Вы не вошли.
[Вход]14-03-2014 09:11
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Re: WISSA 2014
Макс, судя по твоим бравым отзывам Егорка лыжи не убил :-)
14-03-2014 09:11
- AdBot
14-03-2014 10:29
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Иметь с собой на соревнования не ниже Чемпионата города 2-а комплекта подготовленных лыж.
Одни в температуру. Одни в грунте либо если лень то в BVLF. ( как запасные )
При стоимости оборудования от 100, не купить пару комплетов лыж за 15 и надеятся на авось прпонесет-странно.
)
Дык не вопрос!!!
Приезжай в следующий раз на соревки не за 20-30 км на личном автомобиле, а хотя бы к нам , в Новосибирск на следующий КС!!
Потаскаешься с двумя комплектами подготовленных лыж по вокзалам-самолетам, а потом продолжим разговор за настоящий спорт! :-)
А насчет "иметь одну пару лыж и надеяться что пронесет" - на покрытии хотя бы с минимальным количеством снега или со льдом-шершавчиком, нормальные лыжи не умирают. И иметь с собой на такие условия вторую пару - ну это свечка на презерватив! :-)
А на "бутылке", если гонок много, и вторая пара полететь может! Третью тащить??? :-)
Варианта два мне видятся...
Либо иметь на лед спецлыжи, подготовленные хотя бы так, как я писал выше (с "керамикой" вдоль кантов) либо "голосование ногами", если намечается подобная дорожка! Невосполнимые затраты, однако, шибка высокие выходят....
Изменено vovochka (14-03-2014 10:35)
14-03-2014 11:22
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
Дык не вопрос!!!
Приезжай в следующий раз на соревки не за 20-30 км на личном автомобиле, а хотя бы к нам , в Новосибирск на следующий КС!!
Потаскаешься с двумя комплектами подготовленных лыж по вокзалам-самолетам, а потом продолжим разговор за настоящий спорт! :-)
Красиво сказал +1
Истенные спортцмены, 3-и пары лыж 8 кайтов и сам себе спонсор, лопатник у каждого разный
14-03-2014 15:08
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
Не буду больше засорять ЭФИР...Но видимо у Вас там с русским языком не всё айсс. Читаем внимательно...жо...па- которая смеётся-это не совсем то,что ВАШЕ-"жопа"! А фоток могу выложить очень много.Где мы на РЫБЕ всместе с Шойдаковым,Фёдоровым,Лезиновым рядом ходим...Галсами.
А лыж у меня-тоже предостаточно. По России рассылаю,по мере спроса. Как никак-был диллером по лыжной снаряге ROSSIGNOL (Горимпекс-Москоу). Да и кайты есть...Ездить вот только некогда.Работа.
Изменено Restavrator (14-03-2014 15:11)
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
14-03-2014 15:38
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Вторая пара лыж массой 10 кг, это минимум 200 евро в одну сторону... по нынешнему курсу лыжи едут дороже чем прокладка))
Это я maxtrim`у пишу))
14-03-2014 16:13
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Настоящему гоньщегу на деньги пох. Он если надо чартерный самолет целиком выкупит и снарягой забьет :-)
14-03-2014 19:16
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Обещаные фотычки...
Старый ремонт, отработавший лет 5-6 в самых жестких условиях осенне-весеннего льда...
Хорошо видно выкрошившуюся местами смолу. Следствие твердой смолы, плохо пластифицированной. Легко подправить и пользовать дальше.
Так же хорошо видна структура стеклоткани (клеточка) между скользяком и основой лыжи. Кстати, там под скользячкой не металл, а стеклопластик. Металлическая пластина глубже.
Качественные лыжи! очень хорошо сделанные. Американские "PRE" DH. Сейчас такую конторку никто и не вспомнит. И скользяк шикарный. До сих пор едет. Правда освежал его разок ленточной шлиф-машинкой, всилу отсутствия тогда еще в городе нормального станка.
Ростовка 2.25. Пользуются в хвост и в гриву с 1995-го года. :-)
Скользяк выдрал так же, в какой-то из годов , на абсолютно зеркальном осеннем льду, с песочком поверх и в передозный ветер с ручечником...
Полевой ремонт сколов на носке:
Эпоксилин двух разных типов (серый и черный). Летом, неспешно, в мастерской так же смолой с аэросилом залью.
В квартире с этой гадостью возиться - желания нуль...
Эпоксилинчик крошится потихоньку, но не криминал. Так же легко подправить "до лучших времен".
Свежий ремонт после Тольятти уже с хорошей смолой. Атомики DH 2.15 :
Хорошо виден срез пластика "на ус" под 45 град наружу.
Под скользяком - сразу же металлическая пластина.
Кант сделан либо заодно с этой пластиной, либо загнан под нее, на глаз не разобрать...
Смола SP-115 очень прозрачная. При хорошей полировке поверхности кажется что ее вообще нет...
Лыжи когда парафиню, на участки со смолой парафин тоже наношу.
Ухудшения скользжения не замечал ни на первых ни на вторых лыжах.
Куски что на фото, и там и там не единственные. Есть еще по одному.
Изменено vovochka (14-03-2014 19:29)
14-03-2014 19:50
- Restavrator
- Участник
..."скажите им...В Англии ружья кирпичом не чистят! Они будут срелять плохо и не далеко..."(С)
И никому больше не показывайте это безобразие от ремонта! Моё личное мнение...Я рыдаю.:(
Сорри камрады...Не сдержался! Терпеть ненавижу,когда фальшивят в увертюре. Слух у меня...
( это у нас один боец ,лыжи полковника ремонтировал.Пропилил пазы в колодке на циркулярке и вставил туда...оргстекло,на моменте!:lol: Сверху (под крепы)-жестянку прибил на гвоздики и тоже-на моменте. Естественно-сразу под полканом колодка треснула... Неделю выковыривал момент!!! Бля-руки бы оторвать горе мастерам! Лучше бы не делал ничего! Никакая эпоксидка в том месте держатся не будет(без наполнителя-типа углеволокна со стеклом) и её присутствие в данном месте совершенно бесполезно! Это моё личное мнение...
А так-ничего,красиво.Стиль-модерн!
Совет...Не изобретайте лисапед. Обратитесь к спецам."Каждый должен заниматься своим делом(С) "
Изменено Restavrator (14-03-2014 20:08)
14-03-2014 20:44
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Restavrator - пиздеть не мешки ворочать. Захаров показал путь - не красиво, но судя по всему работает и реализуемо в военно- полевых условиях. Хотелось бы увидеть примерно такой же пример вашего творчества. Если еще и подкрепите результатами выступлений на вашем ремонте за последние 5-10 лет, респект вам будет от общественности и уважуха. А пока Вова +100500 буду так же воскрешать свои сгоревшие на КС Фишера( а вот новые атомики скорее всего поедут в трамонтану на лечение к специалистам .
14-03-2014 20:56
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
В Трамонтане сегодня в работе штук 5 видел. Но в основном "гравитационные" заказчики. Скользяк + канты.
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
14-03-2014 21:01
- Berloga
- Участник
У товарища Реставратора в каждом сообщении авторитет так и сквозит.)
Это не он авторитетно ломал себя напополам кайтом, боюсь спросить?
По теме: эпоксидка прекрасно стоит, все Вова правильно пишет. И не только по поводу лыж, кстати, правильно.
15-03-2014 06:36
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Никакая эпоксидка в том месте держатся не будет(без наполнителя-типа углеволокна со стеклом) и её присутствие в данном месте совершенно бесполезно! Это моё личное мнение...
"
Зависит ТОЛЬКО от качества эпоксидки и от степени ее пластификации.
Первая фота - это самый первый мой подобный ремонт, выполненный сильно сгоряча, с настроениями : "А, нихрена не получится, все равно выбрасывать" . Поэтому, особо не морочился...
А так-то можно смолку получить, которая как пленка, будет насколько раз сгибаться-разгибаться и не ломаться при этом..
Видели бы Вы, Уважаемый, какие нагрузки и в каком количестве довелось выдерживать лыжкам на первой фоте после этого самого "бесполезного" ремонта!!!
Я их вообще не жалел, типа - на выброс. Тупо по льду, покрытому тонким слоем осеннего песочка гонял.
Смола посыпалась только вот в этом году. Еще в прошлую зиму не было не единого скола, даже в тонкой части, которая "на ус" сходит. Чуть подпластифицированная смолка вечно будет ходить!.
Ну и , кстати, хотел бы я взглянуть на аналогичный ремонт, выполненный "кошерными" методами, и отходивший после этого столько сколько мои лыжки, (и в тех же условиях :-) ) если ремонтируемая полоска вдоль канта будет иметь ширину в пределах 2-3 мм...
А наполнитель - конечно лучше!! О чем спор! Мое мнение - Аэросил, а не стекло с карбоном..
За всеми этими базарами, практически созрел до того, чтобы взять нормальные лыжики , и сделать им вдоль кантов "керамические" полоски, для использования на льду.
------------------------------------------------------------------------------------
П Сы- эпоксидка ( "обычная" ) еще реально боится ультрафиолета. От долгого нахождения на солнышке может просто рассыпаться в пыль! В качестве примера - серфовая ССТ-шная мачта, отработавшая в качестве флагштока над контейнером года три... получилось лохматое, торчащее во все стороны стекло с карбоном, за которое даже взяться было боязно. В перчатках снимал и выбрасывал. жаль не сфотал.
В моем случае, солнышко тоже могло внести свой вклад в разрушение отремонтированной скользячки. Фик знает, сколько и как я за эти годы лыжки бросал где попало. не следил...
А вот чем еще хороша SP-115, которой пользуюсь нынче - в ней есть ультрафиолетовый фильтр. Смола специально рассчитана на то, чтобы при производстве корпусов (тот же виндсерфинг) делать финишное покрытие по рисунку-дизайну , безо всякого традиционного в яхтенном деле гелькоута-топкоута...
А так-то да.... мешки ворочать потяжелее будет :-) :-) :-)
Изменено vovochka (15-03-2014 06:54)
15-03-2014 13:02
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Поэтому заниматься саморемонтом в спорте где важен результат, а не прокатиться вышел-опять же смешно.
По этой же аналогии можно обсудить как самому к следующей ВИССЕ нашить кайтов, благо тряпки и нитки тоже продаются в интернете.
Кстати, абсолютно нормальный подход..
Вот на этом, мурашовские воспитанники уже чемпионаты России выигрывают:
Нитки, ткани - да, слава Богу, купить нынче не проблема :-)
Там подробнее в конце:
http://www.kitensk.com/modules.php?name … =0&thold=0
На чемпионатах Мира, тоже было дело на самодельных парусах выступали... тоже вродь неплохо..
Да и те же "Эльфы" - тоже ведь когда то начинались с первой "самоделки" :-)
Так что, не знаю, что тут такого уж смешного...
15-03-2014 14:31
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
maxtrim пишет:Поэтому заниматься саморемонтом в спорте где важен результат, а не прокатиться вышел-опять же смешно.
По этой же аналогии можно обсудить как самому к следующей ВИССЕ нашить кайтов, благо тряпки и нитки тоже продаются в интернете.
Вот на этом, мурашовские воспитанники уже чемпионаты России выигрывают:
...
Бредить заканчивайте.
Или вы не видите, что это не кайт а парус. Или вы не понимайте чем они визуально отличаются.
Или вам похуй, лишь бы что-то написать.
У Вас есть примеры кустарно отшитых куполов ( НЕ ПАРУСОВ ) которые за последние годы были в призах на россии, кроме приза зрительских симпатий.
Наверное пример привести попытаетесь с Дюной... Там точно не массовое производство.
Любое кроилово ведет к попадалову.
15-03-2014 14:52
- Restavrator
- Участник
Restavrator - пиздеть не мешки ворочать. Захаров показал путь - не красиво, но судя по всему работает и реализуемо в военно- полевых условиях. Хотелось бы увидеть примерно такой же пример вашего творчества. Если еще и подкрепите результатами выступлений на вашем ремонте за последние 5-10 лет, респект вам будет от общественности и уважуха. А пока Вова +100500 буду так же воскрешать свои сгоревшие на КС Фишера( а вот новые атомики скорее всего поедут в трамонтану на лечение к специалистам .
Пиз...деть-не умею! Умею-делать .Пока бегаете-сделаем! Наш девиз...:D
15-03-2014 14:56
- Restavrator
- Участник
У товарища Реставратора в каждом сообщении авторитет так и сквозит.)
Это не он авторитетно ломал себя напополам кайтом, боюсь спросить?По теме: эпоксидка прекрасно стоит, все Вова правильно пишет. И не только по поводу лыж, кстати, правильно.
Я не сломал себя кайтом! Я в вихре полетал...Есть свидетели. Но как говорится-не дождётесь!
Сегодня -сдал 3 лыжи из ремонта.Уже-на них бежали! Всё работает.Если делаю-то на совесть...А эпоксидкой залить дыры-это даже мои ученики бы не стали делать.Понятия должны быть прежде всего! Присылайте лыжу-сделаю...Потом и поговорим!
И заметьте-после всех этих полётов,почти восстановился,катаю.Марафоны бегаю...По 50-70 км,на беговых.
( у меня все лыжи-в отличном состоянии.Парафиню,содержу в чистоте и комфорте,Нечего ремонтировать...)
Изменено Restavrator (15-03-2014 15:02)
15-03-2014 15:06
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
vovochka пишет:Вот на этом, мурашовские воспитанники уже чемпионаты России выигрывают:
...Бредить заканчивайте.
Или вы не видите, что это не кайт а парус. Или вы не понимайте чем они визуально отличаются.
Или вам похуй, лишь бы что-то написать.У Вас есть примеры кустарно отшитых куполов ( НЕ ПАРУСОВ ) которые за последние годы были в призах на россии, кроме приза зрительских симпатий.
Наверное пример привести попытаетесь с Дюной... Там точно не массовое производство.
Разводишь Захарова на отшив купола? Он ведь отошьет...
15-03-2014 15:10
- Restavrator
- Участник
Я серьёзно говорю...Присылайте свой девайс.Летом-будет неча делать...СВАЯЮ.Денех-не возьму.Только-пересылка-за ваш счёт.(250+250 руппий)автотрейдингом. Отсылал пару в Питер Д.Хилл своих,216 см.-взяли 250 руппий!:)
15-03-2014 15:12
- Restavrator
- Участник
Могу-карбоном "залить"...Или-пластик вклеить,от старых лыжек.Если будет пластина ремонтная-то её поставлю.Пока-у меня нет ленты. Но думаю-нужно бы закупить немного...Пресс,смола,карбон,стекло,кевлар-всё есть...И совет...Сначала пробейте чела-потом его гнобите! Не уподобляйтесь Мскв....Вы же СЕВЕРЯНЕ!
Изменено Restavrator (15-03-2014 15:14)
15-03-2014 15:16
- Restavrator
- Участник
Хотя-ничего не имею против нормальных мужуков из МСКВ.Есть достойные парни.ССОРРИ...На адреналине сию Только что с сориков приехал(снега море)-бежали ногами спринт командный,свободным стилем! Завтра-МАРАФОН...
Изменено Restavrator (15-03-2014 15:19)
15-03-2014 15:26
- Restavrator
- Участник
Сегодня-готовил лыжи парням из ДЮСШОР.просто так.Взял и сделал скользяк на 4 пары лыж.С детей и женщин-денех -не беру!:)
15-03-2014 16:19
- Dibutil
- Участник
серфовая ССТ-шная мачта
Вов, скорее всего это полиэфирка, она гораздо сильнее эпокси боится УФ. Раза в два, если не добавлять специальных поглотителей (сажа, например)
15-03-2014 16:26
- Restavrator
- Участник
Ну...мы как бы...и КУРС РЕЙС доски ваяем...Есть экземпляры.Руки то есть...И кое что в голове.Моделисты мы!
15-03-2014 17:04
- Restavrator
- Участник
Новосиб...Я Вам кайты отправлял... В Свердловск-ЛЫЖИ...Не украду.Не бойтесь.Меня многие парни знают.
Я в моделизме-с 11 лет...Делаю-как для себя! Самолёты строил...:)И ...летали они...они однако...И не плохо!е
Мн просто...для общего развития...Хоцца помацать снарягу.Но-сделаю,как и обещал...
Изменено Restavrator (15-03-2014 17:06)
15-03-2014 17:09
- Restavrator
- Участник
Наша смола...не боится УФ.и инертна ко всему! КАРБОН и КЕВЛАР!...Кто знает,тот поймёт!