Вы не вошли.
[Вход]03-07-2013 22:24
- extrem72
- Участник
Re: Ткань у новых моделей кайтов
Там другая тема - дакрон рыхловат и при достижении давления, ткань тянется, баллон увеличивается в диаметре, при этом нитки возле шва сдвигаются... По моим наблюдениям до 5 мм сдвига бывает. Есть две фирмы за которыми наблюдался такой грешок.
"Нитки возле шва сдвигаются" - это не приводит к увеличению зазора между краями состыкованных сегментов переднего баллона ? А на Озоне С4 таких сегментов по переднему баллону ой как много... Сегменты сшиты встык...
Изменено extrem72 (03-07-2013 22:26)
03-07-2013 22:24
- AdBot
03-07-2013 22:28
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
extrem72 пишет:Чего-чего ? На Озоне дакрон переднего баллона ни мне, ни парню , ремонтировавшему этот баллон не понравился. Совсем не понравился. 2012
+1, объяснять долго, ткань (дакрон) как будто жеванная становится через незначительное время
Так не надо жевать кайты, на них надо катать))) Еще не рекомендую парковать кайты на пастбищах где пасутся жвачные: крупный и мелкий рогатый скот. Могут пожевать, потоптать и потаскать) Красные кайты могут забодать))
Теперь по теме. Состояние кайта находящегося с моем личном пользовании 1 год, Озон Эдж 9 м2
Передняя кромка
Задняя кромка
Где пресловутая пожеванность ? где усталость от флаттера? не гоните бред ребята, а ?!!!
вот тебе и ответ. то есть ничем вы мне не поможете.так зачем я буду переплачивать. серый ввоз если бы я продавать пытался с выгодой для себя.а так это частный ввоз и налогов я с него платить не должен.
теперь человеку ответь. ему бы тоже не помог? я не знаю где он покупал, но гарантия международная вроде.
получается что он разочаровался бы в озоне за вдвое большие деньги. та же экспертиза и т.д. соскочил бы ты скорее всего. не любят у нас ответственность нести. и любое дело если не сулит обогащения( а в случае россии быстрого и существенного) то им не занимаются.
Мой ответ таков: я активно участвую в улучшении качества продаваемых мною кайтов, я даже сейчас не вспомню сколько я реально перечинил ЗАБЕСПЛАТНО кайтов по гарантии, сколько привез запчастей, сколько поменял и тд итп. Зачастую люди даже не знали, что им идет запчасть. Просто они обмолвились как то, что у них дескать вот эта пимпочка отвалилась, без претензий. Через месяц - получите.
Дистрибы и производители постоянно имеют от меня обратную связь по проблемам.
Но, я принципиально не помогаю забесплатно людям которые покупают на Ебее и тд и тп. Кайты это не Зиппо, у них не безусловная гарантия. Ты или сервис покупай или со скидосом. Бизнес есть бизнес))
03-07-2013 22:36
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Morpheus пишет:Там другая тема - дакрон рыхловат и при достижении давления, ткань тянется, баллон увеличивается в диаметре, при этом нитки возле шва сдвигаются... По моим наблюдениям до 5 мм сдвига бывает. Есть две фирмы за которыми наблюдался такой грешок.
"Нитки возле шва сдвигаются" - это не приводит к увеличению зазора между краями состыкованных сегментов переднего баллона ? А на Озоне С4 таких сегментов по переднему баллону ой как много... Сегменты сшиты встык...
На Озоне нитки не сдвигаются, дакрон плотный...
Предъявить ты конечно можешь, но по существу. На данный момент ты ничего не предъявил существенного. Тебе не понравился дакрон, потому что он отличается от дакрона в ремкомлекте. Но кто сказал, что он отличается? И кто сказал, что на кайте стоит дакрон хуже, чем в ремкомплекте?
Насчет характера разрыва, с бахромой. Какова ширина бахромы? 1, 2 или 10 мм? Как образовался разрыв? В каком месте? Где фотография? Без всего этого, твои слова не стоят и выеденного яйца.
03-07-2013 22:37
- extrem72
- Участник
"Жеванность" - это не про меня... Про зазор в 5 мм растолкуй...
03-07-2013 22:51
- zloyejik
- Участник
to Morpheus
никто их не жует, и не гони тут чушь про рогатый скот мужик
я с тебя ничего не требую, что вижу то и пишу, у твоего кайта этого нет
на фотках у тебя рипстоп, а я про дакрон на ушах и поперечных балонах писал, говорю же долго писать что где и как. Доказывать еще что-то не собираюсь.
Изменено zloyejik (04-07-2013 11:53)
03-07-2013 22:52
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
"Жеванность" - это не про меня... Про зазор в 5 мм растолкуй...
Нету фотографии к сожалению в архиве...
Короче, речь идет о продольном шве который идет вдоль всего переднего баллона. В области этого шва внутреннее давление в баллоне может сдвинуть нити дакрона, до 5 мм. И получается, что в месте пробоя иглы не микроотверстие толщиной в нить, а щель длинной 5 мм. Бывает, что щель в форме эллипса сквозь который видно внутренний гандон.
03-07-2013 22:59
- extrem72
- Участник
А фото и не будет. Кайт был сразу отдан ремонтнику под швейную машинку и уже на следующее утро был успользован по прямому назначению , но с гораздо большей нежностью и трепетом...
03-07-2013 22:59
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
to Morpheus
никто их не жует, и не гони тут чушь про рогатый скот мужик
Да, если честно над вами остается только ржать, стебаться и глумиться. Потому что вы реально гоните. Я катаю на Озонах 2 года, я знаю какие были у Озона проблемы, какие материалы использует Озон. Какие недостатки на мой взгляд существуют сейчас.
И я готов подтвердить свои слова своими кайтами, которые используются МНОГО, но БЕРЕЖНО. Не таскаются по земле и льду. Сдуваются на парковке. Сушатся. Не комкаются при сборке, а аккуратно сворачиваются.
К сожалению на расстоянии я могу лишь продемонстрировать фотографии в знак подтверждения слов, но вы и этого не делаете, от вас звучат лишь голословные обвинения в виде "+1".
03-07-2013 23:03
- zloyejik
- Участник
ржут лошади, можешь ржать сколько хочешь )
где ты обвинения нашел - ты их сам шьешь?
с кайтами бережно не только ты обращаешься, ты о себе много думаешь - если все на свой счет воспринял.
Изменено zloyejik (03-07-2013 23:05)
03-07-2013 23:09
- extrem72
- Участник
Вывод из нашей "битвы" : пользуем аккуратно, рекомендация по старту-посадке - лучше исключительно в руки(такие рекомендации и даю тем кто рядом)...
P.S. В домашних условиях кайты дальше сворачивания в морковку не доходят, в микробасе места хватает. Озон надувной зимой не юзаю - нежный, а кататься приходится одному...
03-07-2013 23:15
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
ржут лошади, можешь ржать сколько хочешь )
с кайтами бережно не только ты обращаешься, ты о себе много думаешь - если все на свой счет воспринял.
Однако у меня кайты в поряде, а у вас жеванные. Тут как обычно два варианта - либо у меня кайты из спецпартии, либо вы таки свои кайты жуете.
04-07-2013 01:17
- timeless
- Участник
себе в минус делаешь???или для подъема продаж???
я помогаю всем абсолютно бесплатно. всегда рад видеть на своем споте.вобщем то мы отвлеклись от темы.тема про ткань
человек написал выше что ткань озоновская ему не нравится.поменяешь???
или скажешь что сам виноват или не у меня покупал??
Во-первых, я вам не "ты".
Во-вторых - как я и что делаю для развития кайтинга - дело сугубо мое. Но факт остается фактом - я это делаю.
В-третьих - еще раз повторяю, что вам я ничего не должен. И орать за других не нужно. А со всеми гарантийными случаями (и с кайтами купленными в России и с кайтами купленными за рубежом) мы работаем и подход в каждом случае индивидуальный. Только вот человек что то не обращался с желанием поменять кайт - видимо были причины на то.
Заодно сразу и EXTREM72 отвечу -
1. если есть претензии и желание их удовлетворить - хорошо бы для начала обратиться к представителю, хотя у меня есть ощущение что случай далеко не гарантийный.
2. не нравится тряпка - не покупайте, Ваше право. Про планку вот я не очень понял - Вы, покупая фристайловую модель, не знали, какой отстрел на кайте, кторый Вы покупаете??? Если знали и все равно купили - то какие претензии по этому поводу у Вас к озону?
FYI - с 2014 года отстрел на озонах будет над чикенлупом и от себя.
3. ни один даже самый "раздутый" бренд (хотя есть и намного "раздутее" озона) не застрахован от косяков.
04-07-2013 07:50
- extrem72
- Участник
Заодно сразу и EXTREM72 отвечу -
1. если есть претензии и желание их удовлетворить - хорошо бы для начала обратиться к представителю, хотя у меня есть ощущение что случай далеко не гарантийный.
2. не нравится тряпка - не покупайте, Ваше право.
Если Вам не сложно, то перечитайте только мои посты в данной теме ( со стр.3 их всего 8 шт.) - в них ВСЕ ответы на Ваши вопросы...
Высказал сугубо СВОЁ мнение для более полной картины у потенциальных покупателей. В Хабаровске не было возможности осуществить тесты или просто посмотреть на кайт( С4 у нас просто нет ни у кого) , о чём и пожалел в дальнейшем. Если бы увидел кайт своими глазами , то изначально бы его НЕ КУПИЛ ! ИМЕННО ИЗ-ЗА КОНСТРУКТИВНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ...
04-07-2013 08:22
- Такбудетневсегда
- Участник
рекомендую всем прочитать название темы.тема не про косяки озона, а про тряпку на новых кайтах. у людей вопросы к качеству тряпки новых кайтов
я лично про озон ничего не писал( сам хочу купить озон ), про косяки с материалом озона не слышал.посыл был следующий, специально ли это делают производители? и кто за это ответит. ваш ответ я услышал.
интересно услышать других.
04-07-2013 09:38
- infopost
- Турагентство "Мои Любимые Туры"
- Откуда Минск
с 2009 года, меняя кайты, в частности, слингшот, не увидел ухудшения тряпки. Все визуально и по ощущениям одинаково. Наоборот, вижу бОльшее количество разных усилений: кевлара, дакрона. Сейчас кайты 2013 года.
Но специзмерений и тестов в лабараториях не проводил
на Кабрине Свичблейд 2013 года тряпка визуально лучше, чем в прошлые годы
Изменено infopost (04-07-2013 10:29)
Кайты: Slingshot RPM 2013г 10 и 14 м. Доски Slingshot Darko 132см и FlyDoor4 170см. Парафойлы: Flysurfer Speed3 12 и 21м. Сноуборд Nobile 157 см. Трапеция Mystic Code 01. Вес 75 кг.
04-07-2013 11:06
- zloyejik
- Участник
Не хотел писать все подробно - но хамские комменты выше достали.
Такая ткань уже на новом кайте была запечатанного в пакете, это я про дакрон на озоне, "жеванная - не плотная, просвечивающаяся солнцем как мелкая сеточка ,как будто её размегчали и мяли специально" эти места не трутся ни о что вообще.
Я поделился своим впечатлением о состоянии дакрона на новом кайте, сравнив этот дакрон с образцом для заплаток, и дакроном своих кайтов. Никого при этом не агатирую, что озон плохие кайты и ткань всегда на них плохая. Может на тех кайтах, которые я осматривал такая ткань ( и у человека писавшего выше была), вы что все кайты озон осматриваете, которые в россию привозят, судите только по своим кайтам и тем кому продали, кроме них озон еще тысячи кайтов делает, и не из одной партии дакрон на всех кайтах. Я смотрел кайты производенные весной 2012 года.
И кайты озон мне нравятся, а вы Морфеус немного неадекватно реагируете, начали вдруг ни чем не подкрепленные обвинения по поводу того, как кто кайтами пользуется, я ничего вам доказывать не собираюсь, как вы мне. К диллерам у меня вопросов вобще не было в постах.
К фирме Timeless - у меня тоже вполне нормальное отношение, когда-то друг через эту фирму только и смог кайт починить (восстановить расстроповку на парафойле ozone Manta, после посадки его на провода). На данный момент если бы я захотел купить ozone у диллера в Питере, без поиска всяких там скидок, и думая о том, что потом в случае проблемы всегда её можно оперативно решить, то обратился бы я именно к ним.
Я обсуждаю ткань на новых кайтах, если даже использованных, то максимум 7-14 дней, не падавших, не тертых, в ручки посаженных, а не диллеров и кто как кайтом пользуется.
Изменено zloyejik (04-07-2013 12:58)
04-07-2013 12:48
- zloyejik
- Участник
zloyejik пишет:ржут лошади, можешь ржать сколько хочешь )
с кайтами бережно не только ты обращаешься, ты о себе много думаешь - если все на свой счет воспринял.Однако у меня кайты в поряде, а у вас жеванные. Тут как обычно два варианта - либо у меня кайты из спецпартии, либо вы таки свои кайты жуете.
Вы перегибаете планку со своими комментариями переходя на личности. Я про вас ничего не писал, что вы там не жуете и т.д. вы сами начали писать всякую чушь на счет меня и того как я и чем пользуюсь. Прошу вас больше не переходить на личности. Если вы находитесь далеко, вы наверно думаете. что можно по хамски себя вести - остается только вас пожалеть, ранее читая ваши посты был лучшего о вас мнения.
Изменено zloyejik (04-07-2013 12:58)
04-07-2013 20:27
- ДмитрийК
- Участник
Был у меня такой случай: сломалась стиралка самсунг, насос полетел, так вот гарантия три года,
поломка на 3 год. Покупалась машинка так сказать хрен знает где- в другом городе! вызвал мастера фирменного ои он заменил насос по гарантии и ни копейки не взял, им по барабану где ты купил их продукцию и гарантию они выполнили! дак вот вам и пример!
какая нахрен разница где я купил озон, нейш и ли еще какой кайт, это же не фейк какой то с заводским номером!
Изменено ДмитрийК (04-07-2013 20:28)
04-07-2013 20:35
- Такбудетневсегда
- Участник
Был у меня такой случай: сломалась стиралка самсунг, насос полетел, так вот гарантия три года,
поломка на 3 год. Покупалась машинка так сказать хрен знает где- в другом городе! вызвал мастера фирменного ои он заменил насос по гарантии и ни копейки не взял, им по барабану где ты купил их продукцию и гарантию они выполнили! дак вот вам и пример!
какая нахрен разница где я купил озон, нейш и ли еще какой кайт, это же не фейк какой то с заводским номером!
в лучшем случаю скажут сам виноват( жевал, тоскал по пляжу, оставлял под солнцем и т.д.), в худшем пошлют и жопошником назовут.
04-07-2013 21:14
- zloyejik
- Участник
я свой кайт в россии у диллера покупал, но не бегать же из-за всякой фигни к диллеру, раньше перед покупкой никогда кайты не осматривал.Никогда об этом и писать не собирался, поддержал парня, который тут правдиво написал мнение о ткани, что он не один такое видел. И началось ... морфеус всех грязью полил, один он такой хороший все вокруг дураки. А мы тут слюни пускаем плачемся ... и в мыслях не было. Хамство поражает.
Народ жопошниками просто так называет, в разных темах отметился всех кто покупает за границей пооскорблял. Такое ощущение что если не предъявишь на форуме чек тем, кто кайтами торгует, то ты их заклятый враг, мнение твое без чека и подтверждения покупки именно у диллеров ничего не значит.
Изменено zloyejik (04-07-2013 21:27)
04-07-2013 21:35
- extrem72
- Участник
После таких обсуждений ещё большая уверенность в выборе решения НЕ ПОКУПАТЬ ВПРЕДЬ ОЗОН... Радует хоть то, что свой С4 купил после тэстов в идеальном состоянии с душевной скидкой ...
Morpheus - не ожидал увидеть столько снобизма... Печально...
Изменено extrem72 (04-07-2013 21:37)
04-07-2013 21:48
- zloyejik
- Участник
После таких обсуждений ещё большая уверенность в выборе решения НЕ ПОКУПАТЬ ВПРЕДЬ ОЗОН... Радует хоть то, что свой С4 купил после тэстов в идеальном состоянии с душевной скидкой ...
Morpheus - не ожидал увидеть столько снобизма... Печально...
мне С4 по параметрам очень нравится - очень удачная модель, не надо так категорично Все равно все кайты известных брендов шьются из одних и тех же материалов, в основном из Tejin 9600,даже дешевые SWITCH KITES перешли на неё. Дакрон скорее всего фирмы Polyant, на слингшотах и озонах дакрон очень похож. Cabrinha, Best, North перешли на рипстоп Techno force D2.
Примерно так
РипСтоп
Teijin Technoforce T9600: Naish, Fone, RRD, Ozone, Slingshot, SWITCH
Teijin Technoforce D2: North, Cabrinha, Best
Дакрон
Dimension Polyant Dacron (DP 175): Ozone, Slingshot
Изменено zloyejik (04-07-2013 21:59)
04-07-2013 21:58
- extrem72
- Участник
Летает хорошо - без вопросов. Он требует нежного отношения при парковке-взлёте. Сколько у него защиты на переднем баллоне ? Никакой... Две небольших накладки на углах и фффсё. У других брэндов практически все стыковки сегметов переднего баллона закрыты доп. накладками. Зато С4 лёгкий.
Изменено extrem72 (04-07-2013 22:00)
04-07-2013 22:04
- plumber
- Участник
extrem72 пишет:После таких обсуждений ещё большая уверенность в выборе решения НЕ ПОКУПАТЬ ВПРЕДЬ ОЗОН... Радует хоть то, что свой С4 купил после тэстов в идеальном состоянии с душевной скидкой ...
Morpheus - не ожидал увидеть столько снобизма... Печально...мне С4 по параметрам очень нравится - очень удачная модель, не надо так категорично Все равно все кайты известных брендов шьются из одних и тех же материалов, в основном из Tejin 9600,даже дешевые SWITCH KITES перешли на неё. Дакрон скорее всего фирмы Polyant, на слингшотах и озонах дакрон очень похож. Cabrinha, Best, North перешли на рипстоп Techno force D2.
Примерно так
РипСтоп
Teijin Technoforce T9600: Naish, Fone, RRD, Ozone, Slingshot, SWITCH
Teijin Technoforce D2: North, Cabrinha, Best
Дакрон
Dimension Polyant Dacron (DP 175): Ozone, Slingshot
Я видел бесты и кабринхи нет там д2 на д2 двойные полоски, посмотри на норзах.
04-07-2013 22:12
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
13 года кабрина и бест с двумя полосками. Teijin Technoforce D2
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/