Вы не вошли.
[Вход]28-08-2013 07:31
- Razhev
- Любитель ветра
- Откуда п.Федоровка Самарской губернии
Re: European Course Racing Championship 23-28.07.2013
[ Он с интересом наблюдал, как проходили тренировочные гонки при 0...2 м/с на Джокерах Д8. И даже сам лично измерял ветер. Его прибор ничего не показывал
Вот мы и вернулись к тому, с чего начали. Эльф Джокер - это отдельный волшебный класс, раз его кайты летают и тянут без ветра....... И на них можно проводить международные старты. потому что в Финляндии, США и Швейцарии есть еще по одному кайту Эльф. кроме России.
А про то, что "прибор не показывает", а народ катается, ну уж не надо рассказывать. Если "внизу" не дует (прибор на самом деле ничего показать не может), а "сверху" тянет, то любой кайт повезет. Главное его закинуть "наверх". Под весну такая погода часто встречается и ни для кого это не секрет.
Рома, ну сделай ты наконец гонки в моно-классе и все встанет на свои места!!!!!!!!!!!!
28-08-2013 07:31
- AdBot
28-08-2013 10:14
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Есть "креативное желание" дать Роме Дж4-16 на гонки ЧМ, так как он по дате изготовления подходит под требования Правил, гоночных качеств не потерял.....
Только как он будет доказывать , это "там"?
Идея не моя...
Креативность проявляется как — способность достигать цели, находить выход из кажущейся безвыходной ситуации используя обстановку, предметы и обстоятельства необычным образом. В широком смысле — нетривиальное и остроумное решение проблемы.
Изменено бугор (28-08-2013 10:55)
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
28-08-2013 13:04
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Креативность проявляется как — способность достигать цели, находить выход из кажущейся безвыходной ситуации используя обстановку, предметы и обстоятельства необычным образом. В широком смысле — нетривиальное и остроумное решение проблемы.
Дело не в креативности, а в методах и во внутренней правде, а она у каждого своя.
28-08-2013 13:09
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Дело не в креативности, а в методах и во внутренней правде, а она у каждого своя.
Фарид, да там правда простая. ) Вот ты майслаб в пример приводил, тебе не ответили, а там катают. Лучшее снаряжение для достижения цели(победы, рейтинга), а это в свою очередь дает больше возможностей выбора, спонсорская снаряга и т.п. Вот увидишь - озон свой парафойл задействует вскоре. А крутится всё на бабло производителей, они и музыку заказывают и они эльфу не рады (мягко говоря). Типа чё приперся, тебя не звали. Наш хлеб покушать вздумал. Формально они правы - их монастырь, их и устав. То есть надо ещё и другие правила соблюсти, не гоночные а корпоративные ) Было бы там четко сказано надувастик онли и вопросов бы не было )
Изменено Traglodit (28-08-2013 13:32)
28-08-2013 14:14
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Если результатом всего этого шоу станет, то что Эльфы получат офицальную омологацию, а Озон выпустит гоночный парафойл - то может все случившееся не так и плохо ?? (Вот только что гонцам делать с предзаказом на 2014 год ???) ;)
28-08-2013 14:36
- elf
- -
- Откуда Tarifa
И на них можно проводить международные старты. потому что в Финляндии, США и Швейцарии есть еще по одному кайту Эльф. кроме России.
Алексей, ты нас недооцениваешь
Ты сам поменял линейку кайтов, плавники и доску на самые современные. Гоняешь с кайтами прошлых лет, которые не конкурентоспособны. И советуешь мне проводить гонки на одинаковых кайтах?
Меня вполне устраивают гонки в Дивизионе-8.
Недорогое оборудование, доступное в любой момент без предзаказа. Любой гонщик может за небольшие деньги приобрести кайт, как у чемпиона. Или взять в прокат. Что еще нужно?
28-08-2013 15:15
- Shemyakin
- Участник
Меня вполне устраивают гонки в Дивизионе-8.
Недорогое оборудование, доступное в любой момент без предзаказа. Любой гонщик может за небольшие деньги приобрести кайт, как у чемпиона. Или взять в прокат. Что еще нужно?
Я так думаю, что производители данного дивизиона не сотрудничают с проводящими организациями. Организаторов, наверное, мотивировал кто-то другой.
Браво! Уже более 10 лет кайты компании "Elf" в "зените". Роман, раз конкуренты "банят", значит уважают.
Желаю удачи и успехов!
28-08-2013 19:16
- Razhev
- Любитель ветра
"Ты сам поменял линейку кайтов, плавники и доску на самые современные. Гоняешь с кайтами прошлых лет, которые не конкурентоспособны. И советуешь мне проводить гонки на одинаковых кайтах?"
Рома, ну что тебе не дает покоя моя линейка кайтов-то? Я давно продаю Озоны и когда решил, что буду на надувастах гонять, у меня не было сомнений в выборе. У меня в школе учебные кайты тоже Озон. Кайты я эти покупаю. Когда есть возможность заменить на более новые, я это делаю. Ну как-то вот работа у меня такая. Работал бы с Кабринрй или Норсом, то и гонял на их кайтах. Вот сейчас в линейке еще и кайты АСВ появились.... Эльфы, хоть они и самые быстрые в мире, не интересны. Поскольку парафойлы. Покупать такой кайт ради получения какого-то преимущества не стану. Лучше буду работать над индивидуальной техникой. Это более интересный процесс.
А тебе предлагаю проводить гонки в классе Эльф потому. что конкурентов у этих кайтов нету и какой смысл народу гонять против них на других кайтах? Лучше пусть соберутся эльфоводы и помесятся между собою. Ну как на Кубке Флая все гоняют на Спиидах.....
28-08-2013 19:43
- Bubble Gum
- Участник
- Откуда Москва
Простите, что вмешиваюсь в разговоры о спортивном кайтинге, в котором я, по-большому счету, не сведущь НО:
Как я понял ситуацию - есть отличные спортивные кайты НАШЕГО производителя. Есть отличные спортсмены которые эти кайты используют и объезжают на них спортсменов мирового уровня. При этом против них ополчились мировые производители, которые используют свое влияние на организаторов контестов, чтобы те меняли правила прямо на ходу, с одной целью - не дать использовать кайты Elf и побеждать.
Ну с буржуями все ясно - защищают свой рынок и своих спортсменов.
А вот наши-то чего ополчились на Elf??? В такой ситуации наоборот нужно помогать всем чем нужно и возможно. Чтобы внести эти кайты в список разрешенного оборудования в кратчайшие сроки и дать спортсменам возможность выиграть ЧМ.
Ан нет, советуют сменить оборудование и быть как все....
"Будь как все! - девиз идиотов" (с)
Изменено Bubble Gum (28-08-2013 19:44)
28-08-2013 19:54
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Ты и вправду не сведущь)))
Даже не буду спрашивать какой у тебя кайт... Поучаствуй на нем на соревнвоаниях. Попробуй выиграть. Нюхни выхлопа от тех у кого круче снаряга, пройди весь путь... Потом начинай иметь собственное мнение в гонках)))
28-08-2013 20:03
- Razhev
- Любитель ветра
Рома вот ты пишешь:
"Большая часть соперников имеет контракты с крупными фирмами и не может без потери финансирования перейти на другую технику. Но это их личный выбор ".
Ну, народ выполняет взятые на себя обязательства перед спонсорами. Как-то у них там так принято. Вот только в России спортсмены не уважают спонсоров и спокойненько нарушают условия контракта в угоду достижения результата......
28-08-2013 20:04
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
вот например ссылка в тему:
http://www.newsru.ru/sport/24jul2009/textil.html
я думаю в каждом спорте можно найти такие фишки... недавно читал, что футбольный мяч определенной конструкции запретили, потому что его вратари не могут поймать, сцуко сильно аэродинамичный))
28-08-2013 20:12
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Кстати давно хотел выложить))
Смотреть всем кто в теме и не в теме)))
28-08-2013 20:43
- rupashka
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Ты и вправду не сведущь)))
Даже не буду спрашивать какой у тебя кайт... Поучаствуй на нем на соревнвоаниях. Попробуй выиграть. Нюхни выхлопа от тех у кого круче снаряга, пройди весь путь... Потом начинай иметь собственное мнение в гонках)))
Прекрасный ответ. И все же, почему не пересаживаться на эльфы вместо балонников? Пересаживайтесь тогда на твин-типы, с таким-то подходом....
28-08-2013 20:47
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
твинтипы не позволяют эффективно и зрелищно гонять в 3 мс...
Про все плюсы и минусы парафойлов в летних гонках уже писал...
28-08-2013 21:01
- rupashka
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
твинтипы не позволяют эффективно и зрелищно гонять в 3 мс...
В недавних сориках Лена шла первой, Ваня тоже хорошо приходил. Это перекрывает все остальные минусы...
28-08-2013 21:07
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
А вот наши-то чего ополчились на Elf???
если чуть внимательнее прочитать тему то тех кто против эльфов вы не найдёте
28-08-2013 22:34
- Razhev
- Любитель ветра
Morpheus пишет:твинтипы не позволяют эффективно и зрелищно гонять в 3 мс...
В недавних сориках Лена шла первой, Ваня тоже хорошо приходил. Это перекрывает все остальные минусы...
Так все таки Ваня и Лена, или кайт? Еще раз повторюсь: Джо - кайт выдающийся, но чтобы быть по настоящему ПЕРВЫМ надо победить соперника равным оружием..... Пистолеты или шпаги, господа? Предположим, что все соперники Вани и Лены выйдут тоже на Джо... Какие будут прогнозы?
28-08-2013 23:00
- rupashka
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
rupashka пишет:В недавних сориках Лена шла первой, Ваня тоже хорошо приходил. Это перекрывает все остальные минусы...
Так все таки Ваня и Лена, или кайт? Еще раз повторюсь: Джо - кайт выдающийся, но чтобы быть по настоящему ПЕРВЫМ надо победить соперника равным оружием..... Пистолеты или шпаги, господа? Предположим, что все соперники Вани и Лены выйдут тоже на Джо... Какие будут прогнозы?
У меня лично вопрос в другом, почему все заказывают кастомные доски, плавники тоже берут получше. А вот на "выдающемся кайте" катать не хотят!? Не нужно повторять про равенство, я это уже читал много раз. Для "равенства" есть правила, выпихнут эльфы - это будет другой разговор. Пока что это все выглядит со стороны как бойкот эльфов под эгидой "мы за равенство". Либо пишите как есть на самом деле, либо не нужно этих игр в хороших...
28-08-2013 23:41
- Razhev
- Любитель ветра
Нет никакого байкота! Есть понимание, что фойлы - это отдельная тема в гоночном кайтболрдинге и все! Как твинтипы не могут гоняться с рейсбордами, так и фойлы должны гоняться с фойлами. Ясно?
Эльфы Джо - выдающиеся кайты! И это правда! Пусть их догоняют другие производители (если смогут).
29-08-2013 00:56
- dmitri
- Strapless
- Откуда С-Пб
Нет никакого байкота! Есть понимание, что фойлы - это отдельная тема в гоночном кайтболрдинге
Эльфы Джо - выдающиеся кайты! И это правда! Пусть их догоняют другие производители (если смогут).
Да, я тоже горжусь Ромкой, во первых что добился своего производства, во вторых, не просто кайтов для рэйса, а самых лучших кайтов для рэйса, получается лучших в мире кайтов для рэйса. Это по настоящему гордо за свою страну, за нашего кайта. Я обязательно заимею, современем, такой кайтец.
А то что не пускают приехать первыми, так потому что все очень понятно. Там сидят гавнюки. Как? Да еще и русски? Конечно их не пропустим.
29-08-2013 03:45
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Нет никакого байкота! Есть понимание, что фойлы - это отдельная тема в гоночном кайтболрдинге и все!
Да не отдельная это тема. Парафойлы в ПРАВИЛАХ не запрещены.
И равенства никакого нет, как и стремления к таковому. Иначе была бы описана формула кайта и конкретные обводы доски и унифицированная модель плавника. Есть "профсоюз производителей", заказывающий музыку и всё пока )
Изменено Traglodit (29-08-2013 03:48)
29-08-2013 04:09
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
ой.. давайте только без псевдопатритотизма!!
29-08-2013 04:13
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
ой.. давайте только без псевдопатритотизма!!
Ты что, не поехал что ли?
29-08-2013 04:17
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Razhev пишет:Нет никакого байкота! Есть понимание, что фойлы - это отдельная тема в гоночном кайтболрдинге и все!
Да не отдельная это тема. Парафойлы в ПРАВИЛАХ не запрещены.
И равенства никакого нет, как и стремления к таковому. Иначе была бы описана формула кайта и конкретные обводы доски и унифицированная модель плавника. Есть "профсоюз производителей", заказывающий музыку и всё пока )
я рад что у буржуев есть понимание "равенства", может с экономическим фундаментом, но есть... ибо в данной ситуации понимаешь, что против тебя не выйдет чувак на кайте с заведомо лучшими ходовыми характеристиками... и не на 1-2% лучше, а реально на 20-30%...
Кто все еще брызжет слюной за "российский бренд" и за "российских гонщиков" которых де ущемляют, приглашаю на Должанку Да и на БСК. Погоняйтесь с нами))) погоняйтесь против Дж19...
Вот у нас в России вы увидите гомосятскую действительность, когда народ имея линейку балонников возвращается перед стартом на берег, судорожно сажает балонник и кричит: "Женаааааа, расправляй Дж19, балонник не тяяяяяянет!!" А при этом вокруг народ гоняет на балонниках... Вот где гомосятина.. Которая и приводит в какой то мере к потере интереса к гонкам