Вы не вошли.
[Вход]27-06-2017 07:58
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Re: Aeros Круизер
vovochka пишет:А когда предлагаешь им объединить эти кайты в один гоночный дивизион с парафойлами (это я про тот же самый Д8), чтобы гонять в одной большой компании со всеми интересными людьми, коих в России не так уж и много, а не растаскиваться по мелким кучкам, где сам себе великий чемпион среди трех калек, то тот же самый хор мальчиков - зайчиков, перейдя на писклявые нотки, начинает петь о том, что парафойлы круче, что они бедных балоноводов обидят, что ножки на балоне устают, и все такое прочее...
Странно, да???На писклявые нотки говоришь? Че то не помню я в курс-рейсе представителей Д8 впереди меня за последние 2-3 года ни на ЧР, ни на ЧМ. Может напомнишь когда такое было?
Дык тем более!!! Чего же вы тогда , "стандартисты" боитесь???
Делаем объединенный Д8, включающий соответствующие парафойлы и ваши СССР-ы, гоняем все вместе в одной большой компании, и вы имеете всех дрыщей-парафойлерлв во все дыры и собираете все медали!!!!
Почему нет???? Что мешает????
А!!!! В сильный и интересный дивизион придут не детишки с парафойлами и пенсионеры, типа меня, берегущие оставшиеся коленки, а реальные амбициозные гонщики и лишат вас возможностей хвастаться в форумах своей крутостью????
Понимаю-понимаю!!!!
27-06-2017 07:58
- AdBot
27-06-2017 07:59
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
"Вызов" был сформулирован в абсолютно четких границах и определениях.
Могу коротенько напомнить.
О-2-12 vs СР-13 на одинаковых досках , порядка Флайдор-160-170 и пилотами одинакового веса ( разница не более 2-4 кг), при ветре 3-6 мс.
Вова предлагаю тебе встречный вызов. Любой кайт, гидрофойл, только ты и я. Вокруг Тайваня. Могу подождать пока научишься на гидрофойле и начнешь меньше кушать.
Давай или его принимаешь или начинай выкручиваться))))
27-06-2017 08:02
- Bond Jimme
- Участник
- Откуда Москва, очень-очень редко ПТЗ
А с непроклеенными швами тоже все просто.
Не надо держать кайт на воде пол-часа.
Понял, что встрял, и тут же начинаешь сматывать стропы на планку и сворачивать кайт.
Получаешь тот же маленький рулончик, с которым легко догрести до берега даже на твинтипе.Тренировать нужно не только прыжки и повороты, но и методы самоспасения.
Проделывал несколько раз подобную операцию с 15 -м Экстази без проклейки швов.
Причем, не "залипнув" на воде по необходимости, а специально выходя в слабый переменный ветер для тренировки.
Пока сворачиваешь кайт и давишь из него воздух, вода внутрь не идет...
Vovochka, не пали бизнес по обучению пользованию поиском в ютубе: я тебе 30% хотел отдать...
https://m.
Изменено Bond Jimme (27-06-2017 08:04)
27-06-2017 08:04
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Фарид, никто не отменяет полчаса подождать ветра с матрасом, лежащим спиной на воде, понять, что ничего не будет, свернуться и поплыть к берегу с середины озера.
А если дует 1 мс. До одного берега 3 км, до другого берега 3 км. До берега куда тянет 80 км. Как оно будет плыться с матрасом?
А вот балоннатор мордом вниз в краю окна прекрасно везет и себя и тушку и доску практически поперек ветра.
27-06-2017 08:05
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Дык тем более!!! Чего же вы тогда , "стандартисты" боитесь???
Стандарт умер на Виссе 2017. И закопал его идейный вдохновитель и основатель. Аминь.
27-06-2017 08:07
- Bond Jimme
- Участник
Bond Jimme пишет:Фарид, никто не отменяет полчаса подождать ветра с матрасом, лежащим спиной на воде, понять, что ничего не будет, свернуться и поплыть к берегу с середины озера.
А если дует 1 мс. До одного берега 3 км, до другого берега 3 км. До берега куда тянет 80 км. Как оно будет плыться с матрасом?
А вот балоннатор мордом вниз в краю окна прекрасно везет и себя и тушку и доску практически поперек ветра.
Со свернутым матрасом, прикрепленным к доске трапой - прекрасно: плывешь себе, неспешно поталкивая впереди плотик...
27-06-2017 08:54
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Вова предлагаю тебе встречный вызов. ...)
Думаешь я не найду человека с СР -13 схожего со мной веса и две одинаковых доски?
"Встречный"-"поперечный"- " попутный".... все ясно с тобой...
Речь в самом начале "диалога о рыбалке" зашла о сравнении цен на КАЙТЫ ОДИНАКОВОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ, а не о том, у кого из нас писька длиннее.
27-06-2017 08:56
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
А если дует 1 мс.....
.... то парафойл просто-напросто не упадет на воду!!!!
27-06-2017 09:29
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Bond Jimme пишет:Фарид, никто не отменяет полчаса подождать ветра с матрасом, лежащим спиной на воде, понять, что ничего не будет, свернуться и поплыть к берегу с середины озера.
При 1 мс, надуван прилипнет к воде, и тянуть будет точно так, как и сдутый парафойл.
My Wings: Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m
27-06-2017 10:15
- Bond Jimme
- Участник
Morpheus пишет:А если дует 1 мс. До одного берега 3 км, до другого берега 3 км. До берега куда тянет 80 км. Как оно будет плыться с матрасом?
А вот балоннатор мордом вниз в краю окна прекрасно везет и себя и тушку и доску практически поперек ветра.При 1 мс, надуван прилипнет к воде, и тянуть будет точно так, как и сдутый парафойл.
Морфиус говорит о самоспасении, когда что надуван, что фойл уже лежат на воде: обычно в случае с надувастами при самоспасении с глубины/ большого расстояния забывают уточнять "если баллоны не травят, особенно центральный"....
27-06-2017 11:27
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
У кого травят, катают возле берега)
27-06-2017 11:54
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
Речь в самом начале "диалога о рыбалке" зашла о сравнении цен на КАЙТЫ ОДИНАКОВОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ, а не о том, у кого из нас писька длиннее.
А сколько стоит Октан-2 12? с планкой, рюкзаком? нашел на каком то сайте 77 т.р. правда не понятно насколько цена текущая
Хотя больше интересно в 15 площади, чтоб сравнить с СР17
Изменено mahon (27-06-2017 11:56)
27-06-2017 13:03
- Bond Jimme
- Участник
У кого травят, катают возле берега)
У тебя оптимистичные взгляды на кайтеров...
27-06-2017 20:06
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Речь в самом начале "диалога о рыбалке" зашла о сравнении цен на КАЙТЫ ОДИНАКОВОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ, а не о том, у кого из нас писька длиннее.
А сколько стоит Октан-2 12? с планкой, рюкзаком? нашел на каком то сайте 77 т.р. правда не понятно насколько цена текущая
Дешевле. и12-я площадь и 15-я.
27-06-2017 20:12
- Vitaliy70rus
- е
Бойкий однако сосед/конкуренть)) по зиме наверное фойлы интереснее будут.
Больше спорта , чуть экстрима )))
27-06-2017 21:46
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
mahon пишет:А сколько стоит Октан-2 12? с планкой, рюкзаком? нашел на каком то сайте 77 т.р. правда не понятно насколько цена текущая
Дешевле.
и12-я площадь и 15-я.
Военная тайна однако)))
Похоже у Вовочки совсем туго стало с продажами Параависа, раз хочет за мой счет пропиариться. Иначе сложно объяснить это иррациональное предложение для дуэли. Немного перефразируя:
- у Вовочки проблемы, но почему то именно я должен безоговорочно принять его условия
- Вовочка предложил сравнить цены, но сами цены оглашать отказывается
- Вовочка решил сравнить кайты ТТХ которых сравнивать смысла нет. Пойми - ну не хочет народ ипатцо с матрасом, летом на воде.
- почему-то Вовочка является эталоном лайтвиндового веса (85 кг), ввиду чего, именно я должен кого-то искать ему в соперники. Меньше кушать и подравняться под мой вес Вовочка не согласен. Да и вообще исходя из предлагаемых условий сложилось впечатление, что участвовать мне нельзя, а можно только посмотреть на замес стоя на бережку.
- Вовочка предлагает для зарубы воспользоваться архаичным снарядом скольжения - дверью. Хотя двери уже никому не интересны, ни гонщикам, ни лайтвиндерам, ни хрустайлерам. Интересны только ленивым лайтвинд дрочерам в первый сезон. Потом и им надоедает елозить в 3 метра туда сюда. Кстати небольшое отступление - найти две двери со сходными характеристиками весьма сложно. Состояние скользяка (царапины), канта и плавников существенно влияет на ходовые характеристики в лайтвинд. Использование современного лайтвиндового снаряжение - гидрофойла, Вовочкой отметается сразу. Ибо Вовочка ленив и осваивать гидрофойл не хочет.
Исходя из вышенаписанного можно сделать вывод, что у Вовочки проблемы, а решать их должен я. Причем поставив на кон "писярик" чего-то там.
Что ж, маркетинг достойный похвалы)))
28-06-2017 07:55
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Эх... психоаналитик ты наш доморощеный...
Проблемы???
Да всем бы такие "проблемы" как у меня .
Ладно, действительно, чего это я нахаляву твоей теме просмотры поднимаю.
Кто тут за чей счет пиарится- эт еще сильно вопрос.
Работай сам.
.. не "писярик" , а "полтосик" . Бакинских, ес-с--но!
50 долларов США, т.е.
Десять раз был прав наш доктор Санников, утверждая, что в любом споре, как только ты предлагаешь зарубиться на полтосик, то оппонент, если понимает что он не прав, те же пятьдесят причин найдет только чтобы этого не делать....
Даже , вон, чужие проблемы анализировать некоторые пытаются!
Ладно... выкручиваешься и не хочешь сравнивать лайтвиндовые качества крыльев по лету- я и до зимы подожду.
Мы ж никуда не торопимся, верно?
Надеюсь, за пол года в твоем мире лыжи типа DH не будут записаны в "архаичный снаряд скользжения" ?
.... да, и если твой вес сейчас действительно на уровне 82кг- то это еще вопрос, кто из нас не желает меньше кушать.
Ухожу, ухожу, ухожу...
Изменено vovochka (28-06-2017 08:18)
28-06-2017 08:19
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
Как же вы оба заебали.
28-06-2017 09:07
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Как же вы оба заебали.
Ой, не говори.
28-06-2017 09:23
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Как же вы оба заебали.
Здрасьте! А я-то тут при чем??
28-06-2017 10:29
- lasershik
- Участник
- Откуда московит
.....
Ухожу, ухожу, ухожу...
Здрасьте!.....
ненадолго хватило )))))
28-06-2017 14:00
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Пока ждал Вовочку, пришлось закатнуть на Прото13. Не дождался кстати.
Специалисты могут определить силу ветра по фотографии.
Специалисты другого профиля, могут определить количество морщин на куполе.
28-06-2017 20:08
- Vitaliy70rus
- е
3-5мс/ уверенные 4мс , все сиськи на берегу , в воздухе сисек не обнаружено ))
Изменено Vitaliy70rus (28-06-2017 20:11)
Больше спорта , чуть экстрима )))
01-07-2017 11:37
- nixd
- Участник
Кто хотел пощупать CR. Я на пле. Желтый. Плюс опозновательный знак - буду мучить архаичный рейсборд)))... мимо не пройдете))
01-07-2017 12:59
- Deanisii
- Участник
Специалисты другого профиля......
У тебя монитор не откалиброван. Фотки фиолетовые.