Вы не вошли.
[Вход]16-12-2014 12:46
- Малыш
- Алкокайтер
- Откуда Москва
Re: О насущном:ДИЕТА или как вредно вкусно пожрать!
Не расстроил. Я в курсе
Фарид- у меня пока что абсолютно другие объективные ощущения от сиих продуктов. Самовнушением обычно не страдаю... Вернее так- если и страдаю, то абсолютно осознанно. Не этот случай.
Возможно разница между нашими ощущениями в том что я уже года 3 мясо не ем....
Возможно не есть мясо - есть не очень хорошо для организма... Пока я в больших раздумьях на эту тему. Куча аргументов как с той так и с другой стороны...
Буквально вчера смотрел передачу про веганов и мясоедов, всех обследовали врачи - у веганов ниже гемоглобин, что не есть гут, но не катастрофа и еще что-то занижено, но опять же не критично. Мясоеды показали большую выносливовать, чем веганы. В общем и целом негатива не нашли ни в одном, ни в другом виде питания.
В конце передачи антрополог подвел черту - мясо едят хищники, то есть те, кто стоит выше в эволюционной иерархии
Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!
16-12-2014 12:46
- AdBot
16-12-2014 14:38
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Мне тут недавно предъявили, что дескать высшие обезьяны не едят мясо и потому человек тоже может не есть его. Все верно, но вот только они все еще обезьяны, а мы уже человеки. Так что веганам прямая дорога в .... Ну вы поняли меня)))
Еще тут один чувак, кайтер кстати, недавно мне сказал, что перестает есть мясо, рыбу и яйца. На мой вопрос - почему? Ответил, что некоторые чемпионы не едят эти продукты. На что получил примерно следующее: "Ну ты же не чемпион. Иди лучше тренируйся, мля." )))
2 вовочка
Уровень Л-карнитина регулируется организмом и избыток выводится. То есть прием данного вещества увеличивает стоимость мочи.
Но в твоем случае видимо другая ситуация. Цитирую:
Основными пищевыми источниками карнитина являются: мясо, рыба, птица, молоко, сыр, творог. Его название происходит от латинского «сarnis» (мясо).
И еще
В организме человека и животных L-карнитин синтезируется в печени и почках, из которых транспортируется в другие ткани и органы. Синтез левокарнитина требует участия витаминов С, В3, В6, В9, В12, железа, лизина, метионина и ряда ферментов[6]. При дефиците хотя бы одного вещества может развиваться недостаточность L-карнитина.
Лизин и метионин является незаменимыми аминокислотами, в организме человека не вырабатываются и с растительной пищей практически не поступают.
Вот и ответ на твои проблемы.
Ну, а я ем мясо и у меня нет проблем)))
Изменено Morpheus (16-12-2014 14:49)
16-12-2014 15:35
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Ну, а я ем мясо и у меня нет проблем)))
Не такой это простой вопрос, чтобы делать выводы на основе понравившихся статей или цитат...
Вобщем, если коротко, то кроме всяческих видов энергий и полезных веществ, поступающих из мяса, есть и другие виды энергии, усвоению которых потребление мяса категорически препятствует.
И еще вопрос - чье объяснение сего процесса больше соответствует действительности, и какие из этих энергий для организма важнее.
,
Ты ж вон и сам - то несколько лет твердил что кайтинг вообще не энергозатратный вид спорта, то разок с приборчиком побегал и все восприятие процесса поменял "Хорошо что шапку съесть не забился" (С)
Может и с мясом и карнитином все так же окажется...
Я не диетолог и не специалист в медицине. И посему не готов продолжать спор, на основе информации, почерпнутой из интернета. Но есть мнения людей, серьезных специалистов в данных вопросах, для которых это работа а не хобби, и которым я доверяю.
Чей подход правильнее - как обычно, покажет только время...
А то что я чувствую заметный положительный эффект от потребления данных продуктов - я бы это "проблемами" не называл
Может же быть и все наоборот
16-12-2014 23:30
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Тут такое дело:
Может же быть и все наоборот
бывает две темы:
я не пью потому, что здоров (не ем мяса)
или
я пью потому что здоров?
Как бы мне не хотелось логически думать, что пить плохо (есть мясо), получается, что не пьют именно больные и слабые))
Для предотвращения попыток написать какую нить херь в ответ - приглашаю в любой момент на пробежку со мной. Можете хоть год не пить до этого или всю жисть))) я стабильно бухаю каждый день и бегаю минимум 3 раза в неделю. Щас во вьете 5 раз в неделю.
Го го. хватит пиздеть за ЗОЖ)) покажите результат)))
17-12-2014 07:47
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Как бы мне не хотелось логически думать, что пить плохо (есть мясо), получается, что не пьют именно больные и слабые))
)))
Не, ну после такого высокологического заключения, действительно уже никакую "херь в ответ" писать не хочется
А результат - да чо его показывать... лет через 40 мы его и так увидим, безо всякой показухи...
...ну или не увидим... кому как повезет (чьи теории более верными окажутся)
17-12-2014 11:01
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Через 40 лет все там будем, а кто не будет, тот будет завидовать тому кто там)))
17-12-2014 11:58
- Ambassador Kosh
- Участник
- Откуда Старый Оскол
Морфеус, спасибо про сравнение про дрова с жиром и бензин с углеводами - офигенная метафора получилась.
Тоже пробовал разные спортпит добавки (не доппинг, не жиросжигатели).
Пробовал - протеины различные, аргинин, карнитин, креатин, аминокислоты (комплекс незаменимых), ВСАА (отдельно от аминокислот). Претреннинг комплекс - принимать через час после еды и за 20-30 мин перед тренировкой.
Как любитель - нифига не чувствую разницы
Когда кончится - оставлю только протеин - и только восполнять недостаток белка, когда дневной балланс нарушаться будет. А так - творог, яйца (с желтком), мясо(курица/индейка, другое не люблю), молоко/кефир, рыба, орехи - основные источники белка.
В общем кушать надо и не париться. и тренироваться. И не бояться сжечь мышцы - просто после тренировки нужно белково-углеводной пищей покушать и все восстановится. А сразу после тренировки чтто нибудь для восстановления гликогена в мышцах - типа сладкий йогурт, мед, конфетки шоколадные и прочее.
Quod non occidendum, fortius facit.
17-12-2014 12:01
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
А вот давайте разовьем тему ЗОЖа.
Куче народа из моего ближайшего окружения моча в голову ударила - по другому это никак не назовешь. Решили они стать здоровыми. В целом могу охарактеризовать направленность их мыслей следующими словами:
- оккультные науки (йога, тайзци итд итп)
- таинственные энергии
- дыхательные гимнастики
- отказ от продуктов животного происхождения (сыроедение, веганство, вегетарианство итд итп)
- шлаки
- пуэр
- диета
Как это обычно выглядит - жил жил чувак, не тужил. И тут вдруг ни с того ни с сего бросает пить (при этом продолжает курить табак и/или траву), начинает есть одни бананы, открывает чакры асанами и промывает мозг пуэром. При этом приобретает трансцедентальный вид с впалыми глазами.
Вот я лично этих людей здоровыми назвать не могу, даже с натяжкой.
Весь мой жизненный опыт говорит, что без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Но тут оказывается есть способ стать здоровым - просто не есть мясо, ни хера не делая, лежать в позе трупа и пить чай.
Так вот если говорить о теориях верных или не верных. Мое личное мнение, что путь к здоровью лежит исключительно через КАРДИО. С единственной оговоркой - через правильное кардио.
Почему?
- тренировка сердечно-сосудистой системы. Какое сердце дольше профункционирует, которое бьется в покое с частотой 45 ударов или 80 ? Готовое к скачку пульса до 180 или не готовое? Я уж не говорю про артериальное давление
- поддержание оптимального состава тела: мышцы/жир
- увеличение количества именно красных мышечных волокон в структуре мышц. Плюс насыщение их митохондриями
- перевод обмена веществ с углеводного, на жировой.
В результате получаем организм, который в состоянии покоя прекрасно жгет излишки энергии и работает на экономичном обмене веществ, а не перелопачивает постоянно углеводы.
Но это регулярный труд, который придется полюбить. Иначе, не имея спортивной цели, уделять 3-5 часов в неделю на кардиотренировки просто невозможно.
17-12-2014 12:49
- Stass
- Участник
я бы добавил к кардио еще и растяжку. никогда не уделял ей никакого внимания. но тут сломал давеча ногу, гипс, потом все зажило, но как это и бывает осадок в виде боли в стопе остался. ну думаю остался и остался, хрен с ней. недавно в спортзале врач посоветовал растяжку давать перед тренировкой. самую банальную и простую, никаких излишеств и поз из йоги. прошло все!!!! я просто охерел. два месяца и я даже забыл какую ногу я сломал. плюс ко всему здорово прибавил в тренировках. те же самые подъёмы ног в висе оказывается зависят и от растяжки бедра (никогда об этом не задумывался) если раньше 10-15 повторений и все, то теперь до 30 вообще легко. теперь растяжка + кардио. ну иногда силовые раз в пару недель - чисто для разнообразия
17-12-2014 13:05
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Растяжка и силовые это само собой. Я говорил про кардио в качестве базы.
Кстати тем кто не знает с чего начать тренировочный процесс, порекомендовал бы именно кардио в виде эллипса или велотренажера. Три раза в неделю по 60 минут на пульсе 120. Именно на 120 - это принципиально.
И так с полгода для начала, постепенно добавляя растяжку и ОФП.
Бег в начале не рекомендую по причине неготовности организма. Излишний вес даст нагрузку на слабые мышцы. А дальше цепная реакция - связки и суставы. Сердце тоже не готово. Недавно прочитал, что оказывается среднестатистический человек не умеет бегать на пульсе 120. То есть при переходе с быстрой ходьбы на медленный бег пульс подскакивает до 140 - 180. Скорость при этом составляет 7 км/ч.
Не поверил и начал проверять на друзьях и подругах. И точно - так и есть.
Вроде бы ниче стршного - решил догнать автобус, а сердце уже в стрессовом режиме. А потом в 40 от инфаркта или инсульта мрут.
17-12-2014 14:36
- nikit05
- Участник
- Откуда Питер
Morpheus, про пульс 120 можно поподробнее, почему? я сейчас бегаю и на эллипсоиде раньше крутил, пульс всегда был и остается в пределах 150-180. Бегаю 11-12 км/ч по 30 минут сейчас, дальше дыхалка не выдерживает пока. Эллипсоид был 45-60 без напряга для легких (около 1000кал/час).
И да, расскажи поподробнее про резиновый шар и свои выпады, чему это помогает и что еще с ним можно делать? я пока на нем стоять только пробую, приседать не касаясь пальцем стены пока не получается...
17-12-2014 14:56
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Про 120 напишу чуть позже, сейчас пришло время побегать))
Про резиновый шар - я пользуюсь BOSU платформой. МОжно и приседать и отжиматься и вообще это целое направление в фитнесе. Для кайтеров хорошо именно приседать и делать выпады стоя на ней. Так как включает в работу мышцы-стабилизаторы, которые при обычных упражнениях не работают.
Кстати БОСУ платформа была обязательным снарядов в тренировках актеров сериала Спартак.
А их там судя по всему дрючили нехило))
Как еще объяснял их тренер, платформа позволяет сильнее прокачивать ноги, дескать бойцам типа гладиаторов это позволяло снизить центр тяжести для увеличения устойчивости в бою и силы удара... Короче как то так)))
Нам кайтерам стоящим на шаткой опоре типа доски и серфа БОСУ не помешает
17-12-2014 17:02
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Через 40 лет все там будем, а кто не будет, тот будет завидовать тому кто там)))
А как же в сто лет марафоны бегать??
Кстати, переселение душ после сорока случается не только от инфарктов. И сердце - не единственный важный орган.
Про цирроз печени слыхал?
Изменено vovochka (17-12-2014 17:13)
17-12-2014 17:10
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Morpheus пишет:Через 40 лет все там будем, а кто не будет, тот будет завидовать тому кто там)))
А как же в сто лет марафоны бегать??
Я щас то не бегаю марафон))) вот думаю на неделе 15 км освоить
17-12-2014 21:54
- BlindMan
- Участник
Хехе, смотря каким темпом 15 ху осваивать. Очень рекомендую перед этим 10 с протяжками по 100-150 м выше среднего ускорения - через пару недель 15 сама выстрелит. Ибо просто гладкий кросс ну не оч эффективен
18-12-2014 00:10
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Хехе, смотря каким темпом 15 ху осваивать. Очень рекомендую перед этим 10 с протяжками по 100-150 м выше среднего ускорения - через пару недель 15 сама выстрелит. Ибо просто гладкий кросс ну не оч эффективен
я сейчас по Джеку Дениелсу тренируюсь. Пороговые тренировки включил.
Ну и тут во Муйне по верхней дороге нормальные такие перепады высоты получаются.
18-12-2014 12:35
- nikit05
- Участник
- Откуда Питер
BlindMan пишет:Хехе, смотря каким темпом 15 ху осваивать. Очень рекомендую перед этим 10 с протяжками по 100-150 м выше среднего ускорения - через пару недель 15 сама выстрелит. Ибо просто гладкий кросс ну не оч эффективен
я сейчас по Джеку Дениелсу тренируюсь. Пороговые тренировки включил.
Ну и тут во Муйне по верхней дороге нормальные такие перепады высоты получаются.
Столько надо Джека Дениелса принять до и после пробежки? Насколько эффективен американский виски в сравнении с шотландскими и ирландскими аналогами
----------------------------------------------------
Джек Дэниелс - "От 800 метров до марафона"?
Изменено nikit05 (18-12-2014 12:36)
18-12-2014 12:37
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Он самый)) По мне так самая удачная книга по разработке тренировочного процесса в беге.
18-12-2014 17:17
- Ambassador Kosh
- Участник
- Откуда Старый Оскол
Да, тренировки по виски это весело )
Вот лично я согласен - база кардио, силовые - вдовесок (чтобы были мышцы).
Только кардио совершенно разное бывает.. Бег/велик - для выносливости. Плавание - для спины/груди.
Растяжка/йога - для гибкости и балланса.
Есть еще аэробика, тренировки взрывной силы - чтобы и в морду врезать, и прыгнуть высоко с места, и трюк какой нибудь неожиданный сделать..
Есть гимнастика - турники, отжимания, приседания, брусья, кольца...
Да и силовые бывают разные - на силу (максимальный вес в одном повторе), на мышечную массу (предельные веса на 4-8 повторов), на выносливость (средние веса, 15-20 повторов до отказа, 5-10 подходов).
И все это легко и весело комбинируется в индивидуальный план тренировок - как хочешь так и занимайся.
Просто бодибилдеры называют "кардио" все, что не связано с ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫМИ весами (очень тяжелые для каждого конкретного человека).
Да и советы у них.. "Кардио по 10 минут после тренировки или не больше 20 минут в день отдыха, и на пульсе меньше 120, чтобы не сгорели мышцы"...
Почему пульс 120 именно? Простой ответ http://adidas.lifehacker.ru/2013/09/12/ … onu-pulsa/
120-144 - это для 30-40 летнего мужчины зона эффективного сжигания жира, без лишних нагрузок. Можно и 140-160 - тогда жир лучше будет гореть, но надолго такой работы не хватит - быстро выдыхаешься.
150 легко - то это наверное лет для 20
Quod non occidendum, fortius facit.
18-12-2014 18:04
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
120-144 - это для 30-40 летнего мужчины зона эффективного сжигания жира, без лишних нагрузок. Можно и 140-160 - тогда жир лучше будет гореть, но надолго такой работы не хватит - быстро выдыхаешься.
Очень сильно заблуждаешься.
18-12-2014 18:23
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
.
150 легко - то это наверное лет для 20
120...150... вот, помница, на 5000 над уровнем моря, на ледничке- делаешь пару десятков шагов, ждешь пока пульс с 200 до 160-180-ти упадет, и еще десяток шагов... и такой работы - часик-другой...
Вот там вам реальное "кардио".... За неделю и по 10-15 кг лишнего жиру "сгорало"
Лучше и эффективней тренировки чем поход в горы я не знаю...
После этого реально - 9-й этаж по лесенке бегом - даже не запыхался
Изменено vovochka (18-12-2014 18:30)
18-12-2014 18:31
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
с 200 ? ))) да ты геракакл)))
18-12-2014 18:36
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
с 200 ? ))) да ты геракакл)))
Нормальный режим был всегда для высоты.
160-180 - "рабочий диапазон".
Следил чтобы за 200 не переваливал...
Реально - проходишь коротенький отрезок, останавливаешься, отдыхаешь, считаешь... из приборов - только часы с секундной стрелкой...
Иногда выходило на 210 - но это уже совсем тоскливо по ощущениям...
18-12-2014 19:13
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Нет ну мож у тебя особенность организма такая. Ты лучше за сейчас говори, а то достали тут окружающие: "Эх вот я в школе тоже так мог" или "Вот в армии я еще быстрее бегал" или "Вот у меня сын...."
Давайте попроще, за сейчас, за себя ))) глядишь и сказать нечего)))
18-12-2014 20:08
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Давайте попроще, за сейчас, за себя ))) глядишь и сказать нечего)))
Ну если за себя и за прямо сейчас - валяюсь на диванчике, пялю в компьютер... минут 5 назад сходил в "маленькую комнату" по делам невеликим, сочку хряпнул из холодильника... ну, в смысле, валяюсь без движения не так давно....
... ща запустил часы с секундной стрелкой во весь экран, посчитал...
Ровнесенько 60 ударов в минуту... ну, может быть 61 - 62 (считал по 30-ти секундам, плюс минус один удар...)
Если старческая память мне не изменяет, то в 25-30 лет было то же самое...
А че тебя цифра 200 так удивляет??
Не. Не в 20 лет, не в школе и не в армии (я там вообще не был :-), а значительно позже :-)
Тут виш в чем дело - вот все про что ты пишешь, бег, там-шмег, туды-суды, я всей этой фигней занимался постоянно, начиная лет с 10-ти. Периодов жесткого забивания на физуху практически никогда не было. В том числе и после 30-ти...
В горы походил в свое время тоже нормально... А там совсем другие понятия и про выносливость и про предельно допустимые нагрузки... было дело и под 80-90 км в день с рюкзачком пробегать приходилось...
Ну, типа, или бежишь на пульсе под 200, или.... одно из трех...
Так что я "на старых дрожжах" еще долго выезжать смогу
Вот прям сейчас на каком пульсе буду идти, если случится в горах оказаться - конечно, х.з...
Давно такой бухгалтерией не занимался... не интересно...
Бегать как-то тоже со временем поднадоело. Не считаю это полезным в наших мегаполисах, даже в чистых районах города. Но когда вот лифт в доме отключают, то 8-й этаж в быстром темпе без остановок - без особых вопросов.
Сейчас есть задумка снова вернуться к пробежкам, но уже с другими подходами и целями.... ну я тебе уже ссылок кидал на эту тему...
А йога и "дыхательные гимнастики", о которых ты так пренебрежительно - по факту всю эту ССС тренируют может быть даже и не хуже пятикилометровки пару раз в неделю.
Есть , опять же, некоторые динамические движения ("кролики - это не только ценный мех" ), которые буквально за несколько десятков секунд пульс до предельных значений разгоняют. И потом , так же, несколькими специфическими вдохами- выдохами ты все это возвращаешь к состоянию покоя...
Так что - это еще вопрос, что эффективнее :-)
Мне есть что с чем сравнивать . Кроссов всяческих, в том числе и в соревновательном режиме, я за свою жизнь побегал тоже немало :-)
Изменено vovochka (18-12-2014 20:14)