Вы не вошли.
[Вход]19-04-2020 17:24
- Katletov
- Участник
Re: О насущном:ДИЕТА или как вредно вкусно пожрать!
SashOK пишет:Пить молоко это противоестественно
корова и коза молоко даёт всегда, а не только во время отёла.
Наверное природа глупа раз создала такое животное
Изучение этого вопроса, а также основных приемов современного животноводства, уверен, приблизит вас к мысле об отказе от употребления животной пищи.
19-04-2020 17:24
- AdBot
19-04-2020 18:02
- SashOK
- Участник
- Откуда Калининград
SashOK пишет:Пить молоко это противоестественно
Мне сейчас это плоскоземельщиков почему то напомнило
А не когда не приходило в голову такая логика, что корова и коза молоко даёт всегда, а не только во время отёла.
Наверное природа глупа раз создала такое животное
т.е. Вы всерьез считаете что коза с коровой дают молоко исключительно для человека? Раз корова дает молоко-то мы, люди, не коровы, не мыши, не бобры, а именно люди просто обязаны его пить?
19-04-2020 18:08
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Я не понимаю в животноводстве,но вот вопрос- дикая коза тоже всегда молоко дает?
Быть может это вопрос селекции?
Четыре приема которые использует человечество для получения молока:
1. Поддержание нужного гормонального фона в организме - банально надо рожать с определенной периодичностью
2. Раздой - постоянное доение без перерывов
3. Правильное кормление
4. Селекция конечно же.
Если среднестатистическая женщина будет рожать раз в год и ее доить, то она будет давать молоко на постоянной основе)) Какая-то больше, какая-то меньше)))
19-04-2020 18:18
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Если среднестатистическая женщина будет рожать раз в год и ее доить, то она будет давать молоко на постоянной основе)) Какая-то больше, какая-то меньше)))
А если ещё и селекцию добавить! Ммммм....
Все глаза в козеине будут
19-04-2020 18:21
- SashOK
- Участник
- Откуда Калининград
У друга папа(профессор),72 года,марафоны бегает,ест только сырое мясо и рыбу и то чуть чуть ,и до этого их в морозилке по 2 месяца морозит. Голодает периодически. Какие то сложные диеты выдумывает.
я же говорил что это как серфинг, у всех свой. У каждого своя система питания.
Поначалу я решил так: послушаю умного диетолога, почитаю книги умных диетологов и так буду питаться.
Вопросов это только прибавило.
Потом решил что наверное надо взять какое нибудь древнее знание и жить в соответствии с ним.
Например Аюрведическую систему.
Но их система ценностей в некоторых моментах шла вразрез с моей. Это примерно как с библией или кораном. Время то идет, наука не стоит на месте, да и неизвестно кто писал их и для кого и кто как переводил.
Поэтому какое то время питался интуитивно. Вот что нравится, чего хочется-то и ем. Тоже кстати норм.
Вопрос веры и какие то вопросы с этим связанные, как видите, неизбежно возникают.
Некоторые путают причину и следствие и считают что они изменив систему питанию просветляются. Это я про Vitaliy70rus, выкопавшего эту тему из могилы архивов этого форума.
В какой то момент я понял что принцип срединного пути у буддистов наиболее для меня понятный и подходящий. Просто я его называл по своему, путем "без фанатизма". Да и не я его изобрел, а как оказалось это сделал Будда, и очень давно.
Если кратко по данной теме в свете буддизма: никакой врач, никакой специалист и диетолог не объяснит и не научит вас что кушать. Это скажет вам ваш внутренний диетолог, который живет внутри каждого из нас. Прислушайтесь к нему, не игнорируйте его.
Я еще раз скажу, что бесполезно кого то учить и переучивать и доказывать. Вы сами все знаете и умеете. У каждого из нас свой бог, диетолог, врач и тренер по кайтсерфингу живет внутри.
19-04-2020 18:25
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Еще один живой пример на тему что бороться с весом только физической активностью, не ограничивая свой рацион- это пустая трата времени...
10 дней в Красной поляне с девочкой.
Практически каждый день - по несколько часов каталки с горы.
Вечером - минимум километров по 10 пешочком наматывали. И просто гуляли и "на такси экономили"
Каток... Бассейн...
Ночью.... Ну тоже не сильно скучалиНо в противовес всей этой движухе- приличное такое обжорство...
И просто там все очень вкусно, включая жаренную картошку (на сале) с охотничьими сосиськами на огромных сковородах прямо на улице, Макдональдсы всякие, да сладости вечерком под чашечку кофе....
Вобщем, как раз то самое "вкусное но вредное"...
В добавок, меня с давних пор еще на жор всегда пробивает, когда больше 1000 над уровнем моря поднимаюсь...Как результат- несмотря на очень высокую, применительно даже к постоянно тренирующимся "спортсменам выходного дня", ежедневную физическую активность, получил плюс три килограммчика за 10 дней!
Количество сожраных калорий+ углеводики имеют решающее значение против любой физкультуры!!!
Так что - похудеть засчет только двигательной активности, не ограничивая себя в пище- иллюзия!!!
Еще раз получил тому наглядный пример!
Хм... прикольненько перечитывать старые темы...
За время, прошедшее с предыдущего поста, поимел весьма забавный опыт... :
https://m.vk.com/wall223680905_786
Кто там говорил, что за месяц скинуть 7 кг не реально ???
Там и больше и быстрее. Причем- вообще безо всякой физухи. Тупо сидел дома в морозы, жрал ТРИ РАЗА в день, но очень немного... ну по сцылочке написано...
Прошло почти полтора года. По прежнему держусь на тех же цифрах по весу, используя по необходимости выведенную тогда «формулу», когда вес начинает хотя бы немного ползти вверх.
А насчет мяса... не ел его лет 5 от слова «вообще»... ну тоже : «Духовность- шмаховность, йога- ху#га!!!...»
Сейчас, сравнивая «осюсения», считаю, что это было ошибкой. Отпустило. Особого «упадка духовности и ухудшения восприятия миров» не заметил. Не веганством оно определяется...
Изменено vovochka (19-04-2020 18:30)
19-04-2020 18:35
- SashOK
- Участник
- Откуда Калининград
и кстати могу сказать про вопросы к молоку.
Я заметил что у кайтеров часто болят суставы и большинство катают в саппортах или ушли в вейв, потому что там нагрузка меньше и нет таких статических нагрузок.
У многих артрит и даже у тех кто существенно моложе меня. У меня артрита нет. Но я начал разбираться в вопросе.
Чтобы сэкономить на саппортах? ну да, они не дешевые. У парней пальцы на руках с опухшими костяшками. КТо то думает что это от холода и покупает перчатки потолще. И суставы как оказалось болят у большинства.
Молоко может и не является главной причиной возникновения артрита, но к остеопорозу нас приближает всеми силами.
Антибиотики и стимуляторы роста в коровьем молоке явно не могут быть отфильтрованы и мы их неизбежно употребляем. А потом удивляемся аллергии, невосприимчивости к антибиотикам и дети неожиданно сплошь акселераты.
Так я перестал употреблять молоко, потому что хочу дольше кататься.
19-04-2020 18:48
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
Молоко может и не является главной причиной возникновения артрита, но к остеопорозу нас приближает всеми силами.
Антибиотики и стимуляторы роста в коровьем молоке явно не могут быть отфильтрованы и мы их неизбежно употребляем. А потом удивляемся аллергии, невосприимчивости к антибиотикам и дети неожиданно сплошь акселераты.
Так я перестал употреблять молоко, потому что хочу дольше кататься.
У меня вопрос был как бы к молоку вообще к нормальному из под своей (соседкой) коровы
Молоко из магазина как и мясо, сложно назвать молоком и мясом
19-04-2020 18:54
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
зачем тратить энергию и силы на расщепление? Проще и логичней сразу есть эти составляющие.
У тебя бардак в понятниях)))
Итак по порядку. Внимание - многа букафф для тех кто дергал за косички девченок на уроках биологии. Или биология для чайников.
1. Что мы едим? Мы едим пищу, неважно животного или растительного происхождения. И получаем БЖУ (белки, жиры и углеводы) в крайне необработанном виде. Например стебель бамбука или кусок стейка прожарки рэйр или кусок сала или молоко.
А можно жрать таблетки состоящие из аминокислот, жирных кислот и глюкозы - тоже неплохо, но не вкусно))) А лучше сразу в кровь инъецировать. Правда кишечник без работы сгниет.))
2. Подготовка. Пищу обычно подготавливают. И в первую очередь не для улучшения вкусовых характеристик (хотя это приятно как минимум), но для облегчения извлечения питательных веществ.
Способов подготовки масса - от измельчения и термической до сбраживания и створаживания.
3. Процесс пищеварения - начинается со рта (измельчение и насыщение слюной - щелочная среда), продолжается в желудке (насыщение ферментами в кислотной среде) и заканчивается в кишечнике - где пища доводится до состояния так называемого химуса из которого через стенку кишечника всасываются аминокислоты, полинасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты и моносахариды.
4. Невозможно синтезировать белок из жирных кислот или углеводов. Ввиду наличия у него аминной группы, помимо карбоксильной. Но при этом углеводы можно создавать из белка и жира. Жир можно также создавать из белка и углеводов. но сцуко белок можно создать только из другого белка. Естественно сначала расщепив его на аминокислоты.
5. Организм высших млекопитающих утерял спобность к синтезу аминокислот. Он может лишь превращать одну заменимую аминокислоту в другую. Аминокислоты синтезируются либо растениями, либо микроорганизмами.
6. Незаменимые аминокислоты. Невозможно незаменимую аминокислоту получить из заменимой. Незаменимые можно тасовать в ограниченных комбинациях. Так уж случилось, что эволюция высших млекопитающих пошла по пути использования этих аминокислот для важных процессов, например для высшей нервной деятельности.
Растения способны захватить азот и синтезировать аминокислоты. Но незаменимые аминокислоты они синтезируют в крайне малых количествах - они им просто не нужны.
Так кто же является основным производителем незаменимых аминокислот? Конечно же микроорганизмы. Например в океане в результате длительной пищевой цепочки - рыба съела рыбу, рыба червяка, червяк инфузорию, инфузория бактерию, бактерия водоросль, та самая первая рыба получила незаменимую аминокислоту от бактерии, которая съела водоросль и синтезировала. Уфф.
Но есть более короткий путь - жвачные животные. Как вы думаете почему коровы такие большие? Да потому что у них желудки объемом с ванну. Как раз в этих огромных желудках и происходит микробиальный синтез - это настоящая биотехнологическая фабрика. На пальцах - корова съела траву, в желудке эту траву съела бактерия, которую корова же расщепила до аминокислоты и всосала в кровь. Именно бактерия и является тем звеном которое образует аминокилосты и незаменимые в том числе. А человек и остальные хищники и млекопитающие с универсальным типом пищеварения просто едят готовое мясо. Тоже пищевая цепочка, но покороче.
В общем я надеюсь ты уже понял, что невозможно взять кусок молока и поместить его в роговицу или сустав??))
7. И последний. Многие рассуждают об обмене веществ в ключе - я использую некую диету, чтобы улучшить или ускорить метаболизм. Это крайне неверно.
Метаболизм (обмен веществ) - невозможно ускорить. Его лишь можно временно изменить. Перед тем как погрузиться напомню о терминах - анаболизм (процесс создания), катаболизм (процесс разрушения). Они должны быть в равновесии - гомеостаз. Если равновесие нарушается, то либо вы становитесь больше, либо меньше. Если процессы ускоряются или замедляются, то вы умираете.
Например:
- качок колет себе производные тестостерона и кушает много белка. Этим он сдвигает обмен веществ в сторону анаболизма и до определенного предела мышца растет. Но рано или поздно он достигнет максимума и наступит гомеостаз. Поддерживаемый конечно же медикаментами.
Как только он перестанет колоть, сразу начнет сдуваться (катаболизм мать его) и достигнет своего нормального веса и опять - гомостаз))))
- веган - перестал кушать мясо и продукты животного происхождения. Сначала эйфория - начал худеть, стало легче ходить, ощущение легкости в животе. Потом появляется постоянный голод.
И голод не от того, что пищи не хватает. Так то можно бананами забивать желудок.
А голод от нехватки некоторых веществ - незаменимых аминокислот.
Сначала пока худеешь организм поступает просто - разрушает ненужные клетки и берет оттуда эти самые аминокислоты и использует их. Через некоторое время, когда достиг гомеостаза по весу, когда дальше худеть уже анорексия, то брать эти аминокислоты уже неоткуда. Ну только если гречу есть ведрами или соевую колбаску килограммами в день.
Так вот организм начинает забирать эти аминокислоты из менее важных клеток (органов) в пользу более важных, например для нервной системы.
Постепенно такой человек начинает хуже мыслить, видеть И так далее и тп. Ну если он конечно не срывается иногда и не попивает молоко или высасывает пару яичек.
Уфф. Можно продолжать. Но хватит))))
19-04-2020 19:02
- SashOK
- Участник
- Откуда Калининград
У меня вопрос был как бы к молоку вообще к нормальному из под своей (соседкой) коровы
Молоко из магазина как и мясо, сложно назвать молоком и мясом
Природа не предполагала что оно будет хранится какое либо время. Природа не рассчитывала что молоко будет контактировать с воздухом и окисляться.
Предполагается что ребенок сосет молоко из соска без контакта с воздухом.
Окислившееся молоко это не тот продукт, который возможно употреблять, независимо от происхождения и степени владения коровой.
Почитайте про ренин и непереносимость лактозы. Непереносимость есть у всех. На востоке не употребляют молоко. Молоко подходит от самки своего вида своему детенышу. Коровье-теленку, козье - козленку, человеку - человеческое.
Это продукт не для повседневного употребления взрослыми особями. Молоко это же как ускоритель роста для детеныша, чтобы он быстро вырос, когда у него пищеварительная система толком не работает и надо питательные вещества быстро вводить в организм.
19-04-2020 21:42
- Arkan
- Участник
Окислившееся молоко это не тот продукт, который возможно употреблять,
Всё ясно, очередная жертва прогресса и науки
20-04-2020 00:37
- SashOK
- Участник
- Откуда Калининград
SashOK пишет:зачем тратить энергию и силы на расщепление? Проще и логичней сразу есть эти составляющие.
У тебя бардак в понятниях)))
Итак по порядку. Внимание - многа букафф для тех кто дергал за косички девченок на уроках биологии. Или биология для чайников.
....
Так то можно бананами забивать желудок.
А голод от нехватки некоторых веществ - незаменимых аминокислот.
Сначала пока худеешь организм поступает просто - разрушает ненужные клетки и берет оттуда эти самые аминокислоты и использует их. Через некоторое время, когда достиг гомеостаза по весу, когда дальше худеть уже анорексия, то брать эти аминокислоты уже неоткуда. Ну только если гречу есть ведрами или соевую колбаску килограммами в день.
....Уфф. Можно продолжать. Но хватит))))
Упустил тот момент, когда перешли на ты.
Я писал про то что белок откладывается в суставах и роговице глаз. Я не предполагал что Вы так буквально это воспримете, что прямо молоко в глазах у людей и сливочное масло в суставах с маргарином в голове.
У нас кайтерский форум и тема о питании, где мы схематично все объясняем, чтобы не утомлять друзей медицинскими терминами.
Чуть подробней: лактоза в организме с помощью лактазы распадается на глюкозу и галактозу. С глюкозой нет проблем, а галактоза у нас не усваивается после того как нас оторвали от груди. Вот она и откладывается в суставах, роговице глаз.
Когда у взрослого человека возникает артрит, врачи говорят что надо уменьшить употребление богатой белками пищи и молочных продуктов. Но о том что не надо их употреблять для того чтобы он не появился - не говорят.
Наш организм синтезирует белок не из белка. Да, он может его разложить на составляющие аминокислоты, потратив на это достаточно много энергии и в итоге получить белок, но это сложный путь. Сложный прежде всего для самого организма. Отсюда и сонливость и усталость после сытного обеда.
Рассуждать о незаменимых аминокислотах, жирных кислотах, ферментах и кто из чего получается можно бесконечно. Не стоит забывать о том что наука до сих пор не знает достоверно об этих процессах, об омега аминокислотах.
Биологи не могут заглянуть в клетку и увидеть происходящие реакции. Поэтому появляются пограничные научные направления в виде биохимиков, биофизиков, биоматематика. Программисты-математики моделируют живые клетки для моделирования и понимания процессов происходящих в организме чтобы продлить жизнь человека или понять причины возникновения рака. Незаменимые аминокислоты все есть в растительной пище.
Вы подвержены стереотипному мышлению ввиду типичных заблуждений относительно питания. Мне бананы и гречу килограммами есть не надо. Это одно из типичных заблуждений. Многие почему то считают что в животной пище что то особо ценное содержится, что вегетарианцу надо это нечто компенсировать большим количеством растительной пищи или какие то волшебные аминокислоты в мясе, без которых я умру.
В действительности все с точностью до наоборот. Вегетарианцу для того чтобы наесться, по объему требуется гораздо меньше еды. Гречка ведрами и соевую колбаса это забавно.
Следуя Вашим рассуждениям я должен был давно умереть от анорексии или лопнувшего живота от гречи или от слепоты машина сбить должна.
20-04-2020 00:38
- SashOK
- Участник
- Откуда Калининград
SashOK пишет:Окислившееся молоко это не тот продукт, который возможно употреблять,
Всё ясно, очередная жертва прогресса и науки
Это многое объясняет. Спасибо за ценное мнение.
20-04-2020 00:48
- edward
- Участник
Получается, что верх совершенства веганства - копрофаги. Едят они то, что исходит от точно такого же организма и совсем - совсем не обижают природу, а даже очищают среду обитания. Поэтому веган-копрофаг раным-рано легко открывает глаза, потому что казеин их не склеивает, как у других, которые ещё спят, и идёт помогать Природе, пока другие его не опередили!
20-04-2020 00:57
- SashOK
- Участник
- Откуда Калининград
Получается, что верх совершенства веганства - копрофаги.
жму руку за смелый каминг-аут.
20-04-2020 01:01
- edward
- Участник
Вегетарианцу для того чтобы наесться, по объему требуется гораздо меньше еды.
На животных посмотри - хищников и травоедов. Сравни кто больше кушает и даже жуёт?
А если кто то от неконтролируемого потребления мяса в течении десятилетий и отравил свой организм, то теперь он просто напросто балдеет в эйфории от очищения при отказе от отравы в первые месяцы, И это вовсе не показатель для других, живущих царским путём. Преизбыток - это всегда яд.
Да и трава нынче - тоже вся отравленная химикатами. Будьте готовы потом и химикаты вычищать из организма и с последствиями отравлений химией от травы сражаться - это вам не казеин из склеившихся глаз по утрам выковыривать.
20-04-2020 01:26
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Упустил тот момент, когда перешли на ты.
В свою очередь упустил момент, когда перешли на вы.
Что-то бардак какой-то. Кто то из ВАС двоих нас обманывает.
Вот тут писалось что:
Белок казеин не переваривается в организме и откладывается в суставах, роговице глаз.
Белок не переваривается и откладывается в роговице глаз.
Чуть подробней: лактоза в организме с помощью лактазы распадается на глюкозу и галактозу. С глюкозой нет проблем, а галактоза у нас не усваивается после того как нас оторвали от груди. Вот она и откладывается в суставах, роговице глаз.
Лактоза или молочный сахар (дисахарид) таки переваривается и расщепляется на глюкозу и галактозу. Галактоза действительно может накапливаться в крови и в тканях у людей с редким заболеванием - галактоземия. У большинства людей есть фермент, благодаря которому усваивается. Так что не надо пугать любителей молочки.
Но я все таки не понял - переваривается или не переваривается? Белок или углевод?
Я не предполагал что Вы так буквально это воспримете,
Как написано было, так и воспринял.
Наш организм синтезирует белок не из белка.
Пожалуйста поподробнее. Из чего организм человека синтезирует белок?
Незаменимые аминокислоты все есть в растительной пище.
Конечно же есть. Вопрос в другом. Сколько их в растительной пище?
Следуя Вашим рассуждениям я должен был давно умереть от анорексии или лопнувшего живота от гречи или от слепоты машина сбить должна.
9 лет без мяса и недавно отказался от молочки и яиц? Ну подождем чуток, когда прижмет)))
Ах, да. Можно не отвечать. У меня просто сегодня выходной был, вот пальцы и поразминал. Мне в целом и так все понятно об уровне базовых знаний оппонента. Выходной кончился, начались будни производства гидрофойлов))
Изменено Morpheus (20-04-2020 01:30)
20-04-2020 02:12
- BAD 1
- виндсерфер
- Откуда "Take Off" Санкт-Петербург
Тоже мясо не ем. Почему-то всегда говном пахнет. А вот рыбу люблю...
От молока пробовал отказаться, но не получилось. Геркулесовая каша на молоке или творог - ежедневный утренний рацион много лет.
Расскажите что Вы кушаете на завтрак, чтобы через полтора часа заново не лезть в холодильник.
20-04-2020 02:32
- edward
- Участник
edward пишет:Получается, что верх совершенства веганства - копрофаги.
жму руку за смелый каминг-аут.
Блин, да тут разумнее вообще прекратить общение. Чел путает даже простейшие общеизвестные термины и легко подменяет понятия в личных интересах и нагло приписывает другим. Уровень ясен!
Для дальнейшего развития SashOK, а то он не знает. - Ка́минг-а́ут (другие варианты написания — ка́мин-а́ут, ка́минг а́ут и камина́ут, от англ. coming out — «раскрытие», «выход») — процесс открытого и добровольного признания человеком своей принадлежности к сексуальному или гендерному меньшинству, либо результат такого процесса. Термин «каминг-аут» применяется преимущественно по отношению к лесбиянкам, геям, бисексуалам и трансгендерным людям (сокр. ЛГБТ).
Так вот организм начинает забирать эти аминокислоты из менее важных клеток (органов) в пользу более важных, например для нервной системы.
Постепенно такой человек начинает хуже мыслить, видеть И так далее и тп.
Про хуже мыслить - это в точку - это уже явно видно.
Изменено edward (20-04-2020 04:26)
20-04-2020 06:33
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Расскажите что Вы кушаете на завтрак, чтобы через полтора часа заново не лезть в холодильник.
Фрукты, творог, йогурт, мюсли. Всего по чуть-чуть, общим весом грамм 300.
Не то что на полтора часа, а и до пяти вечера зачастую хватает.
Типичное:
https://www.instagram.com/p/B0m3FhgHHNv … upvtuxxcbq
А про мясо и 9 лет - да, надо чутка подождать.
Знаю и я одного очень воинствовавшего в свои годы «антимясоеда». К тому же еще по образованию доктора. Хороший доктор, кстати...
Каких только пугалок о вреде мяса мы от него не наслушались лет за ... 15 или 20 лет, сколько я его знаю.
Тоже, ага, и суставы и глаза...
Но вот пару лет назад... с чего бы это... ведь, почитай, всю жизнь мяса в рот не брал... А сейчас - чуть ли не каждые выходные шашлычки на берегу
Не, может воздержание от животных белков и полезно в качестве какой-то недолгой процедуры... Ну , там - чистка, запуск других процессов. Ну не зря ж предки Великие Посты все эти выдумали...
А все эти веганства - это ж не от естественных потребностей организма... Это ж голова и интеллект. Начитались, наслушались, и решили следовать «модным» трендАм. С реальными запросами организма оно вряд ли имеет что-то общее.
Ну или тогда уж сильно просветленным и продвинутым в «духовном плане» нужно быть.
Ну, т.е, во главе угла должна стоять именно «духовность» (раз уж это слово стали употреблять), которая просто отметает ненужные организму продукты, но не в коем случае не «я не ем мясо для того чтобы духовность поднять» .
Ну а уж «высокодуховный организм», он, ага, если надо, он и из солнечного света тот белок синтезировать может. В этом тоже никаких сомнений.
Изменено vovochka (20-04-2020 06:52)
20-04-2020 07:10
- edward
- Участник
Молоко подходит от самки своего вида своему детенышу. Коровье-теленку, козье - козленку, человеку - человеческое.
Это продукт не для повседневного употребления взрослыми особями.
Кошкам, собакам и даже змеям расскажи это о молоке коровьем - они животики надорвут о смеха. А ещё есть корова, которая сама у себя всё из вымени высасывала - не выросла наверное, детёныш ещё.
20-04-2020 08:48
- Arkan
- Участник
У большинства людей есть фермент, благодаря которому усваивается. Так что не надо пугать любителей молочки.
Уф... Успокоил
А то начал уже беспокоится, что все наши предки неучами были и коров не по одной держали от слабоумия
20-04-2020 09:05
- Galantniy
- Naish гоФно
- Откуда СПб
Morpheus пишет:У большинства людей есть фермент, благодаря которому усваивается. Так что не надо пугать любителей молочки.
Уф... Успокоил
А то начал уже беспокоится, что все наши предки неучами были и коров не по одной держали от слабоумия
Не слабоумие, а не знание. Так же умиляют истории, про бабушкины пироги из деревни. И что там такое было, что пироги были такими замечательными?? Тесто с сеном? Если речь конечно не о бабушки из Голландии.
Изменено Galantniy (20-04-2020 09:08)
20-04-2020 10:03
- SashOK
- Участник
- Откуда Калининград
обычно кофе с одним тостом с медом и арахисовой пастой. Поджаренный тост, на него тонким слоем мед, потом не сладкая арахисовая паста с кусочками арахиса.
Иногда кофе и постные оладьи. Делаю без яиц из воды, муки, немного масла и добавляю тыкву или яблоко, или банан, или что найду в холодильнике. Ем с вареньем.
Следующий раз ем часов в пять.
Изменено SashOK (20-04-2020 10:04)
20-04-2020 10:07
- SashOK
- Участник
- Откуда Калининград
SashOK пишет:Молоко подходит от самки своего вида своему детенышу. Коровье-теленку, козье - козленку, человеку - человеческое.
Это продукт не для повседневного употребления взрослыми особями.Кошкам, собакам и даже змеям расскажи это о молоке коровьем - они животики надорвут о смеха. А ещё есть корова, которая сама у себя всё из вымени высасывала - не выросла наверное, детёныш ещё.
Все эти животные разве всю свою жизнь употребляют молоко? То что его человек поит молоком ни о чем не говорит.