Вы не вошли.
[Вход]15-10-2013 22:28
- Цыган
- Участник
- Откуда СПб
Re: О насущном:ДИЕТА или как вредно вкусно пожрать!
Не уверен, что имею моральное право кому-то что-то советовать в этом вопросе, но готов просто своими соображениями поделиться, не претендуя, так сказать...
Собственно моя конституция такова, что набираю вес моментально. Пропущу рассказы о том как я за 2 месяца сбрасывал 15 кило и потом за пару недель отпуска резво их набирал, и так несколько раз.
3 года назад бросил курить и стал набирать вес неприлично быстро. Стал что-то делать (диета, изнурительные тренировки), не впервой уже было, но впервой оказалось, что моему организму пофиг на мои потуги. В этот раз он решил не худеть. Это при том, что диета была довольно жесткой, ничего лишнего, с очень редкими послаблениями, а тренировки регулярными.
Я призадумался, решил мыслить логически. Пришел к следующей схеме, по которой живу уже 3 года и она пока работает.
1. определиться с целью. У меня - это контроль веса и мышечный тонус. Поэтому все что ниже написано - не для качков и не для спортсменов, которым важны спортивные результаты.
2. определиться с критериями достижения цели. Для меня это вес максимум 82 кило, минимум 12 подтягиваний, минимум 30 отжиманий от пола, 20 от брусьев, 3-6 километров бега - пробежать в бодром темпе не останавливаясь и не напрягаясь.
3. всегда держать в голове элементарный принцип - чтобы похудеть или хотя бы остаться на том же весе, надо расходовать больше калорий, чем потребляешь. Не важно как ты их тратишь, главное - тратить.
Как следствие - определить для себя комфортный спортивный режим и режим питания, который ты без напряга будешь соблюдать ..... ВСЕГДА.
4. честно себе признаться - на какие жертвы и главное как долго ты готов идти. Я лично в этот раз сразу себе сказал, что долго пыток спортом и диетами я не выдержу. Поэтому решил заниматься просто понемногу, но каждый или почти каждый день и лишнего есть просто поменьше.
5. признаться себе, что лавры Шварцнегера мне уже не светят, и поэтому заканчивать заниматься херней с железками и протеином, а больше двигаться и делать элементарных упражнений - бег в парке, отжимания, приседания, подтягивания, пресс , причем все это - без отягощений.
6. признаться себе, что во мне живет ленивый гад , который всегда рад забить на спорт. Поэтому чтобы не конфликтовать со своим ленивым "я", мы с ним договорились когда совсем лень, просто минут 20 разминаться, отжиматься, приседать и делать пресс дома без фанатизма. Это лучше, чем пару дней не ходить, потом все-таки себя заставить и без всякого удовольствия убиться на тренировке и еще пару дней от нее отходить.
7. помнить, что вся эта ботва не должна делать меня несчастным, поэтому например если очень хочется - то иногда можно, а на отдыхе или в лесу в компании - святое дело Единственное, когда вечером заглядываешь в холодильник- просто задать себе вопрос прежде чем сожрать эту хрень - ты на самом деле ее так сейчас хочешь? Часто оказывается что не очень-то и хочется.
8. Подкорректировать рацион: Калории считать не надо, но из рациона убрать всякую шнягу, которая жирная или сладкая и которую ТЫ И НЕ ЛЮБИШЬ-ТО ОСОБО. Всякую там свинятину, булку, картофан, карбонару на ночь, тортики и прочую хрень,которую ты безконтрольно ел до этого. Если кушать- то чтоб или ты это реально любишь, или это полезно. Главное - не обжираясь. Помнить, что дело не столько в еде, сколько в ее количестве и даже на одних салатах можно вполне успешно жиреть. Ну и опять же - поскольку это все надолго, не надо лютовать и не стоит себе иногда и во вкусняшках отказывать. Просто НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ !
9. Ну и самое главное: час вейка или кайтинга - это помимо реального удовольствия еще и заменяет час тренировки, так что в эти дни на другой спорт можно забить ))
Кратко не получилось, пардоньте...
Тут еще можно добавить про белки-углеводы, про обмен веществ, пользу занятий на свежем воздухе и пр. , но это и так все знают. Мои доводы - про себя и таких же лентяев как я.
15-10-2013 22:28
- AdBot
15-10-2013 22:58
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
. Для тех кто может похудеть и есть куда - самое действенное это отказаться от лишнего (хлеб, картошка, тортики, булочки, всё майонезное и жирное, ограничить объёмы пожираемого и не жрать на ночь и... не качаться весами!). Слышал-видел конкретные примеры потери веса в 20 кг!
Ну, а когда этого в рационе нет и питание без излишеств (калорийность в пределе обычной своей нормы - 20%), а вес не падает, то тут уже начинаются пляски с бубном... С голоданием всё очень непросто. Мышцы уходят на порядок быстрее жира, а от висциального совсем не избавиться без химии .
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
15-10-2013 23:01
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
L-карнитин... куда ж без него)))
15-10-2013 23:05
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
, кленбутерол, но уже жестковато... А карнитином хоть умываться можно- через некоторое время нет эффекта, даже энергетического.
16-10-2013 01:10
- lordaeron
- Участник
Читал-читал и решил рассказать свою историю. Лет 5 назад весил 115кил и не мог без одышки подняться на 5 этаж. Изменения начал со смены привычек питания (большое спасибо жене за поддержку). Сначала уменьшение порций и замена привычных гарниров к мясу на овощи. Плюс до работы надо было ходить пешком 15 мин в каждую сторону. Отказался от машины (раньше даже за хлебом в магазин ездил, хотя пройти метров 500). Потом отказ от бизнесланчей и переход на еду в коробочках и разбивка обеда на 2 приема пищи. Коллеги по началу смотрели косо и подкалывали, но отвечал "у меня диета, доктор прописал", а через полгодика, засунули свои понты куда подальше и стали таскать еду с собой. Размер обеденных порций уменьшился до размера кулака. При этом не скажу, что особо в каких-то продуктах себе отказывал. Но как-то постепенно количество рыбы в меню перевесило мясо, стали есть гораздо больше овощей. Только на еде и пеших прогулках вес за 2 года уменьшился до 100. Стал делать зарядку, без фанатизма, немного приседаний, отжиманий, пресс. Подтянуться не мог ни разу. Летом начал бегать. Хочу сразу предупредить, что с большим весом бегать опасно и полезно прочитать Гордона Пири "как бегать быстро и без травм". Потом нашел в сети комплекс - 100дневный воркаут и занимаюсь по нему. В результате вес 93, смог 2 раза подтянуться, а осилить "стандартный" обед (салат, суп, основное блюдо и компот) за один присест не могу, много. Цели примерно те же что и у Цыгана (п.2). За это время очень изменилось психоэмоциональное состояние, стал менее раздражительным, меньше времени требуется, на сон.
Изменено lordaeron (16-10-2013 01:17)
16-10-2013 01:19
- Цыган
- Участник
- Откуда СПб
Ну, а когда этого в рационе нет и питание без излишеств (калорийность в пределе обычной своей нормы - 20%), а вес не падает, то тут уже начинаются пляски с бубном... С голоданием всё очень непросто. Мышцы уходят на порядок быстрее жира, а от висциального совсем не избавиться без химии .
Дык а может и бог с ним? Ведешь здоровый образ жизни, занимаешься спортом, наверное и со здоровьем как следствие проблем нет. Если есть жирок - ну может так тому и быть, значит он - это твое родное и может за него тебя и любят и воспринимают как сейчас? :-)
16-10-2013 04:24
- Genach SS Fuel rider
- Genach
- Откуда Montreal
7. помнить, что вся эта ботва не должна делать меня несчастным.
Вот же где суть, корень так сказать. ВСЕ нужно делать в КАЙФ, тогда результат придет. К примеру нужно вскопать огород тещеньке, можно делать проклиная ее, жену и день в который все они родились, а можно думать о контакте с землей Матушкой, о вкусном обеде и стаканчике вина которы тещенька нальет после.
Если не нравится спортзал и еда которую вы едите ради похудения. не ебите себе моск, все равно будете жирными.
16-10-2013 04:27
- Genach SS Fuel rider
- Genach
- Откуда Montreal
А теперь самое сложное и в то же время простое, на первый взгляд. Еще одно из самых интересных испытаний -- научиться пить самую обычную воду когда испытывпешь жажду (не чай, не кофе, не газировку) и научиться отличать жажду от голода (это тоже непросто).
Вот здесь я попал, ну не могу я водой напиться, пиво пожалуйста, а вода, ну не лезет хоть тресни. Жажда от голода, интересно.
16-10-2013 07:26
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Жажда от голода, интересно.
Все верно. Есть такое правило, если захотелось пожрать - выпей сначала стакан воды, вдруг отпустит))) ну и влезет потом меньше)
Изменено Morpheus (16-10-2013 07:26)
16-10-2013 13:46
- Stass
- Участник
Я у меня наоборот. Что не делай, 125-130 кг, правда рост два метра. Спорт, диета, качалка три раза в неделю. Все как в учебнике. Мышц много , но никак их вообще не убрать. Затрахался уже.
16-10-2013 13:46
- Rzevskiy
- Участник
- Откуда Москва
Сегодня вес 89 кг ровно утром,после ролика для пресса болит просто все и везде!! Ь
Привет!
16-10-2013 14:32
- dimus
- 196-98
- Откуда Ростова-на-Дону
Я у меня наоборот. Что не делай, 125-130 кг, правда рост два метра.
Спорт, диета, качалка три раза в неделю. Все как в учебнике.
Мышц много , но никак их вообще не убрать. Затрахался уже.
А зачем мышцы то убирать? Пусть будут...
У меня рост почти такой же, жирок слегка присутствует, но худеть не вижу смысла...
Мой вес мне нравится
минимум 12 подтягиваний, минимум 30 отжиманий от пола
Озвученные требования позволяют без напряга откатать 3-4 часа без перерыва под кайтом тушке в 100 кг.
На лебедке - 1 час катания сетами по 5, 10 минут...
Изменено dimus (16-10-2013 14:58)
Why kitesurfing? Because is my drug!!!
16-10-2013 14:40
- x123da
- Участник
- Откуда ВологдаАрхангельскСеверодвинск
Сегодня вес 89 кг ровно утром,после ролика для пресса болит просто все и везде!! Ь
:Dзабыл тебя вчера предупредить, чтобы много ролик не катал, пару раз и хватит, сам после первых четырёх раз улыбаться не мог..:D
16-10-2013 15:57
- Alexandr2012
- Участник
Что за чудесный ролик, можно ссылку на продажу таких? Спасибо.
16-10-2013 16:02
- Rzevskiy
- Участник
- Откуда Москва
Rzevskiy пишет:Сегодня вес 89 кг ровно утром,после ролика для пресса болит просто все и везде!! Ь
:Dзабыл тебя вчера предупредить, чтобы много ролик не катал, пару раз и хватит, сам после первых четырёх раз улыбаться не мог..:D
Поздно!!))
Привет!
16-10-2013 16:24
- x123da
- Участник
- Откуда ВологдаАрхангельскСеверодвинск
Что за чудесный ролик, можно ссылку на продажу таких? Спасибо.
выше выкладывал фото..в любом спортивном магазине продаётся..
17-10-2013 08:01
- Vitaliy70rus
- е
Tanika пишет:А теперь самое сложное и в то же время простое, на первый взгляд. Еще одно из самых интересных испытаний -- научиться пить самую обычную воду когда испытывпешь жажду (не чай, не кофе, не газировку) и научиться отличать жажду от голода (это тоже непросто).
Вот здесь я попал, ну не могу я водой напиться, пиво пожалуйста, а вода, ну не лезет хоть тресни. Жажда от голода, интересно.
Иногда после бега и физ нагрузки очень хочется пить и мы пьём с удовольствием в больших количествах.
Человек интуитивным образом выбирает продукты потребления по цвету и возможно сканируя по содержанию.
Так вот по воде )) вода воде рознь , та что бежит из крана не айс , а вот ключевая , родниковая очень даже пьётся.
норма 1.5 л в день , большая часть приходится на первую половину дня.
Фарид правильно подметил , что выпивая перед едой стакан воды )) Французкая система питания )) еды вмещается меньше , тк размер желудка с ваш кулак )) люди же с лишним весом растягивают желудок и им кажется , что они голодны.
Кушайте вкусно и с умом
Больше спорта , чуть экстрима )))
17-10-2013 08:54
- Maksimoof
- Участник
- Откуда Saint-P
овсянка с утра с медом...ведет к ожирению?
тоже бросил курить и стал курение замещать едой....набрал сразу 4 кило. (( за полторы недели.сейчас вес 95 кг.
понял,что растолстел,когда на кочках..в машине,живот ощущаю (((
Если надоело двигаться по кругу,можно начать двигаться вверх.
17-10-2013 08:57
- Serge
- Забанен
- Откуда Санкт-Петербург
Так вот по воде )) вода воде рознь , та что бежит из крана не айс , а вот ключевая , родниковая очень даже пьётся.
Это смотря какой кран и какой родник. После Питера почти любая вода кажется плохой и часто можно при резкой перемене воды просраться основательно, да и родники у больших дорог вряд ли полезны.
17-10-2013 12:09
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
калории!
Мёд вообще мегакалорийный продукт.
17-10-2013 17:49
- Rzevskiy
- Участник
- Откуда Москва
Сегодня днем 88,5 кг!кушать хочется меньше чем раньше,сегодня впорол два бутерброда с лосесем,бляяя как вкусно!!!)))))
Привет!
17-10-2013 19:45
- builder
- Участник
- Откуда сестрорецк
тоже бросил курить и стал курение замещать едой....набрал сразу 4 кило. (( за полторы недели.сейчас вес 95 кг.
понял,что растолстел,когда на кочках..в машине,живот ощущаю (((
да, здесь проблема на лицо......... надо машину менять (шоб не трясло)
17-10-2013 22:44
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Свежие мысли на тему...
Почему народ толстеет? И можно ли сделать так, что бы не соблюдать диету, но жрать?
1. Толстеют потому что топка (желудок) большая, а квартирка (мышцы) маловата, но обставлена (жир) хорошо. И чем дальше, тем топка все больше и больше, а квартирка в лучшем случае остается та же. Но обставить то мы завсегда хотим получше)
Выход - топить поменьше и так жарко. И квартирку увеличивать.
2. Чем больше квартира, тем сложнее топить))) вот и ответ на второй вопрос...
19-10-2013 09:03
- Rzevskiy
- Участник
- Откуда Москва
Сегодня 88 кг,400 гр!
Привет!
19-10-2013 20:43
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Сегодня 88 кг,400 гр!
Все реально?)))
У меня в мае 84 было, сейчас 71.7...