Вы не вошли.

[Вход]

13-03-2013 19:36

sashko
Участник
Откуда Нарва (Эстония)

Re: шлем при катке.

я только за этот сезон ударялся раз 5 головой. То не отстрелиться было, кайт кайтлупило - меня развернуло спиной и тормозил головой, то в прибое тройку раз доской получал из-за сильных волн при бодидраге. Да и не боишься убраться никогда, когда в шлемаке, я это понял еще со времен вейкборда, когда заказал шлемак после первой своей серьезной швабры, когда все поплыло и голова потом пару дней болела. Зимой этой тоже раза три головой стучался. Вообщем, если что-то изучать новое и прогрессировать, а не тупо трамваить, то шлем обязательно нужен

13-03-2013 19:36

AdBot

13-03-2013 21:45

dmitry_s
Участник
Откуда Мск

Шлем зимой обязательно, летом по желанию, в принципе летом нах не нужен, тока если камеру к нему приколхозить и с башки поснимать, но если ты по своей дурости пользуешься роллишем, то летом тебе тоже обязательно, при чем летом тогда желательно фулфейс lol

Спасжилет, ну зимой по желанию конечно, а летом не знаю, вот у меня други в них катают когда дубак, говорят, что теплее, у меня нету, мне и в сухаре не холодно, если прыги новые ненатренненые прыгать и при этом больно об воду биться наверное надо, только не спас, а другой, он по моему компрессионный называется, парни поправьте если ошибаюсь, в которых вейкеры катают...

Изменено dmitry_s (13-03-2013 21:57)

14-03-2013 06:05

Santiago
Участник
Откуда Норильск

антишоковый, ещё говорят. я за шлем по-любому. Если бы не он, давно бы дураком стал :-)

Изменено Santiago (14-03-2013 06:08)

14-03-2013 07:03

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

всем ученикам продаю шлема, так мне спится спокойнее smile
На второй сезон они их снимают и катают без них.
Годика через три некоторые блайнджадж разучивают... и снова надевают big_smile

Сам юзаю в сложных условиях, в распердоз на стремных спотах.

Рекомендую брать обязательно с защитой ушей - не надувает в ухи и защита от баротравмы

Очень нравятся Pro-Tec, они как минимум легче остальных.

Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!

14-03-2013 09:26

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

Зимой-ОБЯЗАЛОВКА!!! При уборке головой помогает,моск целый остаётся...Летом-пробковый! Мало ли что-доска вдруг прилетит...Отключка и кердык!Нужно-чтобы голова в воде на верху оставалась,мордой к верху!И -расцветкой поярче! У меня-хоккейный-пену во внутрь залить и всё:)

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

14-03-2013 15:02

Oleg198
Участник
Откуда Земля

На Должанке разок на отжиме  жилетом спасся . Так бы либо не доплыл , либо без  снаряги  доплыл бы) главное  не учиться на отжиме  без спасалки . шлем летом только мешает )))

Улыбчивый парень пишет:
руслан пишет:

Зачем шлем тормозит об камни удобней головой и спас. жилет пукнул и всплыл!- Глупость  а приятно!
Есть правела  изучите их и выходите из дома ,на дорогу ,на воду и т.д. lol

lol не,поугорать то нормально...

но вот к примеру если переключится в другие темы,где к примеру все предельно ясно и понятно,и то умудряются как то накосячить а посля пишут здесь со словами,"ну я мол отписался,чтоб других обезопасить"

так а чего сразу то не предвидеть ребят?

чем шлем мешает при каталке или спас жилет?

мне на должанке он очень был кстати,всегда выдыхал,когда понимал,что не зря его надел!

в кроне ведь и камни есть.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro