Вы не вошли.

[Вход]

09-12-2016 05:38

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Re: Стандарт - зимние гонки только на надувных кайтах.

Arkan пишет:
Morpheus пишет:

ыыы, ну зачем же так пиздеть???))) вот специально нашел результаты)))

И что ты этим хочешь сказать???

Все. Дошло. Аркаша хочет сказать, что его 15 универсальный кайт. То есть и в слабый и в сильный ветер он позволял ему ехать одинаково плохо.)))
Я же сменил в сильный ветер размер и заметно улучшил результат. Жаль не было 7, а то еще бы улучшил)))

Kirill Kirillov пишет:

Ну и нахер таскать передозный  для тебя кайт ? на 11 ты скорее всего был бы быстрее

А на 8 еще быстрее)))

Arkan пишет:
Morpheus пишет:

В общем 13 тяжам, 11 легковесам. И будет равенство и братство. И не надо будет покупать бесполезные размеры кайтов по 3 тыщи евро.

я за это с прошлого года ору, а он только прозрел lol

Да ты неправильно орешь. Надо не 1, а 2 кайта.

09-12-2016 05:38

AdBot

09-12-2016 06:52

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Morpheus пишет:

Да ты неправильно орешь. Надо не 1, а 2 кайта.

Полюбасу 2!!!
Я вот уже несколько зим живу в формате 12+ 8.

Ничего другого не нужно.
12-ка от 3-х мс любыми курсами вывозит.
Верхний предел 8-ки так пока и не нашел. Точно выше 18-ти мс при соответствующих настройках.

Дует меньше 3-х - нах нужен этот кайтинхх!
Ну или стропы удвоенные... Практически всегда помогает.

09-12-2016 08:55

SheSlav
Ветеран
Откуда Санкт-Петербург

Morpheus пишет:

Да надо просто ограничить в Оупене размер кайта - допустим до 13 м2. И все.

На текущий момент самое разумное предложение, можно и до 15 поднять, как вариант.

09-12-2016 08:57

mahon
Panda team
Откуда Новосибирск, Бердск

Я весь КС гонялся на 16, но тут сильно слабого ветра и не было . 4-5 точно было.

09-12-2016 11:14

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

SheSlav пишет:
Morpheus пишет:

Да надо просто ограничить в Оупене размер кайта - допустим до 13 м2. И все.

На текущий момент самое разумное предложение, можно и до 15 поднять, как вариант.

Это предложение для Оупена уже несколько лет мусолится в кулуарах.
Еще на жигморе 3 года назад вроде бы все согласились, что 15-хи за гланды для любого ветра, и что бОльшие площади- сплошное читерство.
На всилу того что у Эльфа теперь еще и 21-я площадь появилась,   ограничить площадь  в оупене будет совсем непросто.
Будут возражающие   smile

Ну и , опять же, если что-то ограничивать, то для сдерживания конструкторской гонки вооружений (удлинений), нужно ограничивать не площадь а размах.
Размах крыла 10  (11?) м может решить все проблемы Оупена.
А Д8 оставить юниорам и худосочным пенсионерам smile

Все! Два класса, которые устроят 99 процентов всех потенциальных участников процесса ( ну кроме Львовича и Фарида. smile  ) и очень сильно сдержат и конструкторскую гонку вооружений  и финансовую.

В бордах- своя кухня.
Там бордисты сами должны решать.

Изменено vovochka (09-12-2016 11:22)

09-12-2016 11:35

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

Б15 што опять ? ( ГВХ 15 в обмере ?? )

09-12-2016 13:20

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

15 площадь это перебор. Зимой хватит уже 13 м2. За этот размер двумя руками. Против 15 размера двумя руками против))

09-12-2016 13:27

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Morpheus пишет:

15 площадь это перебор. Зимой хватит уже 13 м2. За этот размер двумя руками. Против 15 размера двумя руками против))

Аналогично.
Ток-ма хто ж эти наши великие мысли слушать бдет... sad

Я еще три года назад предлагал два дивизиона:
Д8 для "дрыщей"
И Д10... взамен оупена.

В размах 10 м в аккурат впишется тринашечка с достойным современным удлинением....
.... 7.7 удлинение выходит у такой 13-ки  smile
Ну или 15-ка с удлинением 6.6...
Ну или 14-й, с удлинением 7.1...

Что из них лучше поедет, даже по слабочкам- эт еще очень сильно вопрос!
Интрига! smile

Изменено vovochka (09-12-2016 20:34)

12-12-2016 09:15

Razhev
Любитель ветра
Откуда п.Федоровка Самарской губернии

Ого как много написали! ))))) Из всего сказанного и относящегося к Стандарту (поскоку тема про его родимого) и по итогам КС  могу заключить, что мы всерьез можем обсуждать ограничение максимальной площади в 14 м2 и количество куполов в две единицы.Перейти на почти Стандарт М Это: а) по прежнему позволит гонять топам Стандарта в 10-ке оупена (очень хороший показатель для ограниченного класса), б) значительно снизит стоимость гоночной линейки кайтов, в) у кого и останется "бигсайз" - можно тренироваться в предельно слабые ветра, г) при перевозке снаряги на сорики проблем с багажом сильно уменьшится.
Теперь про гонку вооружений в опене. Её можно остановить. если повлиять на правила в WISSA для кайтов. Как раз это можно обсудить в феврале в Тольятти.
Какие есть мнения?

12-12-2016 19:05

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Razhev пишет:

...Это: а) по прежнему позволит гонять топам Стандарта в 10-ке оупена

Ты, наверное, хотел сказать: "Это по прежнему позволит гонять топУ стандарта..."
smile

Хотя, если подходить к вопросу с точки зрения "буквы закона", то на КС лидер Стандарта только на 12-й позиции в общем зачете! smile
Так что вышепроцитированное сказано тобой через чур громко! smile

Перейти на 14-ю площадь- эт, конечно, супергуд.
Это значит, что все имеющиеся на руках 13-ки нужно срочно скидывать и покупать новый, что там- Сср в 14-й площади?
Нормальный маркетинг-ход от Аэроса! smile
Не его ль Фарид обкатывает в черном прототипе? smile
Ну и плюс- наконец- то мы получаем класс монотип! Прямой путь к стандартам олимпийским!
Сбывается потихоничку мечта отцов Питерского кайтинга! Ну, правда, "чуть-чуть" не с тем брэндом, но это мелочи! smile

Изменено vovochka (12-12-2016 20:04)

12-12-2016 20:05

Razhev
Любитель ветра

vovochka пишет:

Это значит, что все имеющиеся на руках 13-ки нужно срочно скидывать и покупать новый, что там- Сср в 14-й площади?

Не. Не все линейки нечетные. Аполло в 14-м размере. У Фарида были 13-ки.

12-12-2016 20:07

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Razhev пишет:
vovochka пишет:

Не. Не все линейки нечетные. Аполло в 14-м размере. У Фарида были 13-ки.

Ну неуж- то после принятия такого судьбоносного решения, Аэрос в срочном порядке не выдаст на гора СССР-14?
Хрен поверю! smile

А за тот Аполло... как это говорится ..... : "Слона конечно е₽&л, а хто видал?" smile

Изменено vovochka (12-12-2016 20:09)

12-12-2016 20:34

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Не Вова. Не будет Аэрос делать 14. Пробовали уже в самом начале)
Да ты знаешь и 13 было много. Я бы все эти дни с радостью отгонял бы на 11 размере.

12-12-2016 21:10

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Мне кажется, что и  тут, как в парафойлах, нужно регламентировать РАЗМАХ крыла, а не его площадь...
И давать, как это- акредитацию или омологацию на текущий гоночный сезон только тем новинкам, которые будут запущены в серийное производство и доступны для заказа не позднее, скажем, полугода, до первых стартов.
Ну, там- июль-август....
А то прибегут, панимаш, всякие читтеры с гоночными прототипами, не доступными простому смертному! smile

Какой там получается адекватный размах для современного 13-ти метрового балонника? Неужели 8 м ? smile
"Дивизион-8" в надувных кайтах??? smile

Изменено vovochka (12-12-2016 21:18)

12-12-2016 22:10

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

vovochka пишет:

Какой там получается адекватный размах для современного 13-ти метрового балонника? Неужели 8 м ? smile
"Дивизион-8" в надувных кайтах??? smile

Вова ..  какой   ты   наивный..
У   современного  надуваста   13  м .. -   размах   больше   8.4   метра....  big_smile

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

12-12-2016 22:36

nixd
Участник

Ввод  дополнительных ограничений в стандарт, его массовость не повысят. Большинство, кто хоть сколько то гоняется в стандарте, имеют бигсайзы.
Раньше стандарт привлекал ЧСБ, доступностью, и размерами песочницы.
Сейчас, парависы дешевле, едут лучше, физухи требуют меньше. По сравнению с баллонами вывозят... Это никак не повышает привлекательность стандарта.
Размер надувной песочницы стремительно сокращается..
Если раньше говорили - пришли парафойлы и-все об... То теперь можно перефразировать относительно ср..
По большому счету, учитывая временный спад в экономике и как следствие количество гоняющихся, ввод на текущий момент каках то ограничений никак ситуацию с массовостью не улучшит.
По факту ни сср, ни черный прототип, лучше чем ср, не едут. Едут лучше прокладки за счет скила.
Ср в 13 сайзе едет в багштаг лучше ежа, в лавировку они отличаются несущественно. Апполо точно не лучше ср..
Если и вводить ограничения, то вводить ограничения на новые кайты с лучшими характеристиками. Условно ср в стандарт нужно было допускать через пару лет после выхода, когда все устаканится и станет понятно, что сср не лучше, производитель на следующий год не выпустил новый лучший кайт. Что смена поколений не заставит гонцов каждый год менять снарягу. Не будет гонки вооружений, будет некий цикл, два, три года, когда в топе допущенных баллонов ничего не меняется.

Это последние старты проходили при хорошем ветре и 17 ка не давала никакого преимушества. А если будет 3-4 метра или и того меньше, как в-казани в проглом году,? Куда поедет стандарт?
Казань и ЧМ покажет размер песочницы и перспективы нашего класса.

Балоны Большого удлинения лучше гоночных парафойлов не поедут и как следствие, массовому потребителю будут не интересны, что скажется и на нас. Скоро задор надувных производителей спадет.

Изменено nixd (12-12-2016 22:41)

13-12-2016 03:45

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

nixd пишет:

Это последние старты проходили при хорошем ветре и 17 ка не давала никакого преимушества. А если будет 3-4 метра или и того меньше, как в-казани в проглом году,? Куда поедет стандарт?

Нормально все поедет. В прошлом году на КС я гонял тоже на прото СР 13 м2. По приходам даже был лучше, чем первый в Д8, при этом по очкам хуже (вот она сила прослоек)))

nixd пишет:

Сейчас, парависы дешевле, едут лучше, физухи требуют меньше. По сравнению с баллонами вывозят... Это никак не повышает привлекательность стандарта.

Вот именно. Но куда вывозят? В десятку? Ну так все же возьмут парафойлы и скоро в этой десятке опять будет не протолкнуться) А на подиуме вообще 3 места) И покупка одного 11 параависа отцу русской демократии не поможет.

Я в этом году вышел на старт КС и чуть не охуел. Сплошные парафойлы и серьезные, не какая-то фрирайдная херня как бывало раньше. Но только никому это особо не помогло.
По большому счету благодаря матчасти Фридер из конца двадцатки залез в десятку и Коданев из десятки залез в пятерку. Вот и кончились сенсации))) При этом разница в затратах на матчасть между ними огромная.

13-12-2016 06:07

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Morpheus пишет:

Я в этом году вышел на старт КС и чуть не охуел. Сплошные парафойлы и серьезные, не какая-то фрирайдная херня как бывало раньше.

Ага! Вот та же фигня! В один из гоночных дней проезжал вблизи второго знака по пути к дальним островам - дай, думаю, на одну гоночку посмотрю.
Парафойлы,парафойлы, парафойлы.... Фарид, снова парафойлы... когда прошло больше половины флота, то ли 4 то ли 5 балонов всего лишь насчитал...
И это правильно! Это говорит о том, что народ уходит из искусственного, маркетингового класса, слабопригодного для гонок, особенно по зиме.
Время все расставляет на свои места.
Фарид, давай уже там с Аэросом нормальный 12-ти метровый парафойлик доделывайте в размахе 8 м, да будем снова Д8 "тянуть" вместе.
Нахрена тебе этот пенсионерский Стандарт сдался с его гемором и кучей кайтов?
Балонаторы больших удлинений- ошибочная ветвь эволюции! Они никому не нужны  кроме десятка "истинно уверовавших"! Мировые производители на это не поведутся. Аэрос один спонсорство соревок не вытянет, да и охладеет к этой теме, уверен, очень скоро.
А хороший кайт класса Д8- это массовый покупатель! Кайтеры выходного дня, походники, подавляющее число всего "зимнего" контингента пользователей.
Это основные деньги для любого и кайт-производителя и кайт-дилера.
Ща еще народ прохавает за низкий ресурс всех этих длинных балонников, и последний гвоздь в их гроб будет зОбит!
А вот 3-4-5 отечественных и постсоветских кайт-производителей вполне уже могут потянуть обеспечение матчастью и поддержку всей этой Д-8 движухи....
Думай, Чебурашечка, думай!!! smile
Плюс ко всему- рюкзачок для полетов во Вьет-конг сильно облегчится smile

13-12-2016 17:33

nixd
Участник

А кто видел что бы новичек на воде начинал на парафойле? Не знаю кто как, но на воде даже уверенно катающийся при разучиваниии новых элементов скорее возьмет балон, чем парафойл.

Проблема в другом, для нормальных результатов в стандарте, нужен гоночный балон. До этого нужен был еж, сейчас ср.
Массовый балон в гонке едет хреново и как следствие - текущая численность стандарта низкая.
Напрягать булки на хреновом баллоне или расслабленнее и быстрее ехать на парафойле при лучшем результате в общем зачете..

14-12-2016 13:43

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

nixd пишет:

А кто видел что бы новичек на воде начинал на парафойле?..

Имена и фамилии назвать?
Знаю таких много.
В том числе и сам, по большому счету, более-менее уверенно  поехал по воде именно на парафойле, до этого пол-лета отмучившись на 16-ке С-ке "Нейш".

Только каким боком матчасть для новичка может быть прилеплена к текущему обсуждению? Какая связь?

Изменено vovochka (14-12-2016 13:44)

14-12-2016 13:57

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

vovochka пишет:
nixd пишет:

А кто видел что бы новичек на воде начинал на парафойле?..

Имена и фамилии назвать?
Знаю таких много.
В том числе и сам, по большому счету, более-менее уверенно  поехал по воде именно на парафойле, до этого пол-лета отмучившись на 16-ке С-ке "Нейш".

Нууу..    Мне   было   проще   на   парафойле   учиться   катать   по   воде...   big_smile
Знаю   ещё   камрадов..   которые   так   начинали..

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

14-12-2016 13:59

mahon
Panda team
Откуда Новосибирск, Бердск

Первый старт на воде был на парафойле, и потом еще 3 года катал на парафойле только.

В этом году пробовал пару раз на балонаторе по воде... Очень сильно горевал по этому поводу. Поднять не мог

Изменено mahon (14-12-2016 14:00)

14-12-2016 17:32

nixd
Участник

Я за всех рад. Оказывается полна страна талантов. Без подколок.
Но я не видел ни одной летней школы которая бы массово учила на воде на парафойлах с нуля.(возможно тоже ошибаюсь).
На спотах, 90-95% катающихся - это баллоны(Я выводы делаю по Плещейке, Донузлаву, Анапе). Во всяком случае пока что.
Возвращаясь к теме дискуссии, я сильно сомневаюсь, что запретив бигсайзы, часть этих людей придет в гонки, особенно в Стандарт.

Мы по выходным стараемся тренироваться, ставим дистанцию, трубим что бы народ приходил, катался с нами. При общении я ни разу не слышал что бы людей от гонок отталкивало необходимость бигсайза. Обычно причины другие, как озвучиваемые, так и скрытые...

14-12-2016 20:21

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

nixd пишет:

Но я не видел ни одной летней школы которая бы массово учила на воде на парафойлах с нуля.(возможно тоже ошибаюсь).
..

Ой как ошибаешься! smile

Просто один случай приведу: покупал я , на минуточку, в ДВУХТЫСЯЧНОМ  году один из своих первых кайтов в Москве.
Это был "Главзмей" от нпо "Звезда", площадью 7 мкв.
Щас уже таких слов и названий наверное ни кто не в помнит.

Клапанный парафойл на планке, без дипауэра.
Это было самое начало кайтинга в России.,катались тогда считанные единицы по всем городам.
А у парней в цеху этих кайтов раскроено было с сотню.
Я спрашиваю- куда столько ? Отвечают что школы кайтовые западные покупают просто пачками, ибо цена российская была сильно несравнима с их забугорной. Именно для воды. Именно для начальной работы с новичками.
А кайтик вроде копией какой-то неплохой западной модельки был... А может и свой собственный...

... я б сейчас если решил мутить какую школу, под свои тут болотные условия, то пользовал бы ТОЛЬКО  парафойлы небольшого удлинения с проклеенными швами, типа Параависовских Ионов в разных площадях. Ресурс работы подобных крыльев , именно в случае проката-школы- новичков,  намного выше чем у балонаторов. А ресурс для проката не самый последний аргумент.
Все остальное- дело привычки, техники и правильного инструктажа.
Люди этого не делают потому что шаблоны мышления...

Ну таки и опять это все к слову... к теме не относится...

Изменено vovochka (14-12-2016 20:34)

14-12-2016 22:11

Razhev
Любитель ветра

И вот снова Вовка самый умный, а весь мир - лохи, катают и учат не на тех кайтах! Нострадамус однака!:)
Уже несколько лет в своей школе зимой студентам даю уроки и на балоне и на матрасе. В 90% случаев себе потом покупают балон.... "А чего так?" - спрашиваю. "Хочу еще и летом катать" - отвечает. "Дык и на матрасе можно летом же" - не унимаюсь я. "Не, на балоне надежнее".

Подвал раздела

• Kiteforum.pro