Вы не вошли.
[Вход]19-06-2017 09:37
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Re: Aeros Круизер
Traglodit пишет:Капец, парни. Одно и то же по кругу во всех темах
Ага. Балонник вс парафойл )))
Или Фантоцци против всех?
19-06-2017 09:37
- AdBot
19-06-2017 10:18
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Ты гонял на хорошо попользованом год СР против чего либо?? Сравнивал тут же с новым? (7 месяцев- имхо недостаточно, тем более что эксплуатация не частая)
Я пару раз брал круизер, попробовать, оба раза он мне не понравился, в сравнении с другими кайтами в этот же день...
просто - махнулись кайтами на каталки.
Ощущения от кайта когда стал и поехал сделал десяток галсов... некомфортно.
Другие кайты Дрифтер, сс РПМ, кабрина фх (на этой же каталки попробованные) ведут себя круче...
Ну может гонко-дрочеры, и ловят кайф от круизера, для обычного катальщика вых. дня он нафиг не нужен, как впрочем и аэрос эксплоер - аналогичное унылое г. в полете.
Сколько тех CRUISER SR всего пошито 10 шт? и все розданы гонСЧикам для пиар компании...
Хотите быть подопытными мышами, для повышения рейтинга самопальщиков аэрос? Я нет, время жалко.
Изменено FlyFish (19-06-2017 10:28)
My Wings: Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m
19-06-2017 10:40
- Сталевар
- Участник
Хотите быть подопытными мышами, для повышения рейтинга самопальщиков аэрос? Я нет, время жалко.
19-06-2017 10:55
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
Другие кайты Дрифтер, сс РПМ, кабрина фх (на этой же каталки попробованные) ведут себя круче...
Это совсем другой тип кайтов, смысл сравнивать? Вы просто не умеете похоже на плоских ездить и все.
Гоночные требуют большего навыка и противопоказаны тем кто не хочет учиться и понимать что да как.
Изменено mahon (19-06-2017 10:56)
19-06-2017 11:26
- Karat
- Участник
- Откуда Украина, г. Днепропетровск
Вчера получил Cruiser SR 17m. Поделюсь первыми впечатлениями о внешнем виде. Мне ОЧЕНЬ нравится отношение Леши Судака к мелочам!!! Это касается мелочей у планки, кайта, рюкзака. Все строчки качественно исполнены, сравнивал с Ozone EDGE 13. Особой разницы в качестве пошива я не нашел. Подкуполка из такой же нити как и у озона, даже цвет совпадает. Утяжка для кайта, на ней лейба Аерос, мелочь - а говорит о многом. Рюкзак - очень немаловажный элемент, он очень удобный. Ни чем не уступает озону. Веревки левая правая - отделены цветом (синий / красный). Внешне очень достойно. Еще не запускал. Позже все отфоткаю и сниму видео о полете кайта. Не буду писать плохо про другие кайты, но российский мне пришел вообще в мешке без сумок и чехлов.
Первая моя покупка была неудачна, тогда не считал деньги и брал дорогое, то, что все хвалят на этом форуме. В этот раз рискнул и попробовал сэкономить. Мне предложили вкусную цену, в два раза дешевле диллеровской на Ozone EDGE 17. Запущу в небо – обязательно поделюсь своим мнением.
19-06-2017 13:41
- Андреi
- Участник
- Откуда Москва
Karat
Хороший выбор, не жалей и не парься. У нас многие с Озонов Эджей перешли на Круизеры и не жалеют. Все очень хвалят. Единственый косяк у них был, слабые законцовки центрального баллона. Внутренний баллон может вылезти и бабахнуть. А на Озонах тряпку откровенно слабенькую они пускают, причем везде, даже оплетка поперечных балонов рвется на сгибах со временем.
19-06-2017 13:50
- nixd
- Участник
слабые законцовки центрального баллона
это было на обычных круизерах. на СR проблемы нет. Сам владею 3 кайтами данной модели, эксплуатирую чуть больше года.
19-06-2017 14:31
- Karat
- Участник
Спасибо за ответы. Очень хочется потестить.
19-06-2017 15:28
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Рюкзак - очень немаловажный элемент....
Не буду писать плохо про другие кайты, но российский мне пришел вообще в мешке без сумок и чехлов.
.
Рюкзак- абсолютно бесполезный элемент...
Если только для "аттчетов"
Денег он на самом деле, стоит не сильно маленьких, и включать его в комплектность каждого кайта, повышая тем самым общую цену покупки- ну эт немножко неправильно...
Более верна политика тех компаний, которые цены на все устанавливают по отдельности.
Нужен только кайт- пожалуйста.
Нужна к нему еще и планка со стропами- велькам!
Хочешь еще и рюкзак- добавь мальца баблишка и бери.
Не хочешь- отползешь дешевле.
А то- есть у тебя, к примеру, 4 кайта Аэрос разных площадей. Ну и нахрена нужны 4 рюкзака, которые при нормальном подходе к ценообразованию производства стоят порядка 4-5000 рэ каждый???
Лишние выброшенные деньги!
Ну если только рюкзачки просто так , рекламы ради, не докидывают в комплектацию кайта, выставляя на все это цену "в два раза ниже диллеровской"
Я отказался вробще от рюкзаков.
Имею только один, для поездок.
А так- кайты хранятся в легких упаковочных мешках.
При необходимости, в один нормальный кайтовый рюкзак можно сложить 3, или даже 4 крыла разных площадей в подобной упаковке.
Изменено vovochka (19-06-2017 15:29)
19-06-2017 15:38
- Karat
- Участник
Странный подход. Я люблю когда каждое находится в своем чехле. Когда еду на море, гораздо безопаснее для кайта возить каждый в своем рюкзаке (в багажнике много чего чем можно легко повредить/протереть купол), как и каждую доску в своем чехле (относится к пенопластовыми). Да и на пляж из домика гораздо удобнее тащить кайт в рюкзаке на плече, нежели как то подмышкой и хранить непонятно как. Зачем пихать в один рюкзак несколько кайтов :o ????? Когда еду на море в багажнике дайв снаряга + 3 кайта +3 доски + куча всякого хмутья. Я попробовал парафоил пихать в мешок на ветру на пляже - удовольствие еще то, да и кайт в 3 погибели приходится комкать. Если отношение к снаряге - "на мать его так", можно вообще все так забросать в багажник и париться, после каталки даже и не сворачивать, а тупо оставлять на пляже, что б на следующий день меньше движений.
Да и цену отдельно на них никто не выставляет. И так кайт очень дешево вышел. Даже дешевле чем б/у озон. Мне приятно внимание производителя к мелочам.
Изменено Karat (19-06-2017 15:41)
19-06-2017 15:49
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Рюкзак- абсолютно бесполезный элемент...
Есть такое понятие, как защита от дурака.
Вот купит какой-нибудь апологет экономии, кайт без рюкзака. Даже на этапе транспортной конторы вероятность его затереть повышается значительно. С кем он будет потом разбираться? С транспортной или предъявит производителю?
Потом в чем он будет возить его?
Запинает в сумку ИКЕЯ, придавит планкой и кинет в багажник? Нехай трется. А потом останется только предъявить производителю - типа плохие у вас кайты, протираются. Ах, надо было рюкзак купить? А что же вы мне его не предложили? Че мне 4 - 5 тр жалко, что ли?
19-06-2017 16:36
- Lom
- Участник
Когда барахло хранилось в контейнере на пляже рюкзаками не пользовался, но когда такая возможность пропала и надо хранить кайты дома и носить куками в машину рюкзаки очень пригодились.
19-06-2017 16:38
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
а как еще кроме рюкзака его таскать?сейчас есть кайт без рюкзака, очень неудобно... то просто так кидаю то в мешке каком то, но это мега неудобно.
19-06-2017 18:41
- Vitaliy70rus
- е
FlyFish пишет:Хотите быть подопытными мышами, для повышения рейтинга самопальщиков аэрос? Я нет, время жалко.
![]()
Кстати ситуация 1 к 1 корона кайт лайф ))
Больше спорта , чуть экстрима )))
19-06-2017 19:07
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Странный подход. Я люблю когда каждое находится в своем чехле. Когда еду на море, гораздо безопаснее для кайта возить каждый в своем рюкзаке (в багажнике много чего чем можно легко повредить/протереть купол), как и каждую доску в своем чехле (относится к пенопластовыми). Да и на пляж из домика гораздо удобнее тащить кайт в рюкзаке на плече, нежели как то подмышкой и хранить непонятно как. Зачем пихать в один рюкзак несколько кайтов
:o ????? Когда еду на море в багажнике дайв снаряга + 3 кайта +3 доски + куча всякого хмутья. Я попробовал парафоил пихать в мешок на ветру на пляже - удовольствие еще то, да и кайт в 3 погибели приходится комкать. Если отношение к снаряге - "на мать его так", можно вообще все так забросать в багажник и париться, после каталки даже и не сворачивать, а тупо оставлять на пляже, что б на следующий день меньше движений.
Да и цену отдельно на них никто не выставляет. И так кайт очень дешево вышел. Даже дешевле чем б/у озон. Мне приятно внимание производителя к мелочам.
Не надо никуда ничего "пихать". Нормально налистывается парафойл и укладывается в мешок даже на ветру.
Да, требуется немного руку набить...
Рюкзак беру зимой на лед, только если еду далеко и два кайта.
А так- достал кайт из тонкнького мешка, мешок тот за пазуху или в карман и - алга!
Ездят все по разному. Посмотрел бы я на Вас в аэропорту с 5-ю баулами
Изменено vovochka (19-06-2017 19:26)
19-06-2017 19:09
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
А так- достал кайт из тонкнького мешка,
Точнее - пронес из контейнера 20 метров...
19-06-2017 19:23
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:А так- достал кайт из тонкнького мешка,
Точнее - пронес из контейнера 20 метров...
Вообще то, я зимой кайты всегда вожу домой сушить и храню их в тепле.
Оставляю в контейнере крайне редко.
Фарид, ты сомневаешься, что у меня один рюкзак, и что я его пользую в тех редких, в последние годы, случаях, когда еду куда-то на соревки???
У меня, реально, кайты хранятся в тонких мешочках...
Это гораздо удобнее рюкзаков...
И упаковать кайт в мешок я могу в ЛЮБЫХ условиях.
... есть правда один небольшой секретик.... не один тонкий мешочек, а два используется для упаковки кайта...
Шьются они очень просто...
"Курить" там:
http://kitensk.com/modules.php?name=Con … age&pid=26
А за рюкзаки.... обычно за них пишут в отчетах те специалисты, которым, собственно за кайт сказать-то и не чего...
Изменено vovochka (19-06-2017 19:24)
19-06-2017 19:53
- Vitaliy70rus
- е
Владимир
Рюкзак рюкзаку рознь , ты же сам выше проиллюстрировал .
У Аероса норм рюкзак и крылья отличные. Гоночные и на крюке полетать можно не слабо. У нас хватает стандартных кру и ср , все довольны.
Сам катал только 13 ср и кру , кайты мне понравились. 9 надо бы затестить . Планирую 11 в линейку для сориков(КС) , да в небеса полетать.
Изменено Vitaliy70rus (19-06-2017 19:53)
19-06-2017 20:08
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Владимир
Рюкзак рюкзаку рознь , ты же сам выше проиллюстрировал .
У Аероса норм рюкзак и крылья отличные. Гоночные и на крюке полетать можно не слабо. У нас хватает стандартных кру и ср , все довольны.
Сам катал только 13 ср и кру , кайты мне понравились. 9 надо бы затестить . Планирую 11 в линейку для сориков(КС) , да в небеса полетать.
А я разве ж против???
Я ж сказал- у меня есть только один вопрос, по ресурсу СР под нормальными нагрузками.
А так, чо- шьют красиво, мулечки красивые, базару нет.
Ну а сисьси- так у кого ж их нет?
С сиськами кайт летает даже круче!
Кстати, будете смеяться, но первый балонник от Аэрос в Новосиб привез тоже я.
Году в 2003-м, плюс-минус дело было.
Не летал он тогда вообще нихрена! Но они его пытались продавать!
Вещица пошла по рукам, типа "для начального обучения".
Но даже с этим оно справлялось херово... И вот в прошлом годе, через пятые руки, с вытащенными на запчасти балонами оно вернулось ко мне, с комментариями "мож хоть ткань на ремонты сгодится".
Ткань- почти в идеале! Оно ж за 15 почти лет так и не полетало !
Мешочков тех самых упаковочных из той тряпочки пошил...Классные мешочки получились! Бело-блакытненькие!
Сфотаю завтра раритеты... упаковочные мешочки из первого Аэроса по нашу сторону Урала!
Много лет после того "кайта" желания даже смотреть в сторону Аэроса не возникало!
Рад, что парни, наконец-то научились шить что-то приличное!
Серьезно- молодцы! Без иронии! Ну и что , что через 15 лет!
Братка из Севастополя перегибает... Нормальные кайты!
Как это он там сказал: "для гонщиков-задротов"? Юморист, ля!!!
Изменено vovochka (19-06-2017 20:22)
19-06-2017 20:23
- Vitaliy70rus
- е
Я ж сказал- у меня есть только один вопрос, по ресурсу СР под нормальными нагрузками.
Есть у нас такой купол ! летает наверное с год уже (прошлое лето , зиму и это лето). Райдер 100 кг катает во все ветра. 13м2 ср. После 19 флая и очень доволен.
На крайней катке рассматривал этот купол в полёте 13м2 ср , морщинок нет , сисек тоже ! Купол аккуратно выглядел в небе , до этого к куполу не присматривался , хотя не ! когда катал этот кайт обратил внимание что купол хорошо летит без флатера. Возможно райдер в 100кг хорошо прикатал кайт, разгладил складки до сисек ещё не дошло.
20-06-2017 07:50
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
То что ничего не видно визуально, не говорит ни о чем.
Даже то, что райдер выходного дня, весом 100 кг по прежнему доволен крылом - тоже не аргумент.
Регулярно встречаюсь с ситуацией, когда даешь человеку (зимой) прокатиться на хорошо подготовленных лыжах, с великолепным скользжением, а он..... не ощущает разницы между ними и своими дровами, нюхавшими последний раз парафин лет 10 назад...
Сам еще тоже прекрасно помню эти же ощущения с начала занятий парусной лыжей... Чо за парафин-марафин, нафик он вообще сдался... все едет одинаково
То же и с кайтами...
Почему и говорю- конечным аргументом является или свой опыт, или хотя бы, участие Фарида в КС на том же крыле, что и год назад
Изменено vovochka (20-06-2017 08:03)
20-06-2017 20:19
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
Щупал ткань на споте, смотрел швы, вроде все ок. Где-то даже рипстоп неординарный. Владельцы хвалят.
20-06-2017 20:39
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Щупал ткань на споте, смотрел швы, вроде все ок. Где-то даже рипстоп неординарный. Владельцы хвалят.
Рипстоп Д2 японский.
20-06-2017 20:51
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Братка из Севастополя перегибает... Нормальные кайты!
Как это он там сказал: "для гонщиков-задротов"? Юморист, ля!!!
Вот именно - просто Нормальные кайты, какими на вторичке, все завалено,
кайт для меня в первую очередь должен быть комфортный, не всем-же
изображая торпеду гонять на гидрофойле...:lol: -
отлавливать кайт-колбасу в небе, который постоянно куда-то валится.
Щупал ткань на споте, смотрел швы, вроде все ок.
Я уже выкладывал фото, - "морщины" в узлах соединения ткани...
My Wings: Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m
20-06-2017 21:33
- Karat
- Участник
Так у озона тоже морщины есть, когда он на земле. Купол то имеет профиль и ткани которая его образовывает, на земле нужно куда то деваться, вот складки и появляются. В небе есть фото ? Надеюсь на след неделе, если будет ветер, запущу.