Вы не вошли.
[Вход]27-07-2013 22:18
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Re: Самообучение кайтсерфингу.
На пляже ко мне подходят с вопросом , как бы научиться кайтингу. Вот только платить за обучение никто не хочет....
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
27-07-2013 22:18
- AdBot
27-07-2013 22:54
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
На пляже ко мне подходят с вопросом , как бы научиться кайтингу. Вот только платить за обучение никто не хочет....
Так это нормально.
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
27-07-2013 23:00
- Prihod
- Участник
Это ладно когда подходят с вопросом как научится. Бывает подходят: братан а дай попробовать полетать
28-07-2013 01:34
- Сёма
- Участник
Это ладно когда подходят с вопросом как научится. Бывает подходят: братан а дай попробовать полетать
...было круче - я только "с воды", на берег, ко мне бегом барышня: - дайте порулить, ....не-не неотцепляйтесь, мне только попробовать "силу" в планке!
...что-же Вы так убиваетесь? ...Вы-ж так никогда не убьётесь!
28-07-2013 07:09
- Serge
- Забанен
- Откуда Санкт-Петербург
Prihod пишет:Это ладно когда подходят с вопросом как научится. Бывает подходят: братан а дай попробовать полетать
...было круче - я только "с воды", на берег, ко мне бегом барышня: - дайте порулить, ....не-не неотцепляйтесь, мне только попробовать "силу" в планке!
"В чём сила брат?
-сила в планке!"
29-07-2013 08:19
- dimus
- 196-98
- Откуда Ростова-на-Дону
Prihod пишет:Это ладно когда подходят с вопросом как научится. Бывает подходят: братан а дай попробовать полетать
...было круче - я только "с воды", на берег, ко мне бегом барышня: - дайте порулить, ....
не-не неотцепляйтесь, мне только попробовать "силу" в планке!
А у меня так было...
Подходит ко мне тетка с маленьким ребенком и спрашивает: "А можно за планку подержаться?"
А я накатался, раслабленный такой стою... Нет, говорю, это опасно...
"А че опасного то", с этими словами она хватает планку с одной стороны и тянет на себя.
Хорошо ветер был несильный, теперь отдыхающих близко к себе не подпускаю.
Изменено dimus (29-07-2013 08:29)
Why kitesurfing? Because is my drug!!!
29-07-2013 10:16
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Хуже когда гопнички подходят "просто покататься" ))
29-07-2013 10:42
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
Для этого момента нужно иметь "оранжевую гастру" в 16 размере. Типа попросил покатать гопничек в нормальный ветерок, на - катайса )))) Потом наверное можно будет отбить ремонт "оранжевой гастры" продав суперрепортаж одному из телеканалов ))))
29-07-2013 11:40
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
И страховку на суицид)) И сказать, что самое крутое - это кайтлупы, тяни за одну сторону планки))
29-07-2013 13:19
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
И сказать, что самое крутое - это кайтлупы, тяни за одну сторону планки
Ну это совершенно излишне... оно само собой произойдет
29-07-2013 13:52
- dmitry_s
- Участник
- Откуда Мск
ездили на Рыбинку на этих выходных, рядом с нами тусил человек с Цешкой, Кабрина Контра 2003 года) первая же попытка поднять кайт у этого чела завершилась посадкой Контры на сосну) я потом спросил: "Нах ты его купил?", говорит: "чтоб учиться))))"
Изменено dmitry_s (29-07-2013 13:53)
29-07-2013 15:11
- TOX@
- Участник
- Откуда г.Онега
сегодня первый чел за 4года подошёл и сказал:оооо кайт!!!
гоаорит видел на украине.будет брать на след.год.
предложил помочь за бесплатно.покивал.но чёйто больше интереса я невидел.походу соскочит.
а могет и сам учиться будет.зыыыыы
Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“
29-07-2013 18:01
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
надо было курс продавать... первый косяк тоже забесплатно дают))
29-07-2013 18:13
- TOX@
- Участник
- Откуда г.Онега
надо было курс продавать... первый косяк тоже забесплатно дают))
судя по тому что он больше ваще неподходил.небудет всёже у меня колеги.:D
29-07-2013 18:22
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Нет коллеги - нет калеки))
29-07-2013 18:37
- TOX@
- Участник
- Откуда г.Онега
становишся предсказуемым.недует???
хотя сам решит заняться.могет и будет коллеКа!!!!!!!
29-07-2013 18:42
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
да дует... вчера вот только с каталки... завтра можно потренироваться)))
29-09-2013 07:47
- ok-wind
- Участник
Ситуация на благе!Ветер 12метров отжим,чувак с 15 цепляет лиш к ручке доски и пытается стартануть .Я подошел и сказал что кайта многовато с лишом так не поступают .Полный игнор.ну мне пох я пошел в зрители....Чувака слило на бугазу ,но по мере слива, что он тока не на терпелся ,его и выпуливало в небо паралельно получая доской и тд и тп .Друг его завел машину поехал забирать .На следующий день все повторилось.......
Есть на свете бронелобые......
29-12-2013 17:44
- Dmitry Evseev
- Prydeclub.com
- Откуда Маврикий
09-03-2014 07:52
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Этой зимой встретил парня с параависом , который решил по инету научиться кататься. Выяснилось, что даже проштудировав весь инет он так и не смог заставить кайт летать.После нескольких моих подсказок кайт начал летать и нормально управляться. Потом я ему объяснил, как начинать катать на лыжах , позавчера приехав катать на спот встретил этого парня вовсю рассекающего на лыжах с кайтом. Единственное, как все начинающие , он не все мои советы воспринимает адекватно. Но я думаю со временем поймет , что к чему.Так что инет штука хорошая, но советы инструктора тоже не бесполезны.
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
09-03-2014 11:14
- kvv3009
- Участник
- Откуда Сестрорецка - Санкт-Петербурга
Лиш от кайта или от доски ? Если от кайта то это очень круто)))
Из самообуч. Видел взрослого мена, пытающегося запустить неплохой кайт в одиночку ,в диком месте,без ветра типа , ветер вдоль узенького берега ,каменистого, с боку лес.... кайт взетал, бессильно падал, мен психовал... я решил не подходить (благими намерениями вымощена дорога в АД) кайт жалко очень было... Это вариант когда чел вообще и в инет не заглядывал видимо... Тут уж от человека зависит.
13-03-2014 13:00
- Русый
- Участник
Приближалось лето. Мысли о кайтсерфинге не давали покоя. Я понимал сразу что это будет не проба на вкус экстремального вида спорта, а это будет то что качественно изменит жизнь на всегда. Тогда знакомых среди кайтеров еще не было, и естественно cпросить совета не было у кого. Приходилось штурмовать интернет по всех интересующих вопросах.
Сперва нужно было выбрать снаряжение: кайт, трапецию, доску. Но найти лучший вариант по критерию цена\качество было очень сложно. Во-первых, чем больше изучал информации в интернете тем сильнее кружилась голова от количества производителей. Во-вторых, большинство хвалило свои кайты и подсмеивалось над чужими. Но все же два месяца анализа информации дали свой результат и снаряжение было куплено. Было решено покупать две доски. Один кайтборд(145см) для обучения и для слабого ветра (хотя сейчас большая доска используется только для обучения, радости особой нет на ней трамваить) и второй кайтборд стандартного размера на вырост. Трапеция была конечно сидячая. Хоть и был соблюдён критерий цена\качество, но денег ушло очень много. Курс обучение во всех кайт школах тогда стоил 500$. Эти 500$ и еще пару $ ушли на топовый гидрик, спасательный жилет и шлем.
Параллельно с анализом снаряжения изучалась вся возможная теория по обучению доступная в интернете. Очень часто встречались истории как возле кайт школ самоучки жутко травмировались и портили оборудование. Но эти истории ни разу не заставили сомневаться, а наоборот, добавляли серьёзности в подготовке к самообучению. Изучив многократно все доступные уроки, советы и рекомендации, тогда казалось что в первый день я стану на доску и поеду, если вообще не в первый час. Ведь со спортом дружил, да и теорию на зубок изучил. Пока приближалось лето, от просмотра любого ролике о кайтсерфинге жутко текли слюни. Это было восхитительное и завораживающее чувство, оно так глубоко проникало что тело даже чувствовало как щиплет соль и дует ветер.
И вот настало время обучения, время погони за ветром. Но сперва нужно было выбрать безопасное место для обучение. Понимая что инструктора рядом не будет, было ясно что обучаться предстоит только в прижимной ветер. Спот в Коблево отлично подошёл - огромный закрытый лиман, в основном дует или север или юг, а это всегда в прижим к двум косам которые по середине лимана. Оставалось дождаться пока задует нужной силы ветер, и он не заставил ждать. И вот настал тот день когда развеялись мифы о собственных способностях и освоении кайтсефринга в первый день обучения. Сперва все шло гладко и азартно. Первая неуверенность появилась при рестарте кайта с воды. Когда дуло сильно то рестарт кайта удавался, когда провал ветра то никак не получалось. А рядом в кайт школе инструктора поднимали кайт легко в любой момент. Но это не огорчало, в голове были мысли что у них или кайт другого размера или что-то еще. В итоге за субботу и воскресенье удалось научится лишь азам управления кайтом, и в большинстве случаев поднимать его с воды. Второй раз комфортный ветер для обучения на 12-метровом кайте задул аж через две недели. 10 минут повторения предыдущих уроков и на воду уже была взята доска. Казалось что вот он момент истины -кайт уже покорен и осталось обуть доску и после пары неудачных стартов я поеду. Но снова реальность оказалось иной. Очень проблемно было сперва даже обуть доску. Хоть и помнишь все мелочи в видеоуроках, но в бою все по другому. Пока наловчился одевать доску, силы уже ушли. Ведь то кайт упадёт, то развернёт во время одевания и нужно ловить доску. К тому же постоянно нужно было подниматься вверх по ветру –от берега. Так и закончился третий день обучения, ведь ветер дует не вечно. На четвёртый день вчерашние занятия давались уже очень легко. Но так как безопасность в самообучении прежде всего приходилось обучатся в довольно слабый ветер. На четвёртый день обучения почти ни кто не выходил на воду, дуло всего 5м\с, и только два человека на здоровенных кайтах рассекали по просторам лимана. Так и прошёл четвёртый день. В попытках словить порыв ветра и поехать. Но чаще всего при старте я просто тонул стоя на доске. Пока я снова ждал комфортного ветра в голове чётко устаканилась мысль, что при нормальном ветре точно поеду – ведь уже всему научился, просто мало дуло. И вот через две недели опять задуло на выходные, и дуло чётко на мою 12-ку. На этот раз я уже сделал свой первый галс длиною в 30 метров. Ту радость помню до сих пор. Но получалось поехать 1-н раз из 4-х попыток. То сильно махну, то слабо, то доску не так по ставлю, да и мелкая волна постоянно мешает. Если бы было больше мели и не приходилось постоянно отходить вверх по ветру это очень бы сэкономило силы , но на такой спот ехать на выходные далековато. В общем так прошёл и 5-й и 6-й день. Хотя на 6-ой день обучения я уже стартовал 2-а из 4-х раз. Так и прошло пол лета, а я ещё не научился. Но безумная радость от первых галсов только окрыляла. На следующий выезд на спот я уже стартовал 4-и из 5-ти раз, но жутко сливался вниз по ветру. Теперь предстоял новый этап обучения – научится ходить против ветра. Здесь без инструктора тоже было тяжело физически. Чётко помню что когда сделал 7-й галс и снова возвращался с кайтом и доской на стартовую позицию то с двояким чувством смотрел на учеников кайт школы, ведь они шли на стартовую позицию без кайта и доски, а я тратил лишние силы. Все следующие поездки были уже на море, на новые споты, хоть море своими волнами и мешало зарезке против ветра, но это уже была не только стихия ветра но и моря. И уже в борьбе с волнами я научился ходить против ветра.
В итоге на самообучение ушёл целый сезон. Но цель была достигнута. Так как риски были минимизированы, то не было серьёзных травм и оборудование сохранилось идеально. Сейчас работая инструктором я прекрасно понимаю почему ушло так много времени на обучение. Во-первых все видеоуроки, вся теория доступная в интернете охватывает максимум 30% того, что дает нормальная кайт-школа. Во-вторых со стороны прекрасно видны ошибки и опытный инструктор даст маленький совет и уже будет сделан шаг вперед.
13-03-2014 16:08
- Kaitoman
- Ветрозависимый
- Откуда from a family of fresh wind
Привет само обучающим! ради любопытства очень хочется спросить! Почему решили сами учиться? ну эт типа экономия или просто я уперты буду сам все дела? Просто когда я решил заняться кайтсерфингом то оказалось что среди моих друзей таких нет и обучение в кайт школе дало мне не только необходимые навыки в катании, а совершенно новую компанию замечательных людей объединенных одной страстью к этому спорту! + я получил прекрасные советы по оборудованию от моего инструктора которое наиболее подходит мне + вечерний шашлык, кальян, переодевалку, + советы по первым прыжкам в общем я получил очень много!
13-03-2014 16:22
- Такбудетневсегда
- Участник
Привет само обучающим! ради любопытства очень хочется спросить! Почему решили сами учиться? ну эт типа экономия или просто я уперты буду сам все дела? Просто когда я решил заняться кайтсерфингом то оказалось что среди моих друзей таких нет и обучение в кайт школе дало мне не только необходимые навыки в катании, а совершенно новую компанию замечательных людей объединенных одной страстью к этому спорту! + я получил прекрасные советы по оборудованию от моего инструктора которое наиболее подходит мне + вечерний шашлык, кальян, переодевалку, + советы по первым прыжкам в общем я получил очень много!
это тебе круто повезло.
13-03-2014 17:25
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево