Вы не вошли.

[Вход]

20-01-2015 10:58

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Re: ски-сервис или "самисусами"? как приготовить лыжи?

Kirill Kirillov пишет:
Traglodit пишет:

А теорию деления ядер урана тоже будешь лично проверять? Или таки доверишься  науке? ))) Ты вообще-то налоги на неё платишь - пользуйся ) А практическое применение такое - ты прекрасно знаешь, как трудно наносить тугоплавкий базовый парафин. Так вот я делал так. Брал брусок старта БВЛФ, стругал его и растворял в бензине галоша на водяной бане. Полученный раствор , как кисель по консистенции наносил на поверхность лыжи. Затем нагревал поверхность ИК- излучателем до расплавления и натирал бронзовой щеткой(типа зубной щетки). Затем просто стирал все жидкое тряпкой досуха. Всё! Никаких щеток, циклевок. Сейчас у меня цеха нет, так, что мучаюсь как все )т.

че то имхо горячий утюг ,цикля и щетка - это сильно проще описанных  манипуляции.  И я правильно понял - таки парафин растворяли в бензине ,  а не лыжный полиэтилен в парафине ??

а про деления ядер урана - как раз делением в теории все  более или менее понятно:-) , более ценно - умение  делать это на практике :-)

Не. Это так кажется.
Когда есть цех где можно смело вонять то критерии простоты меняются )
Приготовил желе и стоит оно себе - жрать не просит.
Надо намаз сделать - берешь лыжи промыл галошей поверхность, нанес кисель и под люстру. Сам своими делами занимаешься.
Как поверхность готова - берешь щеточку, поерзал ей по поверхности и стер тряпкой, выключил люстру готово!
Все походя и между делом.
Когда есть свой цех чувствуешь себя почти равным  богу по возможностям  )))
133372964355.jpg
Вот такой цех был. Мы там чисто пожрать себе шашлык на мангале жарили прямо в цеху )

20-01-2015 10:58

AdBot

20-01-2015 11:01

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Kirill Kirillov пишет:

че то имхо горячий утюг ,цикля и щетка - это сильно проще описанных  манипуляции.  И я правильно понял - таки парафин растворяли в бензине ,  а не лыжный полиэтилен в парафине ??

а про деления ядер урана - как раз делением в теории все  более или менее понятно:-) , более ценно - умение  делать это на практике :-)

Ну!!! И я о том же!!!

Не знаю, чо оно там в теориях, но я вот честно пытался растворить на утюге с парафином мельчайшую черную пыль от скользяка.
Нанэшечки!!!
Ну, от нормального  скользяка, разумеется, а не от того, к которому при 130-ти градусах утюх просто прилипает. Тот и безо всякого парафина на утюге "растворяется".

Покажите кто-нить эксперимент, из которого будет однозначно понятно что происходит подобное растворение - продолжим разговор.

Теории я и сам могу ведрами выдавать. В том числе и за вопрос деления ядер. К тому же у меня куча корешков в ИЯФ-е. Один аж целый доктор наук smile
Он мне за ядра все по честноку рассказывает, а не то что путинская пропаганда про это пишет smile smile smile

20-01-2015 11:01

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

vovochka пишет:

"На деревню дедушке"???
Кидай почтовый адрес - зашлю письмецо с тряпулькой!
У нас ентого добра от всяких распотрошенных прототипов - хоть попкой жуй и почтовое отделение на первом этаже smile
Тобе синенькай али жевтенький??

Да без разницы. Только ну её в пень почту... Будет оказия на кемерово - передай да и всё. Телефоны и прочие средства связи есть )

20-01-2015 11:08

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Traglodit пишет:
vovochka пишет:

"На деревню дедушке"???
Кидай почтовый адрес - зашлю письмецо с тряпулькой!
У нас ентого добра от всяких распотрошенных прототипов - хоть попкой жуй и почтовое отделение на первом этаже smile
Тобе синенькай али жевтенький??

Да без разницы. Только ну её в пень почту... Будет оказия на кемерово - передай да и всё. Телефоны и прочие средства связи есть )

Вот видишь - сталбыть не нужен тебе этот гельвенор и за результаты опытов ты не уверен!

Я б хоть сегодня письмо отправил, а так - когда ее енту оказию дождешшси!!!

Не, не любишь почту - давай я "Энергией" коробочку пошлю. Она у меня по дороге на берег ( Энергия).

Ради благого дела ни 100 руб за посылку ги 10-ти минут времени не жалко!!!
Через день получишь!!!
Какие оказии??? Шо за прошлый век???

ФИО (отчество - обязательно) и номер телефона ????

Только с тебя ролик процесса склейки с испытанием на разрыв.

Изменено vovochka (20-01-2015 11:10)

20-01-2015 11:13

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

vovochka пишет:

Вот видишь - сталбыть не нужен тебе этот гельвенор и за результаты опытов ты не уверен!

Я б хоть сегодня письмо отправил, а так - когда ее енту оказию дождешшси!!!

Не, не любишь почту - давай я "Энергией" коробочку пошлю. Она у меня по дороге на берег ( Энергия).

Ради благого дела ни 100 руб за посылку ги 10-ти минут времени не жалко!!!
Через день получишь!!!
Какие оказии??? Шо за прошлый век???

ФИО (отчество - обязательно) и номер телефона ????

Только с тебя ролик процесса склейки с испытанием на разрыв.

Блин, Вова, у тебя почта на первом этаже - рад за тебя. А мне туда переться надо!
На почтамте это в очереди париться из млмшников.... Энергия в жопе мира, ратек не ближе ) Курьером засылай - не вопрос ) Не горит, будет оказия просто вспомни что надо послать и всех дел.
Кстати у тебя кевларового чулка не осталось?

Изменено Traglodit (20-01-2015 11:15)

20-01-2015 11:14

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

.. все понятно...

Письмо- то-так-если-чо тебе и так "курьер" дома в почтовый ящик положит.
Какие очереди из МЛМ-щиков!!?? Какие у меня оказии в ваше Кемерово??? Откуда??

Изменено vovochka (20-01-2015 11:17)

20-01-2015 11:16

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

vovochka пишет:

.. все понятно...

Что тебе всё понятно? Сгорело где-то?
Ну если сгорело давай сейчас оказию на мустаге найдем )
С письмом тоже все непросто. Их имеют обыкновение возле двери подъезда в щель засунуть и уйти с чувством выполненного долга.
http://mustag.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=57142 вот тема на мустаге.

Изменено Traglodit (20-01-2015 11:22)

20-01-2015 11:20

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Traglodit пишет:

vovochka пишет:

.. все понятно...

Что тебе всё понятно? Сгорело где-то?
Ну если сгорело давай сейчас оказию на мустаге найдем )
С письмом тоже все непросто. Их имеют обыкновение возле двери подъезда в щель засунуть и уйти с чувством выполненного долга.

Блин, вот как вы "теоретики" любите все "упрощать"!!!  smile

Давай я три письма отправлю, с интервалом в сутки.
Одно - точно дойдет! smile

Кевлар - не... закончился... ща в качестве "чулка для строп" политилен пользую.

20-01-2015 11:24

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

vovochka пишет:

Кевлар - не... закончился... ща в качестве "чулка для строп" политилен пользую.

Найдется кусман метров 7-8 ?
А все проще!
На неделе у тебя "человек из кемерова" будет заказывать некоторое количество веревочки на миксера (я отправлю его к тебе), вот к нему в посылку и сунешь гельвенора кусочек.
Тему на мустаге удалил.

Изменено Traglodit (20-01-2015 11:32)

20-01-2015 22:43

Sokоl
Участник
Откуда Архангельск

Понял так: F4 не брать, а брать LF на разные температуры

Теперь про утюг: бытовой - плохо подходит.
а простенький утюг Swix T77  стоит покупать или стоит больше потратить на цифровое управление температурой?
http://www.swix.ru/Produkciya/Mazi-i-in … onomy-220V

Больше всего опасаюсь испортить/перегреть скользяк на борде. От этого идеи растворения парафинов в бензине кажутся привлекательными (если из дому не выгонят)

20-01-2015 23:07

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Sokоl пишет:

От этого идеи растворения парафинов в бензине кажутся привлекательными (если из дому не выгонят)

дома даже не вздумай! Вонь и пожароопасно.

21-01-2015 00:23

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

на цифровое управление можно не тратиться. Отлично работает и обычный свиксовский утюг с крутилкой.
Главное, чтобы подошва утюга была как можно толще.

дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle

21-01-2015 06:54

mahon
Panda team
Откуда Новосибирск, Бердск

Sokоl пишет:

а простенький утюг Swix T77  стоит покупать или стоит больше потратить на цифровое управление температурой?

Больше всего опасаюсь испортить/перегреть скользяк на борде. От этого идеи растворения парафинов в бензине кажутся привлекательными (если из дому не выгонят)

По моему это цифровое управление фикция, все равно на подошве будет +-градусов 5

21-01-2015 07:28

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

mahon пишет:

По моему это цифровое управление фикция, все равно на подошве будет +-градусов 5

А это можно судить по мощности нагревательного элемента. То есть запас мощности под цифровой регулятор должен быть больше, иначе смысла во всем этом ноль. Да и вообще контактный перенос тепла через расплав сам по себе настолько инертен, более того субъективно зависим (как человек осуществляет сам процесс, скорость, траектория), что выдерживать прецизионно температуру подошвы нет смысла. Главное чтобы плавило и не дымило, а дальше уже от рук все зависит. То есть без лыжи и парафина на поверхности можно добиться хоть +- 0.01, только сам процесс всю эту точность надежно похерит )

Изменено Traglodit (21-01-2015 07:48)

21-01-2015 08:41

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Было дело пользовался утюгом за 100 баксов, сейчас использую Свикс т72 за 300 баксов. Вы не поверите, но если раньше намаз был пыткой, то сейчас все проходит легко и быстро.

У свикса именно цифровые утюги обладают наибольшей толщиной подошвы. Плюс пленочный нагревательный элемент. Все это дает неплохую теплоемкость и защиту от локальных перегревов подошвы, а соответственно скользяка.

21-01-2015 09:53

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

mahon пишет:
Sokоl пишет:

Миш, цифровые утюги как раз и дают плюс-минус несколько градусов.
А у обычного, "с крутилкой", охлаждение утюга в момент контакта со скользячкой доходит до 20-ти градусов.

Х.з насчет утюга за 300 баксов - пока не пробовал...
Но вот переход с утюга за 40 баксов на утюг за 150 - да, удовольствия процессу готовки добавил заметно.

Все верно, чем толще подошва утюга и чем стабильнее поддерживается температура поверхности, тем все лучше.

Обязательное условие при выборе утюга - это градуировка регулятора именно в градусах, а не в "кругляшочках" или типах ткани.
Бытовой утюг для подготовки лыж ВООБЩЕ НЕ ПОДХОДИТ!!!

Все остальные навороты - просто добавляют скорость и удовольствие процессу готовки.
Когда готовишь лыжи не раз в сезон, а хотя бы раз в неделю, то такие "мелочи" начинаешь ценить.
А так-то есть утюги и с блютузом и возможностью выхода в интернет...
Тоже, возможно, для какого-то уровня "просветления" необходимые функции...

Но даже утюгом за 40 баксов можно готовить скользяк вполне качественно.

А чтобы не испортить скользяк (бывает что даже свиксовские утюги ломаются и перестают держать температуру), есть одно простое правило:

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ТЫКАТЬ ЛЮБЫМ УТЮГОМ В СКОЛЬЗЯК, ПРОВЕДИТЕ ПО НЕМУ КУСОЧКОМ ПАРАФИНА, И ПОДЕРЖИТЕ 20-30 СЕКУНД. РАСПЛАВЛЕННЫЙ ПАРАФИН НА УТЮГЕ НИКОГДА НЕ ДОЛЖЕН ДЫМИТЬ!

Изменено vovochka (21-01-2015 10:06)

21-01-2015 10:06

mahon
Panda team
Откуда Новосибирск, Бердск

Нашел тут случайно вот такие накатки http://www.sportlive.su/product_info.ph … rr0f7u2tc0 Интересно кто нибудь пользуется?

21-01-2015 10:59

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

Раз уж зашла тема за утюги (кстати, есть ведь альтернатива с феном ) давайте тогда и про фиберлен вспомним.
кто пользует фиберлен/фибертекс при намазе ?

21-01-2015 11:30

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Kirill Kirillov пишет:

Раз уж зашла тема за утюги (кстати, есть ведь альтернатива с феном ) давайте тогда и про фиберлен вспомним.
кто пользует фиберлен/фибертекс при намазе ?

Абажди, абажди!!!
Давай сначала разберемся в терминах!!

Файберлен - просто тонкая нетканная тряпочка
Используется, в основном, вот так

plav_ski.jpg

Файбертекс - это совсем другое....
Лень искать картинку, гугл выдает какой-то утеплитель с похожим названием.
Ну, типа, губки "эффект", используемой для мытья посуды, с мелким напылением стекло-частиц на волокно ткани. Эдакая легкая наждачка.

Пользую и то и другое.

Файберлен - для снятия излишков парафина с лыжи без циклевки (если не сильно эстетничать, то абсолютно тот же эффект дает туалетная бумага  smile  )
Файбертекс мелких номиналов - для конечной полировки поверхности после цикли и щеток. Свикс утверждают что таким образом снимается мелкий ворс, который поднимает даже мягкая щетка. Х.з есть ли от этого реальный эффект - это уже "ритуальное действие" просто такое обязательное smile На глаз вроде, да, поверхность покрасивее становится.

Фен - забудьте!!! Вообще не альтернатива утюгу!!!
Ибо плавить нужно не только верхний слой парафина, но еще и хорошо прогревать поверхность лыжи вглубь.
Никакой теплый воздух с этим не справится!
Посмотрите на видеошколе SWIX как работает утюгом сервисмен.  Один проход по лыже делается несколько минут. Очень серьезный прогрев поверхности вглубь!!!
Какой фен?? Какая альтернатива???

Изменено vovochka (21-01-2015 11:33)

21-01-2015 13:19

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

mahon пишет:

Нашел тут случайно вот такие накатки http://www.sportlive.su/product_info.ph … rr0f7u2tc0 Интересно кто нибудь пользуется?

Накатки эти не работают. Да и как ты представляешь процесс перенакатки одних и тех же лыж под разную температуру?))

Это для профи имеющих на сориках несколько пар. И то с заводской структурой эта накатка детский лепет.

21-01-2015 14:29

5n2
Участник

vovochka пишет:

Какой фен?? Какая альтернатива???

Ты исходишь из предпосылки, что дома лыжи нужно готовить не хуже чем в ски сервисе, а даже лучше. А потом на этих лыжах надо вваливать на гонках или гигантском слаломе. При таких условиях задачи, конечно, правильный технически грамотный подход решает.

Но я мажу доску за 2 минуты до выхода из дома с единственной целью - чтоб к снегу не прилипала smile. А ветер уже дует или пухляк стынет и надо быстро быстро его катать. Just for fun. Правило 80/20. Если не нужно 100% отдачи от снаряда, то за 20% времени получить 80% результата на мой взгляд разумнее.

Ну и дизельное двигло в -30 ты утюгом не отогреешь, а феном в самый раз. smile

21-01-2015 14:38

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Блин. в равной степени пользуюсь утюгом "скарлетт" обычным бытовым ) и промышленным феном с термодатчиком. Когда надо наплавить базу - утюг ловчее. Если вздумалось нанести парафин на околонулевую температуру фен ловчее. Прогревает фен толщу лыжи ничуть не хуже утюга, а то и быстрее. Просто когда пользуемся феном, то бруском парафина наносим слой прямо на скользяк  (потому легкоплавкий так наносить удобнее и экономнее). Когда тугоплавкий твердый, но удобнее накапать с утюга и им по расплаву прогревать.
К чему эти догмы? Главное удобство.
Что же касается фибертекса, то идем в любой магазин автоэмалей и покупаем там грубый скотчбрайт, только фирмовый 3М-овский. Это лучше оригинального фибертекса  и дешевле.

Изменено Traglodit (21-01-2015 14:40)

21-01-2015 15:27

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

5n2 пишет:

Ты исходишь из предпосылки, что дома лыжи нужно готовить не хуже чем в ски сервисе, а даже лучше

Да!!

5n2 пишет:

. А потом на этих лыжах надо вваливать на гонках или гигантском слаломе.

Нет!!

5n2 пишет:

Но я мажу доску за 2 минуты до выхода из дома с единственной целью - чтоб к снегу не прилипала

Это просто ЛЕНЬ!!!

5n2 пишет:

Если не нужно 100% отдачи от снаряда, то за 20% времени получить 80% результата на мой взгляд разумнее.

100 поцентов отдачи нужно всегда!!! Нет, не для гонок или результатов - просто для удовольствия!!!
Покатай на доске, подготовленной на 100 процентов, сравни ощущения, и я тя уверяю, вряд ли ты в следующий раз захочешь потерять даже 20 процентов от этих ощущений!!!

Хотя, мож у вас, у фристайлеров, все не так... вы ж больше об воздух "третесь", а не об снег... Тут, может костюмчики обтягушечные попробовать стОит smile

5n2 пишет:

Ну и дизельное двигло в -30 ты утюгом не отогреешь, а феном в самый раз. smile

Предпочитаю бензин и "Гидроник" smile

21-01-2015 15:41

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

5n2 пишет:

Ты исходишь из предпосылки, что дома лыжи нужно готовить не хуже чем в ски сервисе, а даже лучше. А потом на этих лыжах надо вваливать на гонках или гигантском слаломе. При таких условиях задачи, конечно, правильный технически грамотный подход решает.

Но я мажу доску за 2 минуты до выхода из дома с единственной целью - чтоб к снегу не прилипала smile. А ветер уже дует или пухляк стынет и надо быстро быстро его катать. Just for fun. Правило 80/20. Если не нужно 100% отдачи от снаряда, то за 20% времени получить 80% результата на мой взгляд разумнее.

+1

21-01-2015 15:50

5n2
Участник

vovochka пишет:

Хотя, мож у вас, у фристайлеров, все не так... вы ж больше об воздух "третесь", а не об снег... Тут, может

Ага, и вазелином его намазать. smile

Подвал раздела

• Kiteforum.pro