Вы не вошли.
[Вход]25-06-2014 21:47
- Такбудетневсегда
- Участник
Re: Побитая на каталке матчасть - нужно ли бить морду виновнику?
а если обидчик окажется сильнее??????? сидишь ты значит на пляже в курортной стране с порванным кайтом и разбитым еб..ом весь такой прав)))))))))))))).
25-06-2014 21:47
- AdBot
25-06-2014 22:14
- Prihod
- Участник
а если обидчик окажется сильнее??????? сидишь ты значит на пляже в курортной стране с порванным кайтом и разбитым еб..ом весь такой прав)))))))))))))).
Да еще и должен остался
25-06-2014 23:02
- Alex 1981
- Кайтер-байкер
Такбудетневсегда пишет:а если обидчик окажется сильнее??????? сидишь ты значит на пляже в курортной стране с порванным кайтом и разбитым еб..ом весь такой прав)))))))))))))).
Да еще и должен остался
По поводу провокаций со стороны фирмачей тема явно не нова, но в контексте несдержанности присущей нашему брату, данный развод прокатывает достаточно часто. Могу поделиться собственным опытом, ездили мы компанией в Альпы кататься на лыжах, сноубордах. Компания подобралась та еще, пять парней, очень тревожной наружности, со сломанными ушами, носами, все спортсмены габаритом выше среднего. Сидим на пароме в каюте ни кому не мешаем, дверь каюты открыта так как очень жарко, и тут вдруг влетает в каюту молодая финка лет так 28-30, орет, машет руками, мы ничего не понимаем, она поорала и хлопнув дверью убежала, мы поржали, открыли опять дверь, сидим дальше. Ситуация повторяется еще три раза только градус раздраженности финки вырос до неприличия, мы уже отчетливо слышим и английские и даже наши ругательства, причем не просто ругань а отборный русский мат. Как позже оказалось ей не понравилось то что в нашей каюте открыта дверь, но думаю это был просто предлог. Так как это была женщина, то её истерики и искаженный русский мат вызволи у нас всех, вместо агрессии приступ смеха, смеялись до слез, что по-видимому, её еще больше задело. Я посмеялся со всеми и пошел в бар, гулял по парому минут 40 и вдруг вижу, наша финка в окружении полицейского и местных стюардов плачет навзрыд, что то им объясняет, народу уже толпа все охают, ахают и причитают. Краем уха слышу что разговор идет о компании русских, которые её избили и пытались затащить в свою каюту с целью изнасиловать !!!!! А, как вам такой расклад ???? Я в шоке, спускаюсь к парням, они все смотрят видео на айфоне, валяются на полу и ржут как кони. Оказалось, что в мое отсутствие это маразмота наведалась к парням еще раз, и слава богу мой друган ради смеха в тихую заснял её выступление на айфон. Видюха получилась то что надо, финка на видео спалилась по полной, отчетливо видно как она нам хамила и очень хорошо слышно как она нас поносила нехорошими словами, а так же угрожала какими то действиями, от которых нам не поздоровиться. Приходит полицейский, явно настроенный против нас, пообщались с ним, показали видео он молча ушел, сами поднялись на верхнюю палубу нашли опять этого полицейского и начали раскачивать тему, что мы хотим подать заявление в полицию на финку за расистские высказывания, оскорбления и клевету. Приходит финка в сопровождении свиты из стюардов, плачет на показ, причитает и тут слышит про какое то видео, сразу меняется в лице, тут же начинает юлить и пытаться соскочить с темы, мы не отступаем, хотим писать заявление в полицию и баста. В стане финской свиты смятение, ряды сочувствующих русскому произволу резко поиссякли, а мы чувствуя свою правоту только добавляем жару, звучит предложение выложить видео на ютюб, финке запись не показываем и говорим что видео не одно и мы засняли все её истерики, угрозы, оскорбления в наш адрес. В итоге финка чуть ли не на коленях извинялась и просила не выкладывать запись в инет. Реально повезло, что засняли эту дуру на айфон и что всю эту кашу заварила баба, был бы парень, размазали бы его по паркету, а потом охренели бы с полицейских раскладов.
25-06-2014 23:37
- Alex 1981
- Кайтер-байкер
Так что спокойствие и еще раз спокойствие ))) а по поводу порванных строп, так по мне каждый из нас хоть раз да был виновником пляжного ДТП, кайтинг экстремальный вид спорта сопряженный с определенными рисками и вписываясь в данное увлечение надо быть готовым к подобным ситуациям, стропы расходник и если человек добровольно не готов компенсировать ущерб, и хрен с ним, главное что бы люди были целы.
07-07-2014 19:21
- Privan
- Участник
Во всех своих проблемах и неудачах, а также авариях виноват только сам! С таким подходом реально развивается осторожность и внимательность.
Кайтинг относится к экстремальными видам спорта, где безопасность важнее всего! Если с кем-то схлестнулся, значит не фига было близко под'езжать. Видишь новичка - об'едь за 100 метров.
Кайтер я начинающий, а на спорт байке катаю по столице...и мне будет неважно, кто виноват в ДТП, зализывая раны...сел на мот, который набирает сотку за 3 сек - будь ответственен за свою безопасность и безопасность других.
Также и с кайтом да и вообще во всем - сам виноват ВСЕГДА! С таким подходом начинаешь гонять осторожнее, а это главное по-итогу.
Чтобы понять надо гонять;)
07-07-2014 19:59
- Johnny D.
- Участник
- Откуда СПб
Плюешь такому демону в харю. он руками машет первый, а у тебя самооборона.
В испании был случай, у меня товарищ когда обучался и тренировал бодидраг. Местный при старте от берега влетел с ним в перехлест стропами, и просрал свои очки в волне. По всем параметрам он был не прав и выше по ветру и он на доске мой товарищ на бодидраге. Ну подбежали помогли распутать кайты спросили о здоровье снаряга вся целая и что тут началось, и швыряние доски и оскорбления и когда я распутывал планку товарища попытка стропорезом порезать стропы всячески указывая на стоимость очков в 120 евро вроде..... Все попытки диалога заканчивались на fack, потом он начал откровенно поливать меня матершиной и хорошо мне успели сказать хозяин станции где я хранился, чтобы я его ни при каких обстоятельствах не трогал, т.к. он специально провоцирует чтобы его ударили, а потом полиция и сумма откупа или дикий штраф вроде как такая схема там уже засвечивалась. Очень хотелось вдарить уроду, но нельзя ибо после этого уже будешь сам виноват по всем статьям... Мне кажется никак и ничего без желания у самого виновника не срамить свое имя получить в виде компенсации не получится, на то он и экстремальный спорт что экстрим во всем. Когда стоишь на бугельный подъемник зимой в очереди на склоне, и все бьются кантами досок откалывая лак царапая и пр. ни кто же друг другу не предьявляет счет. Мое имхо при кайт дтп с порчей снаряги без ущерба здоровью пытаться мирно только все решать как было сказано выше с привлечением опытных камрадов-свидетелей, а попытка нахрапом взять кроме скандала и дополнительных проблем ни хрена не принесет
07-07-2014 20:38
- pavelkiter
- На гребне волны
- Откуда Санкт-Петербург Приморский р-н
Плюешь такому демону в харю. он руками машет первый, а у тебя самооборона.
Prihod пишет:В испании был случай, у меня товарищ когда обучался и тренировал бодидраг. Местный при старте от берега влетел с ним в перехлест стропами, и просрал свои очки в волне. По всем параметрам он был не прав и выше по ветру и он на доске мой товарищ на бодидраге. Ну подбежали помогли распутать кайты спросили о здоровье снаряга вся целая и что тут началось, и швыряние доски и оскорбления и когда я распутывал планку товарища попытка стропорезом порезать стропы всячески указывая на стоимость очков в 120 евро вроде..... Все попытки диалога заканчивались на fack, потом он начал откровенно поливать меня матершиной и хорошо мне успели сказать хозяин станции где я хранился, чтобы я его ни при каких обстоятельствах не трогал, т.к. он специально провоцирует чтобы его ударили, а потом полиция и сумма откупа или дикий штраф вроде как такая схема там уже засвечивалась. Очень хотелось вдарить уроду, но нельзя ибо после этого уже будешь сам виноват по всем статьям... Мне кажется никак и ничего без желания у самого виновника не срамить свое имя получить в виде компенсации не получится, на то он и экстремальный спорт что экстрим во всем. Когда стоишь на бугельный подъемник зимой в очереди на склоне, и все бьются кантами досок откалывая лак царапая и пр. ни кто же друг другу не предьявляет счет. Мое имхо при кайт дтп с порчей снаряги без ущерба здоровью пытаться мирно только все решать как было сказано выше с привлечением опытных камрадов-свидетелей, а попытка нахрапом взять кроме скандала и дополнительных проблем ни хрена не принесет
Прикинь,а если и он первый драться не захочет,а в ответ тоже плеваться начнёт?
Изменено pavelkiter (07-07-2014 20:45)
Cabrinha Switchblade 12m,10m,8m,7m. Slingshot RPM 12m. Flysurfer De Lux 19m.Brunotti Kitewave 6.1.Да пребудет с нами ветер!
08-07-2014 22:27
- Alkovan
- Участник
Была как-то ситуация в марте когда нужно было посадить кайт 9ку, а раздуло где-то до 13м/с, и меня передозило с 70ю кг веса. На берегу только моя подружка, которая знает как это делать, но я сомневаюсь хватит ли сил у неё удержать змея, и виндсерфер, который здоровый, уверенно подбежал и жестами предложил посадить. Выбрал его. Кайт поймал, начал укладывать на песок, а я поторопился, не убедившись что кайт уже лежит, отстёгиваю чикен, лиш...И тут он вырывается у него из рук, я уже ничего сделать не успеваю, заборы, постройки, дыры в тряпке, замена баллона...
Вывод: он конечно не удержал змея, и это крайне расстроило, но я во-первых не дождался надёжной парковки кайта и отцепился, во-вторых мог самостоятельно приземлить расчековавшись, если был не уверен в силах подруги и умениях виндсерфера.
Естественно ничего не предъявлял, но получил бесценный опыт, хоть и дорогой в материальном выражении.
09-07-2014 11:39
- dandaka
- Участник
- Откуда Калининград
Alkovan, при посадке кайта предъявлять нет смысла, ты сам всегда отвечаешь за свою снарягу, даже если кто-то тебе помогает.
http://kitearound.com/ — сообщество кайтсерферов
09-07-2014 15:45
- Такбудетневсегда
- Участник
Была как-то ситуация в марте когда нужно было посадить кайт 9ку, а раздуло где-то до 13м/с, и меня передозило с 70ю кг веса. На берегу только моя подружка, которая знает как это делать, но я сомневаюсь хватит ли сил у неё удержать змея, и виндсерфер, который здоровый, уверенно подбежал и жестами предложил посадить. Выбрал его. Кайт поймал, начал укладывать на песок, а я поторопился, не убедившись что кайт уже лежит, отстёгиваю чикен, лиш...И тут он вырывается у него из рук, я уже ничего сделать не успеваю, заборы, постройки, дыры в тряпке, замена баллона...
Вывод: он конечно не удержал змея, и это крайне расстроило, но я во-первых не дождался надёжной парковки кайта и отцепился, во-вторых мог самостоятельно приземлить расчековавшись, если был не уверен в силах подруги и умениях виндсерфера.
Естественно ничего не предъявлял, но получил бесценный опыт, хоть и дорогой в материальном выражении.
стОит научиться сажать так чтоб нагрузки на сажающего не было.
09-07-2014 17:19
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
стОит научиться сажать так чтоб нагрузки на сажающего не было.
И запускать тоже)
10-07-2014 11:29
- Alkovan
- Участник
На 13 м/с парусит даже баллон в краю окна, про полное отсутствие нагрузки говорить не приходится при манипуляциях.
10-07-2014 11:42
- ayrat9
- Участник
В тарифе, вернее в болонье, нарвался на парочку аргентосов (м+ж) пытались спи*дить доску. К счастью, уезжая с пляжа увидел их и начались долгие разговоры, уверяли, что только что купили мою доску на пляже у мифического мальчонки за 100 евро. На 20 евро и спасибо не реагировали, оч хотелось их помять, но подруга сказала они того и ждут. Пока ехала гвардия локаль градус провокации вырос до неприличного. Но как только полицаи приехали, сразу сдулись, выяснилось что нигде не работают, зарегистрированы в малаге, виза просрочена, к кайтингу никакого отношения не имеют