Вы не вошли.

 [Вход]
Mystic 2021 Enesis
Rip curl Enesis

08-01-2015 07:55

GruzinStarKite
энтузиаст
Откуда Пушкино Московской
Зарегистрирован: 22-09-2013
Сообщений: 86

Re: Pansh aurora на воде

ilya_spb пишет:

Прыгать можно на любых кайтах, даже самых тупых, например гоночные сосиски медленно поворачивают, зато как выстреливают, я бы даже сказал, что учиться прыгать надо именно на медленных кайтах, так как после неудачного приземления можно еще в носу поковырять, а потом вспомнить "а что там с моим кайтом"

Не далее, как 4.01.15 Аврора 15 сделала первые шаги к "100м Adwarda", одолев 20м на мокром снегу водохранилища. smile

Изменено GruzinStarKite (08-01-2015 07:55)

Не в сети

08-01-2015 07:55

AdBot

Re: Pansh aurora на воде



09-01-2015 14:55

Last-King
Участник
Откуда Карелия, г.Медвежьегорск
Зарегистрирован: 07-04-2010
Сообщений: 851

Re: Pansh aurora на воде

Аврора 10 и 8-9м/с (на верху было наверное и 10) - термоядерное сочетание.
Дипавер - втопку, Тример - для слабаков... lol
Старт - всегда с подскоком wink
Удержаться от взлета при переводе кайта через зенит крайне сложно. Да и при 45-ти градусах постоянные подлеты получаются... Тут наверное и больше 20-ти метров пролететь можно при желании, но мне было откровенно страшно roll
Два часа такого катания и силы просто кончились sad

Не в сети

18-01-2015 23:39

GruzinStarKite
энтузиаст
Откуда Пушкино Московской
Зарегистрирован: 22-09-2013
Сообщений: 86

Re: Pansh aurora на воде

Вчера на Сенеже на гонках выходного дня было целых три Авроры! smile
Восьмерка гонялась - есть на фотках с соревнований, двенашка ждала своей очереди и ветра поменьше, а я по краюшку озера боролся с передозом на А15.
Посмотрел живьем французскую расстроповку на восьмерке, да еще и с регулировкой миксера под условия гонки.
У камрада это уже третья Аврора, гоняется не первый год.
Потестить не удалось - камрад был в гоночном азарте, а я тестил Корону (7 и 13).
Кстати и кайты и Данила Kite произвели очень хорошее впечатление.

Изменено GruzinStarKite (19-01-2015 00:02)

Не в сети

20-01-2015 18:20

ds11110
Участник
Зарегистрирован: 20-01-2015
Сообщений: 26

Re: Pansh aurora на воде

помогите люди добрые.приобрел 15-ху авроры,судя по отзывам не особо летает без переделки растроповки. установил прогу FWDesign и скачал файл на 15 но не могу понять от куда до куда должна быть длина и почему то не на все стропы если по этому рисунку https://drive.google.com/file/d/0B1HZDs … RYalk/edit кто может расписать какая стропа должна быть какой длины...или достаточно укоротить длину управляющих чтоб летал как флайсёрф smile помогите хочу испытать на соревнованиях в крос-кантри марафоне

Не в сети

20-01-2015 18:26

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово
Зарегистрирован: 21-09-2010
Сообщений: 2,150

Re: Pansh aurora на воде

14217675751546418.jpg
Но придется удлинять все стропы, кое что перецеплять иначе, затем настраивать миксер и может подстраивать крутки.
Ты готов к свершениям? )

Изменено Traglodit (20-01-2015 18:37)

Не в сети

20-01-2015 18:36

ds11110
Участник
Зарегистрирован: 20-01-2015
Сообщений: 26

Re: Pansh aurora на воде

это я понял.захожу. ну допустим из точки В мдут 3 стропы а размеры только на две и какие из них?и т.д

Не в сети

20-01-2015 18:39

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово
Зарегистрирован: 21-09-2010
Сообщений: 2,150

Re: Pansh aurora на воде

Внимательнее смотрим.
Там где стропы в два яруса подписано поярусно, где в один там подписано как на первом ярусе.
Внимательнее короче, каждая стропка подписана )

Не в сети

20-01-2015 18:41

ds11110
Участник
Зарегистрирован: 20-01-2015
Сообщений: 26

Re: Pansh aurora на воде

а вроде разобрался...если переделать так растроповку какое поведение кайта и надо ли уменьшать длину упрабляющих строп?

Не в сети

20-01-2015 18:53

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово
Зарегистрирован: 21-09-2010
Сообщений: 2,150

Re: Pansh aurora на воде

Надо или нет будет зависеть от того как сделаешь миксеры. Если оставишь длины как есть и привяжешь поводки, чтобы перепады между рядами остались как исходные, то соответственно все остальное будет без изменений. Веревки миксерные обязательно под замену. Штатные вытягиваются на 3-5 см и обратно садятся.
С такой строповкой купол должен получиться без искажений арки, с хорошей маневренностью и стабильнее стокового.

Не в сети

20-01-2015 18:53

ds11110
Участник
Зарегистрирован: 20-01-2015
Сообщений: 26

Re: Pansh aurora на воде

если тыкнуть на стропу она синяя и к ней изменение в % и мм..так получается не все стропы менять длину?

Не в сети

20-01-2015 18:56

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово
Зарегистрирован: 21-09-2010
Сообщений: 2,150

Re: Pansh aurora на воде

ds11110 пишет:

если тыкнуть на стропу она синяя и к ней изменение в % и мм..так получается не все стропы менять длину?

Менять длины не в проекте, а на куполе
В проекте ничего не трогай.

Не в сети

20-01-2015 18:58

ds11110
Участник
Зарегистрирован: 20-01-2015
Сообщений: 26

Re: Pansh aurora на воде

нет я имею ввиду если тыкнуть в проекте...так получается меняются только в основном те что не от тряпки идут

Не в сети

20-01-2015 19:02

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово
Зарегистрирован: 21-09-2010
Сообщений: 2,150

Re: Pansh aurora на воде

ds11110 пишет:

нет я имею ввиду если тыкнуть в проекте...так получается меняются только в основном те что не от тряпки идут

Я думаю что здесь не то место, чтобы обсуждать функции программы fwdezign.
Если надумаешь делать, сперва на куполе до переделки тщательно вымеряй перепады между рядами. И после перестроповки по дефолту сделай такие же только без хаотического разброса в пределах 1.5 см, как у китайцев )) Сними данные и причеши.

Не в сети

20-01-2015 19:03

ds11110
Участник
Зарегистрирован: 20-01-2015
Сообщений: 26

Re: Pansh aurora на воде

а на миксере меняется только веревка?длина
остается так же????

Не в сети

20-01-2015 19:04

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово
Зарегистрирован: 21-09-2010
Сообщений: 2,150

Re: Pansh aurora на воде

Можно укоротить, она там избыточна, а можно так же сделать, чтобы не париться.

Не в сети

20-01-2015 19:06

ds11110
Участник
Зарегистрирован: 20-01-2015
Сообщений: 26

Re: Pansh aurora на воде

а если не переделывать совсем убого летает?

Не в сети

20-01-2015 19:07

ds11110
Участник
Зарегистрирован: 20-01-2015
Сообщений: 26

Re: Pansh aurora на воде

растроповку имею в виду

Не в сети

20-01-2015 19:11

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово
Зарегистрирован: 21-09-2010
Сообщений: 2,150

Re: Pansh aurora на воде

ds11110 пишет:

а если не переделывать совсем убого летает?

А ты не пробовал что ли? ))))
Ты попробуй, может тебя и так всё устроит )
Там косяк в чем, крайняя стропа а ряда пытается складывать ухо при определенных условиях. И  ещё купол неповоротлив в лайтвинде, чтобы активно повернуть перекоса планки недостаточно, приходится её при этом подтягивать, а это торможение, либо дергать за сами стропы, что выбешивает.

Изменено Traglodit (20-01-2015 19:16)

Не в сети

20-01-2015 19:14

ds11110
Участник
Зарегистрирован: 20-01-2015
Сообщений: 26

Re: Pansh aurora на воде

нет ))) взял для слабого ветра.а так катаю на балонниках..начинал с блейза 2 ....летал стремно,нашел данные в нете,заменил веревку миксера полетела стабильно,появился депауэр...иногда достаю и его

Не в сети

20-01-2015 19:47

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово
Зарегистрирован: 21-09-2010
Сообщений: 2,150

Re: Pansh aurora на воде

В общем стоковая строповка на этом куполе делает так )
14217722901646418.jpg
139266184748.jpg
Ну и одинарная стропа на ухе - шедевр мысли, даже если бы перелома не было)

Изменено Traglodit (20-01-2015 19:49)

Не в сети

20-01-2015 20:01

ds11110
Участник
Зарегистрирован: 20-01-2015
Сообщений: 26

Re: Pansh aurora на воде

ясно.на днях попробую как поведет себя в воздухе без переделок, а потом возьмусь за ножницы ))))

Не в сети

02-02-2015 12:43

ds11110
Участник
Зарегистрирован: 20-01-2015
Сообщений: 26

Re: Pansh aurora на воде

по пробовал...летает, управление тупое или мне кажется после балонника, или может стоит поставить на 20 метровые стропы иожет будет резвее рулиться...но вот проблема он не сбрасывает тягу полностью когда планка от себя.....меня тупо выдернуло с канта когда ехал пролетел метра 2 пока не упал на пузо ))))и порыв то был не сильный ну может 6-7 метров....

Не в сети

02-02-2015 13:43

Last-King
Участник
Откуда Карелия, г.Медвежьегорск
Зарегистрирован: 07-04-2010
Сообщений: 851

Re: Pansh aurora на воде

ds11110 пишет:

по пробовал...летает, управление тупое или мне кажется после балонника, или может стоит поставить на 20 метровые стропы иожет будет резвее рулиться...но вот проблема он не сбрасывает тягу полностью когда планка от себя.....меня тупо выдернуло с канта когда ехал пролетел метра 2 пока не упал на пузо ))))и порыв то был не сильный ну может 6-7 метров....

Тягу сбрасывает плохо sad Подтверждаю.
Второе воскресенье катаю на надувастике (оба раза ветер был очень рваный и довольно сильный. На порывах до 9м/с у земли). После надуваста брать Аврору не хочется wink В рваный сильный ветер Аврора - не лучший выбор...

Не в сети

02-02-2015 16:19

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово
Зарегистрирован: 21-09-2010
Сообщений: 2,150

Re: Pansh aurora на воде

ds11110 пишет:

по пробовал...летает, управление тупое или мне кажется после балонника, или может стоит поставить на 20 метровые стропы иожет будет резвее рулиться...но вот проблема он не сбрасывает тягу полностью когда планка от себя.....меня тупо выдернуло с канта когда ехал пролетел метра 2 пока не упал на пузо ))))и порыв то был не сильный ну может 6-7 метров....

Поменяй местами С5 и С6 для начала.

Не в сети

02-02-2015 19:30

Last-King
Участник
Откуда Карелия, г.Медвежьегорск
Зарегистрирован: 07-04-2010
Сообщений: 851

Re: Pansh aurora на воде

Traglodit пишет:
ds11110 пишет:

по пробовал...летает, управление тупое или мне кажется после балонника, или может стоит поставить на 20 метровые стропы иожет будет резвее рулиться...но вот проблема он не сбрасывает тягу полностью когда планка от себя.....меня тупо выдернуло с канта когда ехал пролетел метра 2 пока не упал на пузо ))))и порыв то был не сильный ну может 6-7 метров....

Поменяй местами С5 и С6 для начала.

Не понял. Это как это? С4 соединить с С6, а С5 с С7?
Кстати, не пробовал никто миксер перевернуть на 180 градусов. т.е вместо:ABCZ сделать ZCBA.

Изменено Last-King (02-02-2015 19:35)

Не в сети

Подвал раздела

  • Kiteforum.pro