Вы не вошли.

[Вход]

15-10-2013 22:28

Цыган
Участник
Откуда СПб

Re: О насущном:ДИЕТА или как вредно вкусно пожрать!

Не уверен, что имею моральное право кому-то что-то советовать в этом вопросе, но готов просто своими соображениями поделиться, не претендуя, так сказать...
Собственно моя конституция такова, что набираю вес моментально. Пропущу рассказы о том как я за 2 месяца сбрасывал 15 кило и потом за пару недель отпуска резво их набирал, и так несколько раз.

3 года назад бросил курить и стал набирать вес неприлично быстро. Стал что-то делать (диета, изнурительные тренировки), не впервой уже было, но впервой оказалось, что моему организму пофиг на мои потуги. В этот раз он решил не худеть. Это при том, что диета была довольно жесткой, ничего лишнего, с очень редкими послаблениями, а тренировки регулярными.
Я призадумался, решил мыслить логически. Пришел к следующей схеме, по которой живу уже 3 года и она пока работает.

1. определиться с целью. У меня - это контроль веса и мышечный тонус. Поэтому все что ниже написано - не для качков и не для спортсменов, которым важны спортивные результаты.

2. определиться с критериями достижения цели. Для меня это вес максимум 82 кило, минимум 12 подтягиваний, минимум 30 отжиманий от пола, 20 от брусьев, 3-6 километров бега - пробежать в бодром темпе не останавливаясь и не напрягаясь.

3. всегда держать в голове элементарный принцип - чтобы похудеть или хотя бы остаться на том же весе, надо расходовать больше калорий, чем потребляешь. Не важно как ты их тратишь, главное - тратить.
Как следствие - определить для себя комфортный спортивный режим и режим питания, который ты без напряга будешь соблюдать ..... ВСЕГДА.

4. честно себе признаться - на какие жертвы и главное как долго ты готов идти. Я лично в этот раз сразу себе сказал, что долго пыток спортом и диетами я не выдержу. Поэтому решил заниматься просто понемногу, но каждый или почти каждый день и лишнего есть просто поменьше.

5. признаться себе, что лавры Шварцнегера мне уже не светят, и поэтому заканчивать заниматься херней с железками и протеином, а больше двигаться и делать элементарных упражнений - бег в парке, отжимания, приседания, подтягивания, пресс , причем все это - без отягощений.

6. признаться себе, что во мне живет ленивый гад , который всегда рад забить на спорт. Поэтому чтобы не конфликтовать со своим ленивым "я", мы с ним договорились когда совсем лень, просто минут 20 разминаться, отжиматься, приседать и делать пресс дома без фанатизма. Это лучше, чем пару дней не ходить, потом все-таки себя заставить и без всякого удовольствия убиться на тренировке и еще пару дней от нее отходить.

7. помнить, что вся эта ботва не должна делать меня несчастным, поэтому например если очень хочется - то иногда можно, а на отдыхе или в лесу в компании - святое дело smile Единственное, когда вечером заглядываешь в холодильник- просто задать себе вопрос прежде чем сожрать эту хрень - ты на самом деле ее так сейчас хочешь? Часто оказывается что не очень-то и хочется.

8. Подкорректировать рацион: Калории считать не надо, но из рациона убрать всякую шнягу, которая жирная или сладкая и которую ТЫ И НЕ ЛЮБИШЬ-ТО ОСОБО.  Всякую там свинятину, булку, картофан, карбонару на ночь, тортики и прочую хрень,которую ты безконтрольно ел до этого.  Если кушать- то чтоб или ты это реально любишь, или это полезно. Главное - не обжираясь. Помнить, что дело не столько в еде, сколько в ее количестве и даже на одних салатах можно вполне успешно жиреть. Ну и опять же - поскольку это все надолго, не надо лютовать и не стоит себе иногда и во вкусняшках отказывать. Просто НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ !

9. Ну и самое главное: час вейка или кайтинга - это помимо реального удовольствия еще и заменяет час тренировки, так что в эти дни на другой спорт можно забить ))

Кратко не получилось, пардоньте...
Тут еще можно добавить про белки-углеводы, про обмен веществ,  пользу занятий на свежем воздухе и пр. , но это и так все знают. Мои доводы - про себя и таких же лентяев как я.

15-10-2013 22:28

AdBot

15-10-2013 22:58

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

smile . Для тех кто может похудеть и есть куда - самое действенное это отказаться от лишнего (хлеб, картошка, тортики, булочки, всё майонезное и жирное, ограничить объёмы пожираемого и не жрать на ночь и... не качаться весами!).  Слышал-видел конкретные примеры потери веса в 20 кг!

Ну, а когда этого в рационе нет и питание без излишеств (калорийность в пределе обычной своей нормы - 20%),  а вес не падает, то тут уже начинаются пляски с бубном... С голоданием всё очень непросто. Мышцы уходят на порядок быстрее жира, а от висциального совсем не избавиться без химии smile .

дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle

15-10-2013 23:01

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

L-карнитин... куда ж без него)))

15-10-2013 23:05

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

smile,  кленбутерол, но уже жестковато... А карнитином хоть умываться можно-  через некоторое время нет эффекта, даже энергетического.

16-10-2013 01:10

lordaeron
Участник

Читал-читал и решил рассказать свою историю. Лет 5 назад весил 115кил и не мог без одышки подняться на 5 этаж. Изменения начал со смены привычек питания (большое спасибо жене за поддержку). Сначала уменьшение порций и замена привычных гарниров к мясу на овощи. Плюс до работы надо было ходить пешком 15 мин в каждую сторону. Отказался от машины (раньше даже за хлебом в магазин ездил, хотя пройти метров 500). Потом отказ от бизнесланчей и переход на еду в коробочках и разбивка обеда на 2 приема пищи. Коллеги по началу смотрели косо и подкалывали, но отвечал "у меня диета, доктор прописал", а через полгодика, засунули свои понты куда подальше и стали таскать еду с собой. Размер обеденных порций уменьшился до размера кулака. При этом не скажу, что особо в каких-то продуктах себе отказывал. Но как-то постепенно количество рыбы в меню перевесило мясо, стали есть гораздо больше овощей.  Только на еде и пеших прогулках вес за 2 года уменьшился до 100. Стал делать зарядку, без фанатизма, немного приседаний, отжиманий, пресс. Подтянуться не мог ни разу. Летом начал бегать. Хочу сразу предупредить, что с большим весом бегать опасно и полезно прочитать Гордона Пири "как бегать быстро и без травм". Потом нашел в сети комплекс - 100дневный воркаут и занимаюсь по нему. В результате вес 93, смог 2 раза подтянуться, а осилить "стандартный" обед (салат, суп, основное блюдо и компот) за один присест не могу, много. Цели примерно те же что и у Цыгана (п.2). За это время очень изменилось психоэмоциональное состояние, стал менее раздражительным, меньше времени требуется, на сон.

Изменено lordaeron (16-10-2013 01:17)

16-10-2013 01:19

Цыган
Участник
Откуда СПб

AlexHunter пишет:

smile
Ну, а когда этого в рационе нет и питание без излишеств (калорийность в пределе обычной своей нормы - 20%),  а вес не падает, то тут уже начинаются пляски с бубном... С голоданием всё очень непросто. Мышцы уходят на порядок быстрее жира, а от висциального совсем не избавиться без химии smile .

Дык а может и бог с ним? Ведешь здоровый образ жизни, занимаешься спортом, наверное и со здоровьем как следствие проблем нет. Если есть жирок - ну может так тому и быть, значит он - это твое родное и может за него тебя и любят и воспринимают как сейчас? :-)

16-10-2013 04:24

Genach SS Fuel rider
Genach
Откуда Montreal

7. помнить, что вся эта ботва не должна делать меня несчастным.

Вот же где суть, корень так сказать. ВСЕ нужно делать в КАЙФ, тогда результат придет.  К примеру нужно вскопать огород тещеньке, можно делать проклиная ее, жену и день в который все они родились, а можно думать о контакте с землей Матушкой, о вкусном обеде и стаканчике вина которы тещенька нальет после.
Если не нравится спортзал и еда которую вы едите ради похудения. не ебите себе моск, все равно будете жирными.

16-10-2013 04:27

Genach SS Fuel rider
Genach
Откуда Montreal

Tanika пишет:

А теперь самое сложное и в то же время простое, на первый взгляд. Еще одно из самых интересных испытаний -- научиться пить самую обычную воду когда испытывпешь жажду (не чай, не кофе, не газировку) и научиться отличать жажду от голода (это тоже непросто).

Вот здесь я попал, ну не могу я водой напиться, пиво пожалуйста, а вода, ну не лезет хоть тресни. Жажда от голода, интересно.

16-10-2013 07:26

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Genach SS Fuel rider пишет:

Жажда от голода, интересно.

Все верно. Есть такое правило, если захотелось пожрать - выпей сначала стакан воды, вдруг отпустит))) ну и влезет потом меньше)

Изменено Morpheus (16-10-2013 07:26)

16-10-2013 13:46

Stass
Участник

Я у меня наоборот. Что не делай, 125-130 кг, правда рост два метра. Спорт, диета, качалка три раза в неделю. Все как в учебнике.  Мышц много , но никак их вообще не убрать. Затрахался уже.

16-10-2013 13:46

Rzevskiy
Участник
Откуда Москва

Сегодня вес 89 кг ровно утром,после ролика для пресса болит просто все  и везде!! Ь

Привет!

16-10-2013 14:32

dimus
196-98
Откуда Ростова-на-Дону

Stass пишет:

Я у меня наоборот. Что не делай, 125-130 кг, правда рост два метра.
Спорт, диета, качалка три раза в неделю. Все как в учебнике. 
Мышц много , но никак их вообще не убрать. Затрахался уже.

А зачем мышцы то убирать? Пусть будут...
У меня рост почти такой же, жирок слегка присутствует, но худеть не вижу смысла...

Мой вес мне нравится smile

Цыган пишет:

минимум 12 подтягиваний, минимум 30 отжиманий от пола

Озвученные требования позволяют без напряга откатать 3-4 часа без перерыва под кайтом тушке в 100 кг.
На лебедке - 1 час катания сетами по 5, 10 минут...

Изменено dimus (16-10-2013 14:58)

Why kitesurfing? Because is my drug!!!

16-10-2013 14:40

x123da
Участник
Откуда ВологдаАрхангельскСеверодвинск

Rzevskiy пишет:

Сегодня вес 89 кг ровно утром,после ролика для пресса болит просто все  и везде!! Ь

:Dзабыл тебя вчера предупредить, чтобы много ролик не катал, пару раз и хватит, сам после первых четырёх раз улыбаться не мог..:D

16-10-2013 15:57

Alexandr2012
Участник

Что за чудесный ролик, можно ссылку на продажу таких? Спасибо.

16-10-2013 16:02

Rzevskiy
Участник
Откуда Москва

x123da пишет:
Rzevskiy пишет:

:Dзабыл тебя вчера предупредить, чтобы много ролик не катал, пару раз и хватит, сам после первых четырёх раз улыбаться не мог..:D

Поздно!!))

Привет!

16-10-2013 16:24

x123da
Участник
Откуда ВологдаАрхангельскСеверодвинск

Alexandr2012 пишет:

Что за чудесный ролик, можно ссылку на продажу таких? Спасибо.

выше выкладывал фото..в любом спортивном магазине продаётся..

17-10-2013 08:01

Vitaliy70rus
е

Genach SS Fuel rider пишет:
Tanika пишет:

А теперь самое сложное и в то же время простое, на первый взгляд. Еще одно из самых интересных испытаний -- научиться пить самую обычную воду когда испытывпешь жажду (не чай, не кофе, не газировку) и научиться отличать жажду от голода (это тоже непросто).

Вот здесь я попал, ну не могу я водой напиться, пиво пожалуйста, а вода, ну не лезет хоть тресни. Жажда от голода, интересно.

Иногда после бега и физ нагрузки очень хочется пить и мы пьём с удовольствием в больших количествах.

Человек интуитивным образом выбирает продукты потребления по цвету и возможно сканируя по содержанию.

Так вот по воде )) вода воде рознь , та что бежит из крана не айс , а вот ключевая , родниковая очень даже пьётся.

норма 1.5 л в день , большая часть приходится на первую половину дня.

Фарид правильно подметил , что выпивая перед едой стакан воды )) Французкая система питания )) еды вмещается меньше , тк размер  желудка с ваш кулак )) люди же с лишним весом растягивают желудок и им кажется , что они голодны.

Кушайте вкусно и с умом smile

Больше спорта , чуть экстрима )))

17-10-2013 08:54

Maksimoof
Участник
Откуда Saint-P

овсянка с утра с медом...ведет к ожирению?

тоже бросил курить и стал курение замещать едой....набрал сразу 4 кило. (( за полторы недели.сейчас вес 95 кг.

понял,что растолстел,когда на кочках..в машине,живот ощущаю (((

Если надоело двигаться по кругу,можно начать двигаться вверх.

17-10-2013 08:57

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

Vitaliy70rus пишет:

Так вот по воде )) вода воде рознь , та что бежит из крана не айс , а вот ключевая , родниковая очень даже пьётся.

Это смотря какой кран и какой родник. После Питера почти любая вода кажется плохой и часто можно при резкой перемене воды просраться основательно, да и родники у больших дорог вряд ли полезны.

17-10-2013 12:09

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

Maksimoof пишет:

калории!
Мёд вообще мегакалорийный продукт.

17-10-2013 17:49

Rzevskiy
Участник
Откуда Москва

Сегодня днем 88,5 кг!кушать хочется меньше чем раньше,сегодня впорол два бутерброда с лосесем,бляяя как вкусно!!!)))))

Привет!

17-10-2013 19:45

builder
Участник
Откуда сестрорецк

Maksimoof пишет:

тоже бросил курить и стал курение замещать едой....набрал сразу 4 кило. (( за полторы недели.сейчас вес 95 кг.

понял,что растолстел,когда на кочках..в машине,живот ощущаю (((

да, здесь проблема на лицо.........   надо машину менять (шоб не трясло)

17-10-2013 22:44

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Свежие мысли на тему...
Почему народ толстеет? И можно ли сделать так, что бы не соблюдать диету, но жрать?

1. Толстеют потому что топка (желудок) большая, а квартирка (мышцы) маловата, но обставлена (жир) хорошо. И чем дальше, тем топка все больше и больше, а квартирка в лучшем случае остается та же. Но обставить то мы завсегда хотим получше)
Выход - топить поменьше и так жарко. И квартирку увеличивать.
2. Чем больше квартира, тем сложнее топить))) вот и ответ на второй вопрос...

19-10-2013 09:03

Rzevskiy
Участник
Откуда Москва

Сегодня 88 кг,400 гр!

Привет!

19-10-2013 20:43

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Rzevskiy пишет:

Сегодня 88 кг,400 гр!

Все реально?)))

У меня в мае 84 было, сейчас 71.7...

Подвал раздела

• Kiteforum.pro