Вы не вошли.
[Вход]26-10-2013 15:05
- antonjp
- На лавочке сижу
- Откуда КуВалдивостоок
Re: "KiteFight" фристайл смешанного стиля
Эдик, ты на какой возраст прикидываешь свои правила? Если свыше 24, то можно больше не продолжать, в развитие спорта это уже не тянет, это так поддержание интереса на локальных спотах ,
Делать чуть больше, чем трамвай..
Смотрим просто возрастной ценз чемпионата европы и мировой тур..
"Don`t Give a Fuck" http://kitepunks.ru/
26-10-2013 15:05
- AdBot
26-10-2013 15:27
- Борисов Владимир
- Участник
Нормальная система в ПКРА, трюки расписаны по баллам, плюс наценка за повер и усложнения (греб, другая стойка).
Надо просто расписать эти трюки и обозначить допустим 3 категории в которых будут соревноваться, те кто в первой соревнуется (или объявили соревнования по первой категории) то засчитываются то те трюки которые представлены в этой категории. Во вторую уже входят все первые и с немного выше оценкой вторая и тд. Еще наверное надо ограничивать участников:выиграл в 1 категории, все переходи во вторую)
У каждого свой стиль и кому то будет релли очень хорошо а кому то другой трюк суперски.
Смысла нет уходить от мирового сообщества, тк опыт в нашей стране уже был такой и что получили ВАЗ 2106 в лучшем случае.
Считаю что каждый должен катать свою программу и показывать свою красоту катания, а судьи должно это объективно судить. Поэтому когда судят девчонки (кстати ни чего против не имею) соревнования, то это уже не спорт, а как понравиться дамам судьям и с развитием кайтбординга ни чего общего не имеет!
Думаю главное это то чтоб соревнования были коммерческие, тогда люди будут участвовать и придут новые имена. Не мало важно проводить даже местные соревнования с призовыми, тогда будут приезжать спортсмены. И чем круче состав тем быстрее у всех идет прогресс, если конечно цель в нем. Ну а если надо выиграть среди тех кто слабо катается, то тут мотивация какая то кривая: я у всех выиграл, но они правда ели катаються и еще не прыгают! Хотя победа всегда приятно!!!
Изменено Борисов Владимир (26-10-2013 15:28)
26-10-2013 16:35
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Смотрим просто возрастной ценз чемпионата европы и мировой тур..
Интересно, после какого раза ты перестанешь тут писать про мировой тур и чемпионаты Европы? Ну честно - задолбался уже просить не говорить про это. Если хочешь приводить примеры - приводи Владивосток, это же твой родной город.
Смысла нет уходить от мирового сообщества, тк опыт в нашей стране уже был такой и что получили ВАЗ 2106 в лучшем случае.
Пытаясь подражать мировому сообществу, мы сейчас имеем полный развал... Я не беру несколько человек, которые имеют полный набор: мотивацию, поддержку, деньги, свободное время, физическую форму. Разговор идет про ситуацию на местах, в обычных Российских городах.
Вот уровень сноукайтинга в Воронеже 2012 года (если у вас есть более крутое видео, то поделитесь пожалуйста). Я что-то не вижу крутых трюков в анхукете и мега-перехватов. И так в любом городе...
Уровень можно поднять, но для этого нужна система. Простая и надежная, как автомат Калашникова.
Думаю главное это то чтоб соревнования были коммерческие, тогда люди будут участвовать и придут новые имена. Не мало важно проводить даже местные соревнования с призовыми, тогда будут приезжать спортсмены. И чем круче состав тем быстрее у всех идет прогресс, если конечно цель в нем.
Не обижайтесь пожалуйста, но знаете что это? Это ЛОЗУНГИ...
Да, надо... да, хотелось бы... но где это все? Денег нет, новых людей нет, интереса соответственно тоже нет. Все держится на энтузиастах. И долго еще будет держаться, пока Ред Булл, например, не заинтересуется
Мне надо думать, как развивать кайтинг в Омске, а не глобально. В Новосибирске свои энтузиасты есть: Фарид, Вова Захаров, Мила с Сашей Палехины.
Барнаул... Томск... Челябинск... Екатеринбург... Владивосток... - вот цель, а не этапы мирового тура PKRA
Денег никто не даст, если мы не сделаем наши соревнования интересными для себя, для зрителей и для прессы. Пока они интересны только участникам.
О чем говорить, если Чемпионат России собирает минимальный состав участников, при !!! свободной !!! регистрации ? На пять судей - пять участников? Или это неправильная информация?
P.S. До Кубка Сибири в Новосибирске осталось чуть больше месяца. Снега не будет еще долго, однако фристайл заявлен, как дисциплина. Когда и где тренироваться? На льду?
26-10-2013 17:03
- Борисов Владимир
- Участник
Я так сильно писать не умею,как оратор выше, но знаю одно что деньги есть и они выделяются. Почему идут не туда это вопрос который интересует?
Можно еще раз узнать в чем вопрос: кто как катает или что делает?
Если же спортивный уровень выяснить то надо приезжать на соревнования российские!
Я вот Вам что скажу по Воронежу: на летний кайт у нас мало ветра и если дует то зима осень, а это сухари и катаются 3-5 человек. Получается провести летние соревнования шансов мало.
А зима у нас такая что может вообще снега не быть. Поэтому я Сергею запретил тренировать дома сноуфристайл. Вот и регион. А таких очень много. Что бы поднять уровень спорта у себя, надо чтоб были спортсмены. А чтобы их вырастить надо всегда участвовать на более значимых соревнованиях, тогда видно куда и зачем двигаться, причем не принимая участия можешь и не понять тенденции развития спорта.
А если двигать в своем направлении то наверное может получиться че то свое. Чемпионат Омска например. Если это будет развитие российского кайтинга и на мировом уровне- буду поддерживать. А если это тока в своей каше вариться-то тогда какой смысл всего-не считаю конечно смысла произвести впечатления на женскую половину нашу-но они ведь и так нас любят)
Зря я встрял тут в личностные общения,приболел, в больничке вайфай, вот строчу, а так конечно нету стока времени и сил думу думать про кайт!
26-10-2013 17:49
- AlexenderN
- прорайдер
- Откуда Санкт-Петербург
Adward, к сожалению ты не слышишь оппонентов ((( В России жопа не из-за того, что упор в соревнованиях идет не на зрелищность, а на технику, а из-за того что сильным мира сего не хочется вкладывать деньги в развитие кайтбординга, не интересно... И введением твоей системы, дэдменами и всеми любимыми и заезженными даркслайдами отношение к спорту не изменится... Хотя, если бы эти трюки привлекали деньги в спорт, я бы был обеими руками за и стал бы тренировать только крюкостайл... Хотя честно говоря, не понятно что тренировать, в любом случае молодые профики, такие как Серега Борисов, Гаращенко перепрыгают любого любителя, имея в своем багаже опыт, физуху и технику исполнения более сложных трюков, и так же будут занимать первые места, а Вы - последние... После первых же соревнований в таком формате большая половина спортсменов будет не довольна, и с возгласами какого мы соревнуемся с профиками, разъедутся по домам, заполонят форум негативом и больше не захотят участвовать... Поэтому только класс любители поможет реализоваться любителям аирстайла и новичкам, идущих в вейксайл...
Vari Kites Condor C
26-10-2013 18:45
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Adward, к сожалению ты не слышишь оппонентов
Я очень внимательно читаю оппонентов, но кроме лозунгов ничего не слышу. Вы все говорите - как должно быть... как хотелось бы... Это не президентские выборы ребята.
В России жопа не из-за того, что упор в соревнованиях идет не на зрелищность, а на технику, а из-за того что сильным мира сего не хочется вкладывать деньги в развитие кайтбординга, не интересно...
А кто довел до этой жопы? Сколько лет кайтингу в России?
На месте сильных мира сего, я тоже не дал бы ни копейки тем, кто ничего, кроме себя вокруг не видит.
Вы, как та молоденькая девушка в поисках богатенького папика. Тупого, с деньгами... и чтобы вопросов меньше задавал. Бабки гони и вали отсюда.
Я общался на эту тему с одним из самых постоянных спонсоров Российских кайтовых мероприятий. Спрашивал - неужели тебе не надоело давать деньги на ЭТО, если ты абсолютно ничего взамен не получаешь? Во время соревнований, как обычно - полный информационный вакуум. Все мечутся по форумам, пытаются узнать, чего там происходит. Протоколы, зачастую в виде фотографии листочка, пришпиленного на стену, где трудно вообще что-то разобрать. Редкие отчеты после соревнований.
И на это вы хотите получать деньги?
Где нормально смонтированное видео с заездов любителей БСК? Где такое же видео профиков по заездам? Где онлайн - мониторинг гонок?
Ничего нет. А это Чемпионат России, а не воскресная покатушка в Мухосранске...
И введением твоей системы, дэдменами и всеми любимыми и заезженными даркслайдами отношение к спорту не изменится... Хотя, если бы эти трюки привлекали деньги в спорт, я бы был обеими руками за и стал бы тренировать только крюкостайл...
Вот о чем я и говорю. Ты вообще не читаешь или читаешь, но не понимаешь написанное, а обвиняешь в этом меня.
Я ни в коем случае не хочу искусственно что-то внедрять. Крюкостайл... дрюкостайл или еще чего. Ты можешь кататься в любом стиле. И продолжать это делать до тех пор, пока песок не посыпется.
После первых же соревнований в таком формате большая половина спортсменов будет не довольна, и с возгласами какого мы соревнуемся с профиками, разъедутся по домам, заполонят форум негативом и больше не захотят участвовать... Поэтому только класс любители поможет реализоваться любителям аирстайла и новичкам, идущих в вейксайл...
Убеждение, что ты не хочешь понимать написанное, все усиливается.
Я с самого начала сказал, что никто не собирается внедряться в область профиков и тем более мировую тенденцию.
Любители... обычные катальщики... соревнования в отдельно взятом городе, деревне... начальный уровень.
Все это нужно для образования ФУНДАМЕНТА. Сейчас Сергей Борисов - флюгер на крыше здания, у которого нет фундамента.
Нет ни школ, ни тренеров, вообще ничего нет и не предвидится в ближайшем времени.
Повысить интерес можем только мы сами, своими руками. Но не тупо подражая PKRA, а исходя из нашей реальности.
Чтобы не заниматься дальше пустой болтовней, давайте дождемся зимы. Там посмотрим, что из этого получится.
Изменено Adward (26-10-2013 18:48)
26-10-2013 19:24
- Toto
- Участник
- Откуда Новосиб
Чтоб сейчас участвовать в гонках, достаточно как-то передвигаться под кайтом. А на соревнования по фристайлу стремно заявиться пока не жбахаешь круто анхук. Вы правда уверены что это способствует прогрессу?? Думаю, вы просто не в курсе происходящего снизу. Не только парни с богатыми папашами имеют смысл в российском кайтбординге, хоть всем и понятно, что только у них сейчас есть шанс на места в ПКРА.
Про отправить ЗлогоЛеху на мегалуп челендж - я тоже хочу вкинуться. У нас недавно на mustag-е силами местечкового форума, отправили девушку на Чемпионат Мира по скейту , а уж самым посещаемым кайт-форумом - грех не осилить. Люди вечно на всякие печальные вещи деньги собирают (пользуясь нашими страхами), а вот на хорошее, здоровое начинание скинуться - это куда как лучше и веселее. Только это все надо в другую тему...
26-10-2013 20:41
- AlexenderN
- прорайдер
- Откуда Санкт-Петербург
Я ни одного лозунга кстати не произносил!!! По поводу непонимания, мне кажется, твоя ошибка заключается в том, что ты очень много пишешь, смысл твоего послания сильно размывается, и трудно понять что ты конкретно хочешь донести до общественности....
Согласен, надо делать видео заездов, опять же смотреть на ПКРА, но делать круче, снимать с двух камер, чтобы были видны трюки обоих райдеров от гудка до гудка, делать красивые видеоотчеты, онлайн протоколы заездов как у профиков так и у любителей!!! И не надо придумывать велосипед (я о правилах)!!! Хочешь показывать высокие зрелищные прыжки на крюке, добро пожаловать в любители, правила у любителей постоянно корректируются... Только есть одно но, покажи мне человека, который будет этим заниматься! Кто будет все организовывать (а это приличная работа, если организовывать на высоком уровне, а не как в свое время Джексон организовал контест на Русской Волне) и искать/уговаривать спонсоров??? В свое время таким человеком был Алексей Пинчук, ушел он как раз после БСК 2010, и как-то так совпало, что после его ухода, как я уже говорил, все "посыпалось"...
Так что не надо пинять на нашу оглядку на ПКРА, если бы ее не было, было бы все еще хуже... Лично я уверен, что стремление к уровню ПКРА способствует прогрессу! Да, кстати, в любом экстремальном виде спорта испокон веков мы берем пример с буржуев, попробуйте убедить в обратном.......
Vari Kites Condor C
26-10-2013 21:09
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Вы усложняете там, где можно сделать просто. Поэтому все и разваливается (пишу кратко)
Вот же - один трюк на 16 человек. И всем почему-то интересно.
http://www.redbull.com/cs/Satellite/en_ … 3166844705
Для новичков можно даже Backroll Challenge проводить
Изменено Adward (26-10-2013 21:52)
26-10-2013 21:52
- AlexenderN
- прорайдер
- Откуда Санкт-Петербург
Лаконично....
Vari Kites Condor C
26-10-2013 22:32
- 5n2
- Участник
Вот же - один трюк на 16 человек. И всем почему-то интересно.
Я бы тогда лучше вспомнил старый добрый King of Air. Одно НО - где в России место, где можно заранее предугадать, что будет так дуть. Да так, чтобы и народ туда доехал. А без ветра хотя бы в 11 м/c зрелищности будет не густо.
27-10-2013 02:33
- antonjp
- На лавочке сижу
- Откуда КуВалдивостоок
У меня такое ощущение, что нас много тонко троллят или просто кто путает зеленое с длинным.
Эд, ты действительно хочешь в фристайл спорт в своем возрасте и думаешь, что будешь побеждать?
Ты посмотри как бразилы выкатывают двойную кайтлуп базу, 98 процентов сложатся при этом и никогда на воду смотреть больше не будут.
Все что касается 26 и выше, это уже ветераны в спорте, спорте ,где катаются на пределе возможностей вне зависимости от условий.
Европа, чемпионат юниоров, дети 8-16 лет жарят базу адически, из них элита идет в мировой тур. Я общаюсь с немецким юниором просто и смотрю как он прогрессирует.
У нас этого не будет никогда, условия не те, потому все тренируются за границей.
А сетовать, что нет спонсоров и зрелищности, а отчего каякинг не транслируется по первому каналу и чего все не идут в каякинг, половина катается же в каяковой байде, а ничего не слышно, видео нет, спонсоры не интересуются.
Я стебусь немного, но отчего вдруг кайт стал таким вот необходимым спортом?
Далее, по дому, у нас кто хотел бы тренировать и понимает как все надо было бы правильно сделать, им под и за 40 и уже ничего не надо, приезжают и катают в удовольствие, когда стала возможность и деньги, ушла молодость ..
А молодежь, слушает либо " барыг" и в итоге застревает, то кайт ему рано, то надо 3 года рейли сначала тренировать.
Все...
Мы пытались как то на своем примере показывать, стимулировать, уроки давать..
Мы - выебываемся и понтим!
Хочешь предложить как спорт поднимать, когда одна половина старая, а вторая трусливая и с комплексами?
Это только на энтузиастах и их родителях, либо федерация российская будет в кумбуко держать свою тренировочную базу...
Все остальное считаю демагогией.
Имхо и по фристайлу ( гонщиков и гонки не трогаю, это не наше)
"Don`t Give a Fuck" http://kitepunks.ru/
27-10-2013 06:53
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
«Человек родился для счастья, как птица для полёта!» — любят позлорадствовать пингвины и страусы.
27-10-2013 07:05
- Борисов Владимир
- Участник
Не смотря ни на что, хочу подержать автора, совместными усилиями постараться разработать новую систему развития кайтбординга в России.
Удивительно конечно, но этим должен заниматься наш комитет а он где?
Может нового руководителя избрать или старому толчок дать ! Или они сюда не пишут, хотелось бы видеть еще официальных лиц- или им все равно?
27-10-2013 11:35
- dandaka
- Участник
- Откуда Калининград
Adward, я правильно тебя понял, что
1. В низком уровне российского кайтбординга виноваты "правила PKRA" и вейкстайл?
2. Изменив правила соревнований (чемпионаты городов среди райдеров выходного дня) мы сможем повлиять на уровень российских спортсменов?
3. Чтобы поднять российских спортсменов с низкого уровня до мирового, необходимо проводить соревнования не по мировым, а по альтернативным правилам?
Изменено dandaka (27-10-2013 11:35)
http://kitearound.com/ — сообщество кайтсерферов
27-10-2013 11:36
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
Довольно интересно почитать. Идея не новая но очень далека от реальности.
То что в олд скул выигарют всеравно профики, это 100 процентов, и Макс Чудиновских это доказал, собрав на Билайне все призовые ЗА ЯВНЫМ преимуществом.
Подход к соревнованиям немного меняеться со времинем и я теперь как человек которому пришлось поучаствовать в организации двух ЧР могу заявить что многое надо менять, сильно надо думать что и как делать в будущем для привлечения спортсменов любителей.
В этом году наконец то были очень правильные сорики в Любителях, Победили Фифа и Фурыч самые любители из любителей! Концепция этого года подтвердила свою живучесть наверное и дальше так делать будем.
Обучение кайтсерфингу Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/
27-10-2013 13:14
- Vitaliy70rus
- е
Новые правила кайт фристайла "KF" - есть ли в это здравый смысл ? название данной темы .
Получается что Эдуард заявил про некие такие правила , в итоге на 4 страницах идет лёгкая конфронтация устоя и идей.
Возможно Эдуард не правильно подал идею )) но я её услышал
Суть заключается в том , что данная подсистема это ступень в развитии скила райделов любителей и промежуточный уровень профессионалов .
Что касается организационного момента, тут всё ясно )) просто тусуемся )) спонсоры подтянутся
НО.. картинка, когда один прыгает трюк , потом другой прыгает этот же трюк и так далее )) интересна и понятна зрителю
Больше спорта , чуть экстрима )))
27-10-2013 13:15
- mag
- Участник
Я бы к речи Вани добавил, что очень нужно улучшить пиар и освещение соревнований. Причём на заграницу тут нельзя равняться - у них это всё на крайне низком уровне.
27-10-2013 13:38
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Adward, я правильно тебя понял, что
1. В низком уровне российского кайтбординга виноваты "правила PKRA" и вейкстайл?
2. Изменив правила соревнований (чемпионаты городов среди райдеров выходного дня) мы сможем повлиять на уровень российских спортсменов?
3. Чтобы поднять российских спортсменов с низкого уровня до мирового, необходимо проводить соревнования не по мировым, а по альтернативным правилам?
Нет, не правильно.
1 В низком уровне российского кайтбординга виноваты те, кто, образно говоря, считает, что футбольный клуб "Барселона" - это единственный правильный футбол и что организовывать футбольные площадки в поселке городского типа - не нужно, ведь там все равно никаких чемпионов не предвидится.
Наверное поэтому в Бразилии очень высокий уровень футбола, что там играют все, с любым уровнем и в любой деревне.
У кого не было футбольной площадки, придумали футбол на песке. В той же самой Бразилии. Хотя судя по твоей логике, им нельзя было ломать устоявшиеся традиции стандартного футбола. А они взяли и изменили. Поле другое, команда другая, время игры другое, играют вообще босиком. А сейчас что? Показывают в 170 странах мира.
Мы хотим свой футбол на песке. У вас есть условия для вейкстайла, ради бога, катайтесь в этом стиле. У нас другие условия, мы хотим кататься по другому. Почему это плохо?
2 Изменив правила соревнований мы МОЖЕМ ПОПРОБОВАТЬ повысить зрелищность кайт фристайла на уровне городов и райдеров выходного дня.
3 Мы не можем проводить соревнования по мировым стандартам, потому, что в подавляющем большинстве городов нет необходимых условий. Пытаясь, не смотря ни на что, тупо подражать западу, мы не поднимаем, а разваливаем наш спорт.
Еще и потому, что у нас никто денег на развитие не дает и никаких серьезных вливаний не планируется. Да и никакие деньги не заставят ветер в Сибири дуть по расписанию. Только вывозить всех на Маврикий
То что в олд скул выигарют всеравно профики, это 100 процентов, и Макс Чудиновских это доказал, собрав на Билайне все призовые ЗА ЯВНЫМ преимуществом.
Я уже в который раз (уже устал) повторять
- Смысл не в олдскуле, а в исполнении трюка лучше соперника. Хотите прыгать в анхукете, вам никто это запретить не может, но если твой противник прыгает очень крутые трюки на крюке, то тебе это тоже придется делать. А не исполнять только свою программу...
- Я не трогаю профиков и не вторгаюсь в их область.
Пожалуйста, не заставляйте повторять тыщу раз одно и тоже.
В этом году наконец то были очень правильные сорики в Любителях, Победили Фифа и Фурыч самые любители из любителей! Концепция этого года подтвердила свою живучесть наверное и дальше так делать будем.
Можно поинтересоваться - какой набор трюков был у победителей в любителях?
Изменено Adward (27-10-2013 13:45)
27-10-2013 14:36
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
Омск. Чемпионат любителей по правилам Эдика. С ветром мегаповезло - 10 мс. Эд на 12 м каймане делает высокий и красивый дедмен. Оппоненту на 8м сишке явно на такой не хватит, зато он немного умеет рейли ту блайнд, и на восьмерке в 10мс его не разносит. Эд пытается повторить рейли ту блайнд в 10 мс на 12 каймане, результат предсказуем. Пат. Потом следующий хит между ними же, тока скисло до 6мс. Оппонент выходит на сишке 14м и делает свой рейли ту блайнд, в такой ветер легче всего. А эд хоть 17 кайман возьми, в 6мс кроме вейкстайла ни хрена не получится.
На каждый трюк свой тип кайта и оптимальный ветер, только тогда он получится супер. Это особенно важно для любителей.
Одна из причин, по которой на пкра прыгают вейкстайл- его можно прыгать в любой ветер. А на эйрстайл нужно пердолево. Я лично видел как зун в хуахине в слив кайт лупами раз гонялся и перехватывал, когда нам даже стартануть не хватало. Попробуйте даркслайд сделать в таких условиях
Я за 5 девочек. Как минимум красиво:-)
Еще есть такой вариант - судейство райдеров. Зимой проводили фристайл, так судили. Каждый вкатывает 5 минут, как хочет и может. Остальные смотрят и ждут своей очереди. Потом выдаются бумажки и каждый пишет список мест с 1 по последнее, исключая себя. Потом это все подсчитывается. У системы минус только один - "Вася друг, ему побольше поставлю".
Изменено nazimoff (27-10-2013 14:49)
Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!
27-10-2013 14:41
- AlexenderN
- прорайдер
- Откуда Санкт-Петербург
Спешиал ту Эдвард: http://www.kiteforum.spb.ru/viewtopic.p … 20#p181320 прямо сейчас можн опонаблюдать за мегалуп челенж, посмотрел 5 минут - надоело однообразие...
Vari Kites Condor C
27-10-2013 15:11
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Омск. Чемпионат любителей по правилам Эдика. С ветром мегаповезло - 10 мс. Эд на 12 м каймане делает дедмен. Оппоненту на 8м сишке явно не хватит, зато он немного умеет рейли ту блайнд, и на восьмерке в 10мс его не разносит. Эд пытается повторить рейли ту блайнд в 10 мс на 12 каймане, результат предсказуем. Пат. Потом следующий хит между ними же, тока скисло до 6мс. Оппонент выходит на сишке 14м и делает свой рейли ту блайнд, в такой ветер легче всего. А эд хоть 17 кайман возьми, в 6мс кроме вейкстайла ни хрена не получится.
- Я катаюсь на лыжах и еще не умею на них делать дэдмена. Вернее, один раз попробовал - грохнулся, отбил спину. С доской проще.
- Нельзя повторять один и тот же трюк, поэтому рейли ту блайнд повторить не получится.
- У меня нет двенашки Каймана
- Менять кайт в процессе заезда нельзя.
- Можно вообще всем на одном кайте все делать (собрались втроем в выходной и устроили мини-соревнования)
Спешиал ту Эдвард: http://www.kiteforum.spb.ru/viewtopic.p … 20#p181320 прямо сейчас можн опонаблюдать за мегалуп челенж, посмотрел 5 минут - надоело однообразие...
Аналогично, поэтому я ничего похожего и не планировал. Они же катаются определенное время, кто во что горазд прыгают. Это ваша система, только с одним трюком. Даже камера не успевает иногда, потому, что непонятно, будет прыгать чел или нет.
Я за 5 девочек. Как минимум красиво:-)
Еще есть такой вариант - судейство райдеров. Зимой проводили фристайл, так судили. Каждый вкатывает 5 минут, как хочет и может. Остальные смотрят и ждут своей очереди. Потом выдаются бумажки и каждый пишет список мест с 1 по последнее, исключая себя. Потом это все подсчитывается. У системы минус только один - "Вася друг, ему побольше поставлю".
Вперед и с песней. Тебе же никто не мешает проводить так, как ты это видишь. Хочешь девочек на мороз вытащить - дерзай.
Мне уже тут подсказывают, что не надо спорить с теми, кому не интересно и кому это не надо.
Позволю себе даже процитировать умного человека:
"Не согласны - ваша позиция понятна. Спасибо."
27-10-2013 15:32
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
Эд, нет такого кайта и такого ветра, чтобы любитель на нем смог уверенно сделать и дедмэн, и рейли ту блайнд. В этом вся суть. На дедмэн еще не хватает, а на рейли ту блайнд уже разносит. Поэтому объединить вейкстайл и эйрстайл в рамках одного заезда ну никак не получится, проблема не умственная, а техническая. При этом вейкстайл более толерантен к силе ветра.
Изменено nazimoff (27-10-2013 15:41)
27-10-2013 16:23
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
nazimoff - я все понял, можешь не продолжать, спасибо за то, что уделил внимание.
Специально для тебя (ты же тему не читал, как я понял) повторю сотый раз - я не собираюсь что-то объединять. Изменение касается только схемы проведения заездов и все.
Не произвольная программа "кто во что горазд" с раздачей плюшек "своим парням", а четкая схема "выполни свой конкретно заявленный трюк", "выполни его лучше соперника", "повтори трюк соперника и сделай это лучше него".
Вы нифига не читаете, зациклились на своем вейкстайле, как будто кто-то его тут обижает.
nazimoff - поделись если не секрет, своим набором трюков в стиле вейкстайл.
27-10-2013 16:44
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
Выполни лучше соперника - как раз это невозможно, если соперник заточен на полеты и взял хэнгтаймовый кайт, а другой сишку поменьше, чтоб не разносило и ухватить чего он там умеет, или рейли ту блайнд если ухватывать не умеет. Он может тоже умеет дедмэн, но в этот ветер на дедмэн кайт ему нужен другой , вот в чем проблема!!!
Я умею с- бенд и все что до него, нет смысла перечислять, если в свич то серфэйс само собой. Рейли ту блайнд делаю нестабильно и только тв слабый ветер.
На крюке могу бэк- фронт до трех оборотов можно в свич, бордоффы могу, heartattack и пр. Но я не могу на одном кайте в течение 5 минут бордофф потом сбенд, вернее можно попробовать, но это какой то дроч для галочки а не кайф от трюка
Изменено nazimoff (27-10-2013 16:58)