Вы не вошли.

[Вход]

30-04-2013 10:29

Adward
Участник
Откуда Омск

Re: 40 дырок в центральном баллоне - я в смятении! Чего делать дальше?

Вот скажите мне, вы чо прям все с инструкторами учились? Судя по вашим советам – да. А я в это не верю. И потом, я научился катаца на серфе без инструктора, на сноуборде без инструктора, на сноуборде с кайтом на ручках без инструктора. Так почему мне не научица катаца на кайте по воде без инструктора? Я ваще считаю, что инструктор это для девочек. Настоящий мужик должен идти «через тернии к звёздам». Всё не должно быть легко. Надо преодолевать препядствия. Это тренирует волю и тело. Уверен, что больше половины из вас училась без инструкторов, а меня вы считаете ущербным и советуете инструктора? Чо за дискриминация такая нах? – я вас спрашиваю, а?

Отвечу тебе как инструктор.

Тебе лично советуют инструктора, потому, что видят, что все что делаешь, ты делаешь безграмотно. И с самого начала...

Безграмотно входишь в спорт. Безграмотно относишься к выбору снаряги. Купив непонятную хреновину, без проверки, шумишь на весь мир с матами и смятением. Сделав одну ошибку, ты тут же готов совершить другую - купить следующую хрень, после которой опять появится тема на форуме со словами "чозанах".

Если бы ты был тот, кто мог учиться самостоятельно, то тебя тут на форуме не было бы. Ты бы штудировал информацию, изучал модели кайтов, досок, учебники.

Советов на форумах уже навалом, только читай. На любую тему.

Инструкторы не для девочек, а для тех, кто ценит свое время больше, чем деньги. Пока ты "настоящий мужик" будешь бороздить пузом пляжи, и снимать кайт с деревьев и пальм, другие в это самое время будут просто кататься и учиться прыгать.

А дискриминации никакой нет. Хочешь сам - вперед и с песней. Тут нельзя никого заставить, тут можно только посоветовать.

То, что ты сам научился на серфе и на сноуборде - вообще ни о чем песня. Еще бы велосипед приплел. Есть много чему можно самому научиться, есть то, где без инструктора нельзя, а у нас возможно и так и так. Хочешь идти коротким и правильным путем - найди хорошего инструктора, хочешь идти длинным путем проб и ошибок - учись сам.

P.S. Уже само появление такой темы, характеризует Борща, не как "настоящего мужика", а как конкретного "лопуха". И теперь этот лопух боится, что он будет плохо выглядеть, если обратиться к инструктору smile . Да наоборот - если ты обратишься к инструктору, то многие тут поймут, что ты адекватный взрослый человек, а не пацан зеленый сопливый.

30-04-2013 10:29

AdBot

30-04-2013 10:35

Борщ
Участник

Взвесить? – Попробую. Тока у меня сегодня последний день на сборы а сделать надо ещё туеву хучу всего. Завтра с утра я стартую на Должань. Вечерком положу кайт на напольные весы, а напишу о весе уже из Серфприюта.
Да, на слово «экспериментальный» я особого внимания не обратил. Глаза застлали всякие статьи про чемпионство на белорусском сайте и я подумал «на говне же чемпионом не станешь?» ну и всё такое прочее… в общем, у меня в тот момент присутствовало сильное «отклонение желательности» (есть такой научный термин в финансах). Короче, хотелось мне сильно и всякие «мелочи» типа «экспериментальный» я отмёл как преступные smile

30-04-2013 11:20

Борщ
Участник

Adward, ну, во-первых, спасибо тебе большое за учебное видео на ю-тьюбе на тему ремонта центрального баллона. Клею свой смотря на тебя:) Больше ни одна … smile не выложила обучалку ремонту, а ты выложил, за что тебе респект и уважуха.
Во-вторых, могу с тобой поспорить о моей безграмотности входа в спорт.
«Безграмотно относишься к выбору снаряги. Купив непонятную хреновину…» - это для тебя, катающего на кайманах, она непонятная, а вот для чемпиона Мира по сноукайтингу она очень даже понятная. Да что там понятная – просто ахуенная! И он, пользуясь своим брендом «Чемпион Мира», её продал. А вот теперь скажи мне: кому я должен был больше доверять – Чемпиону Мира или тебе?:) Поставь себя на моё место и ответь честно.
В-третьих, все инструкторы, как правило, приторговывают своим оборудованием и ты, как я понимаю, не исключение. У тебя там договор с парой брендов, которые ты продаёшь. Могу предположить, что именно твои бренды самые лучшие в Мире или я ошибаюсь? smile В зависимости от того к какому инструктору ты попадёшь такой бренд ты в конце концов и купишь, пройдя у него обучение. Так как же можно доверять инструкторам при покупке оборудования, которым тоже надо «как-то жить»?:) Из этого вывод – грамотность при входе в спорт никак не связана с покупкой «непонятной» снаряги.Для каждого торгующего инструктора все остальные бренды, которыми он не торгует – «непонятная хреновина» в лучшем случае, а в худшем – откровенное гавно smile
И последнее. Как я уже написал в самом начале я тебя лично очень уважаю за то, что ты делаешь. Однако, мы с тобой люди разного темперамента. Ты – методичный и обстоятельный. Про таких говорят – серьёзный человек. Я называю таких людей занудными. Я же откровенный распиздяй, как и подавляющее число серферов. Поэтому не относись слишком серьёзно к моим «истерикам». Я считаю, что всё надо делать с юмором. С юмором я и написал своё первое сообщение. Кто-то это понял, а кто-то (слишком серьёзные и обстоятельные, как ты, - нет). Поэтому пгошу меня понять и пгостить. Не относись, пожалуйста, слишком серьёзно к моим постам.

30-04-2013 11:25

aei84
Участник
Откуда СПб, Всеволожск

А я сам учился потому что денег зажопил. Сейчас знаю что с инструктором гораздо быстрее все идет, но то обучение было реальной ПОБЕДОЙ.
Борщ, насчет Должанки. Там же с одной стороны прибой, с другой отжим, я понять не могу как там кайтшколы учат, а ты хочешь сам да еще с адическим кайтом. На спасалку денег больше вгрохаешь чем на инструктора big_smile Рассмотри как вариант благу, если еще не поздно, там реально учиться самому.
Adward, учился сам на сноуборде с горки, на кайте летом, на первом было страшнее и больнее, на втором просто тяжело физически. А на велик вообще гнать не надо самая страшная спорт травма была. Учил старший товарищь, я еду он держит велик, когда понял что он отпустил с испугу в дерево, яйца на раме оказались.

30-04-2013 11:31

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Вот интересная тема - "для чего тебе кайтинг, что он для тебя?"
Интересно было бы почитать мнения )))
Начну с себя :
Увидел где-то когда-то. Понял - мне это надо.  Сразу представил себе процесс,  вплоть до мышечных ощущений. Нашел, как сделать кайт "наса". Сделал его за пару вечеров из не очень подходящих материалов.
Потом протрахался с неделю с настройкой, чтобы летал. И сразу поехал, как только кайт стал себя вести предсказуемо. Никаких инструкторов в то время ближе 350 км не было. Да и о наличии последних не то, что не знал тогда, а и не задумывался.  Да и не мог задумываться, ибо это, как "научите меня ходить" - маразм, для моего миропонимания.
Вот такое было чудо, о шести квадратах площади )))
136731291986.jpg
А зачем мне кайтинг - ответ однозначный - ещё одно средство общения со стихией. Как сразу было понятно, так и по сию пору остаётся.

Изменено Traglodit (30-04-2013 12:10)

30-04-2013 11:36

aei84
Участник
Откуда СПб, Всеволожск

Traglodit пишет:

Вот интересная тема - "для чего тебе кайтинг, что он для тебя?"
Интересно было бы почитать мнения )))

Долбанный наркотик, на который уходит дофига времяни и средств, но зато сколько кайфа!!!

30-04-2013 11:37

Adward
Участник
Откуда Омск

А вот теперь скажи мне: кому я должен был больше доверять – Чемпиону Мира или тебе?:) Поставь себя на моё место и ответь честно.

Никому...

В-третьих, все инструкторы, как правило, приторговывают своим оборудованием и ты, как я понимаю, не исключение. У тебя там договор с парой брендов, которые ты продаёшь. Могу предположить, что именно твои бренды самые лучшие в Мире или я ошибаюсь?

Ошибаешься.

То, на чем катаюсь я, лучше всего подходит для моего стиля катания, для моих запросов, для нашей местности и для моего веса. Для тебя будет все по другому.

Пойми, тебе надо научиться. Поставить технику управления кайтом, технику бодидрага и катания на доске. Оставь вопрос выбора снаряги на потом.

Тебе реально будет легче, поверь мне. После обучения ты уже многое поймешь про снарягу и никто не сможет тебе втюхать непонятный кайт, потому, что ты уже в этом будешь разбираться.

30-04-2013 11:56

asmaster
Участник
Откуда Петрозаводск

Борщага! Я те как виндсурпер виндсурперу скажу. Поехав на кайте по воде сразу поймёшь, что это скука смертная! smile Всё настолько легко и просто, что настоящему мужику терний днём с огнём не сыскать! smile Катайся на кайте зимой, а по воде на виндсерфинге и да прибудет с тобой великое распиздяйство! smile))

30-04-2013 12:03

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

Борщ пишет:

Привет, мужики!
Пришёл на работу с утра, почитал ваши каменты, возмутился и теперь отвечаю по порядку:
1.   
«:-) Садист .  Формулярная доска и парус то же нежная история:-) а если еще и новое  - то стоить будет  не на много дешевле чем кайт+рейсборд :-)» (Kirill Kirillov) – Новая «формула» (только доска) стоит, если не ошибаюсь где-то 80000 + мачта 100% карбон (а на формулу меньше нельзя) 40000 + парус с гиком где-то 50000. И получаеца комплект 170000 рубликов. Это намного дороже, чем самый крутой кайт с доской. Бэушную формулу можно купить (так говорят) за тридцатку, но она будет обязательно битая и заклеянная.

Кстати, Кронштадский парень, а ты не знаешь о судьбе Володи – бывшего директора Кронштадского яхт-клуба? Фамилию не помню. У него ник в и-нете был «Князь». Я с ним был когда-то знаком, даже в 2005 прожил в палатке у вас в яхт-клубе неделю, а потом он пропал куда-то. Я слыхал, что новые русские яхт-клуб ваш выкупили и выгнали оттуда всех серферов. Так ли это?

про формулу все врут :-) но вообще цены  на оборудование для глиссирования в слабый ветер могут травмировать психику.

Володя (Никитченко ??? ) жив-здоров,  в яхт-клубе  последнее время  появляется редко (больше там не работает ).
Територию у клуба отняли, детскую секцию  пересилили на городской пляж,  там мы несколько лет помучались.

Но в этом годе случилось какое то чудо (тьфу тьфу что бы не сглазить)  и  нас  назад возвращают на старое место. 11 Мая планируем скидывать слип на воду -  так что  Велком  только с формулой( с кайтом просто негде на воду выйти ) !!

30-04-2013 12:40

falomaster
Участник
Откуда Рязань

ух ты!мой рекорд в 38 дырок побили!
дал потестить парням,а они мне на траву какую-то колючую положили!))
ни слова ни сказали(скорее всего и не знали),и поехал я на Должанку...
первая каталка закончилась спасалкой,дырки сука такие мелкие что хер найдёшь и спускает не быстро
чтоб найти эти дырочки я его мля 7 раз разбирал!зато щяс с закрытыми глазами это сделаю)))

много ветра не бывает...

30-04-2013 14:52

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

Во тема!!! Даже АДРЕНАЛИН с САХАРОМ поднялись...Ну- ждёмссс взвешивания девайса! И отчёт с ДОЛЖАНКИ!

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

30-04-2013 14:53

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Насчет стоимости  формула вс кайт рейскомплект

формула заявлена как 170 тр

Кайт комплект = 80 тр кайт + доска 60 = 140

НО у формулы один плавник, а у рейсборда три, при примерно одинаковой стоимости...

Насчет инструкторов - у каждого свой путь, главное что бы было в кайф, при этом не стать калекой и не умереть...

А то что Борщ выкинул на ветер 40 тр, так это получается было в кайф по его идеологии... Так что все нормально lol

30-04-2013 14:55

Restavrator
Участник

falomaster пишет:

ух ты!мой рекорд в 38 дырок побили!
дал потестить парням,а они мне на траву какую-то колючую положили!))
ни слова ни сказали(скорее всего и не знали),и поехал я на Должанку...
первая каталка закончилась спасалкой,дырки сука такие мелкие что хер найдёшь и спускает не быстро
чтоб найти эти дырочки я его мля 7 раз разбирал!зато щяс с закрытыми глазами это сделаю)))

А у нас-больше было!!!52-53...И -без ТРАВКИ!

Изменено Restavrator (30-04-2013 14:58)

30-04-2013 15:09

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

Я чёйто недогоняю теперь.дак дрочки всёже от ТРАВКИ????
А я то Флайчик свой жалею.вот ведь все на травку садят.мягонько ихним кайтикам.а я сволоч на песке его мучаю.Нах травку.даёшь песочек.
но ещё получаеться что некий Пимченко всёже новый продал?токо что говно~размер?

Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“

30-04-2013 15:19

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

TOX@ пишет:

roll

30-04-2013 16:01

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Morpheus пишет:

Насчет инструкторов - у каждого свой путь, главное что бы было в кайф, при этом не стать калекой и не умереть...

Не, с тех пор, как кайтинг стал модным и раскрученным видом досуга - он перешел в разряд сферы потребления, как ни крути. Поэтому инструктор это правильно и нужно и должно пропагандироваться.
Потому всё идет, как идет своим чередом. Просто навязчивая "реклама услуг" на спец форумах несколько достаёт ))

Изменено Traglodit (30-04-2013 16:02)

30-04-2013 16:15

Restavrator
Участник

TOX@ пишет:

А я то Флайчик свой жалею.вот ведь все на травку садят.мягонько ихним кайтикам.а я сволоч на песке его мучаю.Нах травку.даёшь песочек.
но ещё получаеться что некий Пимченко всёже новый продал?токо что говно~размер?

ТОХА-травка...травке-РОЗНЬ! У нас-СВОЯ травка...Мягонькая! Спишь-и ничего тебе не колет!
А тот кайтик-хоть новенький,хоть-не...Сё равно гано!

30-04-2013 16:41

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

согласен.ну и точто травка травке рознь тоже.зыыыыы!

30-04-2013 16:45

Last-King
Участник
Откуда Карелия, г.Медвежьегорск

Может "травку" не так употребляли?... от того и нажгли кучу дырочек big_smile
По теме, главное, что человек должен понять, что это далеко не последние 40к рублёв выкинутые на ветер roll
Если он таки захочет лайтвинда, то нужно будет еще в 2 раза больше выложить и это без вариантов wink

30-04-2013 17:09

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

вот этот сороке+ещё в 2раза больше и всё помножтть на два.
вот скоуо ушло для круглогодичного звнятия кайтосом от 0 до 13м/с.
так что у него всё ещё с переди.
зато я счастлив.хоть и в кредитах по помидоры(по второму кругу)
ну ещё 15ку ДЭ.и покачто хуатит.
зыыыыыыыыы

30-04-2013 17:10

vsopko
Участник
Откуда СПб

Борщ, не парься у всех чемпионов в кайтах по 40 дырок, это нормально для кайтинга такого уровня ))) Физику и алхимию процесса помощи дырок в гонках тебе объяснит сам Пимченко. Ну и +1 к Adward - с чего ты взял что чемпиону мира надо безоглядно верить? Если Себастьян Феттель будет впаривать тебе тачку - не бери, хотя он и крут!!!! ))))

30-04-2013 17:16

Restavrator
Участник

Точно...Присутствует-НАРУШЕНИЕ технологии  использования подножного настила-в ввиде ТРАВКИ...Не курите мужуки...не КУРИТЕ!

30-04-2013 17:20

Restavrator
Участник

А луче...прихади...Научим,бесплатна...За еду...Ну нету учеников!   Сами учаца!:(

Изменено Restavrator (30-04-2013 17:24)

30-04-2013 17:29

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

Restavrator пишет:

А луче...прихади...Научим,бесплатна...За еду...Ну нету учеников!   Сами учаца!:(

ага Юра на хвост его и комне бери.на флаях натаскаем.потом на Пле.. будет всем болонники дыравить.:D

30-04-2013 18:21

lordaeron
Участник

Андрей37 пишет:

Борщ - поверь на слово самоучке, с инструктором обучение будет для тебя и дешевле и для здоровья правильней и ты поступишь умнее. Не надо преодолевать препятствия и волю и тело это не тренирует, никто тебя ущербным не считает.
По моему мнению - самоучки = либо глупцы, либо жлобы, либо очень бедные студенты.
Я был из числа глупцов)))), не повторяй моих ошибок)

Подпишусь под каждым словом. Сам самоучка до определенного уровня - реальный прогресс был после занятий с инструктором

Подвал раздела

• Kiteforum.pro