Вы не вошли.

[Вход]

09-03-2016 07:06

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Re: Стандарт - зимние гонки только на надувных кайтах.

А почему такое пристальное внимание удлинению строп? Я так понимаю, потому что на ЧР некоторые катали на двойных?)

09-03-2016 07:06

AdBot

09-03-2016 07:13

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Razhev пишет:

Вова, а когда ты (ну еще в прошлой жизни) катал на РТИ (был такой грех).  У твоих кайтов "рабочее положение" было "со сдутым баллоном"??????

А при чем тут вообще рабочее положение???

В яхтинге мерителя что, тоже на мачту надо загонять по этой логике что-ле????

Методика любого обмера должна давать результат с точностью до сантиметра, чтобы исключить всякие разночтения.

Ну и контрольные промеры, ну я так думаю, все же приятнее проводить в тепле ( в узком длинном коридоре любой гостиницы, например, не накачивая кайта), а не гонять мерителя с рулеткой по морозу вокруг надутых резинвативов на парковке, и не искать при возникновении подобного протеста волейбольный зал, не факт еще что его хватит.

...ну или тогда уж еще проще - лазерный дальномер, и пуляешь с земли в центр кайта, висящего в зените.
У кого получится больше 35-ти метров, тот... Киркоров! smile

Изменено vovochka (09-03-2016 07:26)

09-03-2016 07:26

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Morpheus пишет:

Я так понимаю, потому что на ЧР некоторые катали на двойных?)

И че - ни кто по наглой рыжей морде канделябром не съездил???
То за всякую фигню протесты пишут, а то такой косяк прокатывает.

09-03-2016 07:28

Razhev
Любитель ветра
Откуда п.Федоровка Самарской губернии

Вовчик, а чего ты так переживаешь за кашерность обмера ненавистных тебе РТИ? Может лучше займешься проталкиванием ГВХ 11 в твой любимый д8..... А то кайт есть. а гонять на нем низя....))))).

09-03-2016 08:15

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Да их много таких, на которых "низя"!
И это ОЧЕНЬ ХОРОШО!!!
Д8 - он же для народа, а не для дилеров! smile

09-03-2016 08:41

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

vovochka пишет:
Morpheus пишет:

Я так понимаю, потому что на ЧР некоторые катали на двойных?)

И че - ни кто по наглой рыжей морде канделябром не съездил???
То за всякую фигню протесты пишут, а то такой косяк прокатывает.

Ну он же не впереди был и мне не мешал) а вечером я люблю пить пиво

09-03-2016 11:42

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

Razhev пишет:

Контрольное измерение видится очень просто: кайт надувается до рабочего состояния (каждый производитель указывает размер "набивки" каркаса воздухом в PSI. Далее подсоединенные планка со стропами вытягиваются до ликвидации "провиса". При этом не важно перевернут кайт или нет. Планка "затягивается" до упора до выравнивания всех строп по горизонтали. Затем производится измерение.Далее подсоединенные планка со стропами вытягиваются до ликвидации "провиса". При этом не важно перевернут кайт или нет. Планка "затягивается" до упора до выравнивания всех строп по горизонтали. Затем производится измерение.

Это вы серьезно ??? реально вот так мерить будете ??
Меритель с манометром(давление мерить в кайте)таблицей от производителя  по "рекомендованному давлению",  безменом (мерить натяжение строп, так как характеристика - "до ликвидации провиса"  не очень канает,  надо указывать либо силу натяжения строп, либо сколько должен быть  провис в см) , и рулеткой в 35 метров бегает  по поляне и меряет кайты ???.  а просто померить  длину строп не судьба ??

Изменено Kirill Kirillov (09-03-2016 11:43)

09-03-2016 12:17

Lobanich
Участник
Откуда санкт петербург

Кирюха не встревай тут глухари для себя правила придумывают Спугнёш и постебаться над этим шоу не будет возможности- опять останется на форуме один Бугор tongue

09-03-2016 16:57

Razhev
Любитель ветра

О, интернет-кайтеры активизировались! smile На дистанции еле видать, зато блеснуть эрудицией - эт мы могем! Может сперва ездить научитесь, а потом зубоскалить начнете?
Вовчик, это не про тебя.

09-03-2016 17:05

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Razhev пишет:

О, интернет-кайтеры активизировались! smile На дистанции еле видать, зато блеснуть эрудицией - эт мы могем! Может сперва ездить научитесь, а потом зубоскалить начнете?
Вовчик, это не про тебя.

Их прекрасно видно на втором круге, страшно только, что срубят)))

09-03-2016 17:11

nika
Zmeevik
Откуда Питер

Таки я не понял. Оказалось что у Морфеуса - на метр длинней? Или  толще?

09-03-2016 17:15

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

nika пишет:

Таки я не понял. Оказалось что у Морфеуса - на метр длинней? Или  толще?

получается, что длинней и толще)

17-03-2016 22:13

Arkan
Участник
Откуда Узловая, Тульская обл

Ходят слухи что стандарт скоро станет оф классом и пока меняем правила появилась идея ограничить не только стропы но ещё и количество кайтов.
Идея какова
уровнять легковесов и тяжеловесов, а так же снизить стоимость участия в классе
размер кайтов заявлять не перед сориками а в начале сезона!!!
если не прав поправть РСХ гоняют в любой ветер на одном парусе и одной доске и у них это реально выходит!!!
одним кайтом обойтись точно не реально а вот двумя купалами вполне реально или ты ежиков рожаешь или катишь в недодозе, зато все по честному.
гидрофойл, рейс борд, и зимние лыжи очень близки по ветровому диапазону
убиваем 2-х зайцев снижается стоимость участия в гонках!!!! )антикризисные меры) появляется уравновешивание по весовым категориям!!!
какие мысли господа?!

17-03-2016 22:43

Аргонавт
Le vent nous portera
Откуда Москва

какие мысли господа?!

Не надо ничего трогать, все и так замечательно.

17-03-2016 22:49

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

Я бы определил три кайта - так будет меньше травм.  Заявлять купола в начале сезона не верный ход - всё может меняться и нельзя зажимать человека с выбором на целый год.
Для цельности класса остаётся проблема лыж. Либо запрещать кастомы (где возможна новая гонка вооружений), либо вообще отменять какие либо ограничения на лыжи (что бы ло бы правильнее).  Я в этом году прокатился на паре кастомов - они ехали реально круче ДХ 215.
Не только длина лыжи является её  характеристикой и кастомы могут дыть огромное преимущество при определённом виде дороги. Так лучше сразу устранить этот запрет и разрешить все лыжи.

Изменено AlexHunter (17-03-2016 22:50)

дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle

17-03-2016 22:55

Asdico
ASD Boards
Откуда Санкт-Петербург Парнас

AlexHunter пишет:

...либо вообще отменять какие либо ограничения на лыжи (что бы ло бы правильнее)...

Отличная идея!!! У кого самые большие лыжи, тот и молодец smile

https://vk.com/wall-100704189_65

17-03-2016 23:18

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

smile не, длиной планету не измерить.

Что ты будешь делать на поворотах? wink  Если это прыжковые лыжи.

17-03-2016 23:26

Asdico
ASD Boards

Как это что...? Поворачивать! Я ещё успел прохватить свеженький и глубокий пухлячёк на них smile

17-03-2016 23:38

Asdico
ASD Boards

Asdico пишет:
AlexHunter пишет:

...либо вообще отменять какие либо ограничения на лыжи (что бы ло бы правильнее)...

Отличная идея!!! У кого самые большие лыжи, тот и молодец smile

https://vk.com/wall-100704189_65

А если серьёзно, то не надо отменять ограничения. Нужно наладить производство единых КАЙТОВЫХ лыж (по аналогии с виндсёрфингом RS:X) Лыжи должны одинаково хорошо ехать по любой дороге. Обозначить чёткие параметры (которые возможно обмерить) и чёткие методы измерений этих параметров и всё! И пусть их кто хочет тот и делает хоть серийно, хоть штучно (в гараже на коленке) лишь бы соответствовали параметрам.

18-03-2016 01:00

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

это ты к теме кайтового монокласса?! smile  Очень мало производителей лыж в России. А вернее 2.
С кайтами эта тема может прокатиться с лыжами на данный момент это нереально.  Мощностей не хватит.

18-03-2016 07:25

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Кайты ограничивать смысла нет. 17 и 11 прекрасно подойдут легковесу, 19(17) и 13 тяжеловесу. Если убрать 7-9 м размеры из линейки, погоды не сделает в результатах.
А вот если ограничить использование штилевиков, то это как раз сделает погоду и в финансовом плане и в результативном. Но тяжеловесы в первую очередь взвоют)

Насчет лыж. В стандарте давно ограничены по двум параметрам - длина 220 и обязательно ДХ.

18-03-2016 07:27

Razhev
Любитель ветра

Постараюсь по-порядку:
1. Заявлять кайты в начале сезона не очень разумно.  Каждый вправе ограничить себя сам. Не хочешь тратиться на три кайта. гоняй на двух. Фарид умудрялся на 13-ке и на длинных стропах успешно конкурировать с 17-ми. Иными словами легковес может даже исключить из линейка лайтвиндеры. Это как вариант.
2. Теперь по лыжам. Нам не надо ехать "быстрее". Нам надо ехать "примерно одинаково" между собой. Кастомы ломают эту схему на корню. Если вдруг появятся в доступе массовые гоночные лыжи (лучше фабричные) и еще дешевле ДХ, то этот вопрос мы сможем рассмотреть. Но не сейчас.
3. Согласен с Сашей Фридер, что менять ничего не нужно. У меня было предложение только по длине строп не 45. а 35.
4. А вот как вам идея проведения гонок в только Стандарте перед обычными календарными стартами. К примеру. Приезжаем на день раньше чем день приезда на КС и гоняем два дня только в Стандарте. А дальше - по официальной программе мероприятия. Таких стартов можно набрать несколько в сезоне и провести Кубок Стандарта без всяких прослоек из других классов.

18-03-2016 08:45

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Razhev пишет:

4. А вот как вам идея проведения гонок в только Стандарте перед обычными календарными стартами. К примеру. Приезжаем на день раньше чем день приезда на КС и гоняем два дня только в Стандарте. А дальше - по официальной программе мероприятия. Таких стартов можно набрать несколько в сезоне и провести Кубок Стандарта без всяких прослоек из других классов.

Дело Леха говорит)))
Опять же заядлые Оупенисты и Полурослики тоже могу заехать со Стандартом.

Изменено Morpheus (18-03-2016 08:46)

18-03-2016 09:55

Arkan
Участник
Откуда Узловая, Тульская обл

вообщем внятного ответа "почему нет не сказал не кто" за исключением Охотникова который предположил что увеличатся травмы, но это только в теории.
Ражев говорит что нам не надо острее быстрее а надо что бы была примерно равная матчать.
С лыжами все понятно либо кастомы одинаковые у всех или как щас есть это ДХ с этим абсолютно согласен.
но я понимаю что все выше высказывшиеся  относятся к легковесам и уравнивать шансы итак с немногочисленными тяжеловесами не согласятся, это я и предпологал.
Но как же ЧСБ за которую все упавают? Стандарт действительно что то похожеее на монокласс почему его не сделать ещё более честным?
Наглядный пример на собственной шкуре:
На ЧР 2015 на Должанке гонка ветер 5 +- м.с. Соколов на 13-ке я на 19-ке боримся всю дистанцию обгоняя друг друга в итоге Никитос мне привозит метров 10-15 на финише!
Следующая гонка Никитос берет 17-ку я остаюсь на 19-хе борьба закончилась на старте, всю дистанцию он тупо от меня уезжает в итоге на финише привез весь галфвинд (метров 300)
и какой из этого вывод?
по зиме все точно так же, шансы уравниваются только на быстрой дороге!!! и то не до конца!!!
так что госпада легковесы с вами все понятно, каждый думает о себе!!!
а все кто за 80 кг идут и тренируются и прокачивают скил что б быть на полголовы выше smile

18-03-2016 11:49

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Аркаша, че то я так и не понял, что ты предлагаешь))) Как уравнивать?

Я так понял, что ты хочешь, что бы тяжеловесы могли использовать лайтвиндеры 19 м2, а легковесы 13 ? Кто вычислит коэффициент?
Взвешиваться будем перед сезоном или перед каждым соревнованием?
А как быть с легкой и тяжелой дорогой?
А если я скинул 20 кг диетой и стал легковесом - то есть приложил усилия для результата, а ты забил, тебе и так хорошо?
Могу тебе еще накидать вопросов на которые ты не ответишь)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro