Вы не вошли.

[Вход]

24-12-2014 14:59

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Re: О насущном:ДИЕТА или как вредно вкусно пожрать!

Morpheus пишет:

Да не только йогой жив человек)

Почитай допустим про индейское племя в Америке - Тарумара. У них вся жизнь бег. Говорят до 700 км могут за раз преодолеть.

Согласен, Чо smile

Опять же - а ты точно знаешь, что они все эти свои способности развивают только с помощью бегового компьютера фирмы "Гармин" и книги известного американского тренера??  smile

Я больше чем уверен, что там те же яйца - вид сбоку! И дыхательные техники и концентрации внимания в процессе и медитация... ну может только другими словами названные... 
Да и без хитрых травок-муравок тоже вряд ли обходятся...

Основная идея в том, что в отличии от трудов Карлымарксы, первично все же сознание, а материя всех видов уже этому сознанию подчиняется и управляется им...

...опять до вопросов веры скатились!
давай ужо про бап!! smile

24-12-2014 14:59

AdBot

24-12-2014 15:27

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Morpheus пишет:

Собственно о моем пока небольшом беговом опыте. Но это и хорошо. Еще не все позабыто.

Итак, на чем бы я акцентировал внимание:

Недопущение травм. Почувствовал суставную или связочную боль. Снижаем нагрузку, вплоть до прекращения тренировки.

Ну это однозначно, и вообще не дискутируется. Йога в зале - то же самое, элементарное неправильное действие через боль - и давай досвиданья на месячишко!

Morpheus пишет:

. Я в итоге выбрал промежуточный вариант - на центральную часть стопы.

С "энергетической" точки зрения - тоже абсолютно логично!

Morpheus пишет:

. Далее на, на что надо обращать внимание - это на пульс. Гладкий кросс на пульсе 120 для начала, если получится. Не получится - значит быстро ходить.

"Наши люди" рекомендуют начинать с быстрого шага и осознанного дыхания 8-8 (8 шагов вдох, 8 шагов выдох), постепенно переходя к 7-7, 6-6, и.д, и уже на 4-4 переходить с ходьбы на легкий  бег.
Про пульс 120 - да, тоже согласен.. Динамикой в помещении, мне чтобы разогнать до 130-ти, оказывается, нужно уже очень нормально попрыгать.  110-120 - это  сразу после 30-ти двойных прыжков на мощной амплитуде и в быстром темпе, которые приводил выше в видео.
Посмотрю, что будет на улице...

Улица - не обсуждается!!! Лес - не обсуждается!!! Прана! Жизненная сила!!! Среди бетонных коробок меня бегать ничто не заставит - "Не вкусно на информационном уровне",даже если воздух чистый.
За всю эту тему задумался в первую очередь в связи со скорым переездом в совсем уж лесопарковый район :-)

Morpheus пишет:

.
7. Очень помогает массаж голени после бега перед сном. На следующий день как будто и не бегал.

Есть способ лучше :-) У меня бывает, что и после 5-ти часов на кайте - на следующее утро как будто не катал! :-)
Тот же самый Тибетский комплекс. Воздействие не только на физиологию - биохимию, но и на энергетику организма! А уж активизированная прана уже сама знает, где , что и как в организме нужно будет подправить!

Ну что - нормальная програмка! Посмотрим - хватит ли мотивации smile
До переезда - пока еще в квартире попрыгаю с контролем пульса и открытыми окнами.

Изменено vovochka (24-12-2014 15:33)

25-12-2014 12:49

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Да, поржал сегодня от души!!! Прикольно, ля...
Благие намерения сводились к тому, чтобы просто выйти из дома и пройти  быстрым шагом (именно пройти, а не пробежать) ровно ОДИН километр,  контролируя при этом пульс...

Ну что - повеселился, повеселился...
120 плюс-минус, удается держать только на скорости  6-7 км ч...
Ускоряешься к 10-ти км.ч - пульс 130.
Чутка перешел на легкий бег - 150
Замедлился, опустил до 120-ти - короткая горка шагом и снова - 150...

301-й Foretrex на одной руке, Mio Alfa - на другой - Терминатор, мля... smile

Вобщем, чтобы тут благородным донам в ветке про хавчик больше всяким флудом аппетит не портить , Вовочка уходит,уходит, уходит.... пока именно уходит, а не убегает. Ну чтобы пульс выше 120-ти не поднимать!

http://www.kitensk.com/modules.php?name … 8088#38088

Фарид - тебе большой Рахмат за своевременный пинок под зад! smile

Цели поставлены, стратегии выработаны! smile

25-12-2014 21:33

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Это называется - момент истины))) Хорошо, что нашел ))

301-й Foretrex на одной руке, Mio Alfa - на другой - Терминатор, мля...

У меня еще хлеще)) Гаджетами увешиваешься рано или поздно - пипец. На данный момент примерно так.
Фитнес-браслет, форераннер 310, нагрудный ремень, на плече телефон-плеер, блютуз наушники. И так как бегаю преимущественно в темное время суток - налобный фонарь))) Здесь во Вьете вообще паранойя развилась - боюсь на змею наступить.

25-12-2014 21:48

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Morpheus пишет:

на плече телефон-плеер, блютуз наушники...

А вот это "наши люди" не одобряют smile
Грят - во время бега ум должен быть сконцентрирован исключительно на дыхании и ощущениях! Никаких лишних мыслей!
(Нам же, в конце-концов, к "нирване", а не к олимпийской медали! smile  )
Музыка - так же лишний отвлекающий фактор...
Я, кстати, на волне удовольствия от процесса, про дыхание сегодня ВООБЩЕ забыл! smile
Х..з.. как дышал... не помню smile
даже не помню - только носом, или рот тоже прихватывал...
Бум исправляться

Кстати, раз уж тема про диеты - почему никто ничего говорил за Пост Великий ??
Знаю, знаю, знаю!!! Что любой батюшка поправит меня, что Пост это ни в коем случае не диета, а основное внимание направляется на нем в другие сферы, но все же...
Неужели на все кайтонаселение России я единственный такой ..... (вставьте любое слово) ... кто 3 года подряд
этим древним русским обычаем "развлекался" с весьма интересными результатами и ощущениями на выходе???

Один год даже "по монастырски" - т, е, обычные постные дни чередуются с днями, в которые не едят приготовленную пищу. Только овощи, фрукты, сушенья, соленья, и т.п...

Изменено vovochka (25-12-2014 21:57)

25-12-2014 23:08

JURY
Участник
Откуда СПб

Morpheus пишет:

Это называется - момент истины))) Хорошо, что нашел ))

померил пульс 2 треннировки в разных режимах...

получилось 120 ровно на 10,2 как ты ранее писал 10,5 кмч - 124, 11кмч 127, 12,5 кмч 142

ХЗ что это значит, никогда не мерил пульс раньше

помню по ощущениям, что соревновательный темп начинается когда в лёгких появляется привкус железа, и дышать в темпе 2-2 очень сложно

сейчас в таком не бегаю

Изменено JURY (25-12-2014 23:09)

26-12-2014 14:05

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Неужели на все кайтонаселение России я единственный такой ..... (вставьте любое слово) ..

Танюха Сысоева уже несколько лет соблюдает пост...

2 JURY

ХЗ что это значит, никогда не мерил пульс раньше

Хорошо это значит))) Значит в оздоровительной беговой форме. Надо будет результатов, тогда надо бегать однозначно больше, пороги, интервалы, СБУ и тд и тп. Вот только цели такой нет. И уж точно больше часа за тренировку бегать не буду. Хотя хз, зарекаться не буду )

26-12-2014 17:25

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Почитал Селуянова... Да , забавно излагает... Если все это реальность, а не желание протолкнуть свою теорию, то за профессиональный спорт становится просто страшно...
Особенно впечатлила глава про детские спортшколы...
Вся ж эта "база" в детстве закладывается...
Даже если и не профессиональный спортсмен вырастет, а просто уроки физкультуры...
Ну и про пульс за 200, да , многое переосмыслилось...
Фарид, а ты сейчас бегаешь только на низких пульсах?
Какие цифры стараешься держать? Ускорения с быстрым пульсом 160-180 вообще не делаешь?

.....Дэнни Эбшир "Естественный бег" - тоже толковый текст...

Изменено vovochka (26-12-2014 23:23)

27-12-2014 01:08

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Я по большей мере стараюсь бегать 120 - 130 на данный момент. Плюс пороговые отрезки до 145.

Насчет экономичности жирового обмена веществ можно почитать у Бергмюллера. Там конечно маркетинг неплохо уже завязан. Но в целом понятно и на мой взгляд действенно. По крайней мене 4 года назад падал с мотобайка и заживал месяц. В этот раз асфальтовая болезнь рассосалась через 5 дней и ничего не мокло.

Хз, но кажись действует )

28-12-2014 17:00

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Бегаю уже тут три недели. И начало появляться ощущение, что могу бежать больше, чем стандартные 11-13.
Сегодня пробежался 15 км, за 1:20, средний пульс 137.
http://connect.garmin.com/modern/activity/658500702

во время бега ощущения неоднозначные появились, дыхали и сердца выше крыши. Ноги сдуваются.
В общем есть куда стремиться )))

30-12-2014 18:18

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Я конечно понимаю, что ща в глазах истинных адептов антимайонезных диет я буду выглядеть как Пуси Райт в храме, но новый год без шубы и селедки - нах! Нах!

А посему:

2014_12_30_21_%2525206.jpg

Опять же - три часа приседаний вокруг стола в процессе приготовления, компенсируют вред от блюда smile

Ну и "контрольный" - Наполеончик, по фамильному рецепту от пробабушки ( графини, кстати) жены:

2014_12_30_21_%2525206.jpg

Ох повеселимся ж завтра!!!!
Опять же- известный всем исторический персонаж говаривал, что не так важно ЧТО ты ешь и пьешь, а С КАКОЙ ВЕРОЙ ты это делаешь...

С наступающим всех!!!
И пусть вам в этот день будет и вкусно и полезно!!!

30-12-2014 18:37

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

А мы тут во Вьетнаме, всей нашей Новосибирской бандой решили не готовить завтра. А тупо выполнить квест.
Кто знает, тот поймет)))

31-12-2014 09:01

dimus
196-98
Откуда Ростова-на-Дону

vovochka пишет:

Знаю, знаю, знаю!!! Что любой батюшка поправит меня, что Пост это ни в коем случае не диета,
а основное внимание направляется на нем в другие сферы, но все же...
Неужели на все кайтонаселение России я единственный такой ..... (вставьте любое слово) ... кто 3 года
подряд этим древним русским обычаем "развлекался" с весьма интересными результатами
и ощущениями на выходе???

Один год даже "по монастырски" - т, е, обычные постные дни чередуются с днями, в которые не едят приготовленную пищу. Только овощи, фрукты, сушенья, соленья, и т.п...

Лет 8 назад я попробовал соблюдать Великий Пост в течении последней недели.
Было очень тяжело, потому что я по жизни классический "мясоед".
Мне "не есть мяса" все равно что "не есть совсем". Но ничего, справился.
На следующий год постился уже две недели, все так же, с большим усилием воли.
Третий год - 4 недели, и что называется, втянулся. Никогда бы не подумал, что могу месяц
обойтись без мяса. Четвертый год - попытка выдержать полный Пост с "сыроедением".
Организм не выдержал и в середине поста я простудился. А на следующий год все получилось.
Причем как-то легко, без напряга. С тех пор соблюдаю Великий Пост каждый год, максимально строго.

Насчет ощущений...
Был удивлен результатом "разговления" в тот год, когда удалось выдержать Пост полностью.
Не было никакого особенного удовольствия от "вкушения" свинины по французски, которую так хорошо
готовит моя жена. Ну мясо и мясо. Хуже того... Наверно еще месяц после поста остаешься очень чуствителен
к качеству мясных блюд. Сразу чуствуешь, если что-то не так. Если задаться целью, наверное, в этот период
можно вообще отказаться от мяса. Это будет нетрудно, но я этого не хочу.

А вообще, я как-то не очень понимаю мужиков, следящих за каждым граммом лишнего жира.
Или считающих сколько же калорий они съели и сколько теперь нужно крутить педали велотренажера.
Чай не девушки, блюсти свой плоский животик. Весь год ем все что нравится (главное не обжираться).
Любимое блюдо - эскалоп с сыром или грибами, нашему повару на работе они особо удаются.
Вес колеблется +- три килограмма вокруг сотки. В Пост сбрасываю 4-5 килограмм.

Изменено dimus (31-12-2014 09:54)

Why kitesurfing? Because is my drug!!!

31-12-2014 10:10

divigi
Участник
Откуда В.О.

dimus пишет:
vovochka пишет:

Знаю, знаю, знаю!!! Что любой батюшка поправит меня, что Пост это ни в коем случае не диета,
а основное внимание направляется на нем в другие сферы, но все же...
Неужели на все кайтонаселение России я единственный такой ..... (вставьте любое слово) ... кто 3 года
подряд этим древним русским обычаем "развлекался" с весьма интересными результатами
и ощущениями на выходе???

Лет 8 назад я попробовал соблюдать Великий Пост в течении последней недели.
Было очень тяжело, потому что я по жизни классический "мясоед".
Мне "не есть мяса" все равно что "не есть совсем". Но ничего, справился.
На следующий год постился уже две недели, все так же, с большим усилием воли.
Третий год - 4 недели, и что называется, втянулся. Никогда бы не подумал, что могу месяц
обойтись без мяса. Четвертый год - попытка выдержать полный Пост с "сыроедением".
Организм не выдержал и в середине поста я простудился. А на следующий год все получилось.
Причем как-то легко, без напряга. С тех пор соблюдаю Великий Пост каждый год, максимально строго.

Насчет ощущений...
Был удивлен результатом "разговления" в тот год, когда удалось выдержать Пост полностью.
Не было никакого особенного удовольствия от "вкушения" свинины по французски, которую так хорошо
готовит моя жена. Ну мясо и мясо. Хуже того... Наверно еще месяц после поста остаешься очень чуствителен
к качеству мясных блюд. Сразу чуствуешь, если что-то не так. Если задаться целью, наверное, в этот период
можно вообще отказаться от мяса. Это будет нетрудно, но я этого не хочу.

А вообще, я как-то не очень понимаю мужиков, следящих за каждым граммом лишнего жира.
Или считающих сколько же калорий они съели и сколько теперь нужно крутить педали велотренажера.
Чай не девушки, блюсти свой плоский животик. Весь год ем все что нравится (главное не обжираться).
Любимое блюдо - эскалоп с сыром или грибами, нашему повару на работе они особо удаются.
Вес колеблется +- три килограмма вокруг сотки. В Пост сбрасываю 4-5 килограмм.

а учитывая то, что постных дней в году больше чем не постных, то и вообще никакая диета не понадобится. Всё уже давно придумано. Кстати, а кто-нибудь видел толстых вьетнамцев? я нет. может они тоже на диете сидят какой-то специальной?

семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.

31-12-2014 10:19

divigi
Участник
Откуда В.О.

vovochka пишет:

Знаю, знаю, знаю!!! Что любой батюшка поправит меня, что Пост это ни в коем случае не диета, а основное внимание направляется на нем в другие сферы, но все же...
Неужели на все кайтонаселение России я единственный такой ..... (вставьте любое слово) ... кто 3 года подряд
этим древним русским обычаем "развлекался" с весьма интересными результатами и ощущениями на выходе???

насчёт того, что это не диета в первую очередь это правда. т.к. в плане пищи это не так сложно. да и формализм здесь излишен. но то что вскусовые рецепторы облстряются в процессе это факт. и начинаешь ценить самые, на первый взляд, простые и не замысловатые блюда. Мясо всё это притупляет, но о казываться от него вообще полностью по жизни. тоже, имхо, лишнее. во всём нужна просто мера.

Изменено divigi (31-12-2014 10:28)

семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.

01-01-2015 13:17

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

dimus пишет:

к качеству мясных блюд. Сразу чуствуешь, если что-то не так..

О!!! Очень точное наблюдение!!!
Я бы только чуть поправил - остаешься чувствительным не к качеству блюд как таковых (не только мясных), а к тому.... как бы этот попонятнее... к тому отношению к процессу, которое вкладывал повар, готовивший блюдо...

Для меня это оборачивается тем, что после поста практически не могу есть даже в хороших заведениях качественно приготовленную пищу, если человек эту пищу готовивший, не вложил в нее... ну если хотите, часть своей души...
Как не странно - это очень хорошо чувствуется! Как раз, то самое "не вкусно на информационном плане"...
Приходится большей частью питаться дома, пока не "отпустит".

Хотя, заведения, в которых работают "правильные" повара, не так уж редки...
Как-то в один год в Ейске, сразу после окончания поста в апреле, чуть тарелку не съел вместе со свежеприготовленной рыбкой, которую готовил тут же пожилой повар, вроде бы армянин, обрадовавшись единственному посетителю в пустом кафе в не сезон...
А уж пища, приготовленная в Ростове-Великом, в кремле, в некогда царских палатах -
там вообще от простейшего винегрета можно тащиться как от самого лучшего деликатеса...
Именно их кухня (весьма простая, традиционно русская) , когда попал туда в Пост Великий, впервые заставила задуматься о соблюдении поста, когда был еще тоже ортодоксальным мясоедом.

06-01-2015 00:02

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Небольшая статейка о кроссовках Nike Hyperfeel
http://theforce.pro/nike_hyperfeel

2015-01-06-02-10-17.jpg

06-01-2015 08:15

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

А есть статейка про специальные беговые валенки? smile
Более актуально сейчас на родине smile

06-01-2015 09:55

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Рекомендую Salamon Spikecross. Это вариант Speedcross, только с металлическими шипами. В нашу зиму с утоптанным до льда снегом очень хороши. Ибо проскальзывающие ноги это не просто меньше скорость, но и травмоопасно...

06-01-2015 13:53

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

Зимой на лыжах сподручнее бегать.

06-01-2015 13:57

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

А летом на велике ))) у каждого свой путь)))

12-01-2015 22:01

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Попер прогрессище, однако! smile

Если первые "выходы" удавалось держать пульс <130- ти только при быстром шаге, и средняя скорость на "километровой дистанции" была 6.2-6.3 км. ч, то после пары- тройки недель, и постепенного прибавления "по ноль пять", тот же самый пульс уже только при постоянном переходе с быстрого шага на легкий бег. Просто быстрый шаг уже опускает ниже 120-ти.
Ну и средняя скорость на 3-х км подросла до 7.1 км. ч..

Забавно...

Непрерывный легкий бег уводит пульс  к 140-ка... Приходится периодически переходить на "спортивную хотьбу" для сброса пульса...
Решил пока тормознуться на 3-х км, пока не смогу постоянно бежать на 120-130 без перехода на шаг.

Правильно? Или прибавлять расстояние ( т. е, общее время) пока что  в шагово- беговом режиме?
Что говорит двухлетний опыт? smile

12-01-2015 22:48

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Лучше прибавлять равномерно по 5 минут в неделю, хотя бы до 40 минут. А лучше до 60 мин.
И забудь о километраже)) меряй исключительно минутами. Потому как с ростом скорости будет падать общая нагрузка. То есть пробегая ту же дистанцию с большей скоростью, энергозатраты остаются теми же - физика )))

13-01-2015 08:07

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Morpheus пишет:

И забудь о километраже)) меряй исключительно минутами.

Да как то в километрах все это учитывать проще и привычнее... Выходишь из дома, движешься 1.5 км в одну сторону, потом обратно. Вот тебе и "трешка"!

А оно примерно все то на то и выходит- прибавляешь по 0.5 км через раз , вот тебе и те же самые примерно плюс  пять минут в неделю.

Изменено vovochka (13-01-2015 08:14)

13-01-2015 08:15

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Так ты двигайся в одну сторону 15 минут и потом назад ))) Просто у тебя пока скорость черепашья, поэтому пофиг, а потом начнешь замечать, что с ростом скорости величина нагрузки начнет падать. Например бегал одну дистанцию за час, а теперь начал бегать за 55 минут. Уровень физ нагрузки упал, соответственно недотренировываешь.

Опять же пройти 1,5 км сегодня за 30 минут, а завтра за 29:50 это для сознания пустяк. А вот пройти сегодня за 30 минут 1500 метров, а завтра 1510 - это достижение ))

Изменено Morpheus (13-01-2015 08:23)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro