаживает пульсации воздуха и дает компресору переодически останавливаться для отдыха если производительность компрессора больше чем расход сжатого воздуха.
Во-первых, с ресивером компрессор меньше работает, т.е. дольше служит, во вторых - позволяет искать утечки.
Создал достаточное разряжение, выключил компрессор и слушаешь через стетоскоп или ухом - где утечка. При постоянно работающем компрессоре это невозможно.
16-05-2011 21:57
- AtamaN
- Участник
- Откуда Киев Украина
64 кг/м.куб ??!?! в инете вычитал, что это средняя плотность изделий из бамбука (т.е. плетёнка всякая) . у бамбуковой доски плотность 900 кг/м.куб (http://www.bamboopro.ru/wood.html)
Мда. Действительно тяжелее дуба. Все отпадает бамбук сделаем из реек нашей древесины.
17-05-2011 15:27
- Melnik51
- Участник
Наша древесина - это что?...Если березки, то не советую, очень тяжелое дерево и трудное в обработке, из наших часто используют осину, вроде более менее легкая и воды не боится....Из не наших на мой взгляд наиболее доступна бальза, в смысле продается, легко обрабатывается, с готовым сердечником надо обращаться очень нежно, даже палец или ноготь могут след оставить при нажатии