Вы не вошли.
[Вход]02-09-2013 11:57
- i1push
- Участник
- Откуда SPb
Re: травмы и недуги позвоночника!
i1push пишет:... так же, если схватило сильно, чтобы хоть как то облегчить боль есть следующий метод: больной на животе, а сверху ему на ягодицу кто нить давит в точке, где она напряженна больше всего.. это больно...давить надо до тех пор, пока боль не утихнет в этой мышце (обычно это секунд 20-30).. потом с другой ягодицей... в медицине - это называется "тригерные точки". суть такова, что при воздействии (в этом случае при нажатии логтем), ограничивается приток крови к спазмированной мышце, а после того как локоть убирается, кровь резка приливает в эту мышцу, что способствует ее расслаблению...
С триггерными точками, осторожнее! Испытал на своей шкуре. Спазм не ушел а распространился на все близлежащие мышцы. 2 месяца ходил крючком. Блокады, капельницы. Готов уже был на операцию. Знакомые посоветовали обратиться к Бубновскому. Помогло!!! Теперь таблетки не использую. Во время обострения растяжки (в том числе и на скручивание) и бутылку со льдом к больному месту, пока чувство онемения не появиться. От корсета тоже отказался. Купил тренажер специальный МТБ. Правда занимаюсь не регулярно, а только когда прижмет. Месяца занятий примерно на пол года хватает. Ну а потом начинается борьба, кто сильнее лень или болячка. Когда тренажера не было спасался подтягивания, отжимания, рыбка, пресс и растяжки, растяжки...
Да, Бубновского читал! говорит дело мужик! в клинике не был! кстати сколько там стоят занятия!? что за чудо тренажер и где его приобрести? какие упражнения на растяжки делал!?
02-09-2013 11:57
- AdBot
02-09-2013 12:01
- deadfedot
- no damage... no fun =)
мне 27, сегодня поставили предварительный диагноз остеохондроз шейного отдела и отправили на обследование По моим ощущениям виной всему пребывание за компом по 10 часов в день а иногда и более. Легкая боль появляется периодически в районе левой лопатки, и до последнего времени я считал это просто переутомлением. С неделю назад стал чувствовать легкое онемение 3 пальцев левой руки и забил тревогу. Самое интересное, что после каталки или выходных на природе на следующий день никаких симтомов не наблюдается, а через день все возвращается снова. Было у кого что-либо подобное, реально ли вылечить или теперь всю жизнь придется мучаться?
Зы: поврежденное вчера на грибах колено после услышанного от врача прошло моментально
Изменено deadfedot (02-09-2013 12:05)
02-09-2013 12:20
- Ося
- Участник
Да, Бубновского читал! говорит дело мужик! в клинике не был! кстати сколько там стоят занятия!? что за чудо тренажер и где его приобрести? какие упражнения на растяжки делал!?
http://www.bubnovsky.ru/ По стоимости не помню, давно дело было, но в 20 уложился точно, вместе с доп. услугами, массаж, парилка, и пр.
Тренажер МТБ1. Брал там же. Ну а растяжки обычные, в любой программе ЛФК или ОФП. Просто упор делаю на те мышцы которые в данный момент болят.
02-09-2013 12:22
- i1push
- Участник
- Откуда SPb
мне 27, сегодня поставили предварительный диагноз остеохондроз шейного отдела и отправили на обследование По моим ощущениям виной всему пребывание за компом по 10 часов в день а иногда и более. Легкая боль появляется периодически в районе левой лопатки, и до последнего времени я считал это просто переутомлением. С неделю назад стал чувствовать легкое онемение 3 пальцев левой руки и забил тревогу. Самое интересное, что после каталки или выходных на природе на следующий день никаких симтомов не наблюдается, а через день все возвращается снова. Было у кого что-либо подобное, реально ли вылечить или теперь всю жизнь придется мучаться?
Зы: поврежденное вчера на грибах колено после услышанного от врача прошло моментально
есть 2 пути. 1)всю жизнь мучаться 2) поддерживать тело в форме! плавать, подтягиваться, не перенагружаться, не переохлаждаться...обычная физкультура в общем. ну и за компом когда сидишь, следи за осанкой...
02-09-2013 12:24
- i1push
- Участник
- Откуда SPb
i1push пишет:... так же, если схватило сильно, чтобы хоть как то облегчить боль есть следующий метод: больной на животе, а сверху ему на ягодицу кто нить давит в точке, где она напряженна больше всего.. это больно...давить надо до тех пор, пока боль не утихнет в этой мышце (обычно это секунд 20-30).. потом с другой ягодицей... в медицине - это называется "тригерные точки". суть такова, что при воздействии (в этом случае при нажатии логтем), ограничивается приток крови к спазмированной мышце, а после того как локоть убирается, кровь резка приливает в эту мышцу, что способствует ее расслаблению...
С триггерными точками, осторожнее! Испытал на своей шкуре. Спазм не ушел а распространился на все близлежащие мышцы. 2 месяца ходил крючком. Блокады, капельницы. Готов уже был на операцию. Знакомые посоветовали обратиться к Бубновскому. Помогло!!! Теперь таблетки не использую. Во время обострения растяжки (в том числе и на скручивание) и бутылку со льдом к больному месту, пока чувство онемения не появиться. От корсета тоже отказался. Купил тренажер специальный МТБ. Правда занимаюсь не регулярно, а только когда прижмет. Месяца занятий примерно на пол года хватает. Ну а потом начинается борьба, кто сильнее лень или болячка. Когда тренажера не было спасался подтягивания, отжимания, рыбка, пресс и растяжки, растяжки...
а бутыль со льдом не опасно!??? ничего там застудить нельзя!????
02-09-2013 12:28
- Vitaliy70rus
- е
Был в клинике , там мед тренажер на растягивание )) думаю так для профилактики , в итоге отказался от данной процедуры тк появились болевые ощущения.
выше кто-то рекомендовал РЫБКА , йога , итп простейшие упражнения ))) лично я приобрёл гиперэкстензию , если перевернутся то пресс
Больше спорта , чуть экстрима )))
02-09-2013 12:30
- Ося
- Участник
То i1push . Без фанатизма!!!! Это как снежная ванна после парилки. Или в родниковой воде искупаться. Все тело потом горит. Главное что бы мелкие сосуды заработали, улучшился кровоток.
Изменено Ося (02-09-2013 12:32)
02-09-2013 12:31
- i1push
- Участник
- Откуда SPb
вот этого не знал! сенкс! буду пробовать!
02-09-2013 12:36
- Ося
- Участник
гиперэкстензия отличная штука!!!! Тут тебе и растяжка и безопасная нагрузка. Правда у меня от упражнений на ней голова кружиться.
04-09-2013 02:16
- Genach SS Fuel rider
- Genach
- Откуда Montreal
27 лет с такими симптомами ОХУЕТЬ, так ты всамделешний дед, Федот. Если серьезно то тебе говорит твое нутро что тебе НУЖНО, но тыж нифуя слушать не хочешь. Неудивительно когда для людей в 30 лет фристайл поздно.
Себя надо слушать, а не телевизор
04-09-2013 02:19
- Genach SS Fuel rider
- Genach
- Откуда Montreal
И еще, практически все проблемы убирает РАСТЯЖКА.
04-09-2013 09:19
- i1push
- Участник
- Откуда SPb
deadfedot пишет:мне 27, сегодня поставили предварительный диагноз остеохондроз шейного отдела и отправили на обследование По моим ощущениям виной всему пребывание за компом по 10 часов в день а иногда и более. Легкая боль появляется периодически в районе левой лопатки, и до последнего времени я считал это просто переутомлением. С неделю назад стал чувствовать легкое онемение 3 пальцев левой руки и забил тревогу. Самое интересное, что после каталки или выходных на природе на следующий день никаких симтомов не наблюдается, а через день все возвращается снова. Было у кого что-либо подобное, реально ли вылечить или теперь всю жизнь придется мучаться?
Зы: поврежденное вчера на грибах колено после услышанного от врача прошло моментально27 лет с такими симптомами ОХУЕТЬ, так ты всамделешний дед, Федот. Если серьезно то тебе говорит твое нутро что тебе НУЖНО, но тыж нифуя слушать не хочешь. Неудивительно когда для людей в 30 лет фристайл поздно.
Себя надо слушать, а не телевизор
c 24 обычно начинаются проблемы... ничего удивительного.. самому 28. телевизор не смотрю
04-09-2013 09:27
- Maverick
- Участник
- Откуда СПб
И еще, практически все проблемы убирает РАСТЯЖКА.
+1
У жены подобные проблемы, ей помогает только ПОСТОЯННОЕ занятие йогой.
04-09-2013 09:38
- i1push
- Участник
- Откуда SPb
прострелило 2-3 месяца назад.. занимался в зале и до, и сейча.. гиперэкстензии подтягивания отжимания, бассейн по километру за тренировку.. тренировки 2-3 раза в неделю.. после прострела хожу почти каждый день.. плаваю по 700 метров... + сауна с обливом холодной водой... отжимание, гиперэкстензия..боль все равно есть ... снимает боль компресс из водки (20граммов), ампулы диклофенка и перца. снимает только на день...но не каждый же день его делать... да и вообще к любым вмешательствам из вне отношусь негативно...надеюсь, что просто нужно время..
11-09-2013 10:06
- kot
- Участник
У меня диагноз - распространенный остеохондроз, непорядок во всех отделах позвоночника. Проблема в изначально кривой осанке, сидении за компом и наверное перебор с фристайлом на кайте и вейке Для меня это было очень неожиданная новость, в итоге пришлось браться за ум. Помогает плавание, йога, висение на турнике, ходьба пешком и наверное больше всего тру-серф. После недели серфинга мышцы спины очень сильно подтягиваются, хватает на месяц И да, стул, кресло в машине и матрац должны быть идеальными
11-09-2013 10:11
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
И да, стул, кресло в машине и матрац должны быть идеальными
Просвети по пунктам...
11-09-2013 19:32
- Костя
- CRAZYFLY
- Откуда Санкт-Петербурга
Бег я в списках не увидел..не бегать чтоль?)
Кабрина Дрифтер 2013 7м, 2012 9м, Ben Wilson Surfbord Drifter 5'9
11-09-2013 20:59
- amamonto
- Kitesurfing Strapless
- Откуда Коломяг
Купи стул эргономичный. Херман миллер могу порекомендовать за тонну евро. Проблемы от сидения за крмпом уйдут. На работе экспаты-нефтяники у меня тырили пока я на свободной вахте был. В восторге...
Изменено amamonto (11-09-2013 21:00)
11-09-2013 21:26
- Tanika
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
...Или длинную узкую подушку под спину, в район поясницы для страдальцев с кривой спиной. Станет гораздо легче.
Бег рекомендован только очень здоровым людям. Людям немолодым, с проблемным позвоночником рекомендуется все таки интенсивная ходьба. Как вариант -- скандинавская, с палками.
Изменено Tanika (11-09-2013 21:28)
11-09-2013 22:26
- mag
- Участник
Подскажу по плаванию. Вроде рекомедовано плавать только брасом. Кролем - нехорошие скручивающие нагрузки - как следствие - сколиоз.
12-09-2013 07:00
- dmitry_s
- Участник
- Откуда Мск
Бег я в списках не увидел..не бегать чтоль?)
бег - ударные нагрузки на все суставы,если со спиной проблемы, то бегать много и далеко не надо
проблемы со спиной лечат турник и брусья, есть почти в каждом во дворе каждого дома, главное не лениться
Изменено dmitry_s (12-09-2013 07:02)
12-09-2013 07:33
- kot
- Участник
kot пишет:И да, стул, кресло в машине и матрац должны быть идеальными
Просвети по пунктам...
Эргономичное кресло за компом - главный признак - удобно, позвоночник выпрямлен, мышцы спины расслаблены. Стоить может как мало так и много, цена ничего не значит, подбирается конкретно под себя. У меня на работе колхоз из обычного жесткого офисного стула с подушкой-валиком под поясницу, продается почти во всех ортопедических магазинах. Если встречу удобное дорогое кресло (вроде есть довольно много специализированных ортопедических кресел) - обязательно куплю, но пока не встречал. В машине то же самое, если неудобное сидение - надо наколхозить удобное, у меня там тоже ортопедическая подушка для кресел, подобранная конкретно под это сиденье. Ну и матрац - должен быть жесткий. У меня просто тонкий ортопедический матрац сантиметров 5 положенный на твердую кровать, вот такой http://www.pasterspb.ru/catalogue/ortop … atrasy/16/
Теоретически матрас может быть более похожим на обычный, но тут уж фиг знает как узнать его ортопедические свойства Всем здоровой спины
12-09-2013 08:10
- ilya_spb
- змеевод
- Откуда север СПб
я подумываю себе взять вот такое кресло:http://www.ulmart.ru/goods/457558 (и на работу и домой)
воте еще интересный вариант: http://www.ulmart.ru/goods/457547#2
Изменено ilya_spb (12-09-2013 08:14)
Фонд Помощи Новороссии
12-09-2013 08:22
- Lucky
- Участник
Сижу на таком:
http://spinaok.ru/
Суть - постоянная тренировка глубоких мышц-стабилизаторов позвоночника
12-09-2013 08:32
- kiteKett
- Участник
- Откуда Питер
Костя пишет:Бег я в списках не увидел..не бегать чтоль?)
бег - ударные нагрузки на все суставы,если со спиной проблемы, то бегать много и далеко не надо
проблемы со спиной лечат турник и брусья, есть почти в каждом во дворе каждого дома, главное не лениться
+1..если нет под окнами, то в спортзал..растяжки, вытяжки, висы.. избегать динамичных вертикальных нагрузок..если с железом на тренажерах, то лежа или с разгруженым позвоночником.. правило простое: начинать и заканчивать любую тенировку с растяжки позвоночника..по поводу плавания в бассейне не соглашусь с тем что выше написали.. если острые боли, то любой стиль плавания в этот момент категорически не приемлем..плавание это незаменимый профилактический тренинг.. это один из видов спорта, где включаются максимально возможное количество групп мышц, в том числе и мышечный корсет который поддерживает позвоночник..поэтому бассейн без ограничений и постоянно после приведения позвоночника в норму..самое простое, несколько сеансов массажа с элементами мануальной терапии, вставить на место позвонки и снять болевой синдром, потом приведение мышц в соответствующий тонус и больше динамических упражнений в качестве профилактики от этой хни