Вы не вошли.
[Вход]07-02-2016 22:51
- GruzinStarKite
- энтузиаст
- Откуда Пушкино Московской
Re: Pansh aurora на воде
Николай26r пишет:
тема* Pansh aurora на воде*. по теме толком ничего нет...
Да нормально у нее с водой!
Не намного хуже дорогущих ФС и Сплин Х19.
У меня Аврора 15 метров уже 5 лет. Отлично летает. Перезапускаю с воды рулевыми стропами. Легко отрывается от воды и переворачивается. Расстроповку переделывал сам и 5 стропу совсем убрал. Ткань в нормальном состоянии хотя и катаю всегда в соленой воде в Благе на Кизилташе и ни разу пресной водой не мыл.
А вот мой бравурный отчет о первом сезоне полтора года назад.
Держал кайт на воде и ухом и задней кромкой, "забором" и "улыбкой", заваливал на спину, разочек ахнул, скрепя сердце, мордой об воду - взлетает без проблем. Поднимал из камышей. Поднял разок из воды без "преинфлейта".
Повторил рекламный трюк FS - затопил раздутую Аврору, пока не вобрала пол-Плещеева, и, поставив на ухо, поднял ее в воздух.
Спокойно взлетает обратным стартом. Ни разу не пришлось комком вытаскивать на берег.
Девятнашка то у меня посвежее, а это я писал об измочаленной неумеренным энтузиазмом на торосах водохранилища и размороженной в результате варварского эксперимента Авроре 15, которая и сейчас исправно работает как на воде, так и на снегу.
Не должно быть проблем на воде у свежей Авроры. А уж если пройтись моментом по швам)))
07-02-2016 22:51
- AdBot
10-02-2016 20:10
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
Особенно по сравнению с Флайсерфом.
Ну вы нашли с чем сравнивать...надо было с топовыми рейсовыми Эльфами и Озонами еще до кучи сравнить, чего мелочиться то.
Вы вообще в курсе что Аврора 300 баксов стоит?
Изменено netcyberg (10-02-2016 20:24)
18-02-2016 11:40
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
Вот интересно, новый А15, если судить по ценам - действительно в два раза лучше авроры и в три раза лучше Genesis?...
Это действительно новый шаг вперед или отличия не так существенны, как цены..?
18-02-2016 14:46
- Last-King
- Участник
- Откуда Карелия, г.Медвежьегорск
Вот интересно, новый А15, если судить по ценам - действительно в два раза лучше авроры и в три раза лучше Genesis?...
Это действительно новый шаг вперед или отличия не так существенны, как цены..?
Я думаю многим интересно. Ждем отчета комрадов. Может кто прикупил по акции
Что-то мне подсказывает, что ценник сильно завышен
22-02-2016 10:22
- Last-King
- Участник
С Паншами такая штука, что на них нужно не начинать учиться, а заканчивать
Учиться на них неимоверно тяжело. Ошибки они не прощают, работать заставляют всем и сразу (и руками, и телом, и ногами, и, самое главное, головой)...
Но, когда научишься и начнешь делать многое на рефлексах, то и на Паншах кататься становиться вполне комфортно
ЗЫ: Уверен, что если кто-то из профи на соревнованиях взял Аврору, то показал бы далеко не самый поганый результат
Изменено Last-King (22-02-2016 10:23)
22-02-2016 13:22
- davyd63
- Участник
С Паншами такая штука, что на них нужно не начинать учиться, а заканчивать
Учиться на них неимоверно тяжело. Ошибки они не прощают, работать заставляют всем и сразу (и руками, и телом, и ногами, и, самое главное, головой)...
Но, когда научишься и начнешь делать многое на рефлексах, то и на Паншах кататься становиться вполне комфортноЗЫ: Уверен, что если кто-то из профи на соревнованиях взял Аврору, то показал бы далеко не самый поганый результат
Представляю Зуну аврору дать он мочканет на ней а потом последователей по травмам скока будет?:o
22-02-2016 15:54
- Last-King
- Участник
Last-King пишет:С Паншами такая штука, что на них нужно не начинать учиться, а заканчивать
Но, когда научишься и начнешь делать многое на рефлексах, то и на Паншах кататься становиться вполне комфортноЗЫ: Уверен, что если кто-то из профи на соревнованиях взял Аврору, то показал бы далеко не самый поганый результат
Представляю Зуну аврору дать он мочканет на ней а потом последователей по травмам скока будет?:o
При чем здесь Зун? Аврора - это не фристайловый кайт, а гоночный.
22-02-2016 16:15
- davyd63
- Участник
davyd63 пишет:Представляю Зуну аврору дать он мочканет на ней а потом последователей по травмам скока будет?:o
Да ему побарабану он на любом мочканет
22-02-2016 20:58
- Сергей Ветров
- Участник
Привет, хотел бы уточнить по поводу ссылок, кроме французов ни одна не работает везде ошибка 404 .Понимаю, что тема себя исчерпала 'но мы ещё не прошли все круги ада как вы поэтому прошу поделиться своими разработками по поводу настройки Pansh aurora 12 м. Если есть возможность обновите ссылки , заранее благодарен.
23-02-2016 10:59
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Там картинка выложена в теме для двенашки с минимальными переделками.
Изменено Traglodit (23-02-2016 10:59)
25-02-2016 23:12
- Сергей Ветров
- Участник
Спасибо братцы,будем разбираться. Понимаю что каждый кайт индивидуален,даже сшитый на одном конвейере,тем более китайский но покрайней мере стал больше понимать что к чему. УДАЧИ всем.
25-02-2016 23:32
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
Нет, не гоночный. В лучшем случае фрирайд. Правильнее будет покатушки.
Уверен, что если кто-то из профи на соревнованиях взял Аврору, то показал бы далеко не самый поганый результат
У Авроры проблемка с курсами в бакштаг, и узкий ветровой диапазон. Много тяги мало скорости. Но опять решает скилл и прокладка. Кайт только помогает и облегчает.
Ну вы нашли с чем сравнивать...надо было с топовыми рейсовыми Эльфами и Озонами еще до кучи сравнить, чего мелочиться то.
На рейсовых кайтах поехать будет сложнее. Там навык нужен нехилый, особенно если это большие матрасы, а ветер слабый.
03-03-2016 09:01
- GruzinStarKite
- энтузиаст
- Откуда Пушкино Московской
... каждый кайт индивидуален, даже сшитый на одном конвейере...
У меня Авроры 15 и 19м, предположительно 2013 года.
На одном и том же миксере - это разные кайты (от материала изготовления до товпойнта, ярусов, брайдла по хорде) и без тупого масштабирования.
И если пятнашка при энергичном переводе через зенит разом вынимает мои 85 кг, то мощная, но мягкая А19 ни разу не дернула меня, хотя в передоз я болтаюсь под ней, как паучок на паутинке по осени ))
Сталкивался с подобным на ручечниках - 10м матрас вальяжно барражировал надо мной, когда агрессивная пятерка в зените приподнимала меня.
Там то понятно - жестко выставленный подкуполкой оптимальный угол атаки на одном и минимальный на другом.
А здесь придется "алгеброй гармонию поверить"
Сначала "веселые картинки" получаются вполне приличные:
Изменено GruzinStarKite (03-03-2016 12:59)
07-03-2016 18:41
- Last-King
- Участник
Если кому интересно, то сегодня окончательно довел до ума Pansh Ace 5 квадратов на планке. Испытал, всем наконец таки доволен.
Ссылка на форум самодельщиков: http://www.kiting.org.ua/forum/index.ph … #msg_38640
Здесь размещаю использованный миксер.
Изменено Last-King (07-03-2016 18:58)
07-03-2016 20:08
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
так сделай и можно его будет на нулевые углы атаки загонять.
08-03-2016 17:29
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
"Так" это как? Клапана убрать?
Пилот выходного дня. Но выходных мало...
08-03-2016 18:30
- Last-King
- Участник
Это не по Авроре, это по Тузу
09-03-2016 03:30
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сперва купить что-нибудь ненужное. Как можно убрать то, чего нет? Это же эйс
09-03-2016 08:12
- Last-King
- Участник
Last-King пишет:... размещаю использованный миксер.
Помню, что у вас с Траглодитом нестандартные миксеры.
Но этот миксер я пока не понял без дополнительных букв. ((
А на kiting.org.ua вроде опять стали писать о кайтах, а не о Путине и ФСБ ))
Ну, чтобы понять как реализован этот миксер достаточно прочитать пост на kiting.org.ua, ссылка на пост выше. Возможно стоит сходить по ссылке http://www.kiting.org.ua/forum/index.ph … #msg_23079
С этого все начиналось. Потом были опробованы разные стандартные варианты от модификации двухблочкового миксера, до трехблочкового (который исключал искажение купола при смене углов атаки). Но лучший результат дал именно последний миксер. Результат мне так понравился, что я решил поделиться с сообществом.
Ну и еще раз, все написанное касается кайта Pansh Ace. И никакого отношения к Авроре не имеет.
так сделай и можно его будет на нулевые углы атаки загонять.
Да, я об этом задумывался с самого начала экспериментов, но нет у меня знакомых швей и сам я со швейной машинкой не дружу. А то давно бы так сделал.
К слову, профиль у Туза мне нравится больше чем у Авроры
09-03-2016 10:19
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Как можно убрать то, чего нет? Это же эйс
Айс у меня был, и сейчас рядом катает ( весьма неплохо кстати), а в таком цвете не узнал. Мне синий привычнее.
10-03-2016 11:33
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
И ответа так и не дождался - что нужно сделать с фойлом что бы на околонулевые угла атаки загонять?
10-03-2016 13:35
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Если у эйса от рождения нет клапанов, а на фото их 6 штук, а остальные секции закрыты, то что надо сделать?
10-03-2016 18:35
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Если у эйса от рождения нет клапанов, а на фото их 6 штук, а остальные секции закрыты, то что надо сделать?
К чему стёб? По фото совершенно непонятно ни что за кайт, ни что с ним сделано. Видно что форму держит, но может леску всунули, швы проклеили или вообще вентилятор вставили?
10-03-2016 18:48
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
заглушены все воздухозаборники кроме 4 штук, туда внедрены клапана, кроме того на центроплане установлено ещё 2 клапана вторым этажом. Наполняется быстро, форму держит прекрасно.
Ну а кому-что видно по фото.. это вопрос специфический
Изменено Traglodit (10-03-2016 18:49)
10-03-2016 19:13
- Last-King
- Участник
Traglodit пишет:Если у эйса от рождения нет клапанов, а на фото их 6 штук, а остальные секции закрыты, то что надо сделать?
К чему стёб? По фото совершенно непонятно ни что за кайт, ни что с ним сделано. Видно что форму держит, но может леску всунули, швы проклеили или вообще вентилятор вставили?
Если данный кайт в руках держал, то всё там понятно. Если не держал, то любая информация по этому кайту будет для тебя пустым звуком.