Вы не вошли.
[Вход]31-01-2015 14:11
- cocoss
- Участник
- Откуда Спб, здвездная
Re: ски-сервис или "самисусами"? как приготовить лыжи?
с утра перед каткой бенз на нашёл. снял с помощью утюга и тряпки. сверху щалил нормальным парафином. откатал пару часов на ура. благодарю за своевременную поощь
катаю
31-01-2015 14:11
- AdBot
31-01-2015 15:47
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
Тряпка-ничто...Туалетная бумага-ВСЁ! А бензин продаётся в хоз.маге.Нужно всегда под рукой иметь. Формула-аналогичная смывкам забугорным.Только-дешевле в десятки раз! А бумажка-всегда есть в туалете(или у камрада прихватить руллончик):lol:
Финны сейчас работают над структурами по скользяку.Было предложение-запретить применение фторовых компонентов в лыжных гонках. Есть прогресс.Свеже процикленная база и с нанесённой грамотно структурой-меньше цепляет грязь и воду.Едет -быстрее и долше. (в некоторых случаях) Поэтому-в минус 5-15(20С) выскобленная и очищенная база поедет лучше,чем та,на которую неграмотно нанесли парафинку(или мазь держания):D
Изменено Restavrator (01-02-2015 12:51)
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
01-02-2015 12:54
- Restavrator
- Участник
Есть один секрет... Вафельное полотенце,пропитанное соляркой( грязный снег,мокрый)-если по нему проехать скользяком,даёт эффект парафинки.Правда-не очень долго.В беговых лыжах-запретили. Часто применяли на марафонах,в весенний период.При дистанции (кругах)-5-10 км.
Изменено Restavrator (01-02-2015 12:55)
11-02-2016 19:35
- mobin
- Участник
- Откуда Питер
Комрады часик в радость! Подскажите ламеру в лыжах. Купил твинтип не знаю что с кремами делать, я так понимаю мне нужны под разный стайл каталки. Фристайл и фрирайд. Где по полям и заливу, а где и попрыгать в твин. Есть такие где может быть смещение креп вместе с ботинком от середины к пятке например на 100мм? Просто если поставлю и засверлюсь потом не передвинуть , а я хз как мне больше попрет, на доске катал всегда.
kite as a soul in the sky
11-02-2016 20:30
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Твины по середке ставь, на то они и твины... Там вообще то метка стоит, надо совместить с меткой на ботинке
11-02-2016 20:51
- MedveZuk
- Животное
- Откуда из Питера
Есть такие где может быть смещение креп вместе с ботинком от середины к пятке например на 100мм?
Есть на 60 мм.
11-02-2016 21:45
- KarelMax
- Участник
- Откуда Retusaari
Комрады часик в радость! Подскажите ламеру в лыжах. Купил твинтип не знаю что с кремами делать, я так понимаю мне нужны под разный стайл каталки. Фристайл и фрирайд. Где по полям и заливу, а где и попрыгать в твин. Есть такие где может быть смещение креп вместе с ботинком от середины к пятке например на 100мм? Просто если поставлю и засверлюсь потом не передвинуть , а я хз как мне больше попрет, на доске катал всегда.
Смотря какие лыжи
http://kalabaha.ru/pochemu-ne-skicentr- … repleniya/
Шизо только вес добавляют
Лавировали, лавировали, да не вылавировали
12-02-2016 00:15
- Sokоl
- Участник
- Откуда Архангельск
Тема ожила, подкину вопросик
Владельцы сноукайтбордов Nobile поделитесь опытом, как вы их парафините?
Скользяк на них не плоский, волнистый. Такое у производителя ноухау.
Утюг идет по вершинам, а как в ямках наносить?
12-02-2016 03:26
- deadfedot
- no damage... no fun =)
Тема ожила, подкину вопросик
не заню как сечас но в 12-13 году скользяк плоский был :)на новых вродек как упоминается какой то 3D Snake, но это как мне кажется аналог магны от либтек
Изменено deadfedot (12-02-2016 03:29)
12-02-2016 07:24
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Это не ноухау. Это норма) Гуглить по слову - структура))
Парафинится все как обычно. Правда помимо утюга нужно иметь набор щеток.
12-02-2016 09:09
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Для твинов идеально поискать прокатные крепления, у которых двигается и пятка и носок.
Да, там сантиметров до 10-ти сдвиг средины ботинка можно вытянуть.
Ну или крепы на платформе, которые целиком двигаются относительно лыжи.
Ибо, да, основная центровка твинов - средина бота по центру лыжи, но частенько хочется уйти в заднюю центровку, особенно когда всякие весенние проваливающиеся двойники с водой или много свежего мягкого снега.
Изменено vovochka (12-02-2016 09:10)
12-02-2016 09:10
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Весной надо или на рельсах или на фрирайдах))
12-02-2016 16:44
- mobin
- Участник
- Откуда Питер
Cпасибо за совет, значит я правильно предполагаю что захочется под разные условия сменить летные характеристики. С точки зрения профиков конечно универсализм ведет к мутному результату, но я не профи касаемо бабла Тем более мои инвестиции могут вообще себя не оправдать в этом году, глядя в окношко. Но все равно не могу найти такие на платформе или на 60мм, если есть инфа или кто продает, рассмотрю.
kite as a soul in the sky
12-02-2016 18:00
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Sokоl пишет:Тема ожила, подкину вопросик
Утюг идет по вершинам, а как в ямках наносить?не заню как сечас но в 12-13 году скользяк плоский был :)на новых вродек как упоминается какой то 3D Snake, но это как мне кажется аналог магны от либтек
SWIX F4 и аналоги в помощь.
Ride The Wild Wind
12-02-2016 19:06
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Cпасибо за совет, значит я правильно предполагаю что захочется под разные условия сменить летные характеристики. С точки зрения профиков конечно универсализм ведет к мутному результату, но я не профи касаемо бабла
Тем более мои инвестиции могут вообще себя не оправдать в этом году, глядя в окношко. Но все равно не могу найти такие на платформе или на 60мм, если есть инфа или кто продает, рассмотрю.
Спрашивай в прокатах. Иногда продают вместе с убитыми лыжами.
Бывают прокатные, у которых только пятка двигается.
У меня такие есть. Диапазон размеров- от 36-го до 44-го.
А бывают еще и с подвижной головой. Давеча видел такие- парень в прокате старую классику с ними купил.
Изменено vovochka (12-02-2016 19:08)
12-02-2016 20:16
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Я парафиню лыжи с помощью фена. Отлично видно как база парафин впитывает, не нужно наносить излишки и потом их снимать.
Пилот выходного дня. Но выходных мало...
12-02-2016 20:37
- Restavrator
- Участник
Белый (светлый полиэтилен) без графита , высокого давления(если он такой на доске )-не имеет экструдированной структуры. Поэтому-можете его хоть феном,хоть утюгом ,хоть газовой горелкой наносить-всё равно одна хрень будет. Внутрь базы он не попадёт. Это будет напрасный перевод парафинов,которые сейчас дорого стоят. Купите эмульсию или жидкий парафин. И трите по скользяку. Это практически одно и тоже,что утюгом будете греть...
А кому всё же захочется напарафинить волнистый девайс-Вам в помощь утюжок для нанесения мази в полевых условиях. Всего одна таблэтка сухого горючего-и Вы парафините ,любую поверхность, какой угодно хренью...
Если наносить парафин фенами(строительными) -то можно спалить скользячку. Температура плавления некоторых парафинов доходит до 150-160 гр. Если мало греть-не расплавится... Если передержать-оплавится база.
Изменено Restavrator (12-02-2016 20:53)
12-02-2016 20:50
- Restavrator
- Участник
Про swix F4:
этот волшебный порошок тоже Ф-4.
http://fluralit.ru/stati/fluralit/
может его в базовый CH парафин втирать/вплавлять? И получим универсальное всепогодное решение для негоночного кайтера?
По вопросу о безфторовых(с низким содержанием фтора)СН парафинах. Они подходят для морозных условий ,сухой ,перемороженный снег влажностью менее 50%. Или-как база для скользыщей поверхности. Порошки фторовые ,F эмульсии можно смешивать с НF(высокофтористыми парафинами)Тогда это будет иметь эффект...В иных случаях-это безполезное занятие.Для негоночного кайтера-в магазах есть спреи и тюбики "быстрое скольжение".
12-02-2016 20:59
- Restavrator
- Участник
го.
А бывают еще и с подвижной головой. Давеча видел такие- парень в прокате старую классику с ними купил
С подвижной головой-не встречал. Она(голова) обычно крепится основательно.Согласно разметке и балансу лыжи. Но есть платформы,на которые устанавливаются крепы.У меня на лыжах Rossignol W.Cup они как раз стоят. Ничего сверлить не нужно. Имеются отверстия с резьбой, в которые и вкручиваются винты крепежа. Согласно разметке на лыже и баланса . И можно смещать куда угодно-на 40-60 мм...
Изменено Restavrator (12-02-2016 21:04)
12-02-2016 21:01
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Белый (светлый полиэтилен) без графита , высокого давления(если он такой на доске )-не имеет экструдированной структуры. Поэтому-можете его хоть феном,хоть утюгом ,хоть газовой горелкой наносить-всё равно одна хрень будет. Внутрь базы он не попадёт.
У меня лыжи с белым скользяком. Прекрасно впитывают парафин. На пару с открытой базой 30 грамм уходит. И никаких отходов!
Вот тут много про подготовку лыж: http://skigu.ru/papers/ski-wax/
Основой скоростной подготовки считается пропитка и многократная циклёвка и чистка базы щёткой для удаления излишков парафина. А с феном излишков минимум! Намазал, нагрел, парафин впитался, добавил, база заблестела значит хватит, переходи на другое место. Само собой аккуратно, без перегревов всё делать нужно.
Изменено Андрей _3_1 (12-02-2016 21:03)
Пилот выходного дня. Но выходных мало...
12-02-2016 21:06
- Vitaliy70rus
- е
Для себя отметил следующее - главное чтобы пластик не белел !!! и всегда скользил на перепадах +5 -15
Больше спорта , чуть экстрима )))
12-02-2016 21:09
- Restavrator
- Участник
Вот в сборной то этого не знают. Давно бы делали так. А то всё льют парафин на скользяк. С помощью утуга.А как вы узнали,что у вас база 30 гр. всосала? Поделитесь опытом... Мне скоро на Дёминский марафон ехать,сервис делать. Нужно перенимать новые технологии...
Прежде чем щётками работать по скользяку,нужно сначала ворс удалить. "Волосатость" лыж. Щётками-Вы это будете делать в течении года. И всё равно он останется. Есть комплекс ,для обработки новой скользящей поверхности. Специальные скребки,цикли, роторные щётки,фибертекс и т.п. Есть у меня лыжи ХАММЕР СТРИМ (фрирайд) с присутствием белого полиэтилена в скользяке. Уже 4ый год их парафиню,обрабатываю, снимаю ворс. Но он всё равно присутствует. И парафин эти лыжки-не впитывают. Хоть запарафинься... Поэтому-я их утюгом не грею. А делаю холодную подготовку. На 50-80 км.катухи-хватает... Быстро ,дёшево и сердито!
Изменено Restavrator (12-02-2016 21:16)
12-02-2016 21:25
- Restavrator
- Участник
Самое хорошее скольжение получается при температуре снега от -2-3С ...до Минус 8-10.Отлично скользит лыжа по модифицированному снегу(лежалому) с округлённой структурой. Фирн, ледяная крошка,лёд,наст. Плохое скольжение-всегда -по перемороженному старому снегу, свежевыпавшему холодному с жёсткой стрктурой(свежаку) и с большим содержанием влаги(тяжёлому,мокрому,грязному) В первом случае-помогут отвердители и парафины с низким содержанием фтора(твёрдые,морозные) В случае с весенним грязным снегом и большой влагой-только фторированные парафины НF (более 75 % влажности) фторовые порошки(чистый фтор) эмульсии и спрессовки. А так же-структура ,нанесённая на скользящую поверхность(при шлифовке лыжи на станке)-так называемый ШТАЙНШЛИФТ.
Изменено Restavrator (12-02-2016 21:27)
12-02-2016 21:32
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
так называемый ШТАЙНШЛИФТ.
такую хрень не видел? http://www.skisport.ru/articles/read/64664/
12-02-2016 21:32
- Restavrator
- Участник
Для себя отметил следующее - главное чтобы пластик не белел !!! и всегда скользил на перепадах +5 -15
Белеющий пластик означает-истерание скользящей поверхности. Она "подгорает" об снег(лёд) и начинает "сохнуть" Иногда достаточно просто сделать 10-15 циклов (проходов) латунной,бронзовой щёткой ,почистить смывкой и нанести эмульсию. С последующей обрабокой скользяка щётками,фиберленом. полировальным блоком и т.п.
Это занимает как правило 30-40 минут на пару лыж.