Вы не вошли.
[Вход]08-07-2013 05:49
- Glazkoff
- Участник
Re: Flysurfer Cronix - балонники от Flysurfer!
Кроникс выиграет. Иначе ихним маркетологам 3.14дец!
08-07-2013 05:49
- AdBot
08-07-2013 08:22
- sunchea
- surf soul
- Откуда Краснодар
sunchea пишет:Дождались обещанный support trailing edge kite. Теперь в тренде будет STE вместо SLE kites. Готовтесь теоретики
А подробнее?
Ожидаемый ход конструкторов - им всегда что-то хочется улучшить в жесткости и расстроповке, а у балонников остался только trailing edge. Или возможно маркетинговый ход, посмотрим. Надо, чтобы кто нибудь скопировал эту тему, если она удачная и рабочая. Как например, asv performance скопировали Озон Эйдж
А дальше это будет в тренде и маркетологи продолжат объяснять всем, для чего нужен STE и как это круто...
08-07-2013 10:11
- 5n2
- Участник
Ожидаемый ход конструкторов - им всегда что-то хочется улучшить в жесткости и расстроповке, а у балонников остался только trailing edge. Или возможно маркетинговый ход, посмотрим. Надо, чтобы кто нибудь скопировал эту тему, если она удачная и рабочая. Как например, asv performance скопировали Озон Эйдж
А дальше это будет в тренде и маркетологи продолжат объяснять всем, для чего нужен STE и как это круто...
Не, надо Inflateble Trailing Edge сделать, вот тогда заживем.
14-07-2013 20:16
- Deanisii
- Участник
Сегодня получил кайт. Радости полные штаны.
Собственно он в рюкзаке. Рюкзак не изменили, все карманы, молнии, шнурочки, сеточки без изменений, если говорить о рюкзаке от Спида. внутри, насос с надписью "Flaysurfer" (В прошлом году это выглядело как карикатура), кайт, лишь, рем-комплект в который добавили заплаток для баллона, и мешок для самостоятельного запуска кайта.
Достал кайт и з рюкзака и смею заметить, первое, что бросилось в глаза, планка привязана. Почему, я лучше промолчу...... :wink:
Второе. Насос без манометра и в мануале нет ни слова о том давлении до которого нужно качать кайт. :?
Разложив кайт, глянул на него со второго этажа, длинный и узкий. По видимому это даст лучшую тягу, но как будет с разворотами, посмотрим позже, возможно во вторник. Рисуется прогноз на Нарочь.
:roll:
Глянем ближе. В кайте 11 лат. :shock: По 2-е на каждом ухе, 3-и являются продолжением поперечных баллонов, которые не доходят до задней кромки на 40см и еще 4-е по передней кромке. Что-то дофига их. Думал будут мешать при складывании кайта, но нет, все отлично пакуется. Латы это прутки из углепластика 3-4мм в диаметре с резиновыми законцовками.
По заявлении производителя, кайт накачивается быстрее других катов. проверить это не могу, так как это первый кайт в моей жизни, который я накачал самостоятельно. От первого качка до полного заполнения и отстрела шлага, 55качков. много это или мало для двенадцати метрового кайта, я не знаю, но на солнце, я даже не вспотел. накачался кайт запросто. Кстити понял, почему нет манометра. Штуцер сам отстреливается от кайта при определенном давлении. но в мануале об этом не написано. Центральный балон довольно тонкий, чего не могу сказать о морковках, они реально толстые. Чуть тоньше центрального балона. Надувно-спускной клапан один большого диаметра. К кайту привязан переходник для накачки кайта любым насосом и к морковке пришит неопреновй карман, куда этот переходник можно спрятать. Забыв родной насос, всегда можно воспользоваться стандартным, одолжив у друга. Это для меня карман придумали. :rgreen:
Стропная система, совсем простая, если сравнивать с парафойлом. Передняя стандартная но вместо роликов использовали алюминиевые кольца, надежнее роликов и понтовые по дизайну. строповка по задней кромке сделана хитро, но не сложно, цеплятся и путаться там нечему. Все узлы и петли на ушах прикрыты пластиком, видимо, ждя того, что-бы за них не цеплялись стропы. Настроек мого разных. крепление строп к ушам, угол изгиби задней кромки, доп точка крепления силовых строп. Но, стандартных узелков типа удлиняющих задние стропы, нет. В итоге имеем 18 стандартных настоек кайта!!!! Что дают эти настройки, выясним позже.
Еще что удивило, нет ни каких усилений на передней кромке, только в местах перехода центрального балона в уши и на законцовках балонов. Все. Как это скажется на долговечности кайта, большой вопрос. Задняя кромка дакроновая.
Это то, что увидел, после того, как подует, расскажу, что почувствовал. :wink:
Ну и новый видос от производителя.
14-07-2013 21:48
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Хорошее начало... и всякие мулечки взяты от последних разработок парапланов и разведке +
Ждем дальше...
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
14-07-2013 21:55
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
ну теперь осталось только дождаться балон от Эльфа. После этого и помереть не жаль
14-07-2013 21:57
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
ну теперь осталось только дождаться балон от Эльфа. После этого и помереть не жаль
Чота ты жить долго собрался.
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
15-07-2013 01:15
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
про какую разведку фантомные боли?!
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
17-07-2013 08:48
- Deanisii
- Участник
Попробовали. Ветра было мало. Вернее он был но очень пустой. Даже не могу сказать сколько дуло.
Что выяснили.
1. Регулировка нагрузки на планку. 3 точки. С завода стоит средняя. Для меня планка оказалась очень тяжелой, Бруно нормально. Переставил на легкую, стало раза в 2 легче, для меня самое то, Бруно сало информативная. На самую тяжелую не ставили, но похоже там будет турник.
2. Регулировка задней кромки.
Переставляли с заводской настройки на максимальную. Тяги добавляет прилично. На летные качества не влияет. Задняя кромка работает интересно. Она участвует в повороте кайта и при затягивании дипауэра. Как это реализовано, я так и не понял.
3. Как летает.
Кайт по форме похож на С тип с прямыми ушами. по этому летает по окну очень быстро, крутится тоже шустро, не смотря на 12-й размер. Бруно, на этом кислом ветру , умудрился скрутить кайтлуп с поддержкой на выходе. Дипауэр отличный. Что примечательно кайт рулится при слабом ветре, затянутом дипауэре и отпущенной планке. Задние стропы конечно провисают, но все равно кайт управляется. При небольших приходах удавалось попрыгать. пока, что ничего удивительного. Все как на надуване.
4. Рестарт.
Это нужно попробовать и увидеть. Кайт стартует из любого положения без малейших усилий со стороны райдера. Нужно просто потянуть одну стропу и все. Даже когда кайт лежит на балоне и в него волной налило воды, стартует без проблем. Ситуация. Кайт на балоне, залит водой. Бруно говорит, сча я тебе покажу, как в такой ситуации поступать. Я говорю, не нужно, просто потяни за одну стропу, что Володя и сделал, говоря при этом, нееее, так не взлетит. Не успел договорить кайт уже в воздухе. Если кайт на спине, это тоже не вызывает ни каких сложностей даже в ветер, когда кайт не висит в воздухе. просто натягиваешь передние стропы, взявшись за тример, и кайт взлетает. Благодаря толстым боковым морковкам, кайт не опускается в оду, он лежит на спине, но при этом передний балон в 30-15см, над водой. Все действия с рестартом происходят простым сгибанием рук в локте, стропы не нужно выбирать по 2 метра или закидывать руки за голову. При черезмерном вытягивании строп, кайт сховывается.
5. Общие впечатления.
Кайт очень мягкий, планку можно настроить на свой вкус, тяга не запредельная, хотя иногда я ехал не понятно на каком ветре., по ощущениям не дуло нихрена. Кайтлупы крутит не разнося, быстрый.
Хочется в сильный ветер катнуть. :oops:
зы. Пробовал стартануть кайт со всех возможных положений с упором в дно, в доску, без доски. кайт стартует без проблем. И это в ветре, когда я не мог ехать на двери 170*50. Рестарт действительно зачетный, можно отнести к реальным улучшениям в кайтостроении.
Небольшой видосик рестарта.
Изменено Deanisii (17-07-2013 12:04)
17-07-2013 14:12
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Deanisii
Интерестно как он в сравнении с Спидом - 4? У Вас насколько я понимаю, такая возможность сравнить есть;)
My Wings: Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m
17-07-2013 15:05
- Deanisii
- Участник
Разные кайты. сравнивать бесполезно. Спид-4 мне пока нравиться больше только за то, что он парафоил.
17-07-2013 15:22
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Чет. посмотрев видео... создается впечатления, что кроникс - тупиковая ветвь эволюции
Обычно кайты передним баллоном на воде залипали, но чтобы задней кромкой...)))
Если кайт лежит задней кромкой на воде, резко затянуть стропы управления, кайт нырнет под воду ?
My Wings: Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m
17-07-2013 15:40
- Deanisii
- Участник
Если сильно дернуть, то наверное нырнет.
я не особо понимаю в тонкостях рестарта надувных кайтов, но как я понял, если кайт в слабый ветер упал на спину и залип, то хрен его поднимешь. Кроникс поднимается без проблем.
С передней кромки, стартует совсем на ура, в прочем как и с задней.
Изменено Deanisii (17-07-2013 15:41)
17-07-2013 15:41
- 5n2
- Участник
Гораздо мрачнее, что он и на заднюю кромку чмек будет набирать
17-07-2013 15:56
- АлексOdyssey
- кайтдоктор
- Откуда Караганда KZ
Кстити понял, почему нет манометра. Штуцер сам отстреливается от кайта при определенном давлении. но в мануале об этом не написано.
Эк Вас там штырит не по-детски, наноштуцер и нанонасос. Чушь собачья, производитель в очередной раз зажопил манометр, и никакая религия, даже вера в Флайсерфер это не оправдывает :-(.
Switchkites регистрируясь, укажи referral "[email protected]" , купи первый кайт- подарю рюкзак для кайта
17-07-2013 16:06
- Deanisii
- Участник
......Эк Вас там штырит не по-детски, наноштуцер и нанонасос. Чушь собачья, производитель в очередной раз зажопил манометр, и никакая религия, даже вера в Флайсерфер это не оправдывает :-(.
Как-бы вас там не штырило, но так и есть, штуцер отстреливает при определенном давлении. манометра нет, так как не нужен. И насос не обычный. На последних качках качает в одну сторону, в низ. В верх холостой ход. При случае попробуйте и сам убедитесь.
Кстати еще раз проверил, кайт накачивается до рабочего давления за 55 качков, из которых последних 10-15, односторонние.
Кто считал качки на любой другой двенашке? интересно сравнить. У своих спросил, ни кто не считал, а надуват ь кайт ради экспримента в такой кисляк, как был вчера ни кто не хотел.
17-07-2013 16:10
- АлексOdyssey
- кайтдоктор
- Откуда Караганда KZ
глюк
Изменено АлексOdyssey (17-07-2013 16:11)
Switchkites регистрируясь, укажи referral "[email protected]" , купи первый кайт- подарю рюкзак для кайта
17-07-2013 16:12
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Озон Эдж 9 м2 около 60 качков до 8 пси. 19м2 - 110 качков))
17-07-2013 16:13
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Если сильно дернуть, то наверное нырнет.
я не особо понимаю в тонкостях рестарта надувных кайтов, но как я понял, если кайт в слабый ветер упал на спину и залип, то хрен его поднимешь. Кроникс поднимается без проблем.
С передней кромки, стартует совсем на ура, в прочем как и с задней.
Для старта любого надувного современного кайта, достаточно в ситуации как на видео, просто планку отпустить, он сам взлетит.
Недостатки кроникса, очевидны, к сожалению почти все они, следствие попытки применить на надувном кайте технологии фойлов.
Кайт недостаточно жесткий - иначе не реализовать "закрылки" и другие фойловые фишки.
Нет жесткости - хуже сброс тяги скорость и управляемость.
Да в определенных условиях можно добиться вертлявости, и выдергивания в небо,
но не в широких ветровых условиях.
В сильный ветер у подобного кайта будет большая остаточная тяга, а если затянуть стропы управления возрастет подъемная сила... Пулять в небо хорошо с места, но всегда ли это надо?
17-07-2013 16:16
- Deanisii
- Участник
FlyFish Вы уже покатались на этом кайте?
В тот ветер, что на видео, некоторые кайты вообще не могли взлететь с воды, марки перечислять не буду.
Жесктость у кайта как и обычного надувного. Жесткости кайту хватает. Латы которые продлевают морковки достаточно жесткие. При настройке на слабую тягу , мне не найти того ветра в который я не смогу на нем катать.
Изменено Deanisii (17-07-2013 16:27)
17-07-2013 16:21
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
Для старта любого надувного современного кайта, достаточно в ситуации как на видео, просто планку отпустить, он сам взлетит.
Недостатки кроникса, очевидны, к сожалению почти все они, следствие попытки применить на надувном кайте технологии фойлов.Кайт недостаточно жесткий - иначе не реализовать "закрылки" и другие фойловые фишки.
Нет жесткости - хуже сброс тяги скорость и управляемость.
Да в определенных условиях можно добиться вертлявости, и выдергивания в небо,
но не в широких ветровых условиях.
В сильный ветер у подобного кайта будет большая остаточная тяга, а если затянуть стропы управления возрастет подъемная сила... Пулять в небо хорошо с места, но всегда ли это надо?
это пример наведения порчи по телефону?!
Что за бред? Как можно раскритиковать кайт, который только на картинках увидел?!
Для какого кайта балонного достаточно отпустить планку при недостатке ветра и он сам с замытой задней кромкой взлетит?! С чего последовал виртуальный недосброс тяги при неполной нервюре?
Про Кроникс пока никто не утверждал никаких ветровых диапазонов - на нём пока мало кто катался.
Если было бы заявлено, что это один кайт на все фрестальные ветра, то линейка состояла бы из одного кайта, а не из обычных размеров в 10 и 12 метров.
Короче "баланс браслет" детектед...
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
17-07-2013 16:27
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Проблема всех лат (пластиковых вставок) в том, что они имеют обыкновение ломаться.
Если на кайте по всей задней кромке установлены латы, то при падении кайта на заднюю кромку большая вероятность поломки.
17-07-2013 16:30
- Deanisii
- Участник
Я думал об этом, пробовал согнуть. Согнул в С, дальше побоялся.
17-07-2013 16:33
- Deanisii
- Участник
Озон Эдж 9 м2 около 60 качков до 8 пси. 19м2 - 110 качков))
О, блин, пропустил. Спасибо.
Значит реально накачивается быстрее чем кайты других производителей. Не обманули гансы.
17-07-2013 16:38
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
AlexHunter
Я просто позволил себе высказать свое мнение, о той информации что уже есть. Буду рад если я ошибаюсь.
Флаи парафойлы очень ценю.
Смотря на пример кайтов
Peter Lynn которые тоже только фойлы выпускали, а теперь надувные
Escape и Fury которые почти аналоги свичблейд и кросбоу,
Непонятны иновации Флаев причем за такую цену.