Вы не вошли.
[Вход]30-05-2013 11:44
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Re: Кайт аниматор
а вот рассчитывать на то, что новичок просто обязан безоговорочно обратится к настоящему инструктору, потому что он "настоящий" и об этом "все говорят" - это уже чтото неправильное.
пусть себе идет куда хочет, вам что - жалко ?
Да не жалко мне, у меня и своих хватает.
а какая проблема ? умеет - пусть учит. не умеет - эволюция и фидбек сделает свое дело. ну пару учеников будут обиженные, так "настоящим инструктором" это на руку вроде будет.
Эволюция сделает свое дело , главное не оказаться в той маршрутке...
30-05-2013 11:44
- AdBot
30-05-2013 11:50
- zlokot
- Участник
30-05-2013 11:54
- Нефтяник
- Участник
- Откуда Смоленск
а какая проблема ? умеет - пусть учит. не умеет - эволюция и фидбек сделает свое дело. ну пару учеников будут обиженные, так "настоящим инструктором" это на руку вроде будет.
мне кажется место есть для всех. просто ктото предпочитает называть себя инструктором, а кому-то эти названия по фигу.
Я уже 7 лет езжу в Анапэ летом кататься и каждый год вижу как учат одни и те же инструктора - и каждый раз вижу какие они делают ошибки в обучении и что это достаточно посредственное обучение, но как не странно народ к ним все равно идет постоянно - и почемуто не происходит фидбэк :-(
Тут что главное - дать ученику удовольствие - ведь можно выставить его перед стартом и махнуть за него кайтом и он даже поедет метров 100 - но он полностью не понимает как это у него получилось - и ученик уже будет считать что он уже умеет кататься - а то что он пропустил бодидраг и не знает как работает страховка и как кайт сматывать на глубине то это не главное - главное что поехал
30-05-2013 12:08
- zlokot
- Участник
против таких аргументов мне сказать нечего.
видать и правда - лохов хватит на всех.
значит принцип эволюции должен работать и для таких учеников.
вот разве что репутацию такие "инструкторы" портят нормальным - это да..
30-05-2013 12:52
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
zlokot пишет:а какая проблема ? умеет - пусть учит. не умеет - эволюция и фидбек сделает свое дело. ну пару учеников будут обиженные, так "настоящим инструктором" это на руку вроде будет.
мне кажется место есть для всех. просто ктото предпочитает называть себя инструктором, а кому-то эти названия по фигу.
Я уже 7 лет езжу в Анапэ летом кататься и каждый год вижу как учат одни и те же инструктора - и каждый раз вижу какие они делают ошибки в обучении и что это достаточно посредственное обучение, но как не странно народ к ним все равно идет постоянно - и почемуто не происходит фидбэк :-(
Тут что главное - дать ученику удовольствие - ведь можно выставить его перед стартом и махнуть за него кайтом и он даже поедет метров 100 - но он полностью не понимает как это у него получилось - и ученик уже будет считать что он уже умеет кататься - а то что он пропустил бодидраг и не знает как работает страховка и как кайт сматывать на глубине то это не главное - главное что поехал
А я здесь живу и вижу то же самое .Но когда один из форумчан попробовал назвать конкретную школу , где с него взяли деньги и не научили кататься , так на него спустили всех собак, а его выступления спустили в гальюн, вот Вам и фидбек.
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
30-05-2013 12:55
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Они не нормальным портят репутацию, а вообще понятию "инструктор". Для них же все на одно лицо.
После таких "инструкторов" люди приезжают ничему не научившись, и уже боятся обратиться к другому. Мнение меняют только в процессе переобучения. Но до этого еще дойти надо.
Это все равно, как сходить к зубодеру, где тебе выдерут здоровый зуб без наркоза. После этого будешь любого бояться, хотя в нормальной клинике ты даже не заметишь и боли не почувствуешь.
30-05-2013 13:39
- Нефтяник
- Участник
- Откуда Смоленск
против таких аргументов мне сказать нечего.
видать и правда - лохов хватит на всех.
значит принцип эволюции должен работать и для таких учеников.
Я даже в общем понимаю почему это происходит - думаю просто замыливается глаза - особенно когда учишь по 8мь часов в день и так в течении недели, месяца (сам через это проходил) - при таком раскладе само-собой все превращается в обыденную рутину и душа уходит из процесса обучения.
30-05-2013 14:20
- zlokot
- Участник
А я здесь живу и вижу то же самое .Но когда один из форумчан попробовал назвать конкретную школу , где с него взяли деньги и не научили кататься , так на него спустили всех собак, а его выступления спустили в гальюн, вот Вам и фидбек.
а вот и другой аргумент. весьма красноречивый.
30-05-2013 15:07
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Да не пару учеников... на курорте же поток - школе зачастую важен не результат, поехал ученик или нет, а бабки в кассе. А аниматор кстати для выкачивания более ценный экземпляр, чем инструктор... ЗАчем учить быстро? если пипл хавает и бабки текут?
Возьмем идеальную ситуацию - 8 часовой рабочий день, ученики в достатке, ветер каждый день, итого 200 часов в месяц... Даже если по 20 часов на ученика и то получается 10 в месяц... вот вам и фидбэк)
30-05-2013 15:45
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
Я даже в общем понимаю почему это происходит - думаю просто замыливается глаза - особенно когда учишь по 8мь часов в день и так в течении недели, месяца (сам через это проходил) - при таком раскладе само-собой все превращается в обыденную рутину и душа уходит из процесса обучения.
По моему опыту, как раз наоборот. Чем больше учишь, тем проще. Все уже знаешь, какие ошибки будут у сноубордера, какие у "качка" и пр. И как сказать тремя словами, чтобы дошло как правильно. И кого по головке погладить, а на кого надавить...
Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!
30-05-2013 16:00
- sick
- Участник
- Откуда С-Пб
Починю ваш велосипед.
Быстро, дешево хренова
30-05-2013 22:44
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
Тема-стара как МИР! О сколько их было ,со времён училища , лётческой школы...А доучивали-как правило отцы-командиры...В предприятии-наставники!
Так кто же такие -эти инструкторы!?
-Имеющие большой опыт, документ-сертификат.Характер-стойкий,нордический.
Физически крепкие,выносливые. С хорошо развитой речью и громким голосом!
Способные к самопожертвованию во имя спасения ученика.
Беспрекословно исполняющие инструкции и меры безопасности.
Это-не просто ИНСТРУКТОР-это УЧИТЕЛЬ! Он должен НАУЧИТЬ делать это и то! Правильно, как положено...И лучше-меньше-но лучше! С каждым пиплом-работа индивидуальная,а не конвейер! Все люди-разные...
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
31-05-2013 08:17
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Ага , в армии у меня был боец ,по профессии повар (фамилия Половников).А меня ,молодого лейтенанта обязали обучить его работе со стойкой темперирования и давления на пусковом комплексе ракет.Научил и он даже на 3-ий класс сдал. А вот устав караульной службы я так и не смог выучить.Отцы командиры плюнули на меня и в караул я не ходил.
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
31-05-2013 08:53
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
А у нас в сержантской школе устав все знали наизусть))) в упоре лежа и позе десантника быстро учится)))
Кстати насчет обучаемости - были у нас бойцы которые не попадали в такт при маршировке... еще были чуваки иноходцы, у которых руки двигались не как у всех, а синхронно с ногами.
Так вот они нам пытались втереть, что это их физиологическая особенность и нечего с этоим не поделать))) Типа мама с папой так сделали, и увы)))
Как показала практика, есть упражнение))) Бойца ставишь спиной к стене, затылок прислоняешь к стене, шаг вперед не отрывая затылка... и Гоу маршировать... через 4 часа мать природа сдавалась и бойцы становились как все)))
Изменено Morpheus (31-05-2013 08:58)
31-05-2013 09:35
- zlokot
- Участник
ну с такой преподавательской подготовкой ученик за пару дней должен не только поехать )
31-05-2013 10:42
- dmitry_s
- Участник
- Откуда Мск
а че правильный подход в обучении)) бодидрагом не получается, на берег и 50 отжиманий)))
31-05-2013 10:44
- Vitaliy70rus
- е
или в штиль ))) 5 минут зенита
Изменено Vitaliy70rus (31-05-2013 10:44)
Больше спорта , чуть экстрима )))
31-05-2013 21:34
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
На полётах(в степи,полевой аэродром.+40 в тени-Саратовская обл.-граница с Казахстаном)-те кто не умел правильно шагать и фальшивил при исполнении вечерней ПЕСНИ на прогулке(типа про Марусю)-тот ходил строевым по квадрату воображаемого аэродрома" с табличкой с номером борта...И выполняли все действия-что и самолёт-в течении лётного дня! Тем самым-показывая командному составу-где и что тот выполняет Ну а кто уже совсем плох был,в самоходе не отличал гражданского от патруля или ИНСТРУКТОРА(командира)-т.е.полная потеря осмотрительности и ориентировки в самоволке...Тот по утряне нарезал круги по периметру РЕАЛЬНОГО аэродрома 2х2 км,пока шли полёты...Иногда-по нескольку дней!Караул-был малым наказанием(через день на ремень...через два-на кухню)-там высыпались и отъедались!Жестоко-но работало ХОРОШО!
Ну это примерно-как баллонатор дрыгать при 1-2х метрах в зените...Чтоб КАК БУЙ СТОЯЛ!
Самое радикальное-это ОПРЕСНЕНИЕ купола с помощью языка и слюны ученика-прям на споте! Лучше-в Красноморске...
Изменено Restavrator (31-05-2013 21:40)
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
01-06-2013 06:41
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
На полётах(в степи,полевой аэродром.+40 в тени-Саратовская обл.-граница с Казахстаном)-те кто не умел правильно шагать и фальшивил при исполнении вечерней ПЕСНИ на прогулке(типа про Марусю)-тот ходил строевым по квадрату воображаемого аэродрома" с табличкой с номером борта...И выполняли все действия-что и самолёт-в течении лётного дня! Тем самым-показывая командному составу-где и что тот выполняет...
Вроде и не был под Саратовом а как вспомню таки и похоже оно все, матушка Русь )
01-06-2013 08:21
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
В нашей учебке под названием Ивановский энергетический институт были несколько иные порядки. Т.к. я ходил не на все лекции ( хотелось и к бабушке в Костромскую область и к подруге в Уфу съездить), когда наступала сессия приходилось искать недостающие лекции. На потоке училась девушка, ну очень старательная, но несколько деревянная в технических дисциплинах.Так вот она шла на экзамен ( все выучив предварительно), получала свой неуд и топала с лекциями ко мне ,я ей объяснял весь курс по ее лекциям, а далее у меня - отл. , у нее хор.Интересно , хождение с лекциями вокруг общаги ей могло бы помочь? Кстати родился я в селе Сусанино Костромской обл. добровольно пошел служить , но это дело мне не понравилось!
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
01-06-2013 09:23
- vova_8
- DJ
- Откуда BOMBORA SURF COMPANY
Кстати родился я в селе Сусанино
Сусанин был знатный аниматор
01-06-2013 11:57
- Майк
- Участник
- Откуда Мск
+1
19-01-2014 10:04
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Итак , наступила зима. Я приехал в Уфу учиться сноукайтингу на борде . Достаточно быстро освоил этот вид катания. И еще увидел, как отличаются ученики, которые учились в школе кайтинга( с инструктором) и самостоятельно. Парень, который отучился в школе и ездивший по воде на борде , после моих подсказок поехал нормально в обе стороны и против ветра на втором выезде на спот. Причем научился кайтингу он в этом году. Второй парень , два года назад купил кайт и решил освоить его самостоятельно. На своем кайте он так и не смог поехать ( по крайней мере при мне ). Он понятия не имеет о давлении в кайте, о том, что стропы надо регулировать . На второй каталке со мной , взял мой кайт и поехал, но в основном в слив. Далеко сливаться я ему не давал, подходил и возвращал снарягу к месту старта. Так что хороший аниматор помогает начать катать. Кстати первый парнишка выезжал без меня катать с местной тусовкой , промучался на споте целый день, но так и не поехал. Ему там посоветовали по пояс в снегу с кайтом забраться на горку и с нее стартануть ( по моему это мозахизм).
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
19-01-2014 14:17
- Alexandr2012
- Участник
Кстати вопрос, если инструктор бросает ученика как только подуло нормально, чтобы самому не упустить момент, то он точно аниматор?
19-01-2014 19:58
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Кстати вопрос, если инструктор бросает ученика как только подуло нормально, чтобы самому не упустить момент, то он точно аниматор?
Вообще-то аниматром назвали меня , но я никогда не бросаю учеников и не только своих... А инструктор , про которого Вы написали , просто недобросовестный человек. И в школу с такими инструкторами лучше свои деньги не относить. На сколько я понимаю должен работать везде один принцип- кто платит деньги, тот заказывает музыку.
На всякий случай
www.anapa-travel.ru