Вы не вошли.
[Вход]18-12-2014 20:20
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Re: О насущном:ДИЕТА или как вредно вкусно пожрать!
Мне вот интересно, а почему люди бравируют своим максимальным пульсом? Ты кстати, Вова, не единственный. А ведь все в точности до наоборот. Это очень плохо, что ты можешь вот так легко разогнать сердце до 200. Это означает, что у тебя дисбаланс между мышцами и сердечно сосудистой системой.
Вот я в прошлом году здесь, будучи во Вьетнаме, легко бегал с пульсом 160. А сейчас тяжело бегаю с пульсом 145. Но самое интересное, что в этом году я быстрее, чем в прошлом. Разница лишь в том, что раньше ноги были сильнее сердца, а сейчас наоборот.
Ну и, что бы было куда стремиться, в состоянии покоя перед компом - 51 удар, утром - 44, 1 час бега со скоростью 10.2 км\ч на пульсе 120, вот доказательство http://connect.garmin.com/modern/activity/651877476
Насчет максималки, специально бегал тест - 182, как в пресловутой недостоверной формуле 220 - возраст ))
18-12-2014 20:20
- AdBot
18-12-2014 20:51
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Ну и, что бы было куда стремиться,))
Стремиться??? Зачем?? Мне и тут хорошо
Вот в этих вопросах я с тобой точно мериться ничем не собираюсь! Свою "длину" знаю хорошо...
...утром пульс?? .... - если не забуду - посчитаю...
А то, я когда начинаю в форуме дискутировать, у меня, походу, автоматом пульсик -то приподнимается :-)
Считал то что есть, как просили, не делая никаких поправок.
(посчитал еще разок через какое-то время - 56 :-) )
Разогнать сердце до 200 - не... это совсем не "так уж легко".
Просто, тут, "внизу", так сказать - "в мирной обстановке", ты действительно хер сможешь себя на такие режимы вывести. Элементарно - будешь себя жалеть...
А там можно и больше двухсот разогнать организм любой степени тренированности. И нет в этом никакого дисбаланса.
Ты ж еще учитывай, что там и атмосфера другая, и кислородику поменьше... совсем не так организм работает...
... помню байку про какого-то японца, серьезного альпиниста... Сейчас уже совру по точным цифрам... но смысл в том, что последние (крайние) 100 -200 метров до какой-то (уже тоже не помню) известной вершины, по вполне некрутому наклону он шел то-ли 4 то ли 5 часов. Как раз чтобы не выводить организм на запредельные режимы. Тренирован он был при этом - нам с тобой и не снилось!
И цифрами никто не бравирует... это не заслуга и не недостаток... просто - факт, объективная реальность!
...так, в качестве примера привел... как хочешь , так и расценивай.
Изменено vovochka (18-12-2014 21:01)
18-12-2014 21:14
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Ты ж еще учитывай, что там и атмосфера другая, и кислородику поменьше... совсем не так организм работает...
Вот есть у меня машина японская, стоит на ней ограничитель оборотов 7300 и максималка 180 кмч и хоть ты тресни - больше не выжмешь.
Так же и сердце - имеет свой ограничитель, от высоты над уровнем моря не зависящий. Иначе лопнет рано или поздно.
Ну, а байкам из склепа я уж давно верить перестал. Покажешь трек к пульсом - поверю, ну а иначе сам понимаешь))
Кстати вот, для интересу замерил пульс на лекции в состоянии покоя http://connect.garmin.com/modern/activity/630862154
Честные 48 - 52 ))
А начиналось полтора года со среднестатистических 60 - 65.
18-12-2014 21:53
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
1 час бега со скоростью 10.2 км\ч
Это бег? что за скорость? разминка? сколько можно пробежать с такой скоростью?
серьъзно, я со скоротью 10,5 долго бежать не могу даже на дорожке, устаю быстрее чем если бежать 12 кмч
или есть смысл бегать нарочито медленно?
19-12-2014 07:10
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Morpheus пишет:1 час бега со скоростью 10.2 км\ч
Это бег? что за скорость? разминка? сколько можно пробежать с такой скоростью?
серьъзно, я со скоротью 10,5 долго бежать не могу даже на дорожке, устаю быстрее чем если бежать 12 кмч
или есть смысл бегать нарочито медленно?
Вот кстати. Это самое большое заблуждение, если не всех, то очень многих, кто занимается кардио.
В зале наблюдаю за теми кто бегает или крутит эллипс на соседнем тренажере. Люди с важным видом усиливают свое здоровье на пульсе 160 в течение часа, не подозревая, что наоборот губят свое сердце.
Мой товарищ кайтер занимается круговыми тренировками в течение часа под присмотром тренера, при этом постоянно разгоняет ЧСС до 180. Тренер при этом рекомендует брать на тренировку Кока-Колу, видимо из-за содержащегося в ней кофеина, другого объяснения придумать не могу.
Другой товарищ утром проснулся и понял, что хочет пробежать сегодня 15 км, не бегая до этого вообще. Доковылял как-то эти 15 км, но зачем?
Мой бывший кайтовый ученик недавно рассказал, что в зале бегает на пульсе 150 - 170, 20 минут до тренировки и 10 после. На мой вопрос зачем и почему? Ответил, цитирую "хочу больше бегать" и "для выносливости".
Никто еще не понял бредовость ситуации?
- Люди занимаются в первую очередь для здоровья, но при этом тренируются на соревновательных ЧСС.
- Человек для выносливости бегает 20 минут ))))
Хотя здравый смысл и рекомендации из нормальных книг, а так же от грамотных тренеров, а не пустышек из фитнесс-залов говорят, что кардио должно быть:
- длительным, то есть от 40 минут и больше
- в восстановительном темпе, а это примерно 120 ударов ЧСС к слаботренированного человека.
- регулярным - то есть не менее 3 раз в неделю
- постоянным - то есть на всю жизнь. Иначе нет смысла начинать
Да, кстати парадокс, спортсмены профессионалы бегают 80% времени в восстановительном темпе и 20 в развивающем. И только любители могут себе позволить делать наоборот))
Кстати, те кто с самого начала занимаются кардио на пульсе 140 и выше, до сих пор являются слаботренированными. Даже если тренируются уже год. Ибо у них не заложена база. Проверено на себе. Тоже заблуждался и херачил на 145 год, развития никакого. Потом решил попробовать перейти на 120 и за полгода нереальный прогресс.
А вот эта цитата
1 час бега со скоростью 10.2 км\ч
должна выглядеть вот так
1 час бега со скоростью 10.2 км\ч на пульсе 120
Попробуй пробеги 1 час на пульсе 120 просто для интереса. Как я уже писал выше, большинство даже бегать не могут на таком пульсе. Максимум это быстрая ходьба. Ну или бег на скорости 6 - 7 кмч )))
Это говорит о неготовности сердечно сосудистой системы и энергетических систем в организме к нагрузке.
19-12-2014 07:22
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Покажешь трек к пульсом - поверю
Да акстись! Я ж всегда говорю- хош верь, хош за сказку прими.
Поровну!
19-12-2014 08:03
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Поровну!
Тогда лучше жевать, чем говорить ))
19-12-2014 08:44
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Поровну!
Тогда лучше жевать, чем говорить ))
Так я и не говорю! Вот как раз жую и кнопулечки придавливаю!
Ты прав- намного лучше!
19-12-2014 09:27
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Тут недавно читал теорию, почему после того, как человек стал разумным, мозг его из поколение в поколение уменьшается?
Оказалось все просто, для того, что бы сказать понравившейся самке: "Я убил мамонта!!", мамонта уже можно и не убивать, можно просто сказать, что убил. Соответственно дети начали рождаться не от молчаливых сильных, реально убивающих мамонтов или от умных ботанов придумывающих копья, колеса и луки, а от разговорчивых социально продвинутых. Со всеми вытекающими....
19-12-2014 09:54
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Оказалось все просто, для того, что бы сказать понравившейся самке: "Я убил мамонта!!", мамонта уже можно и не убивать, можно просто сказать, что убил...
Не, ну хорошенькой самочке по ушам проехаться - эт святое! :)
Но мы ж с тобой жынтыльмены!
А как же тогда "жынтыльмен жынтыльмену всегда верит на слово?" :)
Я вот себя лично считаю жынтыльменом! И если ты сказал что пульс 45- я тебе верю. Можешь данные компьютера и не прикреплять...
Катати, заинтриговал этими всякими пульсо- цифрами...
Наверное все ж куплю пульсомер, считать по часам тоскливо. А! Знаю! У девочки отберу! Вроде она что то себе брала для зала...
Прикол- ща вот с утреца прокрутил свой традиционный ежедневный 40 минутный комплекс йоговской гимнастики, ради интереса прибавил еще по концу нормальный такой динамический блок с быстрыми прыжками под ритмичное дыхание. Ну как раз тот, который пульс с дыханием здорово разгоняет. После этого- статическая асана на равновесие, несколько циклов полного дыхания для замедления и стабилизации этого самого дыхания ( секунд 30) - и считаю пульс.
Ну, думаю, до 120- ти точно разогнал. Окажется 140- вообще дрыщем буду выглядеть.
Считаю- 65... Честно говоря, впадаю в некоторый а... Уй... Пока что сам не понимаю...
А, ну да, забыл- тут же жентельменам на слово не верят... :)
Вобщем, заинтересован этой темой... Буду дальше экспериментировать. Интересно все это посмотреть в динамике, в процессе нагрузки как пульс меняется и как эффективно асаны и специфическое дыхание его замедляют. Спасибо за толчек в нужную сторону! :)
Изменено vovochka (19-12-2014 10:00)
19-12-2014 10:01
- Vitaliy70rus
- е
Вова , при чем тут дыхание , эта ветка про еду )) или есть продукты влияющие на правильное дыхание ..
Что за продукты ,, содержащие С-витамин ?
Изменено Vitaliy70rus (19-12-2014 10:03)
Больше спорта , чуть экстрима )))
19-12-2014 10:20
- lordaeron
- Участник
Есть , опять же, некоторые динамические движения ("кролики - это не только ценный мех" ), которые буквально за несколько десятков секунд пульс до предельных значений разгоняют. И потом , так же, несколькими специфическими вдохами- выдохами ты все это возвращаешь к состоянию покоя...
А вот про это можно по подробнее? Можно в личку, если не хочется начинать холивар
19-12-2014 10:21
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Вова , при чем тут дыхание , эта ветка про еду )) или есть продукты влияющие на правильное дыхание ..
Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий.(с) Лермонтов
19-12-2014 10:46
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Есть , опять же, некоторые динамические движения ("кролики - это не только ценный мех" ), которые буквально за несколько десятков секунд пульс до предельных значений разгоняют. И потом , так же, несколькими специфическими вдохами- выдохами ты все это возвращаешь к состоянию покоя...
А вот про это можно по подробнее? Можно в личку, если не хочется начинать холивар
Ну, к примеру так, сляпал ролик на коленке за пару минут. айпад - весч!:
Про восстанавливающее дыхание в двух словах сказать не возьмусь... так называемое "полное дыхание" - сначала идет вдох только "животом"(диафрагменное дыхание в простонародье, нижние отделы легких), затем начинают расширяться ребра, средние отделы, и окончание вдоха в верхних отделах легких, приподниманием ключиц... выдох - тоже от живота, так же, по отделам...
Но это уже лучше с инструктором хорошим все учить, есть нюансы... Я на себя роль гуру не возьму, ибо сам еще "сварщик не настоящий"
А сам комплекс - ага, ради бога, можно фигачить по утрам, если лень на улицу бегать выходить.
И ни тренажеры не нужны никакие, ни беговые дорожки! Все бесплатно, все своими руками
Побегать сейчас тоже интересно для того чтобы все эти дыхательные практики в динамике поделать. Там этих видов дыхания (пранояма) - вагон и малая тележка. Причем, не только по технике, но и по концентрации внимания в разных частях тела разные эффекты дает...
Вот виш- после нескольких минут таких вот попрыгушек и нескольких циклов вдохов-выдохов пульс 65...сам охренел. Не ожидал...
Холивар-маливар!!!??? - не!!! Мы, йоги, люди мирные
Ветка про жрачку, ага, прдоньте... но оно ж все связано...
19-12-2014 11:03
- Малыш
- Алкокайтер
- Откуда Москва
Мы в школе на уроках физкультуры так разминались и не слышали ни за какую йогу
Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!
19-12-2014 11:14
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
Кстати, те кто с самого начала занимаются кардио на пульсе 140 и выше, до сих пор являются слаботренированными. Даже если тренируются уже год. Ибо у них не заложена база. Проверено на себе. Тоже заблуждался и херачил на 145 год, развития никакого. Потом решил попробовать перейти на 120 и за полгода нереальный прогресс.
.
какие критерии прогресса? что такое развитие? как было у тебя и как стало? обьясни пожалуйста по подробнее
какую цель ставишь, которую хочешь достигнуть путём беговой тренировки?
19-12-2014 11:17
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Мы в школе на уроках физкультуры так разминались и не слышали ни за какую йогу
По секрету скажу, уже говорил - абсолютно любые виды активности, связанные с организьмом, будь то статические позы, будь то наборы движений, выполняемых в динамике, любая наша школьная гимнастика, любые армейские гимнастические комплексы - все это давным давно описано в классических йоговских текстах и с тех пор никакие гениальные фитнесс-тренера ничего нового в эти знания добавить не смогли, и вряд ли когда смогут :-)
Потом - разница между физкультурой и йогой в том что физкультура на уроках в школе - это просто выполнение набора движений. Вам даже не всякий физрук правильное дыхание поставить сможет. Обычно на это просто вообще внимания не обращают - пыхтишь как паровоз - твои проблемы.
А Йога - это не только физическое выполнение того или иного действия, но и правильное дыхание и концентрация внимания в нужных точках организма.
Без дыхания и концентрации - да, все это всего лишь школьная гимнастика. 5 процентов пользы, от того что можно получить, если использовать комплексный йоговский подход
....а еще - я крестиком вышивать умею (С)
Изменено vovochka (19-12-2014 11:32)
19-12-2014 18:46
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
какие критерии прогресса? что такое развитие? как было у тебя и как стало? обьясни пожалуйста по подробнее
По порядку:
- бегать начал полтора года назад на беговой дорожке, сначала тренер заставлял тупо по 10 минут до и по 10 минут после качалки. Естественно за пульсом не следил, скорость 8 км/ч и то много казалось.
- вбегался к осени и на Должанке пробегал 3 км за 17 минут вдоль моря, что как бы очень даже не очень)) скорость получается 10.6 км/ч. Пульс не знаю, пульсометра не было. В ту поездку в первый раз услышал от Артема Мурашева, что дескать ему тренер говорит бегать не менее 45 минут за сессию и типа мои 3 км это дрочево. Задумался...
- по приезду купил гармин 310 с пульсометром. и начал бегать по 4 км
- первые 10 км на пробу пробежал 21 ноября 2013 со скоростью 13.5 кмч и средним пульсом 149. По приходу домой - думал сдохну. Три дня потом руками ноги переставлял.
- начиная с марта начал тренироваться по какой то андроидовской проге... херня короче. Но пульс всегда держал на уровне 145
- Щас посмотрел историю, получается, что на пульсе около 120 я железо начал бегать только в августе
- первое более менее достижение 18 октября - 13 км за час при пульсе 146....
- на данный момент бегу где то со скоростью 13.3 кмч при пульсе 145... завтра думаю проверить
- цели - 15 км за час через год... а дальше посмотрим
19-12-2014 23:44
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
JURY пишет:какие критерии прогресса? что такое развитие? как было у тебя и как стало? обьясни пожалуйста по подробнее
По порядку:
- бегать начал полтора года назад на беговой дорожке, сначала тренер заставлял тупо по 10 минут до и по 10 минут после качалки. Естественно за пульсом не следил, скорость 8 км/ч и то много казалось.
- вбегался к осени и на Должанке пробегал 3 км за 17 минут вдоль моря, что как бы очень даже не очень)) скорость получается 10.6 км/ч. Пульс не знаю, пульсометра не было. В ту поездку в первый раз услышал от Артема Мурашева, что дескать ему тренер говорит бегать не менее 45 минут за сессию и типа мои 3 км это дрочево. Задумался...
- по приезду купил гармин 310 с пульсометром. и начал бегать по 4 км
- первые 10 км на пробу пробежал 21 ноября 2013 со скоростью 13.5 кмч и средним пульсом 149. По приходу домой - думал сдохну. Три дня потом руками ноги переставлял.
- начиная с марта начал тренироваться по какой то андроидовской проге... херня короче. Но пульс всегда держал на уровне 145
- Щас посмотрел историю, получается, что на пульсе около 120 я железо начал бегать только в августе
- первое более менее достижение 18 октября - 13 км за час при пульсе 146....
- на данный момент бегу где то со скоростью 13.3 кмч при пульсе 145... завтра думаю проверить- цели - 15 км за час через год... а дальше посмотрим
хорошо, а какой смысл бегать со скоростью 10, 2 км ч ?
20-12-2014 02:55
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
хорошо, а какой смысл бегать со скоростью 10, 2 км ч ?
что бы через год бегать 15 км/ч или ты совсем тупой? сколько можно объяснять?
20-12-2014 03:59
- antonjp
- На лавочке сижу
- Откуда КуВалдивостоок
Корочно получилось 3 раза спросить, тупой ли он))))
"Don`t Give a Fuck" http://kitepunks.ru/
20-12-2014 07:32
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
ыыы... Вьетнамский ВайФай мать его )))
20-12-2014 18:28
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
20-12-2014 22:11
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Вот ты знаешь, верю в плане спортдевайсов только Гармину, Полару и Суунто.
Сам на Гармине сижу. За эти деньги можно взять или браслет или норм беговой комп.
Тот же Форераннер 310 можно купить за 8-9 тыр
21-12-2014 09:00
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Вот ты знаешь, верю в плане спортдевайсов только Гармину, Полару и Суунто.
Сам на Гармине сижу. За эти деньги можно взять или браслет или норм беговой комп.
Тот же Форераннер 310 можно купить за 8-9 тыр
А че там- нагрудный датчик есть? Как показания пульса снимаются?