Вы не вошли.
[Вход]23-08-2021 18:40
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
Re: Внимание! Смертельные и опасные для жизни случаи на каталке.
_Nikolay_Y пишет:Ну так ее не обязательно отпускать )
Тогда какой смысл в страховке?) В этом её суть, одна стропа висит на лише, все остальные стропы уезжают вместе с планкой к куполу ломая его геометрию.
смысл в том, чтобы в случае опасноти запутаться в стропах, или если кайт начнет лупить, сразу бросить планку, не теряя на отстрел время, кайт никуда не улетит, а вытянется именно та стропа, которая запуталась в буйке (но не факт), иногда цепляются несколько строп и тогда все возможно.
Почему не сразу бросаю отстреленную планку - есть вероятность, что стропа сама вдруг отцепится и придется далеко и нудно плыть за отстреленным кайтом, а так можно встегнуться обратно и запустить кайт.
Если оставить на лише кайт, то запросто может случиться, что зацепленная за буек стропа и стропа от лиша обеспечат кайту лупы.
23-08-2021 18:40
- AdBot
23-08-2021 22:21
- Oxidizer
- Участник
- Откуда Не резиновая.
26-08-2021 19:56
- Андрюха Ф
- Участник
26-08-2021 20:22
- Kristan
- Участник
- Откуда Москва
Нехер было перед штормом идти катать. Народ писал, что пришёл шквал 25-30 метров, а он на 14м кайте.
26-08-2021 22:31
- Slawa123
- Участник
- Откуда Великий Новгород
Нехер было перед штормом идти катать. Народ писал, что пришёл шквал 25-30 метров, а он на 14м кайте.
Сам перед штормом обычно на берегу сидишь, трясёшься и на небо смотришь или бывает катаешь как все нормальные кайтеры?
26-08-2021 22:37
- bigocean
- Участник
Kristan пишет:Нехер было перед штормом идти катать. Народ писал, что пришёл шквал 25-30 метров, а он на 14м кайте.
Сам перед штормом обычно на берегу сидишь, трясёшься и на небо смотришь или бывает катаешь как все нормальные кайтеры?
Да, сижу, если подходящего кайта нет - нечего лезть, искать приключения на свою голову (увы не фигурально)
26-08-2021 23:23
- 5n2
- Участник
Да, сижу, если подходящего кайта нет - нечего лезть, искать приключения на свою голову (увы не фигурально)
Обычно перед кирпичом подкисает. Ну и количество летящих горизонтально в сторону ёлок, как кирпич прилетает, говорит о том, что не все такие продуманные.
26-08-2021 23:25
- 5n2
- Участник
История хуевая, главное правило: видишь фронт - пиздуй на берег.
Если удалец-молодец - вырезайся мористее и будь готов к приключениям.
26-08-2021 23:25
- Kristan
- Участник
- Откуда Москва
Будучи очевидцем того что происходит перед приходом тучки воочию, да, перед приближением подобной я живо выхожу на берег и сворачиваю кайты. Можешь назвать меня трусом, но я буду трусом который поживёт чуть подольше.
26-08-2021 23:50
- Slawa123
- Участник
Будучи очевидцем того что происходит перед приходом тучки воочию, да, перед приближением подобной я живо выхожу на берег и сворачиваю кайты. Можешь назвать меня трусом, но я буду трусом который поживёт чуть подольше.
Отстрелом пользоваться не умеешь?
26-08-2021 23:59
- Kristan
- Участник
- Откуда Москва
Умею. Но предпочитаю не доводить до такого состояния. К тому же хочу посмотреть как ты будешь отстреливаться, когда тебе в кайт прилетит кирпич и ты полетишь. Или развернёт ветер на 180 градусов от берега.
Изменено Kristan (26-08-2021 23:59)
27-08-2021 00:13
- Slawa123
- Участник
Slawa123 пишет:Отстрелом пользоваться не умеешь?
Умею. Но предпочитаю не доводить до такого состояния. К тому же хочу посмотреть как ты будешь отстреливаться, когда тебе в кайт прилетит кирпич и ты полетишь. Или развернёт ветер на 180 градусов от берега.
Есть люди, которые даже перед посадкой на унитаз всматриваются, не сидит ли там монстр))
Отстреливайся до того, как полетишь. Вот проблема. Когда последний раз на моей памяти ветер резко разворачивало, то кайт просто вывернуло наружу, хотя накачиваю всегда не слабо. Ничего страшного.
27-08-2021 07:45
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Пишут, что чувак был дофига опытный. Видимо тоже хотел стрельнуть. В прошлом году в канадчине чувака размотало, даже ойкнуть не успел.
27-08-2021 08:00
- Kristan
- Участник
- Откуда Москва
Отстреливайся до того, как полетишь.
Ну-ка, давай опиши факторы при которых, как ты считаешь, пора отстреливаться до того как тебя швырнёт.
27-08-2021 08:44
- Slawa123
- Участник
Ну-ка, давай опиши факторы при которых, как ты считаешь, пора отстреливаться до того как тебя швырнёт.
Чутье развивай) В 99% случаев поможет))
27-08-2021 09:31
- Kristan
- Участник
- Откуда Москва
Чутье развивай) В 99% случаев поможет))
27-08-2021 09:34
- Kristan
- Участник
- Откуда Москва
Ненуок. Вот приходит шквал и ты отстрелился. Дальше что? Ты понимаешь что кайт продолжает пусть и немного, но тянуть тебя? Особенно это будет ощутимо при ветрах примерно метров так 20. А если его ещё швырять и полоскать начнёт? Полный отстрел? У тебя снаряга дешёвое дерьмо которое не жалко порвать или потерять с концами?
27-08-2021 10:08
- Slawa123
- Участник
Ненуок. Вот приходит шквал и ты отстрелился. Дальше что? Ты понимаешь что кайт продолжает пусть и немного, но тянуть тебя? Особенно это будет ощутимо при ветрах примерно метров так 20. А если его ещё швырять и полоскать начнёт? Полный отстрел? У тебя снаряга дешёвое дерьмо которое не жалко порвать или потерять с концами?
Тяга отстреленного кайта не существенна, у меня сил хватает)
Зачем полный отстрел то?! Если кайт будет полоскать на воде, то ничего страшного: не порвётся.
А на берегу он отстреленный сам в парковочное положение рано или поздно завалится.
И камрады в крайнем случае помогут.
Сняряга для того и куплена, чтобы с ней катать, а не трястись за неё.
Усложняешь.
27-08-2021 10:15
- Kristan
- Участник
- Откуда Москва
Тяга отстреленного кайта не существенна, у меня сил хватает)
Зачем полный отстрел то?! Если кайт будет полоскать на воде, то ничего страшного: не порвётся.
А на берегу он отстреленный сам в парковочное положение рано или поздно завалится.
И камрады в крайнем случае помогут.
Сняряга для того и куплена, чтобы с ней катать, а не трястись за неё.
Усложняешь.
Ты опять забываешь, что речь про шквалы в 20 метров. Отсреленный кайт в воде при таком ветре будет хлестать и тянуть. А на берегу он ни за что не придёт в парковочное положение, его тупо будет сдувать. Камрады могут вовремя не среагировать и не добежать. Ты будешь понапрасну рисковать своей жизнью и снарягой лишь бы "покатать из под тучки". Оно того не стоит.
27-08-2021 10:21
- Slawa123
- Участник
Ты будешь понапрасну рисковать своей жизнью и снарягой лишь бы "покатать из под тучки". Оно того не стоит
С таким подходом только в шахматы играть, намного безопаснее, чем кайтосить.
27-08-2021 10:24
- dmi
- Участник
Не очень пойму в чем пытаетесь убедить парня. Ну любит он рисковать своей жизнью, здоровьем, снарягой- ну и ладно.
Одно мне не нравится, когда люди вот так создают сложности не только себе, но и окружающим, что их надо спасать, искать лодки, вызывать мчс...
Одно дело, когда ну так вышло. А когда сознательно ищут на пятую точку приключений, это другое.
А про небрежение правилами безопасности- это плохо. Пару недель назад у нас парень погиб. Экстримал, блогер местечково известный. Лет 25. Говорят хороший был парень. Глупо погиб, на ровном месте, тоже подумал- ерунда эти правила.
27-08-2021 10:44
- Dimson
- Участник
- Откуда Питер-Парнас
Slawa123 пишет:Отстрелом пользоваться не умеешь?
знакомая хрень, развернуло на 90 (ранее здесь постил) теперь жопой чувствую когда можно катать а когда нет, и то не факт , но урок извлёк на практике.
27-08-2021 10:45
- Kristan
- Участник
- Откуда Москва
С таким подходом только в шахматы играть, намного безопаснее, чем кайтосить.
Уж поверь, свою порцию каталки я получаю и без неоправданного риска.
27-08-2021 11:47
- Slawa123
- Участник
Одно мне не нравится, когда люди вот так создают сложности не только себе, но и окружающим, что их надо спасать, искать лодки, вызывать мчс...
Одно дело, когда ну так вышло. А когда сознательно ищут на пятую точку приключений, это другое.
Камрад, давай до конца быть честными)
Большинству спасательные операции не в напряг. Наоборот, интересные моменты, способ проявить себя, помочь кому-то, пофоткать кайт на дереве, рассказать коллегам на форуме, обсудить ошибки.
Разве нет?
27-08-2021 11:50
- Dedmazay
- Участник
dmi пишет:Одно мне не нравится, когда люди вот так создают сложности не только себе, но и окружающим, что их надо спасать, искать лодки, вызывать мчс...
Одно дело, когда ну так вышло. А когда сознательно ищут на пятую точку приключений, это другое.Камрад, давай до конца быть честными)
Большинству спасательные операции не в напряг. Наоборот, интересные моменты, способ проявить себя, помочь кому-то, пофоткать кайт на дереве, рассказать коллегам на форуме, обсудить ошибки.
Разве нет?
Степень резонанса ЧП, может привести к запрету катания государством или к какому либо ужесточению / ограничению. Лучше катать безопасно по тихому, дабы не привлекать внимания ни у кого.