Вы не вошли.
[Вход]29-01-2013 15:10
- Uralla
- Участник
- Откуда вы все вообще?
Re: Обозначтесь новички
Да, как парафойл. Я и написал, что в слабый ветер. Метров с 3-4 до 6-7 вполне удобно.
www.ufakite.pro – Кайтинг в Уфе и Башкирии: клуб «Уфакайт»
29-01-2013 15:10
- AdBot
29-01-2013 18:43
- MeDVeD_S60
- LAITOVIi
- Откуда Санкт -Петербурга
Uralla пишет:Если проблемно встегиваться в борд с летающим кайтом, при слабом ветре можешь попробовать посадить кайт в стартовое положение в центре ветрового окна, держать кайт за управляющие стропы так чтоб силовые провисали и спокойно готовиться. Потом достаточно потянуть за силовые и поехать.
как парафоил его сажать?
ну эт я х.з. как его так посадить.
BMW love of my life
29-01-2013 18:44
- MeDVeD_S60
- LAITOVIi
Да, как парафойл. Я и написал, что в слабый ветер. Метров с 3-4 до 6-7 вполне удобно.
слушай давай я тебе дам попробовать покажешь мне как его посадить???:D
BMW love of my life
29-01-2013 20:11
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
слушай давай я тебе дам попробовать покажешь мне как его посадить???
Выводишь в зенит, берешь две боковые стропы и тянешь на себя. Плавно. До тех пор, пока не наступит срыв потока у купола. Тут нет разницы между парафойлом и балонником. Но только в слабый ветер конечно.
Ставишь кайт на заднюю кромку в центре окна. Вот в этом положении его и удерживаешь. Если на кайте есть стопор, можно зафиксировать планку, если нет, то рукой.
Встегиваешься в борд, ослабляешь планку, кайт выстреливает вверх и вперед.
Если ветер средний, то сначала сделай так, чтобы кайт лежал на центральном (переднем) баллоне прямо в центре окна. Положение "забор". Встегиваешься в борд. Затем или обратный старт за боковые стропы, или просто за боковую стропу, как обычно.
Нет необходимости встегиваться в борд, удерживая кайт в воздухе. Это не очень удобно. Вернее, совсем неудобно.
В сильный ветер еще проще. Сначала запускаешь кайт, опускаешь его одним ухом на поверхность. В таком положении все кайты стоят нормально если дует. Затем встегиваешься и поехал.
P.S. Только это уже другая тема
29-01-2013 20:52
- Uralla
- Участник
- Откуда вы все вообще?
В сильный ветер еще проще. Сначала запускаешь кайт... Затем встегиваешься и поехал
Иногда новички так делают свой первый кайтлуп. Тянутся за лыжей, но не успевают дотянуться, как выдергивает далеко и быстро.
www.ufakite.pro – Кайтинг в Уфе и Башкирии: клуб «Уфакайт»
29-01-2013 21:04
- plumber
- Участник
у тебя был С тип 8 года рождения???
ИМХО вегас 8года вполне адекватный кайт, это не цешка в чистом виде, он 5ти стропный и несложно садится и запускается. втч в слабый ветер, просто нужен опыт, ты бы у продавца и спрашивал, или найди бывалого, простався и попроси зажевать чего куда. а непарить тут народу башку, твои страдания обусловлены твоим же неумением и больше ничем и никем...
Изменено plumber (29-01-2013 21:14)
29-01-2013 21:48
- GFIF
- Мемber
Да он за месяц уже на 200 постов настрадал. Причем, по два-три поста подряд в одной теме.
Знаете ли вы, что для людей, путающих «одеть» и «надеть», в аду введен повышающий коэффициент?
29-01-2013 22:12
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Иногда новички так делают свой первый кайтлуп. Тянутся за лыжей, но не успевают дотянуться, как выдергивает далеко и быстро.
А не надо планку трогать, кайт будет стоять на ухе и никакого кайтлупа никогда не будет.
Вообще-то такая техника, она для сноубордистов. Для лыжников вообще никаких проблем не бывает.
Хоть в лыжи сначала встегивайся, а потом кайт запускай, хоть наоборот. Все намного проще, чем у бордеров.
29-01-2013 22:49
- rd
- Участник
- Откуда Северодвинск
http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=10039
и про посадку и местами про запуск
29-01-2013 22:56
- MeDVeD_S60
- LAITOVIi
MeDVeD_S60 пишет:у тебя был С тип 8 года рождения???
ИМХО вегас 8года http://www.kiteworldmag.com/images/stor … s_kite.jpg вполне адекватный кайт, это не цешка в чистом виде, он 5ти стропный и несложно садится и запускается. втч в слабый ветер, просто нужен опыт, ты бы у продавца и спрашивал, или найди бывалого, простався и попроси зажевать чего куда. а непарить тут народу башку, твои страдания обусловлены твоим же неумением и больше ничем и никем...
я жалуюсь только на то что сложно его перезапускать в слабый ветер С ПРИСТЕГНУТЫМ БОРДОМ. Кайтом я крайне доволен с моей точки зрения это отличный кайт который катает меня от 3.5 метров и до хз скольки, тример больше половины не разу не затягивал один у него ток головняк эт что балоны раздельно накачиваются!изначально речь шла о помощи при запуске и посадки кайта мне кажется это не так сложно подойти и запустить кайт.а с перезапуском всё просто нужно самому в край окна прыгать но борд осложняет это действие но из за маленького размера кайт не стабильно висит в слабый ветер который часто бывает у места старта.
BMW love of my life
29-01-2013 23:16
- MeDVeD_S60
- LAITOVIi
пипец тебя прям зацепило и я не жалуюсь а прошу совета у более опытных людей описывая сложности которые возникают во время пользования данного кайта!и они кстате его часта дают вот один из них выше описан как можно посадить кайт застегнуть борд и легко перезапустить,а вот такие как ты скорее мимо пройдут чем человеку помогут.ты уж извини что я тебя так своей писаниной обидел прям замарал весь форум своей бездарностью и не умением.
BMW love of my life
30-01-2013 00:07
- 5n2
- Участник
...пипец тебя прям зацепило и я не жалуюсь а прошу совета у более опытных людей...
...мне кажется что дело не в том что люди не понимают что тебе нужно помочь а в том что типа не гоже мега про кайты подымать кому не поподя!...
Ну-ну.
30-01-2013 00:31
- MeDVeD_S60
- LAITOVIi
MeDVeD_S60 пишет:...пипец тебя прям зацепило и я не жалуюсь а прошу совета у более опытных людей...
...мне кажется что дело не в том что люди не понимают что тебе нужно помочь а в том что типа не гоже мега про кайты подымать кому не поподя!...
Ну-ну.
короче проехали а то вы ща из меня врага народа сделаете.Если кого обидел извините!
BMW love of my life
30-01-2013 00:42
- MeDVeD_S60
- LAITOVIi
да и отдельное спасибо Uralla за совет как посадить в центре окна сегодня пробовал отличный способ!
BMW love of my life
30-01-2013 00:50
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Нет. всёж вставлю к концовке темы MeDVeD_S60, последние свои пар копеек.
Кажись ещё до нового года в Таймауте вечеромТочно. Вспомнил))я тогда маску нашел, Антон ключи, Саня мою доску тестил..и я был на восьмерке.В тот день ещё пару "отважных"с русского старта 12ку пускали и просили проверить кайт,так как он у них почему то падал.....)) Вот спасиб тебе за этот пост!!! ОТЛИЧНЫЙ денек тогда выдался Отвлекся.сорри)
У тебя были долгие скольжения на п.пе с лежащим на баллоне кайтом.Ты уже тогда с ним мучился при старте.Многие на тебя смотрели с опаской...Трудно сосчитать, но раз пять Тебе помогали точно.Миша на моих глазах в последний раз тебе помог. Ты надеюсь, спасибо не забывал сказать?)
Ты конечно упертый (вспоминая выш. написанное Эдиком)
Время прошло достаточно. чтоб ну хоть как то разобраться с этим вопросом!!!!
Сделай наконец ПРАВИЛЬНЫЙ вывод, как поступать дальше или найми бичбоя)
p.s. Не обижайся и не задирайся на камрадов В конце концов всегда помогут.Ток ждать чутка нужно.., и просить правильно...
p.p.s. Желтая майка тебе тогда бы помогла малость))
Изменено Sasha (30-01-2013 01:17)
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
30-01-2013 01:19
- MeDVeD_S60
- LAITOVIi
да я давно разобрался с этим вопросом!ни кого я не хотел задирать!у таймаута мне помогали пару раз я не отрицаю да и это мой первый опыт был тогда я даже не знал как его вообще перезапускать приехав домой я почитал и быстро освоил эт дело(просто SS raly перезапускается за одну страпу без проблем как и норс рэбл на котором я учился.).проблема которую я тут мучил была в перезапуске с ПРИСТЁГНУТЫМ БОРДОМ!эт когда я один приезжаю на спот без знакомых, теперь и эта уже не проблема так как я уже написал выше мне подсказали нормальный способ как его посадить в центре окна.И я не обижаюсь не на кого и уж точно не хотел ни кого обидеть!
BMW love of my life
30-01-2013 01:25
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
От 26.01.2013 Твой клон писал?))
30-01-2013 20:21
- MeDVeD_S60
- LAITOVIi
короче я же говорю проехали!я не буду тут не оправдываться не объяснять, мне надоело уже тут слюнявить эту тему!я всё понял лошара я редкостная на меня нужно надеть маяк чтоб видно было за 100 км и мне срочно нужен как ты там выразился бичбой все дела!
BMW love of my life
30-01-2013 23:25
- 5n2
- Участник
Чувак, у тебя не правильное отношение к жизни. Расслабься и перестань искать врагов, где их нет.
Да, и вот еще, переставай давать советы хотя бы полгода, опыта поднаберись, а то мало ли.
31-01-2013 00:34
- plumber
- Участник
plumber пишет:ИМХО вегас 8года http://www.kiteworldmag.com/images/stor … s_kite.jpg вполне адекватный кайт, это не цешка в чистом виде, он 5ти стропный и несложно садится и запускается. втч в слабый ветер, просто нужен опыт, ты бы у продавца и спрашивал, или найди бывалого, простався и попроси зажевать чего куда. а непарить тут народу башку, твои страдания обусловлены твоим же неумением и больше ничем и никем...
я жалуюсь только на то что сложно его перезапускать в слабый ветер С ПРИСТЕГНУТЫМ БОРДОМ. Кайтом я крайне доволен с моей точки зрения это отличный кайт который катает меня от 3.5 метров и до хз скольки, тример больше половины не разу не затягивал один у него ток головняк эт что балоны раздельно накачиваются!изначально речь шла о помощи при запуске и посадки кайта мне кажется это не так сложно подойти и запустить кайт.а с перезапуском всё просто нужно самому в край окна прыгать но борд осложняет это действие но из за маленького размера кайт не стабильно висит в слабый ветер который часто бывает у места старта.
можно и не прыгать, научись из балон вниз переворачивать балоном вверх в слабый ветер 5я стропа тебе поможет. Зы. Со слабым ветром у вас проблем нет
Изменено plumber (31-01-2013 00:35)
31-01-2013 00:55
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
короче я же говорю проехали!я не буду тут не оправдываться не объяснять, мне надоело уже тут слюнявить эту тему!я всё понял лошара я редкостная на меня нужно надеть маяк чтоб видно было за 100 км и мне срочно нужен как ты там выразился бичбой все дела!
мляя.. у меня тоже иногда крышу срывает
Тема "обозначтесь новички"..
Пис!
Изменено Sasha (31-01-2013 01:06)
03-02-2013 10:42
- booch
- Ремонт кайтов
- Откуда Питер
Окай, убедили, я одену оранжевую гастарбайтову жилетку. Но не дай бог вы не уберётесь с моего пути, собью, порежу стропы кантами и буду мило улыбаться и невинно смотреть - "а чё, я же новичёк, вот и жилетка есть."
Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87
04-02-2013 21:51
- sick
- Участник
- Откуда С-Пб
Медвед
если не ошибсо!
спроси Руслана как приспособить 5тую стропу для рестарата зимой и летом через попу.
И не говори про тяжести взлёта
У меня такун 06 года
вот это хардкор 14 С я знаю что такое рестарт!
Починю ваш велосипед.
Быстро, дешево хренова
05-02-2013 18:44
- MeDVeD_S60
- LAITOVIi
я всё таки в слабый ветер приноровился его сажать передним баллоном к верху.
BMW love of my life
17-02-2013 17:26
- alexsey9999
- Участник
Вот был бы в жилетке типа" Хэлп ми" может и догадался бы кто, что ты не просто сидишь - отдыхаешь. А ещё ручкой над головой этак помахал бы- совсем хорошо было.
Да, только как это всё в жизни будет выглядеть то