Вы не вошли.
[Вход]19-06-2013 19:49
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Re: Самообучение кайтсерфингу.
конечно... сразу перехваты начинают мочить)
19-06-2013 19:49
- AdBot
19-06-2013 20:14
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
Читаю и даже не удивляюсь.
Видимо есть одаренные люди и просто люди.
Одаренным не нужен инструтор, они все на лету схватывают.
Обычных надо учить.
Таких как я надо два раза учить. ( я закончил подряд две кайтовые школы) И то потом в течении всего срока катания я иногда продолжаю учиться у инструкторов, когда что-то не понятно.
Но когда-то меня решила первый раз поучить моя тусовка. Я еще был виндсерфером, а все ушли в кайт.
До сих пор помню полет на синей С-ке кабрине через всю прибрежную полосу в Курорте, и финал на сосне. Фотку даже храню себе вназидание. И круглые глаза кореша, в середине полета таки оторвавшегося от меня с жопоручкой в руке .
На пол года про кайт забыл и даже не хотелось.
А потом смотря на своего сына пошел в кайтшколу... Потом в другую-уже в хургаде огончил...и понеслось.
И сын у меня учился в кайтшколе. И потом совершенствовался в другой.
Так что похоже мы не одаренные, или не жадные...И не жалко, что профессионал делясь знаниями получит за это вознаграждение.
Кроме того по самоучителю можно класть себе кафель в ванной, строить баню, красить и ремонтировать машину и по интернету чинить сложную бытовую технику, а так же по интернету не ходя к врачам лечиться самому. Результат-как повезет.
Любое кроилово ведет к попадалову.
19-06-2013 20:38
- Мгла
- Участник
- Откуда Санкт Пентербург
Да енто всё понятно я не против обучения у инструктора а, обоими руками за, но я против навешивания ими себе медалей ,на словах все пушистые , а кайты с деревьев и полёты по пляжу у кого больше такой статистики некто не ведёт и ещё не факт кто больше проблем на споте создаёт, кайтер после 6-8-12часов школы который думает что он всё знает и ему море по колено или небольшая я она по сравнению с теми кто обучался и на самом деле и небольшая часть самоучек.
19-06-2013 20:48
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Так что похоже мы не одаренные, или не жадные...И не жалко, что профессионал делясь знаниями получит за это вознаграждение.
Ты не понимаешь, что все это голимые понты.
Надо же всем показать, что вот ЯЯЯЯ - крутой перец... ЯЯЯЯ сам научился, а ТЫ лох и ничего сам не можешь, поэтому платишь инструктору, который барыга, ничего не знает, не умеет и только и делает, что дерет деньги НИ ЗА ЧТО !!!
Ты же видишь, что человек еще толком ничего не умеет, зато уже готов делиться ОПЫТОМ !!! Просвещать и наставлять.
Мне кажется, что сам ты учился или с инструктором, не имеет никакого значения. Каждый выбирает себе путь по своим мозгам.
Зачем об этом кричать во все горло ?
Не знаю как дело обстоит в Питере, но у нас в Омске, я знаю достаточно много народа из разряда самоучек, которые продали свою снарягу, отмучившись сезон. По количеству они могли бы сравниться с активно катающимися. Их больше нет ни на форумах, ни на каталке. Кайтинг для них закончен.
Не потому, что пострадали или испугались, а потому, что потеряли интерес. Сколько же можно заниматься херней? Приедет такой на каталку зимой, в первые полчаса его потаскает на пузе, придет к стоянке, распутает стропы, и едет домой.
Без инструктора, развитие кайтинга на периферии практически обречено на провал. Пообщайтесь на народом из небольших городов, они подтвердят.
19-06-2013 20:53
- Мгла
- Участник
- Откуда Санкт Пентербург
Я кричу?да я шепчу по сравнению с некоторыми . Но вот я слышал из разговоров инструкторов что после обучения только 20%катает остальные пропадают вместе с купленой снарягой, хотя в разделе барахолка они появляются... печаль.
Изменено Мгла (19-06-2013 20:56)
19-06-2013 21:00
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
А я слышал из разговоров инструкторов что после обучения только 20%катает остальные пропадают вместе с купленой снарягой, хотя в разделе барахолка они появляются... печаль.
Вполне возможно, если речь идет о крупном мегаполисе. Народ богатый, сначала покупает, потом думает - а зачем оно мне.
У меня тоже случай был - очень богатый чел купил снарягу, а затем купил себе мега-катер. Весь интерес к кайтингу пропал сразу. Он даже не учился, ему перестало это быть интересным. Надо же напрягаться. А тут катер. Посадил девчонок и айда по реке катацца. У него с 2009 года где-то лежит совершенно новый кайт
Много народа пропадает после первого занятия. Они получили представление. Поняли, что это не совсем то, что они видели по видео... и все.
Но могу сказать, что те, кто прошел обучение до конца, практически все на воде. Тот кто научился получать удовольствие, не бросит.
Я кричу?
Я не про тебя, а про топикстартера...
Изменено Adward (19-06-2013 21:01)
19-06-2013 21:09
- Такбудетневсегда
- Участник
Без инструктора, развитие кайтинга на периферии практически обречено на провал. Пообщайтесь на народом из небольших городов, они подтвердят.
не подтвердят.катали и катаем без тебя и морфиусаподобных.передавая опыт из уст в уста.
19-06-2013 21:19
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
не подтвердят.катали и катаем без тебя и морфиусаподобных.передавая опыт из уст в уста.
А вы сами-то из какой глубинки будете?
19-06-2013 21:28
- Такбудетневсегда
- Участник
сосновый бор! только какая разница??
19-06-2013 21:37
- Maxxxwind
- Участник
Это называется "поймать звезду".
Господа не надо ругаться. Самообучение возможно и не обречено на провал.
Не нравится мне что вы ставите вилку для потенциальных кайтеров ИЛИ ШКОЛА ИЛИ ДОМОЙ, а я вам говорю НЕТ, люди свободны в своем выборе и будут, кто хочет конечно, учится самостоятельно, с друзьями знакомыми, учить своих детей и близких.
Радоваться тому, что сами проходят свой путь, что сами делают свои ошибки.
Есть такая категория грждан которые люабят делать все САМИ.
Опыта у меня конечно мало, но он придет. Обязательно. Чего и остальным желаю.
Как сказал В. ЦОЙ Следи за собой будь осторожен.
Ребята я не против инструкторов и кайт школ они безусловно нужны и способствуют развитию вида.
Правило Кержакова БББ.
19-06-2013 21:44
- Kentrus
- Участник
- Откуда из Питера
Камрады, не кормите тролля, а то попкорн закончился)))
19-06-2013 21:47
- 220v
- Участник
Фото свое выстави в форуме, что бы народ знал тебя в лицо и обходил подальше при твоих экспериментах:(
Изменено 220v (19-06-2013 21:49)
19-06-2013 21:49
- Maxxxwind
- Участник
Уже вывесил. См. первую страницу.
Мне казалось новичка из далека видно, особенно акулам кайтсерфинга.
ТО Морфиус: Спасибо за ответ по теме входа в вводу.
Давайте заканчивать байду, тема то о другом. Делитесь опытом, господа..
Изменено Maxxxwind (19-06-2013 21:54)
19-06-2013 22:00
- 220v
- Участник
Уже вывесил. См. первую страницу.
Мне казалось новичка из далека видно, особенно акулам кайтсерфинга.ТО Морфиус: Спасибо за ответ по теме входа в вводу.
Давайте заканчивать байду, тема то о другом. Делитесь опытом, господа..
Портрет давай, крупным планом! Новичков-то видно издали, но таких нужно знать в лицо и обходить
19-06-2013 22:04
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Не нравится мне что вы ставите вилку для потенциальных кайтеров ИЛИ ШКОЛА ИЛИ ДОМОЙ, а я вам говорю НЕТ, люди свободны в своем выборе и будут, кто хочет конечно, учится самостоятельно, с друзьями знакомыми, учить своих детей и близких.
Чтобы закончить бесполезную тему, хотелось бы сказать, что никто никогда никаких вилок не ставил. Все свободны в своем выборе. Силком тебя никуда не тащили.
Однако, когда ты сам начнешь страдать от тупых самоучек ( не от одаренных, как ты, а именно тупых), тогда сам начнешь советовать таким идти к инструктору.
19-06-2013 22:23
- nav60
- Участник
...до сих пор в нашем краю нет инструкторов,мож потому что у всех катающихся есть свой бизнес...?
19-06-2013 22:48
- sashko
- Участник
- Откуда Нарва (Эстония)
кстати, правильно Эдик говорит - я с братом вместе самообучением занимался. Но я упрямый по натуре, он - нет. Я домучился и поехал. Он остановился на стадии волна-доска-кайт и нашел другое хобби
19-06-2013 22:58
- Maxxxwind
- Участник
Чтобы закончить бесполезную тему, хотелось бы сказать, что никто никогда никаких вилок не ставил. Все свободны в своем выборе. Силком тебя никуда не тащили.
Однако, когда ты сам начнешь страдать от тупых самоучек ( не от одаренных, как ты, а именно тупых), тогда сам начнешь советовать таким идти к инструктору.
Одному уже посоветовал, не потому, что тупой, а потому что тугой, пусть мучает инструктора и его снарягу.
Но он так и не пошел, может соберется когда-нибудь...
20-06-2013 02:42
- aei84
- Участник
- Откуда СПб, Всеволожск
Ветра в египте нет, сегодня купил местную симку, с кайтингом похоже в этот отпуск меня связывает только форум.
Осилил 5страниц ветки.
1. Я за самообучение, но, Макс начавший тему, не ты ли мне на нос приземлил свой кайт со всей дури на Ладоге в начале этого сезона.
2. Таня, я там в твоей статистике где и почему?
3. Эдвард, самообучение это не все сам. Первый раз пилотировал кайт под присмотром друга, но через 10 мин я уже сам по берегу носился с ним. Дальше в процессе самообучения мне часто давали советы, но тратили на это пару минут совершенно бесплатно. Вот когда инструктор часами за жопу ученика сажает на доску, ходит за ним в воде пока тот сливается, а потом вырезается за него и так по кругу, тогда я совершенно не против вашего ценника. Просто это не всем надо.
4. Эдвард, по поводу кайтовых мастеров я вот ремонтирую свою снарягу в Питере у Мистраля, который никогда не кричал что ремонтировать кайты должны только профессионалы, наоборот дает советы как с экономить что то сделать самому, да и цены его всегда приятно удивляют.
20-06-2013 06:36
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
по поводу кайтовых мастеров я вот ремонтирую свою снарягу в Питере у Мистраля, который никогда не кричал что ремонтировать кайты должны только профессионалы, наоборот дает советы как с экономить что то сделать самому, да и цены его всегда приятно удивляют.
Я остаюсь при своем мнении: если кто-то оказывает услуги за деньги, то он должен быть профессионал своего дела. Если для себя, то достаточно быть любителем.
Не хочу, чтобы плитку клал любитель, после которого придется нанимать профессионала. Не хочу, чтобы машину ремонтировал любитель. Не хочу, чтобы за штурвалом самолета сидел ученик, а маршрутку вел чайник.
Потому, что, если я плачу деньги, то хотелось бы получить взамен - качественно и быстро.
Любой любитель может довести свой уровень до профессионального. Просто для этого надо очень много и постоянно заниматься этим.
Нельзя научиться хорошо кататься, если делаешь это пару раз за сезон. Нельзя научиться хорошо учить других, если ты еще себя на научил, а весь твой педагогический опыт сводится к паре советов друзьям.
Учить и НАУЧИТЬ - две большие разницы.
Почему всегда возникает тема инструкторов? Потому, что в эту область лезут все, кому не лень. Большое количество любителей, которые сами еще мало что умеют, он уже чувствуют в себе уверенность учить других. То ли у них от этого поднимается уровень своей значимости и важности, то ли еще чего. Я не знаю... Хотя нет, знаю - надо перекантоваться летом или зимой где-то, идут в инструкторы.
Тема ремонта снаряги возникла потому, что с ремонтировать убитую в хлам чайником снарягу, гораздо легче, чем его учить, но никто не кричит, что ремонтники - барыги.
Гораздо меньший процент пытается чинить кайты самостоятельно, нежели учиться самостоятельно. Такой вот парадокс...
Чем больше привозят кайты в ремонт, тем меньше мне хочется продолжать учить. Когда дует ветер, гораздо приятней кататься, а не стоять по пояс в воде.
20-06-2013 08:34
- plumber
- Участник
.
...до сих пор в нашем краю нет инструкторов,мож потомуто у всех катающихся есть свой бизнес...?
Да, не повезло, сейчас уже две есть: школа Егора Солдатова и
вторая Gratuit kite ecole de Neopren
Изменено plumber (20-06-2013 08:43)
20-06-2013 09:05
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Наши (рассейские) инструкторы на самом деле не учат, а поучают, и ученик им интересен пока у него есть деньги, ни в человеческом, ни в методологическом плане они в инструкторы не годятся, не все конечно, но подавляющее большинство тех, кого видел. И очень это заметно там, где работают 2 школы рядом, русская и какая-нибудь французская или испанская.
Изменено Melnik51 (20-06-2013 09:25)
20-06-2013 09:27
- Maxxxwind
- Участник
Ветра в египте нет, сегодня купил местную симку, с кайтингом похоже в этот отпуск меня связывает только форум.
Осилил 5страниц ветки.
1. Я за самообучение, но, Макс начавший тему, не ты ли мне на нос приземлил свой кайт со всей дури на Ладоге в начале этого сезона.
.
Не не я, на Ладоге был только зимой. Ходили на Зеленец. Памятник там красивый " Дорога Жизни"
20-06-2013 09:55
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Наши (рассейские) инструкторы на самом деле не учат, а поучают, и ученик им интересен пока у него есть деньги, ни в человеческом, ни в методологическом плане они в инструкторы не годятся, не все конечно, но подавляющее большинство тех, кого видел. И очень это заметно там, где работают 2 школы рядом, русская и какая-нибудь французская или испанская.
Вот в тот то все и дело, что по таким "аниматорам" судят по всем инструкторам.
Только вопрос в том - а где по другому? Хорошего врача надо поискать, хорошего тренера, хорошего сварщика, моториста, учителя... и так далее.
Не ходите учиться к плохим инструкторам, ходите к хорошим. И вы измените свое мнение о них.
20-06-2013 10:04
- Tanika
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Эх Женя.
1. Эдуард по делу ответил: "Однако, когда ты сам начнешь страдать от тупых самоучек ( не от одаренных, как ты, а именно тупых), тогда сам начнешь советовать таким идти к инструктору".
2. Конечно. Если почитать треды, то по словам товарищей начинал как краш-мэн, и тебя некоторые даже опасались
3. Нахвататься по верхам не есть гуд., см п. 1
4. Это ты еще центральный баллон не менял самостоятельно, быгыгы. Мелочи действительно нужно уметь чинить самому.