Вы не вошли.
[Вход]13-06-2013 19:06
- plumber
- Участник
Re: кайтсерфборд
Про сами доски интересно. Уважаемые знатоки, что вы скажите про ремонт. В Питере не могу найти ремкомплект. Чем можно заменить? Достаточно ли просто эпоксиклея для мелких ушибов и какой лучше? Или фибергласовая ткань обязательно?
все от площади разрухи. какой размер пробойны?
13-06-2013 19:06
- AdBot
13-06-2013 19:14
- Vitek NoKaOi
- Участник
- Откуда СПб
Vitek NoKaOi пишет:Про сами доски интересно. Уважаемые знатоки, что вы скажите про ремонт. В Питере не могу найти ремкомплект. Чем можно заменить? Достаточно ли просто эпоксиклея для мелких ушибов и какой лучше? Или фибергласовая ткань обязательно?
все от площади разрухи. какой размер пробойны?
Совсем мелочь. Позже сфоткаю
Прилетел на Мауи ветер выключили
Улетел ветер включили
13-06-2013 19:53
- plumber
- Участник
залепи воском и катайся, потом эпоксидкой заделаешь. только не шлифуй сам, а то протрешь
13-06-2013 22:08
- 220megavolt
- Участник
- Откуда Мск
А супермомент-гель пойдет?
13-06-2013 22:40
- plumber
- Участник
Нет. Он жрет пену. . Раньше я им пользовался чтобы слой создать на пене перед эпоксидкой жидкой. Но это неверный путь. Пустоты делает. Проще и быстрее соларис. Намазал, на солнце вынес 5 минут и можно ехать. Имхо это лучшее решение. Если нет - любая эпоксидка сойдет. Не забудьте потереть наждачкой и проотереть растворителем, вечером мажешь - утром можно ехать. Для ускорения можно под лампу или в другое тепло.
в трипы ссобой беру: дешевое средство для снятия лака, наждачку, соларис и резиновый клей - коврики клеить, комплект финов, винтов.
На споте будьте внимательны к доске, особенно содержащей дерево, траву, легкую пену, просто профукать пробой, особенно крюком. Если на мели слышишь чиркнул, надо сразу остановиться и проверить, все ли на месте, заодно и плавник есть шанец на1ти. в футурах еще и обращать внимание на боксы. Любую пробойну можно залепить воском. Пролом, конечно только чинить.
Изменено plumber (13-06-2013 22:42)
14-06-2013 12:33
- I.L.
- Участник
в трипы ссобой беру: дешевое средство для снятия лака, наждачку, соларис и резиновый клей
еще может пригодиться то что называют "холодной сваркой" -полимеризуется быстро и хорошо (например глубокая дырка, где с солярсом могут быть проблемы) .Можно еще эпокси 5-минутную и кусок стеклоткани. Все указаннное в прошлом году пригодилось во вьете при ремонте разным людям. А то локалы ремонтировали отвратительно и просили денег неадекватно
14-06-2013 12:40
- plumber
- Участник
"кусок ткани" - другой левел ремонта. давай инструкцию.
14-06-2013 21:38
- plumber
- Участник
Hatss пишет:посмотри...Мне бы че-нить самое начальное, без вые...оФФ. А то после твинтипа тока "трамвай" получается,
даже разворот в туесайд в ступор вводит(((
Раз уж все обсудили, попробую про технику пару слов, даанная ссылка про так, никакой не начальный уровень, знаю отличных серверов котрые им не пользуются вовсе. Начинать с така имхо все равно, что пропустив прыжки на крюке сразу перейти к анхукт. Можно и так, но времени уйдет две уймы.
Я бы посоветовал
1. Мокрый старт.
2. научиться правилно вести доску всейлинге
3. Поворот джайб в тусайд.
4 езда втусайде
5. Бодидруг
1. Старт с воды
Кайт в12 или в лайт тяге стабильный. Доска в руке, правильней рука на доске (носовой части). Закидываем ногу, есть рекомендосы переднюю, но имхо ту которую удобней. Руки обе на планке, конторль кайта в12, вторую ногу. Теперь важный момент - положение доски. Доску держим перпендикулярно ветру роавняя ногами и чуть или не чуть, подтягиваем нос доски сгибанием передней ноги. Т.е. доска смотрит в апвинд или чуть выше. Далее кайт заводим не сильно и переводим в тягу, учтите дозированно. Тяги надо ровностолько, чттбы задавить рейл доски притопив его. Для начала не пытайтесь за один мах кайтом встать и уехать, вот доска на рейле ( как твин) кайт умерено тянет за счет перевода и возврата, т.е. типа как на твине. Дальше мах и поехали.
Основные моменты не уваливать доску носом поветру в момент ввнимания, тайминг, сгибать ноги, т.е. делать как бы вприсяде. И до винимания задавить рейл. Т.е. упереться в доску как на твине. Затем увалить доску
Далее все делать водин мах, ноги, подтянул переднюю завод,давим рейл и кайт втягу, на согунтых ногах увозим тушку увалив доску.
Изменено plumber (21-06-2013 14:30)
14-06-2013 21:52
- plumber
- Участник
Вообще методов и способов море, но имхо научившись так надо довести это до совершенства и вставать очень быстро ибо в прибое времени не будет.
Т.к. с серфа поначалу часто шлепаешься, повторять будете часто. Совет повтрять и повторять. А то некоторые коекак освоят вставание и давай трамваить километрами, а в реалвейве парятся потом. Тренируйтесь, доводя все до автомата, 4сли чтото криво, вовращаемся цурюк не доводя до кривых мышечных запоминаний.
Зы. тренер я никакой, ученик тоже тупой, так,гоню как вижу.
14-06-2013 22:01
- plumber
- Участник
Ведение.
Тут многое зависит от обстоятельств то как шейп доски ее литраж, чоп и волны, сила ветра и размер кайта, скилл.
Сразу замечу, что нет статичного положения как на твине. Серф более плавучий и точки приложения, от положения стоп относительно палубы, через распределение давления на ту или иную ногу, до позиции тушки над доской и ведения кайта. Еще стоит прибавить силу тяги в расчет, поверхность по которой скользим и получаем немымлимое количество вариаций.
В общем неможно осваивать все и сразу, возникнет путаница как в башке так и в мясе. Затем с кривым запоминанием будет очень сложно справиться. Сразу их и не заметишь, типа. Вот еду - знасит все верно может быть очень даже ошибочным.
Имхо самое простое, или базовое это освоить ведение доски на финах стараясь плющить доску к воде и держа ноги мягко, не распираясь, как на виндсерфе. Чуть подтягивая передню и толкая заднюю при том, что располагаться они должны так, чтобы доска не плужила ни рейлом ни хвостом, к этому надо прийти. Умению разгонять и контролировать борд набирая высоту. В общем, чем площе стоит доска, тем вернее, далее поиск положений, падайте, вставайте уча старт иопять падайте. Такой дурацкий совет получился. Зарыть нос, задавить корму, рейл, завести доску в не тянет апвинд. Это поиск. В общем баланс ваш друг. Ищите е го, тренируйте, настраивайте итд. И все получится, однажды
Как ездить на рейле, когда тяги визбытке тнреть не буду, т.к.оч, похоже на твинтип.
Изменено plumber (15-06-2013 07:46)
14-06-2013 22:32
- plumber
- Участник
Поворот, ну это такая штука везде одинаковая имхо. Все очень смахивает на твинтип + поиск сохранения баланса, совет валить вперед + мягкие ноги + на выходе додавливаем рейл. На плавучих досках рейл втыкать сложнее и дуга выходит большей поэтому помогайте весом и не давите ногами в доску пока рейл не утонет, типа как при старте. Для лучшего контроля подбирать положение стоп на палубе, заднюю можно отставить на хвост, но смотреть, чтобы борд плугом не стоял. В итоге надо прийти к скоростному повороту во всех фазах. Елси скорость упала или дуга ушла, всесначала поэтапно. Так же и из тусайда на пятки. Избегая дифнрента на корму.
14-06-2013 22:35
- plumber
- Участник
Езда в тусайде в общем то на пятках наоборот, тот же поиск баланса и верного ведения. Совет Не забыаайте заднюю ногу после поворота и не передавливая рейл учимся ехать быстро апвинд.
14-06-2013 22:43
- plumber
- Участник
Короче, как говорят всякие видосы практикпрактик ипрактик.
все имхо естественно. Возможно будут иные мнения, я уже вышел из стадии давальщика советов т.к. чем больше катаюсь тем больше понимаю, что нифига не умею.... типа прогнал телегу, может кому и помогет, т.к. ни внете ни в учебниках такого сам не находил, за многое платил, вот делюсь что знаю. Или думаю что знаю. Успехов в китесервинге всем.
16-06-2013 17:38
- plumber
- Участник
Это можно смотреть безконечно... Келли выдал видос соответственный. Кстати, просерверы советуют смотреть видосы, не знаю, как это работает, но как то помогает.
Изменено plumber (16-06-2013 20:12)
18-06-2013 22:38
- plumber
- Участник
Апну темку, чикаем и выкладываем доски, осмысливаем ощущения.
18-06-2013 23:33
- Eclectic
- Tarifeño.
- Откуда Tarifa(España)
И запасайтесь плавниками! Сегодня минус один.хорошо что с бокового сломался, без потерь для корпуса.
www.tarifaboom.com Кайт школа. Тарифа (Испания)+34 618 51 09 09 http://www.facebook.com/KiteschoolTarifaBoom
Обучение, проживание, туры с проживанием.
19-06-2013 01:53
- Сёма
- Участник
2plumber - за советы Респект и Уважуха!
Всё это умею , но всё равно спасибо.
зы
...занятно всё это звучит по "иностранному".
...что-же Вы так убиваетесь? ...Вы-ж так никогда не убьётесь!
19-06-2013 02:05
- Сёма
- Участник
2plumber
спросить хочу: часто неосознано - задняя нога упирается в доску внутренней стороной (всей длиной ступни, как бы ребром, а не всей плоскостью) согнутой в колене - так и контролирую хвост, правильно это?
...и, при прослаблении ветра ногами перемещаюсь к носу доски, а также иногда просто вес (плечи) над передней ногой держу ???
19-06-2013 07:02
- plumber
- Участник
2сема
спросить хочу: часто неосознано - задняя нога упирается в доску внутренней стороной (всей длиной ступни, как бы ребром, а не всей плоскостью) согнутой в колене - так и контролирую хвост, правильно это? - правила понятие размытое тут. Все должно обуславливаться прстотой контроля. Описанная стойка на поманает езду серверов в трубах. Также в движении по волне есть моменты в такой позе. Но контроля хвоста имхо нети вес на передней ноге. Не понятно в какой фазе езды ты в этой позе и как долго в ней находишься.
...и, при прослаблении ветра ногами перемещаюсь к носу доски, а также иногда просто вес (плечи) над передней ногой держу ?
Почему бы и нет Если вес на передню ногу когда, на волнах? Если сейлинг то зачем? Встань на две ноги. Тут трудно советовать вслепую. Видео надо.
Зы перемещать стопы, центр масс вверх внизс, развес на ногах надо уметь. Но поза не должна исходить из удобноилинет. Прежде всего из макс. контроля. Т.к. удобно может обуславливаться чем то иным о фмзиологии до мышечных привычек.
Я помню видосы шинна, где он ложился с ног на пузо и с пуза на ноги. Упражнение такое.
19-06-2013 07:05
- plumber
- Участник
И запасайтесь плавниками! Сегодня минус один.хорошо что с бокового сломался, без потерь для корпуса.
Чо за финсистема?
19-06-2013 12:20
- Сёма
- Участник
2plumber
ещё раз спасибо.
19-06-2013 12:46
- plumber
- Участник
вот посмотри
19-06-2013 14:22
- Dimasivv
- ветроголик
- Откуда питерские мы
Вроде бы начинаю вкатываться и получать удовольствие от серфокайтинга. Тренирую старты, пытаюсь делать повороты, но с балансом хреновато как то Петли снял после первой же каталки. Мокрый старт довольно прытко получаться стал, но это в Сестрике или Кокорево на относительно спокойных волнах. А вот в Солнечном в первый раз потратил минут 15 что бы встать на доску и уехать. Но уже когда встаю на твинтип после досточки - ощущения другие, и чего-то не хватает
"Если я понадоблюсь - я у холодильника. Если нет - я все равно у холодильника"(с) Альф
19-06-2013 16:12
- plumber
- Участник
Забей на твинтип. Пототм само отвалится
19-06-2013 21:33
- Dimasivv
- ветроголик
- Откуда питерские мы
Не, прыгать хоццца (иногда)
"Если я понадоблюсь - я у холодильника. Если нет - я все равно у холодильника"(с) Альф