Вы не вошли.

[Вход]

04-03-2019 12:54

Valentinus_kiter
Участник
Откуда Пенза

Re: Внимание! Смертельные и опасные для жизни случаи на каталке.

AndreyBal пишет:

Факты: ребенок один на морозе. Срать на одежду, срать на все остальное: ОДИН НА МОРОЗЕ!
Перевернулся немного - ветер начал задувать - простуда, уснул....Родители долбоебизмом занимаются.
Мало ли что они катаются. Это ребенок!
Спит на морозе - так отлично, но будь любезен наблюдать за ним. У всех дети спят в мороз, только взрослый рядом.
Ребенок 3-ех лет понятия не имеет как укутаться, как позвать на помощь, как банально защитить себя от холода.
Ну да особенно на морозе, где дует ветер мелкому хорошо - он с радостью проводит время, ему "НЕ ХОЛОДНО" сарказм.

+1

04-03-2019 12:54

AdBot

04-03-2019 13:21

Andrey21
Подполковник
Откуда Калининград

Я кстати почитав комменты в этой веткие, могу сразу выделить истеричных родителей из серии "яжемать!!". Продолжайте, весьма забавно.

04-03-2019 13:58

#JEFlibustero
Забанен
Откуда СПб

SUrfer пишет:

Еще минут бы 10 и ак минимум простуда ребенку обеспечена.
Не бросайте детей спать на ветру.

Даже если тепло укутанный ребёнок пролежит час без движения на морозе, он замёрзнет наверняка. Нужно это видео выложить в ДТП иЧП, чтобы другим родителкам не повадно было.

Юго-Запад СПб

04-03-2019 14:02

Vitek
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Andrey21 пишет:

Я кстати почитав комменты в этой веткие, могу сразу выделить истеричных родителей из серии "яжемать!!". Продолжайте, весьма забавно.

это был ваш ребенок?

04-03-2019 14:52

Voltan
Участник
Откуда Москва

#JEFlibustero пишет:
SUrfer пишет:

Еще минут бы 10 и ак минимум простуда ребенку обеспечена.
Не бросайте детей спать на ветру.

Даже если тепло укутанный ребёнок пролежит час без движения на морозе, он замёрзнет наверняка. Нужно это видео выложить в ДТП иЧП, чтобы другим родителкам не повадно было.

Откуда такие утверждения? Я как отец 3их детей неоднократно наблюдал, что тепло укутанный ребенок к примеру в коляске и за несколько часов на морозе (сон) не замерзает, а руки-ноги теплые.  Ну по крайней мере в морозы не ниже -10.

Не защищаю родителей в описанной ситуации, факт безответственные.

04-03-2019 15:00

petr
Участник
Откуда курорт кайт спот

Слушайте, хватит обсуждать то, что видел один человек. Мои дети спросонья тоже бывают весьма капризными, вялыми и орут и руки холодные.  Если ребенок регулярно спит в этой ватрушке, видимо родители его соответственно одевают. Может там и аудионяня лежала.

так есть же видео.
ребенок спит не "в ватрушке", читай в коляске, т.е защищён от ветра и других погодных явлений, а "на ватрушке", просто валяясь сверху, как кукла с обвисшими конечностями.
вокруг куча рисков, подушка МЧСников, кайтеры, носящиеся по льду туда сюда, ветер, холод, просто посторонние люди в конце концов
так что осуждаю или даже не так, призываю родителей хотя бы обдумать ситуацию и осознать, что трехлетний ребенок, всё же более хрупкое создание, чем им вероятно кажется.

only fair play!

04-03-2019 15:02

Tim379
Участник

Voltan пишет:
#JEFlibustero пишет:

Откуда такие утверждения? Я как отец 3их детей неоднократно наблюдал, что тепло укутанный ребенок к примеру в коляске и за несколько часов на морозе (сон) не замерзает, а руки-ноги теплые.  Ну по крайней мере в морозы не ниже -10.

Не защищаю родителей в описанной ситуации, факт безответственные.

Детей колясочных закутанных в пелёнки сами выставляли на балкон - но здесь ребёнок 3 года в одежде - руки-ноги отмёрзнут на раз-два.  Безбашенные родители....

04-03-2019 15:03

Tim379
Участник

petro пишет:

Слушайте, хватит обсуждать то, что видел один человек. Мои дети спросонья тоже бывают весьма капризными, вялыми и орут и руки холодные.  Если ребенок регулярно спит в этой ватрушке, видимо родители его соответственно одевают. Может там и аудионяня лежала.

так есть же видео.
ребенок спит не "в ватрушке", читай в коляске, т.е защищён от ветра и других погодных явлений, а "на ватрушке", просто валяясь сверху, как кукла с обвисшими конечностями.
вокруг куча рисков, подушка МЧСников, кайтеры, носящиеся по льду туда сюда, ветер, холод, просто посторонние люди в конце концов
так что осуждаю или даже не так, призываю родителей хотя бы обдумать ситуацию и осознать, что трехлетний ребенок, всё же более хрупкое создание, чем им вероятно кажется.

На две минуты раньше - то же самое smile)

04-03-2019 15:09

Tim379
Участник

И кстати тема крутится '' в угрозе жизни и здоровью'' - до ювеналов не дай бог дойдёт - ребёнка изьять могут

04-03-2019 15:10

SUrfer
Участник

Ключевое слово- руки ноги теплые. И не плачет.
У меня тоже в коляске на улице спали. Щеки были розовые, конечности теплые, коляска закрывала от ветра.
В этом случае лицо и губы синеватые, плач на плач не похож, скулеж скорее, мчсовец сразу руки проверил - холодные.
Позу ребенка посмотрите на первом видео. Может ли нормально спать ребенок в такой неудобной позе?Я ж подошел, послушал, голосом попытался привести в сознание . Трогать чужого ребенка нельзя по закону. И когда понял,что надо
На всякий случай переместить в теплое помещение, обратился к помощи мчс, которые имеют законное право и к счастью были недалеко. Ну и сильно разозлился на родителей.
Нельзя получать удовольствие за счет чужого горя. Особенно детского, которое за горе некоторые комментаторы и не считают. Подумаешь, плачет ребенок.

04-03-2019 15:29

Galantniy
Naish гоФно
Откуда СПб

ilya_spb пишет:

Если ребенок нормально закутан, то спать на морозе это нормально. Но в соответствующих условиях. Например в закрытой люльке. Но на ветру конечно жесть. Ну и оставлять без присмотра конечно нельзя. После такого ребенок может получить психологическую травму, а родители потом будут думать почему ребенок в 10 лет палец сосет.

Палец не страшно.))))

04-03-2019 15:39

Stass
Участник

SUrfer пишет:

Ключевое слово- руки ноги теплые. И не плачет.
У меня тоже в коляске на улице спали. Щеки были розовые, конечности теплые, коляска закрывала от ветра.
В этом случае лицо и губы синеватые, плач на плач не похож, скулеж скорее, мчсовец сразу руки проверил - холодные.
Позу ребенка посмотрите на первом видео. Может ли нормально спать ребенок в такой неудобной позе?Я ж подошел, послушал, голосом попытался привести в сознание . Трогать чужого ребенка нельзя по закону. И когда понял,что надо
На всякий случай переместить в теплое помещение, обратился к помощи мчс, которые имеют законное право и к счастью были недалеко. Ну и сильно разозлился на родителей.
Нельзя получать удовольствие за счет чужого горя. Особенно детского, которое за горе некоторые комментаторы и не считают. Подумаешь, плачет ребенок.

Серфер, однозначно, вы молодец.
На фоне поголовного похуизма за чужих детей приятное исключение.
Часто в жизни сейчас замечаю (правда, только когда свои появились ): не свой , да и ладно. На дорогу на велике - вперед, с горки головой вниз в камни - да пожалуйста, мой вон в песочнице спокойно играет.

Изменено Stass (04-03-2019 15:40)

04-03-2019 15:46

Valentinus_kiter
Участник
Откуда Пенза

какую только чушь не пишут чтоб оправдать безголовых родителей. походу их самих в пеленках на морозе родители оставляли вот мозги и отморозили напрочь.
в коляске да, конечно все гуляли по часу на улице, но коляска не продувается и это важное отличие, ребенок внутри как правило в двух одеялах, ватном и байковом, а не в пеленках.

04-03-2019 15:53

#JEFlibustero
Забанен
Откуда СПб

Valentinus_kiter пишет:

в коляске да, конечно все гуляли по часу на улице, но коляска не продувается и это важное отличие, ребенок внутри как правило в двух одеялах, ватном и байковом, а не в пеленках.

в коляске - это как в машине, а в комбинезоне можно и горло застудить и нос отморозить, сам ребёнок может и не заметить, что нос побелел.

Юго-Запад СПб

05-03-2019 02:16

edward
Участник

Современные комбинезоны- они как космический скафандр, куда там пелёнкам и одеялам! Народ вон аж совсем без подкладки кулзон в ветке комбезов ищет- с ног сбился, т.к. оченно жарко! А у детей энергии - ого-го!!!

05-03-2019 06:41

Vitek
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Да хер с ним, с холодом. Просто оставить маленького ребенка одного - надо иметь железные нервы, силу воли и характер. Когда катаешься, не замечаешь, как летит время. Может пройти час, а тебе кажется, что 10 минут. О последствиях думайте, родители, они могут быть печальными. Лучше чадо пусть дома сидит, раз оно у вас такое самостоятельное в три года.

05-03-2019 10:37

Valentinus_kiter
Участник
Откуда Пенза

edward пишет:

Современные комбинезоны- они как космический скафандр, куда там пелёнкам и одеялам! Народ вон аж совсем без подкладки кулзон в ветке комбезов ищет- с ног сбился, т.к. оченно жарко! А у детей энергии - ого-го!!!

"ого-го" - это когда ребенок бегает, прыгает, двигается. а когда неподвижен, то застыть очень легко, тем более на ветру.

06-03-2019 23:13

rdee
Куку
Откуда где не дует

12-03-2019 19:54

rdee
Куку
Откуда где не дует

3-3lFYsuJwY.jpg

Цитаты:

Произошёл несчастный случай с Сергеем Кузовым (паралётчик), взял кайт 12 ку, я ещё отговаривал на поменьше, где то под тимоновским берегом разложился, со слов дочери, лежит в реанимации, перелом ребра, перелом бедра, ушиб головы, всё очень сложно. Там катали ещё пару кайтеров, кто как вытаскивали с озера информации нет, говорят в больничку доставили в бессознательном состоянии. ?

Опыт лет пять, трамвайдинга, катает уверенно, кайт 12 Инди, триммер ленточный, не скидывается сам собою, дуло 6-8, на порывах до 12 ти, лёд почти без снега и с водичкой.

разбился на кайте Кузов Сергей, как произошло пока не понятно, нашли возле «дома рыбака» в 300 метров от берега, без сознания.

Сегодня умер.
Источник: https://vk.com/surfkiteclubsenej

12-03-2019 20:33

Kristan
Участник
Откуда Москва

Что-то странное. Если он разбился в воскресенье, то тогда так сильно не дуло, я в тот день катал на 17м кайте, и то на половину затянутым. Конечно в другом месте, но на возвышении и не так сильно и далеко от Сенежа. Я бы больше поверил, что он разбился в субботу, тогда реально шпарило и народ катался на семёрках. И вообще, неужели шлема не было?

Изменено Kristan (12-03-2019 20:34)

13-03-2019 01:17

edward
Участник

Инди - это же ж парафойл. Вот его описание с Инета -"Из-за высокого аэродинамического качества (для прыжкового кайта) в небо Indy пуляет уже при слабых ветрах". Итого исходные данные - подрывной кайт 12 метровый при ПОРЫВАХ до 12, а наверху, наверняка, и побольше, голый лёд, в одиночку!!! и неизвестный комплект защиты. Видать, кирпича поймал и унесло его вверх (вряд ли он сам прыгал) + случайный кайтлуп или купол сложился в комок при провале по ветру, а потом резкий неожиданный рывок при порыве и наполнении  купола, и в результате - жесткое приземление телом на бетонный лёд плашмя. У меня хоть и многократно поболее, чем 5 лет стажу, но и я бы не пошёл с такой тряпкой, таким сайзом в таких условиях по голому бесснежному льду кататься. Что, вразумить и остановить некому было? Видимо, да, ибо разбился в одиночестве (нашли ведь посторонние). Не хватило опыта. Очень жалко!

Изменено edward (13-03-2019 07:29)

13-03-2019 11:19

Valentinus_kiter
Участник
Откуда Пенза

тритон пишет:

Я уж думал прикупить сноуборд, да ну его!

он на лыжах был. хотя это в данном случае вряд ли было важно.

Изменено Valentinus_kiter (13-03-2019 11:21)

13-03-2019 13:09

Turist73
Участник
Откуда Москва

Каждый кайтер , будь то начинающий, будь профик, выходит на спот с целью получить заряд позитивной энергии от мощи воздушного змея и снаряда скольжения. Нащ спорт - экстремальный, и получить травму можно на ровном месте, независимо от вида кайта или снаряда скольжения. Трагический исход фанового катания - урок на будущее. Царствие ему небесное и соболезнования близким.

13-03-2019 21:04

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

Очень печально. Ушёл человек в рассвете сил.
И это далеко не первый случай.
Может нафиг этот лёд.

13-03-2019 21:43

antonm
Участник

Скорей это произошло в субботу. я катал на 9 с затянутым триммером и то местами когда приходил порыв был передоз. Некоторые тоже катали на 12(я не понимаю людей что проблема найти лишние 20-25 т.р. и взять 9 или 7 на сильный ветер) я катал на поле по снегу где можно было кантоваться. На льду хрен закантуешся и когда несет скорость сумашедшая мне не нравиться, что на лыжах плохо торомзить на борде както поспокойней, а вообще на льду надо на айсборде.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro