Вы не вошли.
[Вход]21-04-2022 06:38
- Naik
- Участник
- Откуда Москва
Re: Кайтинг в Витязево.
Две фотки сделаны приблизительно с одной точки. Прошлой весной и этой. Для понимания масштаба разлива лимана)
Не плохой такой разлив! А какая сейчас глубина и какая до этого была? Прозвучит странно, особенно для нашего спорта, меня напрягает глубина)
21-04-2022 06:38
- AdBot
21-04-2022 09:17
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
AndreyOcean пишет:Две фотки сделаны приблизительно с одной точки. Прошлой весной и этой. Для понимания масштаба разлива лимана)
Не плохой такой разлив! А какая сейчас глубина и какая до этого была? Прозвучит странно, особенно для нашего спорта, меня напрягает глубина)
Не Вас одного. Будет север , поеду катать- отчитаюсь. Но я думаю для ГФ мало будет. Вчера когда катал , еще раз подъезжал к каналу соединяющему лиман и море. Уровень моря и лимана одинаковый. Так что вода в лимане в ближайшее время не уйдет. Но это все о Витязовском лимане, в нем никто со стороны Витязево не катает, а теперь и со стороны Благи катать не будут.
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
21-04-2022 17:31
- Naik
- Участник
- Откуда Москва
Naik пишет:Не плохой такой разлив! А какая сейчас глубина и какая до этого была? Прозвучит странно, особенно для нашего спорта, меня напрягает глубина)
Не Вас одного. Будет север , поеду катать- отчитаюсь. Но я думаю для ГФ мало будет. Вчера когда катал , еще раз подъезжал к каналу соединяющему лиман и море. Уровень моря и лимана одинаковый. Так что вода в лимане в ближайшее время не уйдет. Но это все о Витязовском лимане, в нем никто со стороны Витязево не катает, а теперь и со стороны Благи катать не будут.
А почему не катают со стороны Витязево?
Блин, я как раз искал отель, чтобы близко было и к морю, и к лиману
21-04-2022 21:22
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
dfg пишет:Не Вас одного. Будет север , поеду катать- отчитаюсь. Но я думаю для ГФ мало будет. Вчера когда катал , еще раз подъезжал к каналу соединяющему лиман и море. Уровень моря и лимана одинаковый. Так что вода в лимане в ближайшее время не уйдет. Но это все о Витязовском лимане, в нем никто со стороны Витязево не катает, а теперь и со стороны Благи катать не будут.
А почему не катают со стороны Витязево?
Блин, я как раз искал отель, чтобы близко было и к морю, и к лиману
Потому что нет мест для удобного запуска кайта. Катать удобнее в Благе. Если Вы прочитаете мой первый пост в этой ветке, то поймете плюсы и минусы поездки в Витязево. Под южаки здесь великолепно на море, но это не всем нравится, да дуют они не постоянно.
Изменено dfg (21-04-2022 21:24)
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
21-04-2022 21:31
- Naik
- Участник
- Откуда Москва
Naik пишет:А почему не катают со стороны Витязево?
Блин, я как раз искал отель, чтобы близко было и к морю, и к лимануПотому что нет мест для удобного запуска кайта. Катать удобнее в Благе. Если Вы прочитаете мой первый пост в этой ветке, то поймете плюсы и минусы поездки в Витязево. Под южаки здесь великолепно на море, но это не всем нравится, да дуют они не постоянно.
Мне уже поздно менять отель( Да и еду я с семьёй, а им будет скучно смотреть на мою каталку) А проезд на благу есть от Витязево?
22-04-2022 10:09
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
dfg пишет:Потому что нет мест для удобного запуска кайта. Катать удобнее в Благе. Если Вы прочитаете мой первый пост в этой ветке, то поймете плюсы и минусы поездки в Витязево. Под южаки здесь великолепно на море, но это не всем нравится, да дуют они не постоянно.
Мне уже поздно менять отель( Да и еду я с семьёй, а им будет скучно смотреть на мою каталку) А проезд на благу есть от Витязево?
Вы на чем едете? Вообще то , это не тайга, здесь великолепные асфальтовые дороги. В том числе из Витязево в Благу. Собственно , я так и писал, что в Витязево надо ехать именно с семьей. Семья отдыхает по своей программе, Вы в ветренные дни по своей.
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
22-04-2022 10:29
- Naik
- Участник
- Откуда Москва
Naik пишет:Мне уже поздно менять отель( Да и еду я с семьёй, а им будет скучно смотреть на мою каталку) А проезд на благу есть от Витязево?
Вы на чем едете? Вообще то , это не тайга, здесь великолепные асфальтовые дороги. В том числе из Витязево в Благу. Собственно , я так и писал, что в Витязево надо ехать именно с семьей. Семья отдыхает по своей программе, Вы в ветренные дни по своей.
Еду на машине. Я посмотрел, от Витязево до косы 40-50мин, не сильно критично.
Лишь бы погода не подвела)) За 2 недели, что мониторю погоду, она меняется. Одно время было, что с 1по 6 дожди! Потом стало показывать, что солнце, сейчас опять показывает дожди.
Изменено Naik (22-04-2022 10:31)
22-04-2022 11:44
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
22-04-2022 21:23
- AndreyOcean
- Участник
Сегодня было 12-15 градусов, солнечно. Я в футболке ходил)
В целом апрель нормальный, тёплый. Может 5-6 холодных дней было.
Главное ветер, чтобы был)
26-04-2022 13:52
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Мужик катает на такой же фанере, как я , только огромной. Мне понравилось- сделаю себе такую же под слабый ветер и лиман.
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
26-04-2022 16:18
- lex-fin
- Участник
Володя,ты же пошёл путём минимализма,за чем тебе возвращаться к "барже"
26-04-2022 18:01
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Он на одном из видео едет на ней сидя. Хочу кататься сидя. Одно смущает. Уж очень она тяжелая будет....
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
26-04-2022 19:28
- Naik
- Участник
- Откуда Москва
Есть у меня такая фанера 150*55, делал из 10мм. Пробовал на такой в самом начале обучения.... Тяжёлая, от воды оторвать, надо кучу сил, предплечье быстро забивается)
26-04-2022 19:47
- Ax
- Участник
- Откуда Чебоксары
Мужик катает на такой же фанере, как я , только огромной. Мне понравилось- сделаю себе такую же под слабый ветер и лиман.
я сначала алайю размер в размер пильнул как советовали и обкатал - не то, в итоге 190/55 одна и осталась по мелководью в лайты гонять.
Буст 18+ Аэрос 9+ Пивот 10 +79196797167 (+Viber)
26-04-2022 22:27
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
dfg пишет:Мужик катает на такой же фанере, как я , только огромной. Мне понравилось- сделаю себе такую же под слабый ветер и лиман.
я сначала алайю размер в размер пильнул как советовали и обкатал - не то, в итоге 190/55 одна и осталась по мелководью в лайты гонять.
как правильно Леша отметил, после рекомендованной здесь Алайи , я перешел на фанерку длиной 90 см - для лимана. На море она оказалась маловата, там я использую 120 см.Чем они хороши- весом. To Naik -у Вас скорее всего твин фанерный . А здесь речь идет о куске фанеры без креплений. Это чисто для пожилых людей ( типа меня), просто покатать в свое удовольствие. Во первых легче катать, во вторых ноги в безопасности. Вот то , что написал Ах я и хочу попробовать.
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
26-04-2022 22:30
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
К стати - завтра север, хочу обкатать лиман.
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
27-04-2022 14:48
- Naik
- Участник
- Откуда Москва
Ax пишет:я сначала алайю размер в размер пильнул как советовали и обкатал - не то, в итоге 190/55 одна и осталась по мелководью в лайты гонять.
как правильно Леша отметил, после рекомендованной здесь Алайи , я перешел на фанерку длиной 90 см - для лимана. На море она оказалась маловата, там я использую 120 см.Чем они хороши- весом. To Naik -у Вас скорее всего твин фанерный . А здесь речь идет о куске фанеры без креплений. Это чисто для пожилых людей ( типа меня), просто покатать в свое удовольствие. Во первых легче катать, во вторых ноги в безопасности. Вот то , что написал Ах я и хочу попробовать.
Ну да, у меня типа тт
27-04-2022 14:57
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
На моей доске катают так ,
на видео видно , что креплений нет. Встал и поехал. Легко и удобно.
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
27-04-2022 20:21
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Катнул на лимане , вода -градусов 20 . В воде тепло, вылезать холодно. Глубина - можно катать на ГФ. Не далеко от берега - мне по пояс. Дно твердое. Из минусов- не больше одного кайта получится запустить , или последовательно. От машины до старта - метров 50. Короче - мой лиман, ну еще одного товарища....
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
27-04-2022 21:38
- Naik
- Участник
- Откуда Москва
На моей доске катают так ,
на видео видно , что креплений нет. Встал и поехал. Легко и удобно.
Не, я ещё не дорос до доски до петель)
27-04-2022 21:40
- Naik
- Участник
- Откуда Москва
Катнул на лимане , вода -градусов 20 . В воде тепло, вылезать холодно. Глубина - можно катать на ГФ. Не далеко от берега - мне по пояс. Дно твердое. Из минусов- не больше одного кайта получится запустить , или последовательно. От машины до старта - метров 50. Короче - мой лиман, ну еще одного товарища....
То есть 3мм костюма будет норм?
Что до лимана, я практически смирился с мыслью, что придётся ездить на благу...
27-04-2022 21:53
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Приедете , загляните ко мне. Я покажу , где можно катать на лимане. Горького 55. Там сплошь св.
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
27-04-2022 22:18
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
dfg пишет:Катнул на лимане , вода -градусов 20 . В воде тепло, вылезать холодно. Глубина - можно катать на ГФ. Не далеко от берега - мне по пояс. Дно твердое. Из минусов- не больше одного кайта получится запустить , или последовательно. От машины до старта - метров 50. Короче - мой лиман, ну еще одного товарища....
То есть 3мм костюма будет норм?
Что до лимана, я практически смирился с мыслью, что придётся ездить на благу...
Если есть 3 и 5 , лучше взять оба. И обязательно - тапочки.
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
28-04-2022 08:44
- afy
- Участник
Приедете , загляните ко мне. Я покажу , где можно катать на лимане. Горького 55. Там сплошь св.
А на винге там норм катать, а то буду жить на Пионерском, далеко на Благу ездить, если в Витязево можно
28-04-2022 08:53
- Naik
- Участник
- Откуда Москва
Договорились!