Вы не вошли.

[Вход]

31-01-2015 14:11

cocoss
Участник
Откуда Спб, здвездная

Re: ски-сервис или "самисусами"? как приготовить лыжи?

с утра перед каткой бенз на нашёл. снял с помощью утюга и тряпки. сверху щалил нормальным парафином. откатал пару часов на ура. благодарю за своевременную поощь

катаю

31-01-2015 14:11

AdBot

31-01-2015 15:47

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

Тряпка-ничто...Туалетная бумага-ВСЁ! А бензин продаётся в хоз.маге.Нужно всегда под рукой иметь. Формула-аналогичная смывкам забугорным.Только-дешевле в десятки раз! А бумажка-всегда есть в туалете(или у камрада прихватить руллончик):lol:
Финны сейчас работают над структурами по скользяку.Было предложение-запретить применение фторовых компонентов в лыжных гонках. Есть прогресс.Свеже процикленная база и с нанесённой грамотно структурой-меньше цепляет грязь и воду.Едет -быстрее и долше. (в некоторых случаях) Поэтому-в минус 5-15(20С) выскобленная и очищенная база поедет лучше,чем та,на которую неграмотно нанесли парафинку(или мазь держания):D

Изменено Restavrator (01-02-2015 12:51)

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

01-02-2015 12:54

Restavrator
Участник

Есть один секрет... Вафельное полотенце,пропитанное соляркой( грязный снег,мокрый)-если по нему проехать скользяком,даёт эффект парафинки.Правда-не очень долго.В  беговых лыжах-запретили. Часто применяли на марафонах,в весенний период.При дистанции (кругах)-5-10 км.

Изменено Restavrator (01-02-2015 12:55)

11-02-2016 19:35

mobin
Участник
Откуда Питер

Комрады часик в радость! Подскажите ламеру в лыжах.  Купил твинтип не знаю что с кремами делать, я так понимаю мне нужны под разный стайл каталки. Фристайл и фрирайд. Где по полям и заливу, а где и попрыгать в твин. Есть такие где может быть смещение креп вместе с ботинком от середины к пятке например на 100мм? Просто если поставлю и засверлюсь потом не передвинуть , а я хз как мне больше попрет, на доске катал всегда.

kite as a soul in the sky

11-02-2016 20:30

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Твины по середке ставь, на то они и твины... Там вообще то метка стоит, надо совместить с меткой на ботинке

11-02-2016 20:51

MedveZuk
Животное
Откуда из Питера

mobin пишет:

Есть такие где может быть смещение креп вместе с ботинком от середины к пятке например на 100мм?

Есть на 60 мм.

http://marker.net/products/bindings/schizo-14.html

11-02-2016 21:45

KarelMax
Участник
Откуда Retusaari

mobin пишет:

Комрады часик в радость! Подскажите ламеру в лыжах.  Купил твинтип не знаю что с кремами делать, я так понимаю мне нужны под разный стайл каталки. Фристайл и фрирайд. Где по полям и заливу, а где и попрыгать в твин. Есть такие где может быть смещение креп вместе с ботинком от середины к пятке например на 100мм? Просто если поставлю и засверлюсь потом не передвинуть , а я хз как мне больше попрет, на доске катал всегда.

Смотря какие лыжи
http://kalabaha.ru/pochemu-ne-skicentr- … repleniya/
Шизо только вес добавляют

Лавировали, лавировали, да не вылавировали

12-02-2016 00:15

Sokоl
Участник
Откуда Архангельск

Тема ожила, подкину вопросик smile

Владельцы сноукайтбордов Nobile поделитесь опытом, как вы их парафините?

Скользяк на них не плоский, волнистый. Такое у производителя ноухау.
Утюг идет по вершинам, а как в ямках наносить?

12-02-2016 03:26

deadfedot
no damage... no fun =)

Sokоl пишет:

не заню как сечас но в 12-13 году скользяк плоский был :)на новых вродек как упоминается какой то 3D Snake, но это как мне кажется аналог магны от либтек

Изменено deadfedot (12-02-2016 03:29)

12-02-2016 07:24

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Это не ноухау. Это норма) Гуглить по слову - структура))
Парафинится все как обычно. Правда помимо утюга нужно иметь набор щеток.

12-02-2016 09:09

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

mobin пишет:

Для твинов идеально поискать прокатные крепления, у которых двигается и пятка и носок.
Да, там сантиметров до 10-ти сдвиг средины ботинка можно вытянуть.
Ну или крепы на платформе, которые целиком двигаются относительно лыжи.
Ибо, да, основная центровка твинов - средина бота по центру лыжи, но частенько хочется уйти в заднюю центровку, особенно когда всякие весенние проваливающиеся двойники с водой или много свежего мягкого снега.

Изменено vovochka (12-02-2016 09:10)

12-02-2016 09:10

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Весной надо или на рельсах или на фрирайдах))

12-02-2016 16:44

mobin
Участник
Откуда Питер

Cпасибо за совет, значит я правильно предполагаю что захочется под разные условия сменить летные  характеристики. С точки зрения профиков конечно универсализм ведет к мутному результату, но я не профи касаемо бабла big_smile Тем более мои инвестиции могут вообще себя не оправдать в  этом году, глядя в окношко. Но все равно не могу найти такие на платформе или на 60мм, если есть инфа или кто продает, рассмотрю.

kite as a soul in the sky

12-02-2016 18:00

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

deadfedot пишет:
Sokоl пишет:

не заню как сечас но в 12-13 году скользяк плоский был :)на новых вродек как упоминается какой то 3D Snake, но это как мне кажется аналог магны от либтек

SWIX F4 и аналоги в помощь.

Ride The Wild Wind

12-02-2016 19:06

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

mobin пишет:

Cпасибо за совет, значит я правильно предполагаю что захочется под разные условия сменить летные  характеристики. С точки зрения профиков конечно универсализм ведет к мутному результату, но я не профи касаемо бабла big_smile Тем более мои инвестиции могут вообще себя не оправдать в  этом году, глядя в окношко. Но все равно не могу найти такие на платформе или на 60мм, если есть инфа или кто продает, рассмотрю.

Спрашивай в прокатах. Иногда продают вместе с убитыми лыжами.
Бывают прокатные, у которых только пятка двигается.
У меня такие есть. Диапазон размеров- от 36-го до 44-го.
А бывают еще и с подвижной головой. Давеча видел такие- парень в прокате старую классику с ними купил.

Изменено vovochka (12-02-2016 19:08)

12-02-2016 20:16

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

Sokоl пишет:

Я парафиню лыжи с помощью фена. Отлично видно как база парафин впитывает, не нужно наносить излишки и потом их снимать.

Пилот выходного дня. Но выходных мало...

12-02-2016 20:37

Restavrator
Участник

Белый (светлый полиэтилен) без графита , высокого давления(если  он такой на доске )-не имеет экструдированной структуры. Поэтому-можете его хоть феном,хоть утюгом ,хоть газовой горелкой наносить-всё равно одна хрень будет. Внутрь базы он не попадёт. Это  будет напрасный перевод парафинов,которые сейчас дорого стоят. Купите эмульсию или жидкий парафин. И трите по скользяку. Это практически одно и тоже,что утюгом будете греть...
А кому всё же захочется напарафинить волнистый девайс-Вам в помощь утюжок для нанесения мази в полевых условиях. Всего одна таблэтка сухого горючего-и Вы парафините ,любую поверхность, какой угодно хренью...
Если  наносить парафин фенами(строительными) -то можно спалить скользячку. Температура плавления некоторых парафинов доходит до 150-160 гр. Если мало греть-не расплавится... Если передержать-оплавится база.

Изменено Restavrator (12-02-2016 20:53)

12-02-2016 20:50

Restavrator
Участник

Sokоl пишет:

Про swix F4:
этот волшебный порошок тоже Ф-4.
http://fluralit.ru/stati/fluralit/
может его в базовый CH парафин втирать/вплавлять? И получим универсальное всепогодное решение для негоночного кайтера?

По вопросу о безфторовых(с низким содержанием фтора)СН парафинах. Они подходят для морозных условий ,сухой ,перемороженный снег влажностью менее 50%. Или-как база  для скользыщей поверхности. Порошки фторовые ,F эмульсии можно смешивать с НF(высокофтористыми парафинами)Тогда это будет иметь эффект...В иных случаях-это безполезное занятие.Для негоночного кайтера-в магазах есть спреи и тюбики "быстрое скольжение".

12-02-2016 20:59

Restavrator
Участник

vovochka пишет:

го.
А бывают еще и с подвижной головой. Давеча видел такие- парень в прокате старую классику с ними купил

С подвижной головой-не встречал. Она(голова) обычно крепится основательно.Согласно разметке и балансу лыжи. Но есть платформы,на которые устанавливаются крепы.У меня на лыжах Rossignol  W.Cup они как раз стоят. Ничего сверлить не нужно. Имеются отверстия с резьбой, в которые и вкручиваются винты крепежа. Согласно разметке на лыже и баланса . И можно смещать куда угодно-на 40-60 мм...

Изменено Restavrator (12-02-2016 21:04)

12-02-2016 21:01

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

Restavrator пишет:

Белый (светлый полиэтилен) без графита , высокого давления(если  он такой на доске )-не имеет экструдированной структуры. Поэтому-можете его хоть феном,хоть утюгом ,хоть газовой горелкой наносить-всё равно одна хрень будет. Внутрь базы он не попадёт.

У меня лыжи с белым скользяком. Прекрасно впитывают парафин. На пару с открытой базой 30 грамм уходит. И никаких отходов!
Вот тут много про подготовку лыж: http://skigu.ru/papers/ski-wax/
Основой скоростной подготовки считается пропитка и многократная циклёвка и чистка базы щёткой для удаления излишков парафина. А с феном излишков минимум! Намазал, нагрел, парафин впитался, добавил, база заблестела значит хватит, переходи на другое место. Само собой аккуратно, без перегревов всё делать нужно.

Изменено Андрей _3_1 (12-02-2016 21:03)

Пилот выходного дня. Но выходных мало...

12-02-2016 21:06

Vitaliy70rus
е

Для себя отметил следующее - главное чтобы пластик не белел !!! и всегда скользил на перепадах +5 -15

Больше спорта , чуть экстрима )))

12-02-2016 21:09

Restavrator
Участник

Вот в сборной то этого не знают. Давно бы делали так. А то всё льют парафин на скользяк. С помощью утуга.А  как вы узнали,что у вас база 30 гр. всосала? Поделитесь опытом... Мне скоро на Дёминский марафон ехать,сервис делать. Нужно перенимать новые технологии...
Прежде чем щётками работать по скользяку,нужно сначала ворс удалить. "Волосатость" лыж. Щётками-Вы это будете делать в течении года. И всё равно он останется. Есть комплекс ,для обработки новой скользящей поверхности. Специальные скребки,цикли, роторные щётки,фибертекс и т.п. Есть у меня лыжи ХАММЕР СТРИМ (фрирайд) с присутствием белого полиэтилена в скользяке. Уже 4ый год их парафиню,обрабатываю, снимаю ворс. Но он всё равно присутствует. И парафин эти лыжки-не впитывают. Хоть запарафинься... Поэтому-я их утюгом не грею. А делаю холодную подготовку. На 50-80 км.катухи-хватает... Быстро ,дёшево и сердито!

Изменено Restavrator (12-02-2016 21:16)

12-02-2016 21:25

Restavrator
Участник

Самое хорошее скольжение получается при температуре снега от -2-3С ...до Минус 8-10.Отлично скользит лыжа по модифицированному снегу(лежалому) с округлённой структурой. Фирн, ледяная крошка,лёд,наст. Плохое скольжение-всегда -по перемороженному старому снегу, свежевыпавшему холодному с жёсткой стрктурой(свежаку) и с большим содержанием влаги(тяжёлому,мокрому,грязному) В первом случае-помогут отвердители и парафины с низким содержанием фтора(твёрдые,морозные) В случае с весенним грязным снегом и большой влагой-только фторированные парафины НF (более 75 % влажности) фторовые порошки(чистый фтор) эмульсии и спрессовки. А так же-структура ,нанесённая на скользящую поверхность(при шлифовке лыжи на станке)-так называемый ШТАЙНШЛИФТ.

Изменено Restavrator (12-02-2016 21:27)

12-02-2016 21:32

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Restavrator пишет:

так называемый ШТАЙНШЛИФТ.

такую хрень не видел? http://www.skisport.ru/articles/read/64664/

12-02-2016 21:32

Restavrator
Участник

Vitaliy70rus пишет:

Для себя отметил следующее - главное чтобы пластик не белел !!! и всегда скользил на перепадах +5 -15

Белеющий пластик означает-истерание скользящей поверхности. Она "подгорает" об снег(лёд) и начинает "сохнуть" Иногда достаточно просто сделать 10-15 циклов (проходов) латунной,бронзовой щёткой ,почистить смывкой и нанести эмульсию. С последующей обрабокой скользяка щётками,фиберленом. полировальным блоком и т.п.
Это занимает как правило 30-40 минут на пару лыж.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro