Вы не вошли.

[Вход]

19-06-2013 22:02

plumber
Участник

Re: кайтсерфборд

чет надо еще про переставку стоп прогнать ,а то как то неполноценно вышло про езду.
оговрюсь сразу, что методов несколько, я разжую тот с которого начинал сам, т.е. меня ему учили.
важно понять, что основная проблема при переставке в голове. казалось бы все просто - эту сюда ту - туда. но в башке должен сработать переключатель, причем очень быстро. Кто катает на сноуборде, знают, что встать в элементарно в свитч, т.е. просто поехать на другую ногу, долго катавшись на удобную бывает трудно, т.к. переключатель (свитч тут очень подходящее слово) в башке не срабатывает, у всех это по разному щелкает. некоторые возможно и не замечают этого, а кому то надо полдня в свиче прокатать ,чтобы все встало на место.
что происходит, если свитчер не сработает быстро - мы просто теряемся, встает неврубон и как следствие шлеп. 
посему рекомндация проста, т.к. срабатывает он лучше с неудобной ноги в удобную,  начинаем именно с чужой.
дальше, как это делать, до поворота или после,  советую (и не я один) начинать джайба - потом переход. т.е. делаем джайб на неудобную ногу (ну не джайб а алая джайб) - поворот через внутренний рейл не меняя стойки заранее. повернули  едем в тусайде. теперь поднимаем кайт не резко - медленно и отпуская планку - кайт не должен тянуть вообще уваливаем доску. по началу будет трудно не поехать в кайт, к тому же ушедший в12. поэтому стараемся чтобы он был в движении, не валился при увалке доски и не улетал через 12ть.  в общем кайт нужно завести так, чтобы он не падал при движении в него и в тоже время не тянул. у вас будет несколько секунд за все про все и для начала этого будет мало (свитчер не сработате сразу быстро). возникает потребность избежать свала кайта и как следствие  мотание им.  в таком случае очень тяжело сосредоточится на доске и тем более на переставке. тк. по началу надо смотреть куда ноги ставишь. поэтому совет такой - начать с подводящего упражнения: - ноги рядом.  В этом случае переключатель не нужен. вы какбы остаетесь в  прежней стойке. но при этом движетесь в увалку, чуть выше кайта или в него, контролируя планку и ставя заднюю ногу рядом или чуть сзади с передней, затем отставляете ее назад.
на что надо обратит внимание: доска должна располагаться плоско на воде и при этом  иметь некую увядающую скорость. вы в тусайде разгоняете доску, затем поднимаете кайт не доводя до 12ти и сохраняя направление баллона по ходу, отпусскаем палку (для лучшего сброса триммер надо настроить правильно),  уваливаете доску - смотрит чуть выше кайта или в него, но не ниже ставя ее плоско и подставляеет заднюю ногу. затем ногу назад - контроль доски и контроль кайта - опять в тягу.
когда  так начнет получаться. (именно в том времени, чтобы доска не остановилась, ее нужно опять вернуть на курс с кайтом в тяге) начинаем как бы переваливать вес на заднюю ногу представляя ее новой передней. - именно включаем свитчер. ка только вы поймете, что вес на новой ноге - остается отставить новую заднюю на место. - все, вы  переставились.
еще пара важностей,
- когда вы едете в кайт, срабатывает твинтиповая тема - завалить вес назад воизбежании въезда под кайт - дурная тема.  таки  образом вы тормозите доску и все на смарку. если возникла потребность так поступить, задняя нога должна быть рядом с передней (чут ьсзади) в идеале стопы паралельно.
как ставить стопы - имхо само-верно  паралельно. до начала всей (идя в тусайде) движухи разворачиваем переднюю стопу вдоль доски, в процессе стараемся вторую ставить рядом, поначалу пусть чуть сзади и криво. потом получится как надо. это надо ввсести в привычку.
- ноги, - ноги при ловле баланса мы автаматически стараемся выпрямить, это плохо и с этим, допустим, нада бороться!  ноги СОГНУТЫ ил подсогнуты. в общем - обращайте на это внимание с самого начала.
положение передней ноги, нога должна быть в районе центра тяжести системы кайтер-серф. это легко проверить на малой скорости оторвав заднюю ногу. в общем следим за доской, она не должна зарываться в нос и не должна ег овысовывать - стоит плоско.
тайминг - это то время за которое вы должны поменять стойку, пока не въехали в кайт ил не остановилась доска,  как правило несколько секунд. затем, в процессе прибавки опыта - менее секунды, без всяких заводов кайта вы будете топтаться по доске без напряга, но с самого начала надо научить ноги ставать куда надо, а не куда попало.
скорость - умеренная, чем выше скорость, тем быстрее надо двигаться, тем меньше у вас времени, с другой стороны, нет хода - нет устойчивости.
и подальше от бекрольщиков!

19-06-2013 22:02

AdBot

19-06-2013 22:09

plumber
Участник

Dimasivv пишет:

Не, прыгать хоццца smile (иногда)

раскатешься - будешь прыгать, а иначе останешься  пожизненным  бекрольщиком.  тут имхо придется выбирать или туда или сюда, на двух тубарях тяжело усидеть, будучи не прокитером.

Изменено plumber (19-06-2013 22:09)

19-06-2013 22:43

plumber
Участник

Еще хочу огвориьься про соларис, который нахваливал тут, будьте внимательны при заказе или выборе- он должен быть ЭПОКСИ! Иначе сожрет пену гад.

20-06-2013 01:34

Сёма
Участник

очень-очень привык в тусайде, и развороты на волнишке - нравится в тусайде, немогу заставить переступать, технику нарабатываю, но езда в несвоей не катит! Пробовал на одной передней ноге катить по гладкой воде - проверяя баланс, всё равно в тусайде нравится. пытаюсь заставить тренить смену ног прыгом (

), не могу понять как высоко надо, при подпрыгивании доска быстро всплывает вслед за ногами, понял что надо чуть проталкивать доску вперёд в момет отрыва.

c04e2826161c.jpg
229f4168054d.jpg

зы
за видео спасибо, както так и получается.

Изменено Сёма (20-06-2013 01:43)

tongue
...что-же Вы так убиваетесь? ...Вы-ж так никогда не убьётесь! wink

20-06-2013 01:46

Сёма
Участник

....если хочу попрыгать прикручиваю петли.  ...и иногда катаю - ноги рядом с петлями стоят.

tongue

20-06-2013 08:24

plumber
Участник

Жесткий подход. smile пока не начеешь нормально катать на другую ногу, с переставкой будет прлохо.
И не надо прыгать, это инипрыгать вовсе, просто максимально быстро. Я вроде обо всем уже сказал.
Походи на балансборде. Очень помогает.

20-06-2013 09:45

Сёма
Участник

plumber пишет:

...
Походи на балансборде. Очень помогает.

делаю, + на мячике надувном (d 1м) стою (и в узкой и в широкой стойке), через день по 15-20мин.

...всё понял.

Изменено Сёма (20-06-2013 10:15)

tongue

20-06-2013 16:43

plumber
Участник

думается  Марк пионер, который раскубатурил тему фриста без петель.

22-06-2013 00:08

plumber
Участник

Тайминг, не совсем верное слово, т.к. обычно таймингом называют некие паузы и задержки в серфинге и фристуле. Но в целом, надеюсь понять можно прогон.

22-06-2013 12:48

vazonov11
Участник
Откуда Санкт-Петербург

plumber пишет:

Классное видео.

24-06-2013 13:52

plumber
Участник

вот про поворот.

24-06-2013 19:33

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

vazonov11 пишет:
plumber пишет:

Классное видео.

ским мало на серф похож по поведению, из-за больших плавников

Обучение кайтсерфингу  Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/

24-06-2013 20:18

plumber
Участник

ну тогда Миту,
по меньшей мере "че за негр?" мы спрашивали друг друга, после выхода видоса стенс, все это казалось космосом, эдаким невозможным перфектом

. справедливости ради, многое из того что он вытворяет, даже на сегодня доступно ему одному,
ИМХО  и на ксп зажилили 1е место в прошлом году, стерев видео финала, все есть, а финал где он засадил австралийцу нет и не было... кстати сам Миту так не думает, он сломал доску 5.11 и взял 6.2  и считает, что поэтому серфил не на все 100, а видеть, как катает опонент - неможно. 
http://www.kspworldtour.com/index.php/live.html
а вообще, Миту начал то кайтить 2007 году, тогда же познакомился с Рафаэлем, тот сразу просек. че за перец и тут же выдал ему имущества. 

правда, до того он уже побеждал в этапах винсерфа, талант имхо, не зря у него погремуха - Профессор.
на первый парус с доской бабла ему дала его тетка, увидев его самопал сшитый из мешков smile
а Миту его зовут, потому, что бабка у него, сокращая имя Натаниель до Ниту, шипела Миту smile
вообще. я очень люблю кабоведру и всем, кто серфит под кайтом очень рекомендую там побывать, например этой зимой, поверьте, это того стоит, хоть там и все дорого, и нет пампасов с супермаркетом и бутиками, зато есть  океан до атлантико, ветер эвридей, и  у этих парней всегда и каждому найдется чему поучиться. ИМхо там уже с 10ток потенциальных, недооцененых  прокайтсерверов.

Изменено plumber (24-06-2013 20:28)

24-06-2013 20:22

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

Миту крутой, с него все начиналось, для меня точно!

Обучение кайтсерфингу  Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/

24-06-2013 20:30

plumber
Участник

Ivan Che пишет:
vazonov11 пишет:

Классное видео.

ским мало на серф похож по поведению, из-за больших плавников

smile  не люблю ским, старый уже, наверное, жалко время и туловище.

24-06-2013 22:42

Сёма
Участник

plumber пишет:

вот про поворот.

ага, я вообще "восьмёрки" тренил делать и доской и кайтом, на небольшой площади (воды), почти сразу за разворотом - разворот и опять и так десятки раз, вырабатывая автомат.

c298e1dd321c.jpg

Изменено Сёма (24-06-2013 23:15)

tongue

24-06-2013 23:06

plumber
Участник

Сёма пишет:
plumber пишет:

вот про поворот.

ага, я вообще "восьмёрки" тренил делать и доской и кайтом, на небольшой площади (воды), почти сразу за разворотом - разворот и опять и так десятки раз, вырабатывая автомат.

Тока если вдруг автомат твой окажет кривоватым, на волнах не то что не поможет, а еще и вред. Туда сюда не стоит имхо лучше четко научиться на пятках, на носках. На рейле, на хвосте. Ведение кайта низко, средне, высоко. Не стои  все в онду кучу. Поэтапно каждый шаг. Тогда легче ошибки узнавать и исправлять.

24-06-2013 23:18

Сёма
Участник

...
зы
прошлогодняя фотка. roll ...выход из поворота в тусайд, помощь-оттормаживание левой рукой. ...в слабый ветер.
...автомат - "ноги-кайт".
...может, что-то посоветовать?

Изменено Сёма (24-06-2013 23:24)

tongue

24-06-2013 23:24

plumber
Участник

Я ее не увидел сразу smile  доска то не але,  надеюсь сейчас трусерф?

24-06-2013 23:26

Сёма
Участник

plumber пишет:

сейчас инфинити.  ...думаю брать полноценную, ...не решусь какую. Борисов советует контакт.
....думаю Нугэт, самое то. Мечтаю о AIRUSH Choptop. cool

Изменено Сёма (24-06-2013 23:30)

tongue

24-06-2013 23:28

plumber
Участник

И куда ты сней? На таити поедешь?

24-06-2013 23:30

Сёма
Участник

Сёма пишет:
plumber пишет:

сейчас инфинити.  ...думаю брать полноценную, ...не решусь какую. Борисов советует контакт.
....думаю Нугэт, самое то. Мечтаю о AIRUSH Choptop. cool

tongue

24-06-2013 23:34

Сёма
Участник

на днях попробовал Норт Х-сурф 6' 13года - по моим представлениям надо ветра к 10-ке и волны от роста и выше!, плавниками крепко сидит!

Изменено Сёма (24-06-2013 23:37)

tongue

24-06-2013 23:36

Сёма
Участник

вот такую хочу, сил нет!!!
AIRUSH%20-%20ChopTop%202011.jpg

tongue

24-06-2013 23:43

plumber
Участник

Сёма пишет:

...
зы
прошлогодняя фотка. roll ...выход из поворота в тусайд, помощь-оттормаживание левой рукой. ...в слабый ветер.
...автомат - "ноги-кайт".
...может, что-то посоветовать?

Про стойку промолчу ибо есть мнение, что вещь очень индивидуальная. .   И вообще по фотке трудно что то сказать. Видно, что след ломанный - дуга не красивая и спрей после излома дуги, кайт как то высоко. Но могу ошибаться. Надо видеть, так могу наврать. Короче, сломана дуга. И ты вероятно,  не на инерции отклонился, а на тянущем кайте повис.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro