Вы не вошли.
[Вход]22-04-2013 17:59
- 5n2
- Участник
Re: Система безопасности на кайтах Core.
Нейш тоже считал, что его форма СИГМА революционаая и окунулся мордой прямо в .....,
Нет. Нейш к 2007 году сильно сдал позиции на кайтовом рынке. Когда в 2008 они вышли с сигмой, уровень продаж их кайтов конкретно возрос. Обычный маркетинг, информационный повод.
Кстати, как катальщик на сигмах замечу, что сигма это не плохо и не хорошо, обычные кайты.
22-04-2013 17:59
- AdBot
22-04-2013 18:09
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
survoklam пишет:Нейш тоже считал, что его форма СИГМА революционаая и окунулся мордой прямо в .....,
Нет. Нейш к 2007 году сильно сдал позиции на кайтовом рынке. Когда в 2008 они вышли с сигмой, уровень продаж их кайтов конкретно возрос. Обычный маркетинг, информационный повод.
Кстати, как катальщик на сигмах замечу, что сигма это не плохо и не хорошо, обычные кайты.
Тоже остались аналогичные впечатления, в результате продал т.к. ожидал большего. Его ещё всегда наровило сорвать с парковки из-за зазора в центральной части между передним балоном и песком. Развод короче, а информационный повод - бомба.
22-04-2013 18:21
- lekter
- Участник
почему бы деллерам Кора самим не снять видео с песком,без песка...как и что....а то 3 страницы по делу а остальные обсираловка.
22-04-2013 19:33
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
Как бы вот оно, это видео...
Еще одно видео того же дня с другого телефона, девушка пробует.
Планка уже после всех тестов, но мы ее еще замусорили дополнительно.
Это просто каталка того же дня (до тестов планки)
Изменено faxmaestro (22-04-2013 20:49)
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
22-04-2013 19:54
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Еще момент - фиксирующие резинки болтаются на концах планки Зачем?
Многие давно уже сделали нормальные утапливающиеся резинки.
Вот Озон еще 2009 год:
Кайман
Это конечно субъективное мнение, кому-то болтающиеся резинки и хорошо, но мне кажется, лучше, когда на планке ничего лишнего не болтается...
Не примите за придирки, потому, что на Слингшотах их вообще нет, а хотелось бы...
22-04-2013 20:03
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Честно не знаю, нодо пробовать и сравнивать лётные характеристики. С разными планками у кайтов разные характеристики из за разной длинны и формы силовых строп и высоты разветвленияY или V. Попробуй с оригинальной планкой а потом сравни с планкой по твоему выбору. У планки Сенсор бар V очень низко начинается в самом низу , 10 см наверх от блока, вернее кольца стропы дипауера. думаю надо пробовать планкаи у которых силовые стропы крепятся в самом низу к триммеру. Это рекомендация, но сам не пробовал и результат не гарантирую, кайты Коре использовал только с родной планкой, к которой он и конструировался. Успехов
Sasha пишет:[надоело вчитываться]
Есть вопрос. Какие планки подходять к кайтам Коре,кроме родных?
Ну понятно что почти все четырех стропные
Если всё что написанно выше тоже НЕ критично, то для тех кто выбирает именно этот брэнд, ответ прост :
1. Для тех кто не понимает "эксклюзивности" планок Коре- Покупать кайт онли+ докупать любую другую планку.
2. Для тех кто НЕ задумывается по поводу "эксклюзивности" планок Коре- полный кк-т.
Вроде всё просто Выбор всегда есть.
Повторюсь про себя.. мне НЕ удобен такой подход к активации Коре. т.ч.к.
Изменено Sasha (22-04-2013 20:04)
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
22-04-2013 22:41
- survoklam
- Участник
Сделали и выставили, но нам естественно никто не верит, поэтому в Питере этим занимались независимые и уважаемые люди.
почему бы деллерам Кора самим не снять видео с песком,без песка...как и что....а то 3 страницы по делу а остальные обсираловка.
Кайты Core и доски Carved в России.
www.core-kite.ru
22-04-2013 22:58
- nav60
- Участник
в начале много говорилось о мышечной памяти,так вот вспомнилось,как то наблюдал работу обучающего(обучаемых было трое,на снегу),он им показал отстрел чикена один раз и они отстрелили по разу и...все. За время этого топика мы успели катнуть целых три каталки и поскольку у меня есть и от себя(royal) и на срутку(core),я,хоть и лень было,отстрелился тоже по разу и с удивлением обнаружил,от себя приложил большее усилие!
22-04-2013 23:22
- lekter
- Участник
ну да....всё видно-отстрел хороший с песком и водой,дёргала девушка и её было не под руку....у меня вопроссов нет.
23-04-2013 07:36
- Last-King
- Участник
- Откуда Карелия, г.Медвежьегорск
Посмотрел видео. Подтверждаю, что отстрел не заклинило. Но есть пара но...
1. засыпали песком открытый чикен, а в реале он засыпанный будет в закрытом положении и забьется именно так... плюс заклинить может не в такой ситуации, а если часть песка (мокрого) осталось внутри механизма, а потом это все дело высохло и заклинит не в эту каталку, а в следующую... Ну как-то так... Вполне допускаю, что я не прав
2. движения на скрутку мне все равно показались неестественными... Вобщем я себе такой отстрел не хочу...
23-04-2013 13:14
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
По видосам - видно что конструктора хорошо поработали над отстрелом и увеличили пространство под бобышкой, теперь вряд ли произойдет заклинивание, ну если только туда камень ненароком не упадет)))
НА видосе так и не увидел как происходит активация на ослабленных стропах... есть ли в механизме принудительное отгибание шпильки ?
Ну и есть косяк у faxmaestro - отстрел это вторая ступень безопасности, а не первая)))
По эргономике сохраню свое мнение - отстрел от себя считаю наиболее правильным.
23-04-2013 13:37
- faxmaestro
- Откуда Санкт-Петербург
Делали на ослабленных стропах отстрел.
К сожалению мой телефон сел ровно в тот момент, когда я сказал, что "нас сейчас будет убивать"
Все живы-здоровы ))
На втором телефоне была проблема с картой памяти, удалось восстановить только кусок видео как мы собираем планку после тестов в полностью подвешенном состоянии (тест делал Юра (ник - Piroj) и Леша (Berloga))
Ну и видео с приглашенной милой девушкой тоже не с моего телефона.
Парни могут подтвердить, что отстрел срабатывает и на ослабленных стропах и поворотный механизм останавливается, когда металлический фиксатор (шпилька) принудительно пружиной выходит в одну из прорезей на поворотной бобышке.
До них планку и кайт крутил Анатолий (ник запамятовал, сорри), см фото.
Если именно этот момент все еще интересен, я могу сделать кусочек видео как выскакивает стопор на ослабленных стропах.
To: Last-King
Смотрите внимательнее - на представленных видео планку засыпаем песком и в открытом и в закрытом состоянии.
------
В эти выходные буду снова в Курорте, опять будет дуть запад, кому интересно - обращайтесь.
Не знаю только, в какой день покамест.
Изменено faxmaestro (23-04-2013 14:21)
Кайтшкола Element5.pro
23-04-2013 13:46
- plumber
- Участник
Уважаемый!Ты ошибся, здест продавцы уже давно ни с кем не спорят, не о чем спорить, тема давно закрыта.
Тема возникла о том, что засоренная песком планка Коре плохо отстреливается. Тесты журнала и тесты faxmaestro доказали, что всё работает и причём всегда.
Как можно по системе сброса кайта, которая хорошо и надёжно работает судить о всей системе безопасности? Система беопасности на кайте понятие намного более широкое, чем сброс кайта.
Здесь идёт обычный слив кайтов фирмы Коре её конкурентами и преданными фанатами других марок.Тексты как будто списаны с немецкого сайта, где людям тоже нечего сказать по делу, голая зависть и эмоции.
Если кому не лень, почитайте посты и вы увидите какие факты 2.-3х летней давности и дремучие бредовые видео обсирающие Коре граждане здесь накопали. Сколько времени и сил на это ущло. О начальной теме уже давно забыли. И какие бы аргументы мы или клиенты или просто разумно думающие люди не предъявляли противники с пеной у рта будут доказывать обратное не держа планки и кайта в руках.А Что? Про сброс F one уже устали писать? когда при сбросе пальцы руки ломаются если вовремя не выдернешь?Или мне надо начинать ваши марки обсирать? Нет. не дождётетсь, мне это не надо. Вам просто обидно терять кусок пирога, после прихода качественной марки в Россию. Мы 3 года продаём кайты в Россию , а когда повесили рекламу и засветились с положительными тестами, вы занервничали, но аргументов у вас кроме эмоций о "неправильном бутерброде" как небыло, так и нет
Уважаемые господа! Вас никто не заставляет учить на Коре и покупать их.Учите спокойно на своих Кайманах, кабринах и Норсах итд.
У меня вопрос! Почему люди покупают Мерсы, БМВ, японцев, американцев, Опелей, Фольксваген, корейцев,вольво, ктайцев в конце концов? Просто каждый покупает то, что ему нравится. У вас есть выбор. Дайте клиентам кайтерам самим сделать выбор. Если есть что то не работающее укажите, но поливать грязью то что нормально работает вам не к лицу.
Вы своими фанатичными постами с пеной у рта сделали марке Коре грандиозную рекламу,у темы 5300 просмотров, нам такую рекламу бы не оплатить.Чёрный пиар это тоже пиар.Люди заинтересовались спором, проявляют интерес и захотят попробовать, по моему опыту людям кайты после тестов нравятся всегда , как начинающим, так и продвинутым райдерам и это главное.Ваши старания обернутся против вас.
Приезжайте на Должанку на майские, в мире много станций Коре, приходите, покатайтесь, попробуйте кайты и доски.
Желаю всем хорошего ветра, классной каталки.
С уважением Русланplumber пишет:Как Вечный спор алкашей с плановыми- холивара некудышная. Отстрел чикена далеко не вся безопасность под кайтом, порой нет возможности ею воспользоваться, а многие ее вовсе исключают.
ЗЫ тут продавцы спорят, как на базаре, у кого товар лучше, в надежде, что их услышат мимоидущие потребители...
уважаемый,
не куплю коре потомучто:
платсиковые перходники ванпамп - ломаются на морозе
поворотный отсрел чикена - это неудобно, как вы тут не усирайтесь...
усилений на шкуре маловато - очень похоже на краилово.
высокая цена.
тошнотворная рекламная политика на данном форуме.
не стану обсуждать прочие полеты дойчедахте... и спорите вы конкретно за свои дивиденты.
ЗЫ:
уважаемый... тут все камрады , а уважаемые в другом форуме : syzo.ru
23-04-2013 13:52
- faxmaestro
- Откуда Санкт-Петербург
Насчет ступеней безопасности.
Не претендуя на академическое знание, рассматриваю отстрел чикена как первую ступень, а отстрел лиша (полный отстрел кайта) как вторую ступень безопасности.
Кайтшкола Element5.pro
23-04-2013 14:00
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
1. Бросить планку
2. Отстрел на страховку
3. Полный отстрел
23-04-2013 14:02
- faxmaestro
- Откуда Санкт-Петербург
1. Бросить планку
2. Отстрел на страховку
3. Полный отстрел
Уговорил ))
Кайтшкола Element5.pro
23-04-2013 14:03
- ЕкатеринаД
- Участник
1. Бросить планку - это имееться ввиду "отпустить планку" чтоб тяга пропала ?
23-04-2013 14:07
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
да... в мусорный контейнер бросать не надо)
23-04-2013 14:53
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
жжёте
03-05-2013 00:14
- survoklam
- Участник
Если ещё у кого то вопрсы есть по отстрелу, то смотрите здесь попытку заблокировать в Должанким песочком и ракушкой
Кайты Core и доски Carved в России.
www.core-kite.ru
07-07-2013 00:22
- ростислав
- Участник
- Откуда Москва понаехало
Adward 16;04;13 нормально обьяснил принцип страховки должен быть один и тот же на всех кайтах. давайте тормоз на автомобиле немецком носочком на себя тянуть:) нет фигушки тормоз у всех тачек одинаковый:)
Завяз в работе.....
07-07-2013 08:00
- Serge
- Забанен
- Откуда Санкт-Петербург
Adward 16;04;13 нормально обьяснил принцип страховки должен быть один и тот же на всех кайтах. давайте тормоз на автомобиле немецком носочком на себя тянуть:) нет фигушки тормоз у всех тачек одинаковый:)
Некорректное сравнение тёплого с мягким. У альпинистов страховочных систем до дури и они постоянно совершенствуются, механизмов - не сосчитать, принципов срабатывания механизма - тоже множество вариантов. При одной задаче - удержать в случае срыва. На машине ты тормозишь в штатных условиях, а тормоз - элемент управления. Разве страховка это вариант управления? Тормозишь ты всегда в одинаковых условиях, а страховка - всегда в разных, голова должна работать, а не рефлексы. Рефлексы - для управления, голова - для спасения. Поэтому и изобретают новые страховочные системы у альпинистов и будут так же появляться здесь.
07-07-2013 09:26
- kesha
- Любитель
- Откуда Питер
Некорректное сравнение тёплого с мягким. У альпинистов страховочных систем до дури и они постоянно совершенствуются, механизмов - не сосчитать, принципов срабатывания механизма - тоже множество вариантов. При одной задаче - удержать в случае срыва. На машине ты тормозишь в штатных условиях, а тормоз - элемент управления. Разве страховка это вариант управления? Тормозишь ты всегда в одинаковых условиях, а страховка - всегда в разных, голова должна работать, а не рефлексы. Рефлексы - для управления, голова - для спасения. Поэтому и изобретают новые страховочные системы у альпинистов и будут так же появляться здесь.
Хорошая у тя травка, забористая.... Сам ток не изобретай страховок. Кода те ктонть внезапно выскочит на дорогу, ты будешь думать каки действия предпринять чтоп остановиться иль просто рефлекторно наступишь на нужну педальку???
Изменено kesha (07-07-2013 09:27)
Заграница нам поможет. .
07-07-2013 09:37
- Serge
- Забанен
- Откуда Санкт-Петербург
Вот когда ты будешь пользоваться страховкой так же часто как и тормозом на автомобиле - тогда и поговорим у кого трава забористей.
О том как с страховкой работать я не из пальца высосал - 15 лет со всякими страховками работаю. Поэтому могу точно сказать что в ситуации когда едва дотягиваешься пальцами до чего-либо, сделать движение от себя очень проблематично, при этом движение на проворот выйдет с усилием на порядки больше - для короткоруких это выход. У страховки глдавное требование - надёжность и чёткость срабатывания, будет чяёткость - не будет проблем с срабатыванием механизма, а нарабатывать рефлексы бессмысленно, потому что тормоз, который так старательно пропихивают в качестве аналогии, находится в одном месте, а страховка всегда будет в новом и неожиданном месте - ну и какой рефлекс тут должен сработать? Рефлексы тут не помогут.
Изменено Serge (07-07-2013 09:49)
07-07-2013 10:26
- ростислав
- Участник
- Откуда Москва понаехало
бля злые вы все:(я не против того что бы что то совершенствовалось и оттачивалось до идеала ,просто естественное движение -от себя и удивляет когда на себя или как то в сторону! старая система на каймане ни разу не подвела . может есть круче и лучше системы я много чего не видел. но на эту систему смотришь-просто минимум деталей и чёткость отстрела и лёгкость привода. ну и конечно каждому своё но принцип по моему мнению должен быть приблизительно один у всех-минимум деталей ,простота,и одно направление. И как мне сказал один матерый кайтер :если отстреливаешься значит не учёл всех факторов и это только твоя ошибка.Сколько раз видал и сам также страдал -пошли порывы или ветер усилился а ты лезешь не с тем размером кайта и вместо того чтобы свернуться и полюбоваться стихией продолжаешь кататься
вот тогда и еле дотянуться можно и чёт не то протупить и тд и тп
Завяз в работе.....