Вы не вошли.
[Вход]04-02-2014 14:25
- Иван
- Tvania
- Откуда Питер
Re: Открытый турнир на Кубок яхт клуба Балтиец-2014
смысл не в том что было.. в профессионализме Балякина и Яковлева , я не сомневаюсь.
суть в том что Б15 разрешает подобные кайты, а значит чтобы реально биться в Б15 нужен будет именно такой кайт (под верхнюю разрешенную границу данного класса) .
"То, что Балякин и Яковлев от вас убегали постоянно - так тут не в кайте дело."
во 2 день дуло 5-6 м/с. ,а когда будет 3-4. что делать на Д8 против Д15?
И тот же Митя поедет на 15 метровом в 3 м/с куда эффективней, чем Берлога на таком же кайте в такой же ветер.. так что тут разницы Б15 или Д8 уже как бы и нету...
как мне кажется класс Б15 в итоге, это тоже что Д8 тока с большей верхней площадью.
я не против Б15.
почему не сделать зачет и Б15 и Д8 . и все будут довольны.
почему надо свои соревнования делать?
почему не возможно добавить зачет? В существующие соревнования устраиваемые Я/К БАЛТИЕЦ?
04-02-2014 14:25
- AdBot
04-02-2014 14:31
- elf
- -
- Откуда Tarifa
В том то и дело, что если не делать зачет в Д8 , а гонять Питер под Б15. то просто все желающие биться(и у кого есть Д8 и хотят гоняться в этом классе), будут вынуждены купить гоночные 15 хи. вместо Д8.. а Спидам 15., ради которых анонсировался Б15 это никак не поможет!!!
никак не возьму в голову , что мешало сделать колонку в результатах Д8. (призы не надо) сделайте просто зачет... нет опять заставляют 11м. гонятся с 15хами еще и с прототипами...( на данный момент, их в серии нет!) инфо на сайте про них тоже нету!!!
Просто данные конкретные соревнования являются частной лавочкой Алексея.
Это уникальная ситуация, когда есть класс, правила, не менее 20-и гонщиков и организаторы отказываются посчитать для них результаты. Тут что-то личное.
Д8 есть в программе всех крупных и не очень соревнований (Кубок Сибири, Казань, Жигморе и тд.).
И только на AlexHunter-Cup (это название больше соответствует действительности) нет Д8.
Да, в такой ситуации надо проводить свои гонки, а хантеро-балтийцев "понять и простить"
04-02-2014 14:47
- Shemyakin
- Участник
Уважаемые! Кубок яхт-клуба "Балтиец"!!!
Дискуссия о классах в другой теме.
Еще раз огромное спасибо организаторам.
У меня было очень простое предложение, все НОВОЕ в "ОПЕН".
Виноват, не подумал о последствиях ...
04-02-2014 15:00
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Леша, ты будешь спорить с тем, что если бы гонялись по правилам Д8, то борьба получилась бы более плотной ?? И в опене было бы больше бойцов, и в д8 лидерам пришлось бы потолкаться между собой ?? а так получилось , что деление на классы не уровняло шансы, а сделало сильных сильнее, а слабых слабее. В чем смысл ???.
А тема провести гонки чисто среди Д8 может быть не так и плоха ??? То что сейчас на акватории кайтов попадающих под Д8 очень много. И найти что нибудь в обмере достаточно просто любому гонцу.
04-02-2014 15:03
- Lobanich
- Участник
- Откуда санкт петербург
Иван пишет:В том то и дело, что если не делать зачет в Д8 , а гонять Питер под Б15. то просто все желающие биться(и у кого есть Д8 и хотят гоняться в этом классе), будут вынуждены купить гоночные 15 хи. вместо Д8.. а Спидам 15., ради которых анонсировался Б15 это никак не поможет!!!
никак не возьму в голову , что мешало сделать колонку в результатах Д8. (призы не надо) сделайте просто зачет... нет опять заставляют 11м. гонятся с 15хами еще и с прототипами...( на данный момент, их в серии нет!) инфо на сайте про них тоже нету!!!Просто данные конкретные соревнования являются частной лавочкой Алексея.
Это уникальная ситуация, когда есть класс, правила, не менее 20-и гонщиков и организаторы отказываются посчитать для них результаты. Тут что-то личное.
Д8 есть в программе всех крупных и не очень соревнований (Кубок Сибири, Казань, Жигморе и тд.).
И только на AlexHunter-Cup (это название больше соответствует действительности) нет Д8.Да, в такой ситуации надо проводить свои гонки, а хантеро-балтийцев "понять и простить"
Рома как тебе не стыдно! Тебе уже не раз предлогали вести и свою лавочку в Балтийце.Зачем ты превращаешся из великого спортсмена в Колю Баскова.Ты ведь кидал клич по зачёту Д8-откликов небыло как и тебя самого
04-02-2014 15:17
- Lobanich
- Участник
- Откуда санкт петербург
И хотелось бы ещё раз напомнить что гонки клубные.Расчитанные на всех и с обсалютно разной снарягой вероисповеданий.предпочтения к брендамт.к. в питере гораздо больше кайтов чем во вместе взятых Казанью и всей Сибирью.-(не в обиду им.)и большенству ненужны промо кайты( одной гонки) для таких турниров.И у если принимаем и дорабатываем положение так только в угоду большенству.А чемпионы себя показывают и без кучи классов.Стремятся и побеждают
04-02-2014 15:29
- elf
- -
- Откуда Tarifa
За вас стыдно. Мне "личной лавочки" не требуется.
Достаточно, чтобы интересы гонщиков были выше личных предпочтений гл. судьи соревнований.
Все прочее - пустые слова.
04-02-2014 16:00
- Berloga
- Участник
Алексей, ты же понимаешь, что все возьмут максимальное из того что смогут нести. Митяй окажется на 15хе, и это будет просто очередной виток гонки вооружений. В прошлом году тебе ничего не помешало всех надрать на Д8, а тут че то соскочил.
Митяй на 15-хе в 10 метров меня не пугает совершенно, ему определенно будет чем заняться помимо гонок.) Есть один неоспоримый постулат. Если дует много - можно затянуть триммер, если мало - ????
Я не отличаюсь фанатизмом по отношению к названию кайта. В прошлом году, если ты помнишь меня как раз надрали легкие юниоры, на таких-же кайтах.))
В том то и дело, что если не делать зачет в Д8 , а гонять Питер под Б15. то просто все желающие биться(и у кого есть Д8 и хотят гоняться в этом классе), будут вынуждены купить гоночные 15 хи. вместо Д8.. а Спидам 15., ради которых анонсировался Б15 это никак не поможет!!!
никак не возьму в голову , что мешало сделать колонку в результатах Д8. (призы не надо) сделайте просто зачет... нет опять заставляют 11м. гонятся с 15хами еще и с прототипами...( на данный момент, их в серии нет!) инфо на сайте про них тоже нету!!!
Вам было объективно мало Д8? По передвижению Банщикова я такого сказать не могу? Или вы 100 кг весом? Тогда зачем купили Д8?
Никто читать не умеет, какая печаль. Разница Д8 с Б15 в 4 метра. И летает Б15 объективно чуть хуже Д8. Гонщики под Д8 легче меня к примеру на 20 кг минимум (Митя вообще в два раза). Это та же четвертая-пятая часть веса (грубо). Где здесь подавляющее мозг преимущество? Была бы дорога легкая вы бы вообще все вперед посыпались.
Теперь про спиды. Собственно Балякин все всем продемонстрировал, какие могут быть вопросы?
15-хи не прототипы, это кайты сшитые под бокс 15 с соблюдением требований бокса. Хотите купить - звоните-пишите Любимцеву их у него есть. И вы гарантированно всех порвете на следующих соревнованиях.
Ваш вопрос просто весьма напоминает: у меня есть слингшот ралли, чего мешал сделать колонку в результатах Слингшот ралли. Ничего не мешает, но зачем, если есть условно "надувной стандарт"?
Надо больше соревнований. Учиться сильнее (академичнее) упираться в лавировку, ехать бакштаги полнее, делать все повороты без ошибок и потери хода. Это важно.
Изменено Berloga (04-02-2014 16:06)
04-02-2014 16:04
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
Кубок Балтийца является открытыми клубными соревнованиями с уже довольно большой историей. Яхт клуб готов принимать всех гонщиков и делает уже много лет отличные соревнования, стараясь объединить и дать интересную борьбу ВСЕМ участникам, а не по цвету штанов или брендовому предпочтению. Насколько я видел и читаю отзывы - все настроены на позитив, кроме Любимцева, который эти соревнования проигнорировал.
Есть в мире серийные кайты, их ходовые характеристики известны и для именно серийных кайтов был придуман Б15 - чтобы никто не ушёл обиженным и не было мальчиков для битья.
В прошлом году на подиуме постояли все эльф д8, но и остальные кайтеры рядом покатались и не были задвинуты в оупен, где им ловить нечего. Интерес участвовать был равный для всех.
Эльф же предлагает оставить интерес соревноваться только обладателям его д8 кайтов - мне кажется это как минимум несправедливо, хотя в его стиле.
Прототип 15 метров, который был рождён специально для этих соревнований и был выдан ведущим гонщикам Питера накануне соревнований (чтобы с гарантией вышло ). Ну не прямым участием, так хоть чужими руками . Так что , уважаемые обладатели кайтов эльф д8 вас удовольствия гоняться в плотной борьбе лишают не организаторы соревнований, а методы Эльфа.
Роман, рекомендую научиться говорить прямо. "военная хитрость" утомляет.
=====================================================
Кирилл - плотная борьба была в прошлом году. Эльфд8 катались вместе со спидами и балонниками и выиграли в прошлом году эльфд8. Куда плотнее?! Прототипы в 15 метров, которые едут по слабакам лучше д8 Эльф изготовил совсем недавно.
Уважаемые гонщики, извините нагнетаемую Романом негативную атмосферу. Старты получились классными.
п.с. да, и в теме больше не отписываюсь, а то как испачкался...
Изменено AlexHunter (04-02-2014 16:08)
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
04-02-2014 16:14
- Berloga
- Участник
Короче опять я не тот кайт взял. Чо уж там.
04-02-2014 16:37
- elf
- -
- Откуда Tarifa
Не надо фантазировать, Алексей!
Я не против Б15. Больше разных классов на любой вкус - это же отлично. Вот и кайт новый специально для твоего Б15 сделали (и опять тебе не угодили). Анонс был 28.12.2013, что серия с середины января. Всем - пожалуйста. Кайт более доступен, чем Спид-4 15.
Проблема только в том, что ты не хочешь сделать зачет для Д8 (не вместо, а в дополнение ко всему прочему).
Не понимаю, кому будет хуже от еще одного зачета? Кроме тебя, конечно
Ну так это нормально - ставить интересы гонщиков выше своих собственных. Ну помучился бы немного...
Специально отмечу, что надо отдельно рассматривать подвижничество "Балтийца" и лично Игоря Лобанова в проведении соревнований, в которых я раньше с большим удовольствием участвовал.
И отдельно действия Охотникова, который пользуясь статусом судьи соревнований "не пущает" Д8.
Зачем - надо ответить.
Мой честный негатив - только по второму вопросу.
04-02-2014 17:02
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Все Берлога Виноват. Сто пудова.
В прошлом году, по протоколам, нас в Балтийце было 50, в это раз 33.
при этом, в прошлый раз, в гонку, хотя бы в одну, сходило 48 человек, в этот раз 27.
В прошлом году, на старте было по 40 -45 человек , в этом году максимум 21.
В прошлый раз было 11 флаев, сейчас 4 ??
В прошлый раз было эльфов было 22, сейчас 14?? ( че то сложно вычленять кто есть кто ).
Выводы каждый сделает сам.
Изменено Kirill Kirillov (04-02-2014 17:30)
04-02-2014 18:08
- Иван
- Tvania
- Откуда Питер
"Вам было объективно мало Д8?"
"Никто читать не умеет, какая печаль."
04-02-2014 20:31
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
НН приезжает за 1400 км и весь вечер ломает голову - куда ему заявиться? В итоге голова его ломается, он с горя нажирается и на старте не появляется. Ура. Один уже обезоружен. Допинг тесты не прошел. . . .Я одному только удивляюсь - как у вас Бугор то ничего не выиграл? В этом шапито он по праву должен был победить
04-02-2014 20:40
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
.Я одному только удивляюсь - как у вас Бугор то ничего не выиграл? В этом шапито он по праву должен был победить
А ты не поумнел ...
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
04-02-2014 20:46
- Berloga
- Участник
"Вам было объективно мало Д8?" "Никто читать не умеет, какая печаль."
Вы не ответили на вопросы:
1. Было ли вам мало Д8?
2. Зачем вам зачет по названию кайта для легковесов, если есть условно "стандартный размер"? Только потому что у вас куплен такой кайт?
04-02-2014 21:03
- Иван
- Tvania
- Откуда Питер
1. Иногда да .. а на бакштаге так всегда мало!!. а если дуло бы меньше на 2 м/с. и на лавировке было бы мало.
2. вопрос не про то что было ,а про
"суть в том что Б15 разрешает подобные кайты , а значит чтобы реально биться в Б15 нужен будет именно такой кайт (под верхнюю разрешенную границу данного класса) ." -лично мне он выгоден будет от2 до 5 м/с.
Легкий гонщик поедет на 15 метровом в 3 м/с куда эффективней, чем тяжелый на таком же кайте в такой же ветер.. в чем тогда разница??? с Д8.
чтобы нас уровнять (тяжелого и легкого гонщика), скорей нужна градация по площадям кайта, относительно веса гонщика.
А что Б15, что Д8 этот вопрос не решают.
Лично мне Д8 подходит больше и мне интересней гоняться с гонщиками хотя бы теоретически близкими по ходовым качествам!!
и в данный момент чтобы погоняться в таком классе мне надо ехать в Новосиб,Конаково, или Тольяти..так как дома все по другому:)
Изменено Иван (04-02-2014 21:10)
04-02-2014 22:30
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
В Питере всегда так, ничего не поделать. Это еще с основания города пошло. Все нормальные люди, что бы куда то пройти дверь делают, а мы окно в Европу прорубаем.
04-02-2014 23:22
- Berloga
- Участник
"суть в том что Б15 разрешает подобные кайты
кмк Б15 был создан, чтобы объединить большинство похожих кайтов.
Лично мне Д8 подходит больше и мне интересней гоняться с гонщиками хотя бы теоретически близкими по ходовым качествам!! и в данный момент чтобы погоняться в таком классе мне надо ехать в Новосиб,Конаково, или Тольяти..так как дома все по другому:)
Глеб и Митя тебя не устроили значит.) Я просто не пойму разговоров про прототипы и прочее, если пофиг дым, на спиде (откровенно не гоночном, серийном спиде) Балякин привез то-же и в те-же ворота. Ну про спиды то не ныли в прошлом году. Или не честно, и спиды едут лучше Д8? Чушь. Ну будет у тебя специальное отдельное третье место в Д8 подраздел Б15, подраздел оупена, кубок там, медаль. Делали такие соревы в Геркулесе, заявляли классов любых, скока унесете. В самом массовом (балонники) вообще никто не заявился, народу не хватило... Можно еще расширить пьедестал, было бы нас 150 человек...
04-02-2014 23:24
- AndreiSPB
- Участник
- Откуда С-Петербург
Парни, ну вы даете. Причем тут кайты?? Д8, б15, опен? Ну скажите, в опене было прикольно бодаться 3м участникам? Давайте еще пяток дивизионов сделаем, по призеру в каждом будет и разошлись. Кайф опена в том, что каждый гонщик под свой вес может выбрать кайт. Минус - нужна линейка. В Д8 таких проблем нет: 2 кайта перекроют все ветра. В б15 - уже желательно 3 кайта. В стандарте - нужны 4 балоника. Вот и все. Грубо - бюджет немного разный в классах, но суть, что придется подбирать кайт под вес не меняется. На этих сориках было все-равно на чем ехать тк ветра было достаточно. Любой гонщик, без ошибок проходящий дистанцию с соответствующей физухой и навыками мог бы быть в топе. Так не всели равно в каком дивизионе гонять? Лучше тренироваться побольше и гонять там, где конкуренция интересна именно тебе. Ну а плодить девизионы я не поддерживаю тк интересные тебе противники выступают в разных зачетах и может так оказаться, что гонять будет не с кем.
Спасибо Балтийцу и оргам! Они молодцы! Приезжайте на тренировки почаще, на любые организованные старты, не катайте отдельно, это бесполезно. Если дистанцию Рома или Леха не поставили, собрались вдвоем или втроем, бросили 2 рюкзака на старт и один как верхний знак, отсчитали минуту и друг с другом погнали. Это тренировка. Остальное - пи#здеш в пользу бедных, сори
Пока уровень гонщиков настолько различается, ну какая разница в каком вы дивизионе? Кайт решает тогда, когда физуха на уровне, а хода идентичны. Пока этого нет - покупайте то, что дает вам тренироваться в наши питерские ветра. Те кто полегче - д8 и 8ку, те кто потяжелее я бы советовал присмотреться к 15м сайзам, д8 и штормовичку. Ну а как физуху подкачаете - добро пожаловать в опен, мир формулы 1 19хи в помощь все лаконично
Надоело погибать в пробках, а снарягу на каталку таскать на себе? Solowheel в помощь! Проект PROBKAM-NET
05-02-2014 18:13
- elf
- -
- Откуда Tarifa
С Андреем сложно не согласиться!
Рецепт прост:
"... бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте!
А если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать, по крайней мере в два раза быстрее"
До тех пор, пока гоночное оборудование выбирается случайным образом, можно делить (или не делить) флот как угодно. От этого увеличивается количество награжденных и только. И кому-то это нравится
Принципиально другое дело, когда гонщики осознанно создают гоночный класс, пишут правила класса, специально подбирают матчасть, а некоторые даже приводят свой вес в соответствие!
Затем следуют совместные тренировки с единомышленниками. Такую движуху надо, как мне кажется, всячески развивать и поддерживать.
Очень жаль, что клуб "Балтиец" игнорирует гоночный класс Д8.
06-02-2014 00:20
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
Небольшой отчёт о соревнованиях со стартового створа глазами главного судьи:
http://www.overpower.ru/blog/kubok_balt … -02-04-193
Изменено AlexHunter (06-02-2014 00:21)
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
06-02-2014 09:09
- ilya_spb
- змеевод
- Откуда север СПб
Принципиально другое дело, когда гонщики осознанно создают гоночный класс, пишут правила класса, специально подбирают матчасть, а некоторые даже приводят свой вес в соответствие!
Было бы неплохо добавить в правила соответствие весовой категории гонщика и размера кайта, а то слишком много зависит от "дунет не дунет"
Фонд Помощи Новороссии
06-02-2014 09:21
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
elf пишет:Принципиально другое дело, когда гонщики осознанно создают гоночный класс, пишут правила класса, специально подбирают матчасть, а некоторые даже приводят свой вес в соответствие!
Было бы неплохо добавить в правила соответствие весовой категории гонщика и размера кайта, а то слишком много зависит от "дунет не дунет"
Человек выбирает класс, а не класс выбирает человека.
06-02-2014 10:12
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
ilya_spb пишет:Было бы неплохо добавить в правила соответствие весовой категории гонщика и размера кайта, а то слишком много зависит от "дунет не дунет"
Человек выбирает класс, а не класс выбирает человека.
Traglodit ..... вы же любите "науку".... возьмите подсчитайте сколько надо кайту разогнать массу 60кг и 100кг. А вот размер кайта остаётся естественно постоянным... меняются только весовые категории...
Подсчитайте для пухляка.... льда и воды , очень интересно выходит ....
Изменено бугор (06-02-2014 10:16)
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...