Вы не вошли.

[Вход]

30-04-2013 20:46

infopost
Турагентство "Мои Любимые Туры"
Откуда Минск

Re: 40 дырок в центральном баллоне - я в смятении! Чего делать дальше?

думаю, инструктор нужен по любому. Но это не обязательно профессиональный инструктор. Это может быть или знакомый кайтер или даже продавец, который покажет, что и как.
Если начать обучение зимой, то летом особых проблем не будет. В сумме достаточно 3-10 занятий.
Если с проф.инструктором, то может окзаться достаточным пары-тройки занятий, если денег в обрез. А дальше самому. Нет особых проблем.
Проблема только в том, что знакомый кайтер не захочет возиться с учеником, когда дует ветер. Потому и существуют проф.инструкторы, которые жертвуют собой smile Мы все катаем, а они возятся с учеником.

Поэтому, если хочется быстро и денег не жалко или не уверен в себе, то проф.инструктор это лучший вариант.
Плюс проф.инструктор хорош для продвинутого курса, когда некие трюки разучить надо.

сам начинал зимой с трех занятий с продавцом кайта (мини-теория, пилотажка, кайт). Далее сам. Сверхсложностей нет. И проще виндсерфинга (если сравнивать) smile
Но надо приложить усилия для самообучения и понимать правила поведения и безопасности. Это даже важнее, чем собственно само обучение трамваингу. Иначе потом от такого неофита некуда деться на споте smile
То он кайт хрен знает как запустит, то уронит на кого-то или на что-нибудь, то всем дорогу прекроет, то место не уступит, то кайты в воздухе спутает и т.п. сами знаете и видели таких smile Вот для чего инструктор более важен, чем научить залезть на доску. И это уже не шутки...

Изменено infopost (30-04-2013 20:50)

Кайты: Slingshot RPM 2013г 10 и 14 м. Доски Slingshot Darko 132см и FlyDoor4 170см. Парафойлы: Flysurfer Speed3 12 и 21м. Сноуборд Nobile 157 см. Трапеция Mystic Code 01. Вес 75 кг.

30-04-2013 20:46

AdBot

30-04-2013 22:09

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Собственно инструктор ведь не только учит технике катания. Хороший инструктор еще и меняет мировоззрение, как минимум в плане собственной безопасности и окружающих.
Что есть для новичка стропы? я думаю просто красные и желтые тонкие веревки.  Интересно, а сколько новичков задумывается, что этими стропами можно шею перерезать ни в чем неповинному пляжнику?

Конечно вы можете сейчас меня обвинить в том, что я нагоняю жути. Но к сожалению все взято из жизни. И я, как ни странно, совершенно не желаю тратить свое время на спасение снаряги и здоровья жмотов. А приходится.
А еще приходится тратить свои нервы, после того как летом приходит туловище на пляж и начинает кайтлупами косить пляжников. Были случае когда по два часа разбирались с толпой возмущенных тюленей. Был случай когда подваливала кучка гопников-мордоворотов, после того, как кто-то уронил на них кайт.

Так вот инструктор еще и вводит новичка в тусовку. Где уже работает принцип сотой обезьяны. А то знаете как бывает? Приходи этакое серое существо на пляж, в сторонке от тусы раскладывается и начинается песчанное шоу.

Как то так...

01-05-2013 06:43

luckmus
добрый фей
Откуда Северодвинск

slaventiy71 пишет:

вообще-то " за блядей"  в первом же обращении мирской жизни к кому-либо губу не надувают , а в рыло сразу бьют (так , для справки).

вообще-то я в курсе ,что в "мирской жизни" полно придурков, неадекватных настолько, что они не только способны воспринять тех "блядей", что в посте, как личное, но и в рыло кому-то за такое дать, да и убить даже...и что?
кстати, если уж мы обмениваемся справками тут...110 килограммовым дядям "в рыло", в  мирской жизни, да еще и "сразу", дают исчезающе редко..по любому поводу wink

А сколько стоит курс у инструктора - всяко-разно около 10тыров.

с теорией,да для девочки, да за целый курс, вероятно да..топикстартеру целый курс явно не требуется..все что ему нужно было сделать- это почитать этот форум подольше да повнимательней, прежде чем отдавать 40к за..."это"

Андрей37 пишет:

Борщ - поверь на слово самоучке, с инструктором обучение будет для тебя и дешевле и для здоровья правильней и ты поступишь умнее. Не надо преодолевать препятствия и волю и тело это не тренирует, никто тебя ущербным не считает.
По моему мнению - самоучки = либо глупцы, либо жлобы, либо очень бедные студенты.
Я был из числа глупцов)))), не повторяй моих ошибок)

чего такого в обучении кайтобордовому трамваингу есть, что инструктор способен сильно ускорить?

01-05-2013 06:57

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Husky пишет:

чего такого в обучении кайтобордовому трамваингу есть, что инструктор способен сильно ускорить?

Ну, если ты откровенный скептик, то давай, объясни мне на словах, почему возможно вырезаться против ветра и как это сделать практически?
Допустим ты хочешь научить друга, не предрасположенного к кайтингу...

01-05-2013 07:02

dmitry_s
Участник
Откуда Мск

40косарей за ушатанный баллонатор с 40 дырками!!!! крутой чемпион по впариванию ушатанной снаряги, я тоже так научиться хотя бы на уровне мастера спорта))) Борщ, а есть тема вернуть кайт его прежнему владельцу, еще и в рылу дать раз 40 до кучи?

01-05-2013 07:18

mahon
Panda team
Откуда Новосибирск, Бердск

А сколько стоит курс у инструктора - всяко-разно около 10тыров.

Для человека катающего на сноуборде и виндсерфе хватит и 2-3 часов

01-05-2013 07:26

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

ну ну)))  сколько сноубордеров/виндсерферов ты научил за 2-3 часа?

01-05-2013 07:28

slaventiy71
автосервис
Откуда из культурной столицы! ёпть!

Husky пишет:

кстати, если уж мы обмениваемся справками тут...110 килограммовым дядям "в рыло", в  мирской жизни, да еще и "сразу", дают исчезающе редко..по любому поводу wink

ну а если я 120 килограмовая тётя-шпалоукладчица?  то ещё большой вопрос  кто первый исчезнет

миксфайт что ли устраивать?

Изменено slaventiy71 (01-05-2013 07:30)

кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь  слава ,   [email protected]

01-05-2013 08:38

luckmus
добрый фей
Откуда Северодвинск

Morpheus пишет:

Ну, если ты откровенный скептик, то давай, объясни мне на словах, почему возможно вырезаться против ветра и как это сделать практически?
Допустим ты хочешь научить друга, не предрасположенного к кайтингу...

держаться(разворачиваться) острее к ветру, пока сохраняется поступательное движение..все!..не понимаю, какие тут могут сложности возникнуть. У меня чтоб притыркаться часа 2 ушло...так много, потому что впервые делал это на парафойле в сильный ветер, и он у меня то складывался, то стаскивал меня с курса. Мой брат, учившийся на Кроссбоу начал вырезаться минут через 15-20.

Morpheus пишет:

ну ну)))  сколько сноубордеров/виндсерферов ты научил за 2-3 часа?

я научил брата за 2-3 часа. Он ознакомился с теорией самостоятельно(посмотрел Текиллу), час упражнений с парафойлом 3м2, минут 30-40 с Кроссбоу 10м2, оставшееся время он уже ездил.Итого максимум через 3 часа с начала обучения возвращался в точку старта. Сноубордист/ не заглиссировавший виндсерфер-чайник. Посмотрим как быстро по воде получиться...

slaventiy71 пишет:

ну а если я 120 килограмовая тётя-шпалоукладчица?

то вы настолько редкое явление, что вероятность вашего пересечения  в одной точке со 110 килограммовым дядей-виндсерфером настолько мала, что даже слово "исчезающе" не подходит big_smile

Изменено luckmus (01-05-2013 08:39)

01-05-2013 08:39

Adward
Участник
Откуда Омск

Husky пишет:

Ты это серьезно?

Инструктор экономит месяцы, а некоторым и годы. Это все перед глазами...

Решил заняться - купил хрень - подергал несколько раз - попробовал проехать (унесло) - пропал интерес - продал снарягу... написал на форуме: попробовал я ваш кайтинг, не вставило.

я научил брата за 2-3 часа

Ты попробуй научить человека, который зимой ни разу в жизни ни на борде ни на лыжах не стоял... попробуй научить летом человека, который даже плавать не умеет, а виндсерфинг и все остальное видел только в кино.

Вы сейчас похожи на молодых родителей, которые хвастаются своими чадами и рассказывают друг другу, как "а вот мой, в полгода сидит на горшке и газеты читает"... "а вот мой в месяц уже ходит"... "а вот у моего в три месяца уже все зубы прорезались".

Оно конечно... вы все крутые... за десять минут уже прыгать научились. А потом только успевай всех собирать с деревьев, да привозить доски, потому, что (... а чо такое бодидраг, на нах он нужен... ? )

Изменено Adward (01-05-2013 08:45)

01-05-2013 09:18

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

Хотелос.бы забить на таких челоаеков.НО они могут рядом нахадиться на ккаталке.
Интересно БОРЩ до Длжанки добрался?Покашто в новостях всё спокойно.зыыыыыы

Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“

01-05-2013 10:25

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Adward пишет:

Ты попробуй научить человека, который зимой ни разу в жизни ни на борде ни на лыжах не стоял... попробуй научить летом человека, который даже плавать не умеет, а виндсерфинг и все остальное видел только в кино.

А зачем им это надо ? Потому, что модно? Если чел до сих пор ничем таким не интересовался, то пусть и идет себе мимо, целее будет.  И зачем их учить? Клиенты потому что? Вон горнолыжка стала модной - последствия надо объяснять? У жены полконторы перекалеченные - офисный планктон, который вел ВСЕГДА сидячий образ жизни начал на горки ездить - тусить, ага при этом не имея ни координации нужной, ни просто какого-то физического развития(на шестой этаж по лестнице без передыха не могут подняться). С инструкторами, а хули толку, если чел облако в штанах, никакой инструктор здесь не поможет.

Изменено Traglodit (01-05-2013 10:41)

01-05-2013 10:31

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

Husky Судя по топику Борщ уже получил первый урок в кайтсерфинге и стоил он ему 40 тыс. рублей))))

Кстати а каков ВАШ стаж катания на воде smile

01-05-2013 10:32

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

хм... Игорь, вот ты много по существу пишешь, но сейчас написал полную хуйню )))

01-05-2013 10:41

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Morpheus пишет:

хм... Игорь, вот ты много по существу пишешь, но сейчас написал полную хуйню )))

Обоснуй. Я вот слегка уточню, есть люди, которые всегда чем-то занимаются физически, если не физкультура, то хотя бы физическая работа на свежем воздухе, интерес у них есть двигаться, и развитие соответственное. А есть такие что всю жизнь сидят да лежат, и вдруг им на горнолыжку приспичило, потому, что все ездят, модно хуле. Это нормально по твоему?  Учить на воде неразвитого чела да ещё не умеющего плавать? Не слишком ли велика ответственность в этом случае?

Изменено Traglodit (01-05-2013 10:48)

01-05-2013 10:52

Gorod
гид по фрирайду, инструктор
Откуда Сочи

dmitry_s пишет:

40косарей за ушатанный баллонатор с 40 дырками!!!! крутой чемпион по впариванию ушатанной снаряги, я тоже так научиться хотя бы на уровне мастера спорта))) Борщ, а есть тема вернуть кайт его прежнему владельцу, еще и в рылу дать раз 40 до кучи?

Кайт в таком случае нельзя вернуть smile

Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942

01-05-2013 10:59

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

Traglodit пишет:
Adward пишет:

А зачем им это надо ? Потому, что модно? Если чел до сих пор ничем таким не интересовался, то пусть и идет себе мимо, целее будет.  И зачем их учить? Клиенты потому что? Вон горнолыжка стала модной - последствия надо объяснять? У жены полконторы перекалеченные - офисный планктон, который вел ВСЕГДА сидячий образ жизни начал на горки ездить - тусить, ага при этом не имея ни координации нужной, ни просто какого-то физического развития(на шестой этаж по лестнице без передыха не могут подняться). С инструкторами, а хули толку, если чел облако в штанах, никакой инструктор здесь не поможет.

Поэтому и надо учить, чтобы не покалечились, и других не  поубивали.

У каждого человека есть право поменять жизнь к лучшему!

Ride The Wild Wind

01-05-2013 11:09

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

ALEX3M пишет:

Поэтому и надо учить, чтобы не покалечились, и других не  поубивали.

У каждого человека есть право поменять жизнь к лучшему!

Это так, но начинать-то надо с офп! А потом уже...

01-05-2013 11:14

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Я когда начинал кататься весил 93 кг при росте 176...   Тяжелее хуя и стакана ничего не поднимал... Я ответил на вопрос?)))

01-05-2013 11:15

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Morpheus пишет:

Я когда начинал кататься весил 93 кг при росте 176...   Тяжелее хуя и стакана ничего не поднимал... Я ответил на вопрос?)))

У тебя была цель. Ты тренировался. В том числе и в спортзале.

01-05-2013 11:17

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

у каждого есть право на  такую цель, даже у офисного планктона))

01-05-2013 11:18

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

Как показывает практика, вопрос с ОФП часто решается параллельно,  или в процессе занятий,
ехсли на ОФП не хватало времени/желания, то оно появляется!
Причем и появляется необходимость инструктора- направить  фонтан желания в нужное русло!
Когда я начинал- один раз подтягивался... smile

Ride The Wild Wind

01-05-2013 11:18

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

Morpheus пишет:

Cудя по аватарке - теперь ты стреляющий негр - до чего кайтсерфинг может довести доброго человека))))

01-05-2013 11:48

Adward
Участник
Откуда Омск

А зачем им это надо ? Потому, что модно? Если чел до сих пор ничем таким не интересовался, то пусть и идет себе мимо, целее будет.  И зачем их учить? Клиенты потому что?

Ну это же хорошо, что заинтересовался, разве нет? А то, что ничем до этого не занимался... так я тебе историю расскажу (одну из десятков).

Ольга. Обратилась ко мнем за обучением. Годиков ей за 50. Уже внуки есть. До этого вроде ничем таким не занималась, но не потому, что было не модно, а потому, что времени не было на себя. Сначала детей надо было поставить на ноги. Только только стала более менее свободна. Вот и захотелось.

И как ты предлагаешь таким вот новичкам приходить в кайтниг? Самостоятельно?

Еще есть такая тема, как жены кайтеров. Если муж начинает учить жену, тут и до развода недалеко. Крики, ругань, маты, слезы...

А с инструктором, красота же. Ты катаешься, жена учится. Все тихо и спокойно. Походят потом и говорят: - спасибо друг, ты спас семью smile

Учить на воде неразвитого чела да ещё не умеющего плавать? Не слишком ли велика ответственность в этом случае?

У моего товарища в молодости была психологическая травма. Он тонул. И осталась боязнь воды. Хотя зимой катался нормально. Летом ни в какую. Еле уговорили. Уже продавать летнюю снарягу хотел...

А сейчас?

476594526.jpg

560609295.jpg

Я бы еще мог затронуть тему небольших городов, где несмотря на наличие прекрасных условий, кайтинг не развивается никак. Один два фаната и все. Даже если народ интересуется, то дальше этого никак продвинуться не может. Не понимают с какой стороны к этой лошади нужно подходить. А если шарахнется разок, то интерес сразу пропадает напрочь...

Нормальное развитие возможно только при наличии грамотных профессиональных инструкторов (кайтшкол). Тогда появляется возможность у всех, а не только у отмороженных фанатов.

01-05-2013 12:26

nav60
Участник

господа инструкторы.вы не забыли о чем топик? Вам бы Пимченку объяснить что не гоже херню, тем более экспериментальную и до нельзя убитую впаривать,а вы про истории да про теории...

Подвал раздела

• Kiteforum.pro