Вы не вошли.

[Вход]

18-06-2013 15:59

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

Re: Самообучение кайтсерфингу.

Камрад, добро пожаловать в элитный и малочисленный клуб самоучек! big_smile
На этом форуме поднятая тобой тема одна из самых взрывоопасных тем, поэтому не обращай внимания на едкие камменты :о)
Отходи в сторону, будь осторожней, включай голову, применяй теорию на практике и все получится! smile

Изменено Twintip (18-06-2013 16:00)

18-06-2013 15:59

AdBot

18-06-2013 16:05

5n2
Участник

О, элитный кайтсерфер.

18-06-2013 16:06

Такбудетневсегда
Участник

5n2 пишет:

Maxxxwind
в субботу на 16м ? дуло прилично для такого сайза..
или вес позволяет поднимать 16-ку в 8-9 м/с ?

В 2005-ом у кайтов было другое отношение ветрового диапазона к площади.
16м это как 12-шка сейчас.

да конечно))
ты видать не пробовал.

18-06-2013 16:08

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

headUpAss.jpg

18-06-2013 16:12

Такбудетневсегда
Участник

я тоже учился сам на 16-ой цешке. и ничё.....катаю

18-06-2013 17:36

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

Tanika пишет:

Вчера такой же не крупный самоучка пробовал весь день(!) самозапускаться с 15м ликвид форсом в сильный ветер. Традиционно посадил на сосны несколько раз и поелозил его по песку. Все возражения отмел самым глупым образом.

Также хочу предостеречь "добреньких человечков" от помощи в запуске и прочем, самоучкам, которым до звезды безопасность, как чужая так и своя собственная.

присоединюсь.
дуло 8-9 метров - поднимать 15м размер чтобы попилотировать на берегу безрассудно.

Maxxxwind пишет:

... но я тут другую точку зрения отражаю, по-этому, считаю, что можно тоже при грамотном подходе без инструктора.
Ветер подскажет ,  че к чему...

...призываю подумать о безопасности окружающих. Плохо, что ты считаешь себя самым умным sad

Изменено devilmike (18-06-2013 17:40)

18-06-2013 17:45

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Каждый начинающий новое для себя дело пытается оптимизировать для себя следующие параметры:
- затраты времени на обучение
- затраты материальных ресурсов (деньги и тд и тп)
- достижение полноты картины (знания и умения, скрытые возможности и опасности)
- безопасность обучения

Кто то хочет через 10 часов уже уверенно кататься и прогрессировать на современном оборудовании в яркой красивой одежде. И готов за это платить.

Кто то весь сезон мудохается на древнем кайте, фанерной доске и шортах Адидас. Ну нет у него денег или это его принципиальная позиция - познать все самому, а может он банальный жмот.

Кто то сам шьет кайты облетывает их и тут же начинает шить новый кайт. Вкладывая в получившееся дерьмо больше денег, чем в покупку нормального бу снаряжения. Ему и кататься то не надо - ему бы сшить че нить)))

У каждого свой кайтсерфинг))

18-06-2013 19:08

Adward
Участник
Откуда Омск

Maxxxwind пишет:

считаю, что можно тоже при грамотном подходе без инструктора.

Конечно можно... просто не всем.

Если ты умеешь читать и анализировать, если у тебя голова варит. Если ты действительно выбираешь правильные условия, а не "выходной один, а катацца хочется", то у тебя будет все нормально.

Три нюанса:

Время, деньги, здоровье...

Время - если не жалко, то незачем платить инструктору. Через некоторое время научишься. Многие так и делали. Просто у одних рядом не было инструкторов, другим жалко денег, а остальным хотелось научиться самому...

Деньги - как говорил Аркадий Райкин: - наш человек с жизнью завсегда расстаться готов, а с десяткой - никогда.

Здоровье - а почему именно ты пострадаешь? Правда? Кто это сказал? Не факт...

Не привожу пример человека, который у вас в Питере сломал обе ноги, приведу в пример наши местные (Омские) реалии:

Нормальный спортивный парень - Артем... 2009 год (нафига инструктор, если есть свой друган)

Перелом бедра. С кайтингом завязано (насколько я знаю, и на сегодняшний день (2013 год) )

В ногу вставили титановые пластины. Парень с юмором, взял себе ник Titanium smile

Так он приезжал на каталку...

78_19_02_2009.jpg

У меня все ученики целые и здоровые. Прыгают, гоняют и радуются жизни...

6D4B8743.jpg

Теперь дело за Морфеусом с пилюлями разного цвета.

45511458_neo.jpg

18-06-2013 21:50

Maxxxwind
Участник

devilmike пишет:

...призываю подумать о безопасности окружающих. Плохо, что ты считаешь себя самым умным sad

Не самым, а достаточно умным и хорошо развитым , для самообучения.
Открывая эту тему я приследовал следующюю цель:
         1. Рассказать людям о том, что самостоятельное обучение кайтсерфингу возможно.
       Далее выбирает каждый сам.
Страшилки  рассказывать конечно полезно, но есть и другая реальность.

Советник(интернет) + Инструктор(ветер)= самостоятельное обучение. 

Конечно надо думать о своей безопасности и безопасности окружающих.
  Но что бы начать думать не обязательно кому-то за это платить!
Нужно просто начать это делать и все.

И конечно самостоятельное обучение подходит не всем, ровно как и инструктор со своими курсами за дикие тыщи не всем нужен.

18-06-2013 22:01

Сёма
Участник

Maxxxwind пишет:
devilmike пишет:

Не самым, а достаточно умным и хорошо развитым , для самообучения.
Открывая эту тему я приследовал следующюю цель:
         1. Рассказать людям о том, что самостоятельное обучение кайтсерфингу возможно.
       Далее выбирает каждый сам.
Страшилки  рассказывать конечно полезно, но есть и другая реальность.

Советник(интернет) + Инструктор(ветер)= самостоятельное обучение. 

Конечно надо думать о своей безопасности и безопасности окружающих.
  Но что бы начать думать не обязательно кому-то за это платить!
Нужно просто начать это делать и все.

И конечно самостоятельное обучение подходит не всем, ровно как и инструктор со своими курсами за дикие тыщи не всем нужен.

на%рена тогда здесь байду разводить? ...иди и бейся!  ...выживешь расскажешь какой ты "развитый".

Изменено Сёма (18-06-2013 22:02)

tongue
...что-же Вы так убиваетесь? ...Вы-ж так никогда не убьётесь! wink

18-06-2013 22:15

Такбудетневсегда
Участник

Сёма, а тебя то что так задело? это форум и каждый вправе изложить свои мысли.
получается инструкторам можно писать "научу за деньги" а простым парням что научились сами нет?

18-06-2013 22:20

Сёма
Участник

2 Такбудетневсегда
думаю, если человек учится сам, то возникают конкретные вопросы, их и задают, а тут: "я развит, я умный, я способный", чего он хочет? непонятно... roll ...мне.

зы
... и если "что-то", "когда-то" получилось, то Такбудетневсегда. wink

Изменено Сёма (18-06-2013 22:54)

tongue

18-06-2013 22:52

Сёма
Участник

...и ещё: где он будет учится? конечно там где Все катают, это значит катай и смотри в оба (он же не отойдёт в сторонку, ...нет ещё понимания, да и с такими "развитыми" амбициями - вряд ли...) как 16-ть метров площади  в 8-9 м/с да в прижемняк!, а если что случится с ним (не дай бог конечно) то прощай каталка - иди и помогай (...снимать кайт, погасить "безумный" купол, первую помощь или в трав\пукт в конце концов отвезти), или предлагаешь отвернутся? ...не по христиански это! ...сколько этого уже было!
...нее я понимаю когда нет инструктора, ну нет в округе и всё, тогда да!  ... или бобла нет (тогда вообще атас - мои стропы дорогие, а у него денег нет, что делать?), да и тут всё равно можно по минимуму (без теории, только самое-самое) договорится (тэта-тет - так сказать, с инструктором, они ведь тоже человеки!).
Если конечно дело принципа, то опять - чё писать то! ...давай жги!
как то, вот так.
подчеркну - ИМХО!

Изменено Сёма (18-06-2013 22:58)

tongue

18-06-2013 23:25

Maxxxwind
Участник

Странно но в 9 м.с. я не испытывал никаких сложностей с управлением. Да выходить было тяжеловато, выходил падал опять выходил. Совсем поздно около 9-10 часов вечера раздуло еще сильнее, тогда стало срывать с воды. Понял, что много вышел на берег, приземлил кайт, взял парофоил и продолжил.

Но вот произошел один неприятный случай.
Я заходил по-глубже, кайт находился в зените, идет на меня чел под кайтом. Мужичек в возрасте, на хорошем кайте, не очень уверенно еще катающийся (видимо только после курсов). Я увидел что он двигается в мою сторону и замер. Кайт в зените я стою по-колено в воде, жду, что он или отвернет или развернется.
       Вместо этого он подъезжает ко мне вплотную, бьется своим змеем об мой,  кайты закручиваются в небесном танце и уходят в штопор, я не мешкая отстреливаю кайт от себя, страховка начинает визжать и вытягивать стропу, кайты с грохотом падают в едином порыве.  Все бы ничего, да вот чел отстегиваться не стал и я боковым зрением наблюдал его затяжной прыжок.
       Курсы и инструкторы не застрахуют никого от несчатных случаев и травм. Вид спорта-экстримальный. Думать надо своей головой.
            Кстати вообще никого раздражения к челу не испытал так подумал про себя " вот долб..б,  хотя с кем ни бывает."

18-06-2013 23:50

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

Морфеус все правильно написал, хочешь быстро и качественно одна дорога, дешего и долго другая.
вот я почти сам учился, хотя конечно мне помогали http://kitepiter.com/2007/03/d0-b7-d0-b … b-d1-8b-2/

Обучение кайтсерфингу  Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/

18-06-2013 23:55

Stef
Sitkiting
Откуда Санкт-Петербург,Просвет

Но вот произошел один неприятный случай.
Я заходил по-глубже, кайт находился в зените, идет на меня чел под кайтом. Мужичек в возрасте, на хорошем кайте, не очень уверенно еще катающийся (видимо только после курсов). Я увидел что он двигается в мою сторону и замер. Кайт в зените я стою по-колено в воде, жду, что он или отвернет или развернется.
       Вместо этого он подъезжает ко мне вплотную, бьется своим змеем об мой,  кайты закручиваются в небесном танце и уходят в штопор, я не мешкая отстреливаю кайт от себя, страховка начинает визжать и вытягивать стропу, кайты с грохотом падают в едином порыве.  Все бы ничего, да вот чел отстегиваться не стал и я боковым зрением наблюдал его затяжной прыжок.

Такое тоже бывает и у кайтеров со стажем -скажем так не поделили дорогу. Конечно от травм и несчастных случаев никто не застрахован. Иногда и продвинутые райдеры заезжают в учебную зону или видя что человек учится начинают перед ним прыжки и свои достижения показывать. НО самообучение без знакомых/друзей которые уверенно катают могут привести к более несчастным случаям которые имели место быть в прошлом и позапрошлом году (переломы ног,костей и тд и тп). Так что в любом случае надо думать головой.

Fluid ATV 12 / Mday Chillian 145x45 with chair

19-06-2013 01:31

sick
Участник
Откуда С-Пб

по поводу дядей с кайтами и штопором.
А кто такой катает в кроне с зелуным кайтом?
Старенький дедушка в очочках.
Я ничгео не имею простив молодец дядя)
но убь кайтом у него милое дело, раза два падал в песок как от сняряда.
Кто был в кроне в субботу помнят.:D

Помогите этому дяде научиться не убить кайтом

Починю ваш велосипед.
Быстро, дешево хренова big_smile

19-06-2013 03:19

Adward
Участник
Откуда Омск

Maxxxwind - ты будешь агитировать за самостоятельное обучение ровно до того момента, пока на споте не встретишь такого же, как ты самоучку, только тупого, который въедет в тебя или доской или кайтом. И ты первый начнешь ему советовать, пойти поучиться, чтобы не убить себя или окружающих. Тебе же сказали, что учиться самостоятельно можно. Но не всем это полезно, а некоторым противопоказано.

Зайди на украинский форум, открой аналогичную тему, там ребята особенно "любят" самоучек. Пообщайся. Смертельные случаи у них уже были, когда два таких, как ты, самоуверенных перца пошли кататься, не слушая советов более опытных. В результате один из них насмерть разбился об камни. Когда речь заходит о настоящих похоронах, то шутки обычно заканчиваются и пальцы разгибаются сами собой.

19-06-2013 06:14

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

В Челябинске в прошлом году чувак позвоночник сломал - коляска на всю жизнь, жена, двое детей......

Кстати мне "нравится":
- помогать самоучкам поднимать/запускать кайты, попутно объясняя как это делать, что бы сцуко никого не убили,
- помогать перезапускать кайты, что бы убрать шлагбаум который лежит уже час, а народ хочет кататься,
- привозить доску, потому что она в итоге потеряется - жалко, доска же не виновата, что у нее хозяин долбоеб.
- спасать снарягу, здоровье, а то и жизнь, вместо того что бы позитивно катать
- рамсить с гопничками на пляже, на которых кто-то уронил кайт и разлил их пиво, а потом по-тихому съебал

Это я все говорю про самоучек, недоучек, жертв неправильного или неполного обучения, да и про долбоебов по жизни...

чуваки типа Maxxxwind могут много бахвалиться своими достижениями, но в общей массе самоучки тупят, мешают другим кататься и создают опасные ситуации как себе так и окружающим, чем вызывают гнев тюленей и легкое раздражение более опытных камрадов...

Так что Maxxxwind - закрывай тему, ты крут, мы уже поняли))) у тебя еще все впереди

19-06-2013 08:44

sunchea
surf soul
Откуда Краснодар

Логика простая.
Раньше 10 лет назад учится самостоятельно или пользоваться советами "старших" товарищей - это был единственный вариант (особенно в глубинке).
Сейчас в 2013 году все изменилось в 100500 раз. Начиная с массовости, доступности (и вытекающие от сюда проблемы) и далее по списку: другое качество оборудования, хорошие инструктора и т.д.
Не изменилась только цена ошибки при самообучении.

От того, кем считает себя человек в этом уравнении полностью зависит итог: чем может стать для него это новое увлечение.

p.s.: Небольшая ремарка, все хорошие инструктора с большим опытом работы учились по первой схеме. Однако логическую последовательность это никак не отменяет, а только подтверждает.

19-06-2013 08:53

Maxxxwind
Участник

Adward пишет:

Maxxxwind - ты будешь агитировать за самостоятельное обучение

Господа, прекрасно понимаю ваши, обоснованные, опасения. По-этому никого не агитирую, кроме того, почитав эту тему, даже те кто хотел учиться сам-перехочет.( и может быть к лучшему)

Но я  уже научился сам и продолжаю это делать. Далее просто хочу делиться опытом. И может  кто-то еще поделится.
Все-таки кайт школы есть не везде, а полей озер и морей в России хватает, да и не все любят инструкторов. Подскажите Чего не стоит делать при самостоятельном обучении, а что стоит.

От того что вам не нравятся самоучки-они не исчезнут, а почитав здесь всякое, возможно не сделают роковоых ошибок, и не будут так сильно раздражать.

Забыл, кстати, рассказать, что до кайта несколько лет уже катался на вейке. Очень этот навык помог. С выходом из воды не было никаких проблем.

19-06-2013 09:12

Maxxxwind
Участник

НАПРИМЕР КАК думает начинающий кайтер-самоучка: " О куча народу катается-здесь и буду учиться"
   Ребята не учитесь там, где народ уже умеет, отойдите в сторонку, где меньше кайтеров и, желательно вообще нет  тюленей, потому-что кайтер увидит, что вы чайник, а тюлень-нет.

И не учитесь в одиночку-это ваще не гуд.  Сам-не значит один. Я все осваивал со своим другом, мы два самоучки.

19-06-2013 09:14

sashko
Участник
Откуда Нарва (Эстония)

Я тоже сам научился и научился я не оттого, что денег на курсы не было, а оттого, что упрямый и "сам могу". В итоге потратил сезон для того, чтобы встать и поехать. Месяца два только пилотировал кайт с перепутанными стропами. В итоге, при отпускании планки кайт давал тягу, при затягивании планки - сбрасывал. Прогресс пошел после того, как увидел на споте кайты, я понял, что я, оказывается, не один этим делом занимаюсь, подъехал, показал местным кайт. Они были в ужасе как я еще не разбился с таким подсоединением. Спустя год, сейчас, когда я уже уверенно катаю, делая простейшие трюки, я понимаю, что в данном виде спорта изобретение велосипеда - не есть гуд. Я понимаю, насколько я глупым был, насколько мне повезло и насколько тупо я потратил зря сезон времени. Более того, обидно видеть было новичков, девченок, которых инструктор за 8 часов с нуля ставил на доску. Тогда только понимание приходит, что упрямство и напор - не всегда хорошие качества

19-06-2013 09:27

Twintip
Чоткий пацан

Maxxxwind пишет:
Adward пишет:

Maxxxwind - ты будешь агитировать за самостоятельное обучение

Господа, прекрасно понимаю ваши, обоснованные, опасения. По-этому никого не агитирую, кроме того, почитав эту тему, даже те кто хотел учиться сам-перехочет.( и может быть к лучшему)

Но я  уже научился сам и продолжаю это делать. Далее просто хочу делиться опытом. И может  кто-то еще поделится.
Все-таки кайт школы есть не везде, а полей озер и морей в России хватает, да и не все любят инструкторов. Подскажите Чего не стоит делать при самостоятельном обучении, а что стоит.

От того что вам не нравятся самоучки-они не исчезнут, а почитав здесь всякое, возможно не сделают роковоых ошибок, и не будут так сильно раздражать.

Забыл, кстати, рассказать, что до кайта несколько лет уже катался на вейке. Очень этот навык помог. С выходом из воды не было никаких проблем.

Дело, кстати, не только в потенциальных трупах и калеках. Развивая это ветку про самоучек ты отбиваешь потенциальных клиентов у уважаемых инструкторов. Зайдет завтра очередной Вася, потенциальный жопошник (в терминах кайтфорума это человек, который "не развивает спорт" и не покупает снарягу у дилеров в РФ, а ищет подешевле за бугром), почитает тебя и решит что справится сам. Пойдет, набьет пару шишек и научится. Минус клиент+еще пару потенциальных, потому что своим друзьям он расскажет что не все так страшно.

Инструкторов, понятное дело, такие разговоры раздражают. Радует, что большинство инструкторов мудро молчат, а в такие дискуссии с головой бросаются только два персонажа, рассказывая очередные страшилки.

Но атмосфера уже сформировалась. Грусто, но если бы ты несколько лет назад спросил в сети, "как запускать кайт" или "что такое ветровое окно" - тебе бы написали советов, дали бы ссылок на теорию и кто-нибудь бы ласково посоветовал "Может тебе интруктора взять, камрад?"
Сейчас же ты получишь две страницы каментов в стиле: Только школа! Иди учись! Самоубийца! Оранжевая гаастра!

19-06-2013 09:28

Twintip
Чоткий пацан

5n2 пишет:

О, элитный кайтсерфер.

Проходим мимо, уважаемый, вы не из нашего клуба big_smile

Подвал раздела

• Kiteforum.pro