Вы не вошли.
[Вход]31-03-2013 22:33
- lekter
- Участник
Re: Сравнительные тесты кайтов Core GTS2 в Балтийце, суббота, 30 марта )))
Вы меня простите конечно, но реализация страховки методом кручения еще более дурацкая, чем липучка.
Самая правильная и безопасная есть и остается - центральный отстрел движением ОТ себя. Все остальное хрень полная. Крутилка, дергалка под одну руку, липучка...
На кой фиг заново изобретать велосипед, если все уже придумано?
пару раз на флае случайно отстреливал....может для этого и есть лёгкое покручивание????
31-03-2013 22:33
- AdBot
31-03-2013 22:45
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
Я чуть в сторону- про ту тему в которой я в курсе
- на флайсерферах раскрутка центральных строп работает хорошо. На старой версии бара работает на новых инфинити бар версии 1 ( потом песок и уже усилие на раскрутку увеличивается) . А на версии инфинити бар 2 работает легко и всегда.
Идеи витают в воздухе

Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
01-04-2013 05:22
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
пару раз на флае случайно отстреливал....может для этого и есть лёгкое покручивание????
Если ты "случайно" отстреливаешься движением ОТ себя, то тебе еще вообще рано кататься, и надо еще учиться.
А придумывать еще и покручивание, постукивание и потряхивание... на кой черт?
Отстрел - это аналог катапультирования на самолетах. Движение руки при отстреле должно быть минимальным и оптимальным, чтобы в самый критический момент, ты смог отстрелить кайт. Катаясь в слабый и средний ветер, этого не понять.
Причем, для того и придумали центральную систему отстрела, чтобы можно было активировать страховку любой рукой, а не одной, как это сделано на Озонах и Бандите. Для того и сделано движением ОТ себя, чтобы отстрелить можно было на прослабленных стропах.
Отстрел с кручением - полная хрень. Это мое личное мнение...
01-04-2013 05:32
- XAPuTOH
- Участник
- Откуда Уфа
На ЕСП баре раскрутка работает на 5! Очень приколько когда одним галсом делаеш кучу бэкролов. Периодически подтягиваешь планку к себе и тем самым раскручиваешь. или на холм какой кайтлупами забираешься когда.
Но беда на нем - шнур депауеэра толстый и когда перекос планки(например поворачиваешь куданибудь) депауэр не работает. Я вылечил поставив шкот поуже - как на флаях.
На сенсор баре отверстия в планке вертикальны и такой проблемы быть не должно.
01-04-2013 06:56
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
...
Отстрел - это аналог катапультирования на самолетах. Движение руки при отстреле должно быть минимальным и оптимальным, чтобы в самый критический момент, ты смог отстрелить ...
Мне кажется, что это дело привычки. К тому же, если тебя тащит по песку, то руку вперед продвинуть так же трудно, а может и сложнее, нежели, вцепившись в бобышку, повернуть ее на 90 градусов.
Кстати, штатный лиш короткий. 2 уровень страховки - привычным движением вперед.
Цеплять рекомендуют спереди рядом с крюком или за него (забота о безопасности, кста)
Для "перехватчиков" отдельный длинный лиш.
Можем еще это обсудить.
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
01-04-2013 08:54
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
пружинку надо поджать в расчековке, известная проблема на баре инфинити1
Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!