Вы не вошли.

[Вход]

07-01-2014 21:16

Turist73
Участник
Откуда Москва

Re: Оранжевый ветер 2014, Казань

а есть где нить результаты среди любителей??:rolleyes:

07-01-2014 21:16

AdBot

07-01-2014 22:18

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Turist73 пишет:

smile .

Оранжевый ветер 2014. Казань.

Стандарт-лыжи

1. Ражев А.                      п. Федоровка

2. Абдулнасыров Р.         Казань

3. Любушкин Р.               Новосибирск

4. Котлярова Е.              Тольятти

5. Голиков А.                   Тольятти

6. Гибадуллин И.            Екатеринбург

7. Ткачев А.                    Тольятти

8. Хайреев О.                 Казань

9.  Симаков Е.                Екатеринбург

10. Мурашев А.               Самара

Стандарт-сноуборд

1. Ларионов Е.                  Москва

2. Гаращенко Д.               Екатеринбург

3. Захарцев И.                 Самара

4. Пузанков А.                  Москва

5. Данилов И.                  Москва

6. Мелешко Д.                 Тюмень

7. Ганиев И.                    Екатеринбург

8. Дмитриев Д.               Тольятти

9. Соколов Н.                Спб

10. Марков А.                 Москва

11. Саланкин В.             Казань

12. Шолом А.                 Новый Уренгой

13. Филатов М.             Казань

14. Дулин В.                 Таллинн

Изменено бугор (08-01-2014 21:49)

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

08-01-2014 07:35

Turist73
Участник
Откуда Москва

но ведь их кто то подгонял!!! надо бы узнать кто там в хвосте плелся:)))

08-01-2014 09:16

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Хорошее   повествование  о    гонках,  взятое    с   Овера:
Первый гоночный день. Старт первой гонки. Фотка очень и очень интересная.
На ней запечатлен момент за 10 секунд (по секундомеру) до старта гонки.
Ветер ~8-10 м/с.
Напряженный момент.
Все уже раскатились и готовы стартовать.
Красивая динамичная фотка.
Но что мы видим в правом верхнем углу???
А мы видим как владелец "зеленого надуваста" резко притормозил и мотнул свой кайт в противоположную общему движению сторону!
Этим маневром он гасит и пропускает через свои стропы кайт господина Телегина (Elf д8 бело-голубой расцветки) и через секунду кайт господина Хализова (Elf д8 бело-черной расцветки) оказывается там же - в плену строп "зеленого надуваста".
Что нам оставалось делать? Правильно. Выпутываться. В прямом и переносном смысле слова smile
На выпутывание и взятие старта лично у меня ушло около полутора минут (на прохождение всей дистанции в два круга уходило в среднем 11-13 минут, скорости на чистом льду были просто одуряющими, даже на лавировке). За это время вся толпа гонщиков уже огибала первый знак. ПРЕКРАСНОЕ НАЧАЛО ГОНОК для нас с г-ном Телегиным, не правда ли? smile
Но кадр, конечно, очень красивый smile
Я заново пережил этот СТРАШНО КРАСИВЫЙ МОМЕНТ соприкосновения моего кайта со стропами "зеленого надуваста".
И главное ни затормозить ни поднять кайт уже просто не успеваешь, а только видишь как кайт как будто в замедленной съемке аккуратненько так протискивается между стропами и плотненько там застревает.
Из отчета Руслана по первому дню: "Во время гонок было много протестов, я насчитал 5 или 6, но реально дело дошло только до одного. Вова Телегин подал на какого то парня с претензией на право дороги."
Вот оно и случилось smile Буквально за 10 секунд до открытия старта первой гонки первого гоночного дня.
Мы с г-ном Телегиным потом долго пытались понять зачем "зеленый надуваст" решил пописать против ветра сделать такой опасный маневр за 10 секунд до открытия старта? Честно говоря так ничего приличного и не надумали smile
Получив по мозгам такой удар, день далее лично для меня не очень задался. Из 5 гонок нормально стартовать (пуганая ворона боится куста) удалось только в третье гонке в итоге 10 общий приход в 3-ей гонке, остальные много ниже.
Во всех остальных я плохо стартовал и все время пытался догонять и обгонять. В итоге излишняя торопливость на поворотах приводила к срыву лыж, кайтовым рывкам и кратковременным полетам "в космос". smile Отчего многострадальный таз (3 раза ха-ха ) получил 4 ощутимых синяка на буквально пяти квадратных сантиметрах площади, как специально долбился одним и тем же местом smile.
Ну, а после того как я в 4 гонке после верхнего знака начал сливаться вниз и махнул кайт на себя для разгона, зажал планку и в это же самое время получил дополнительный "пинок-кирпич" в виде порыва, то ощутил кратковременную радость полета секунды так примерно на три (сейчас я думаю что это было классно) smile
...После было приземление на уже 4 раза за последний час ушибленное место и некоторую выключку в мозгу. После того как сознание прояснилось я решил, что наверное день сегодня очень хороший и не стоит мне его всем портить своим участием в пятой гонке smile
Доковылял до парковки. Ну а тут уже и все остальные подтянулись smile
Второй день начался ну просто замечательно. Ветер 4-6 м/с. Первая гонка результат - 6 место. Вторая гонка. Первый круг - замечательно. Иду опять шестым. Вторая лавировка. Позади очень плотная толпа наседает на пятки. Впереди тоже еще можно попробовать догнать на сливе кого-нибудь. До верхнего знака 10 метров. Но что это? Завал из двух сноубордистов на надувастах, из числа отставших на своем первом круге, отчаянно пытающихся растащить свои балоны. Вся наша толпа своевременно пытается вырезаться повыше и объехать эту парочку как можно выше. Все приподнимают кайты на всякий случай.
И надо же - случай случился.
Сейчас это конечно весело вспоминать. Но мне как идущему впереди "выпала честь" прикрыть всю толпу от внезапно выстрелившего ввысь стартовавшего "балонатора". И опять мой многострадальный "черный эльфик" въезжает ровнехонько между строп этой внезапной преграды. Я уже начинаю себя чувствовать ну просто каким-то Александром Матросовым, бросившимся на вражеский дот и прикрывший толпу однополчан своим телом smile Ну это я конечно сейчас себя так чувствую, а в тот момент изо рта вырывались слова из которых самыми приличными были только ЭХ! и А! И то они тоже звучали как-то не очень прилично smile
Все уехали. Даже не помахали руками на прощанье.
И только владелец балона пытался как-то вырваться на волю.
Способ которым он вырвался на волю не привел меня в восторг. Пытаясь перекинуться через мои стропы он скользнул по ним своим наточенным (а может и не очень наточенным) кантом.
"О, боже!" - скромно выразился я (ну примерно так), когда мой кайт затрепетал на одной оставшейся в живых клеванте после такого радикального освобождения из плена. Владелец балонатора быстренько как-то встал и ретировался. А и правда, чего возле меня сердитого сидеть? smile
Он не хотел этого, сейчас я это понимаю, но тогда мне хотелось только одного... Не скажу чего smile
Ну я посидел немного. Тупо поглядел на веселое трепыхание растерзанных строп и почти свободного от пут кайта. Тупо поглядел на приближающихся к знаку лидирующих сноубордистов идущих на второй круг. Понял что не стоит усугублять smile Поднялся и быстренько убрался с дороги. Доковылял по ветру до стартовой зоны и парковки. Принялся распутывать остатки строп. Хочу выразить огромную благодарность всем сочувствующим и предложившим свою посильную помощь в устранении бардака и беспорядка в моем кайте. В общем вторая гонка закончилась и третья гонка началась и закончилась без меня smile Шансы занять какое-либо приличное место в соревнованиях "Оранжевый ветер" упали практически до нуля.
В обеденный перерыв после третьей гонки, при активном руководстве и участии Дмитрия Никуличева, удалось распутать все что спуталось и правильно связать стропы smile Так что девятую (и как оказалось заключительную) гонку соревнований при практически закисающем ветре всё-таки удалось отгонять. Не удалось опять избежать некоторого завала на старте от активно падающих с неба балонаторов. Но это уже никак не повлияло на моё отличное настроение smile
Вот такое Казанское приключение smile
Но в общем и целом Казань чудо-город. Жители города активны, радушны и щедры. Спасибо за три прекрасных дня моей жизни. По крайней мере такого феерично-активного на события начала нового олимпийского года я точно не ожидал в своей жизни smile
Сижу вот сейчас дома, ночь, слушаю посапывание дочки и мурлыкание кота. Хорошо smile

Уф... вот меня на писательство проперло-то smile
Кстати фотки еще вот выложил у себя на фейсбучной странице.
Заходите, смотрите, отмечайтесь кто себя или знакомого увидел.
Спасибо фотографу. Фотки интересные
                                                                                                                                  Haliz

Изменено бугор (08-01-2014 10:12)

08-01-2014 21:45

Fedor!1
Участник

Turist73 пишет:

http://i.imgur.com/FOfSahb.jpg

Изменено Fedor!1 (08-01-2014 21:46)

08-01-2014 22:25

Lobanich
Участник
Откуда санкт петербург

да уж мощная питерская группировка  neutral

08-01-2014 22:35

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

А есть целиком то результаты ??

09-01-2014 09:32

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Kirill Kirillov пишет:

А есть целиком то результаты ??

Кирилл...   ты   удивляешь   своими   вопросами ,  давно   пора   понять, что    результаты   - это   типа    пазл    и   ты    его   должен   составить   сам....   если  нет   возможности ...   то   включи     фантазию.  smile

Изменено бугор (09-01-2014 09:48)

09-01-2014 09:49

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

ну пазл то понятно.  Просто после первого дня результаты на овере появились просто моментально :-), и к хорошему знаете ли привыкаешь быстро :-)

09-01-2014 14:43

Razhev
Любитель ветра
Откуда п.Федоровка Самарской губернии

Вот полные результаты http://vk.com/doc67057784_259060066?has … 2e3ecdfde9

Изменено Razhev (09-01-2014 14:46)

09-01-2014 15:58

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

Алексей,  спасибо большое!!

28-02-2014 00:30

Antony
Участник
Откуда Казань

Вспомним как это было (зима) big_smile кто приехал - молодец smile Новый полнометражный фильм теперь на всех вимео страны smile

28-02-2014 08:25

Razhev
Любитель ветра
Откуда п.Федоровка Самарской губернии

Отличный видос! Да. были отличные и душевные гонки!:)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro