Вы не вошли.

[Вход]

21-08-2014 19:21

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Re: Formula Kite Worlds 17.08.2014 - 23.08.2014

Morpheus пишет:

Надо ее дискануть - кайт же не ее)) не заявленный)

Интересно ...   Рома    догадается?   big_smile

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

21-08-2014 19:21

AdBot

21-08-2014 21:01

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

Протест на Бридж сделает чемпионкой Хайникен, а   Лена может так и остаться на 3 строчке. Так что я бы на месте Ромы скорее бы не протестовал. А вот Эрика сто пудов может накатать телегу:-) .
а откуда инфа что у Бридж 18ха не заявлена ???  киньте ссылку где посмотреть эквипмент лист - очень интересно для общего развития.
че то не верю, что Бридж  вряд ли так лопухнется - не первый день замужем.

Изменено Kirill Kirillov (21-08-2014 21:01)

21-08-2014 21:09

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

это.. получается что ЧМ выиграют  Бриджи ?? опять семейный подряд какой то .

21-08-2014 21:15

elf
-
Откуда Tarifa

Развели вы тут опять бодягу smile
Кто хочет - тренируется на всяких разных кайтах ежедневно, а не болтает языком на форумах, времени просто не остается smile Стэф - 43 года, а тренируется как молодая. Не думаю, что кто-нибудь из присутствующих ее обгонит. Тут есть над чем подумать?

Многие приходят в кайт-рейс, так как это реально здорово, пробуют несколько лет, не у всех получается как хочется. Лидеры не особо досягаемы. Не все могут снова и снова восстанавливать форму после перерыва в тренировках. Заново учить повороты и все равно приезжать последним.

У некоторых. в этот момент начинается поиск "внешнего врага". Нынче во всем виноваты фойлы. Завтра - гидрофойлы smile
Чуть раньше, я помню эти славные времена, главными гадами были рейсборды (как все меняется). Тогда еще гонки специально на лимане проводили.

А настоящий враг - он рядом - нежелание бросить говенную работу, переехать туда где дует, кайт-школу открыть и тп,  тренироваться каждый день с такими как ты. Ну или еще детишек тренировать. как Леха Чибизов, или мы будем жить вечно и после нас уже ничего кайфового быть не должно?
Адам Кох ясно сказал - MOVE - надо двигать.

Сегодня Лена заболела. Температура 40. Решила гонки не пропускать. Результат вы знаете.
Не знаю, сможет ли гоняться завтра. 

У Стэф заявлен один 18-й с Олли. В первой гонке Стэф не могла его взять (приоритет все-таки Олли) хорошо шла на 15, упала на повороте. Во второй Лена не очень удачно стартовала. Сократила 200 м отрыва, благодаря раннему повороту на последнем бакштаге. Разрыв на финише 20 метров. Борьба! Завидуйте!

21-08-2014 21:32

nika
Zmeevik
Откуда Питер

Рома, ну а сам то чего не гоняешь, если все так просто и легко

21-08-2014 21:41

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

Леночка  молодец!!  Настоящий боец.  Чем дела хуже, тем лучше она едет.

21-08-2014 21:43

elf
-
Откуда Tarifa

nika пишет:

Рома, ну а сам то чего не гоняешь, если все так просто и легко

Ну так я погонял три годика, понял, что выше не запрыгну. И теперь балдею на гидрофойле. В данный момент мне все равно - достигну ли я каких-то в нем высот. Хочу разучить повороты smile
А папа Флориана Грубера (который чемпион), гоняет в конце серебряного флота в свое удовольствие.
Старенький папа Кати Роз шустро рассекает по 3-х метровой волне на самодельном твинтипе. На родителях все и держится. Вообще, мы все на тренерской работе. Тут пользы больше, мне так кажется.

21-08-2014 21:51

AndreiSPB
Участник
Откуда С-Петербург

Morpheus пишет:
Kirill Kirillov пишет:

Народу два мужских флота по 26 человек и женский около 20 . Меньше чем в прошлом году, но и олимпийской истории пока на горизонте нет.

Думаю, что все испортили вот эти товарищи

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/ … 1048_o.jpg

Давайте подумаем, кто победит? Скорее всего тот, кто обладает кайтом с наилучшим аэродинамическим качеством.
А кто будет обладать таким кайтом? Скорее всего пара-тройка тимрайдеров из конюшни.
Так уж случилось, что прото-балонник заставить летать ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, тяжело. Да и большой разницы не будет.
Что нельзя сказать о парафойлах. Здесь есть где разгуляться. Реально один кайт специально сшитый будет летать на порядок лучше серийного.

Теперь давайте подумаем за рядового гонщика - а нахуя козе баян? Если у тебя нет НИКАКИХ шансов на победу. Даже призрачных.
В итоге после Китая - где олимпизм уже не маячил, но попасть туда было крайне трудно по рейтингу (я лично не попал), мы получаем Турцию с 56 эМ и 14 Жо.

Чего и следовало ожидать... Мож сделают выводы.

Блин, Фарид, ну зачем тебе эта чернуха? Взрослый мужик ж ведь. Причем тут фойлы? Они лучше это факт. И то, что спец кайты для спец гонщиков - полный бред. Уже все кайтами менялись переменялись. Разницы нет, тем более на воде. Все давно гоняют на кайтах из мешка. И не в кайтах дело, тоже давно выяснили. Хотя, конечно, на балоне против фойла бесперспективно. Ну так может и забыть гонцам про балоны? В чем смысл держаться за архаизм?
Смахивает твое имхо на обиду какую-то, а не на здравые комменты. Когда ты на озоне ездил, а другие на кабринах, у тебя было все хорошо. А теперь что-то поменялось? ))) без обид ))) я в теннис теперь играю )))

Надоело погибать в пробках, а снарягу на каталку таскать на себе? smile Solowheel в помощь! Проект PROBKAM-NET

21-08-2014 23:58

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

рома, накормите витаминамис передозом! попрет я уверен!  у меня так все лечиться

Обучение кайтсерфингу  Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/

22-08-2014 00:40

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

AndreiSPB пишет:

Блин, Фарид, ну зачем тебе эта чернуха? Взрослый мужик ж ведь. Причем тут фойлы? Они лучше это факт. И то, что спец кайты для спец гонщиков - полный бред. Уже все кайтами менялись переменялись. Разницы нет, тем более на воде. Все давно гоняют на кайтах из мешка. И не в кайтах дело, тоже давно выяснили. Хотя, конечно, на балоне против фойла бесперспективно. Ну так может и забыть гонцам про балоны? В чем смысл держаться за архаизм?
Смахивает твое имхо на обиду какую-то, а не на здравые комменты. Когда ты на озоне ездил, а другие на кабринах, у тебя было все хорошо. А теперь что-то поменялось? ))) без обид ))) я в теннис теперь играю )))

Ха ха Андрюха) И это пишет человек которому индивидуально отшивают кайты, например из более легкой ткани. А на ваши настроечные хитрости в рамках соревнований тоже посмотреть интересно)) Еще интересно посмотреть как выбирается лучший экземпляр из серии. Например 1 из 10. Потому что он летит реально лучше, чем остальные 9.

Насчет влияния кайта - давай вспомним два ивента прошедшего зимнего сезона. ЖМ и ЧМ - помнишь наши приходы? А ведь кайты то были одинаковые. Ты на Джо, я на Хроно. Что, за месяц у тебя нереально выросла физуха или мастерство?

Насчет Озона и Кабрины я не понял вопроса. По твоему Велосити летит хуже Эджа? Или может твои Эджи были хуже, чем мои Эджи? Или может твои Ристы были хуже моих Селектов?

Насчет тенниса ты правильно написал. Ты в теннис играешь, я вот в бег подался и воркаут. А все почему? Да потому что не интересно стало в нынешних гонках. По крайней мере в этом сезоне. Решил отдохнуть от гомосятины и посмотреть, чем дело кончится. Очень интересно.
Появление парафойлов и уменьшение количества желающих гоняться на порядок, отсутствие Хейнекена - странное стечение обстоятельств, не правда ли?
Посмотрите как бурно развивался рейс в последние 5 лет и как резко просел в последний год. Парафойлы и гидрофойлы тому виной. А точнее разброд и шатание. И если исключение гидрофойлов из Формулы произошло как то органично, то на исключение парафойлов у буржуев масла в голове не хватило. А жаль.

22-08-2014 09:19

moscowkite
Участник

Согласен с теми кто считает, что количество участников на ЧМ сократилось из-за фоил кайтов, не все смогли купить их..

22-08-2014 09:20

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Morpheus пишет:
бугор пишет:

Тут   получается   какой  то    сговор.......  это   я   за  "российские   просторы   говорю...."   cool

Это не сговор - это банальная попытка увеличить популярность за счет уравнивания возможностей.

Есть   предположение...   это   такая  подготовка  (может  общественного   мнения)   к   Чемпионату   России,  дабы   исключить    парафойлы... ,  ноги   примерно ..  понятно   от...куда    растут...

Изменено бугор (22-08-2014 09:22)

22-08-2014 09:33

Arkan
Участник
Откуда Узловая, Тульская обл

бугор пишет:

Есть   предположение...   это   такая  подготовка  (может  общественного   мнения)   к   Чемпионату   России,  дабы   исключить    парафойлы... ,  ноги   примерно ..  понятно   от...куда    растут...

к какому ЧР?
мне непонятно для бестолковых плиз расскажите

22-08-2014 09:38

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Arkan пишет:
бугор пишет:

к   Чемпионату   России,  дабы   исключить    парафойлы... ,  ноги   примерно ..  понятно   от...куда    растут...

к какому ЧР?
мне непонятно для бестолковых плиз расскажите

07 – 13 сентября, Чемпионат России, Должанская, БАО «Серфприют».
А   зачем  "бестолковым"   объяснять?   Смотрим    темы   за  последние   два   года  август-  сентябрь.
С   для  "ленивых"  -   смотрим  ,  как   дальше  будет   развивается    эта   тема...

big_smile    А  вот   и   доказательства   подоспели  (выдержка   из   правил ) .Должанке Да 2014  :
14.1.2 Допускаются только надувные кайты в количестве 3 (три) штуки.
что    замечательно,   то   что    это  не    только   твинтип,   но    и   рейсборд...
    Кстати   дальше   будет   ещё   интереснее...  только   надо    подождать...
    Действительно:   "не   ведают   ,  что    творят..."

Изменено бугор (23-08-2014 07:25)

22-08-2014 09:39

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Вернемся  к  ЧМ.
Лена   сегодня   участвует   в   гонках?

22-08-2014 09:42

elf
-
Откуда Tarifa

moscowkite пишет:

Согласен с теми кто считает, что количество участников на ЧМ сократилось из-за фоил кайтов, не все смогли купить их..

Я бы отметил крайне неудачные даты проведения ЧМ. Намного лучше в октябре-ноябре.
Кайтами надо запасаться заранее. Хотя бы за 3 недели до главного старта сезона. Почта 10 дней может ехать.
Аксель Мазела и Тэо Скальяк гоняют на надуванах (никак нельзя было успеть сделать им кайты), тренируются. Это очень хорошие гонщики. Аксель на г/фойле Ночера иногда обгоняет). Да, они сейчас не выиграют, но еще себя покажут. У них вся мотивация в форумы не уйдет smile

22-08-2014 09:43

elf
-
Откуда Tarifa

бугор пишет:

Вернемся  к  ЧМ.
Лена   сегодня   участвует   в   гонках?

Посмотрим. Ветер очень слабый. В 11 шкипер-митинг. Скорей всего перенесут возможный старт на 15-00.

22-08-2014 10:10

Arkan
Участник
Откуда Узловая, Тульская обл

Нормально так послали, главное интелигентно!

22-08-2014 11:38

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

http://www.yachtsandyachting.com/news/1 ... hips-day-2

http://www.yachtsandyachting.com/news/1 ... hips-day-3

Race : Du vent faible et des bouleversements en Turquie

Après deux jours de qualifications, les courses en Gold et Silver ont commencé hier en Turquie lors du championnat du monde de Formula Kite.

Les deux manches dans le vent faible ont modifié le classement général chez les femmes comme chez les hommes. Deux riders se sont distingués chez les hommes, le britannique Olly Bridge et le français Maxime Nocher. Ce dernier remonte de la 4ème à la seconde place alors que son coéquipier chez North conforte sa place de n°1. Alors qu’il n’avait qu’une 15m² quand les autres étaient en 18, Julien Kerneur a réussi l’exploit de gagner deux places et sera sans doute dans la medal race de samedi qui rassemble le top 10 des riders.

max nocher
max nocher

Alors qu’il reste encore deux jours de compétition, on ne sait pas encore qui va gagner mais par contre on sait déjà qui a déjà perdu toutes chances d’être champion du monde.

Florian Grüber, le champion du monde en titre a vécu sa « pire journée de compétition en race » comme il le dit lui-même : « Dans la première manche, je prends un mauvais départ et dans le bord de largue, un sac plastique se prend dans mes ailerons et je termine 14ème. Dans la seconde manche, je suis 4ème quand j’attrape à nouveau un sac plastique avec mes ailerons, je termine 6ème. C’est la poisse.

Alejandro Climent Hernandez, 6ème hier soir pointe à la 12ème place après une manche catastrophique de 21 !

En Silver, Axel Mazella (6ème) et Théo Sicallac (9ème) ont eu du mal dans ce vent faible avec leurs ailes gonflables mais conservent toutes leurs chances pour remonter dans le classement.

Chez les femmes, c’est la russe Elena Kalinina qui a impressionné. En effet, malgré une forte fièvre de 40°, elle a brillé dans les deux manches avec une victoire et une seconde place juste derrière la britannique Steph Bridge qui confirme son statut de leader.  Avec deux manches de 3, Erika Heineken (USA) marque un peu le pas mais reste à la seconde place. Ces trois femmes ne sont séparées que de 5 points !

Les sacs plastiques flottants auront été les invités non désirés et plusieurs riders auront été victime de cette pollution (Steph Bridge, Olly Bridge, Florian Grüber, Rolf Van den Vlugt, Bilge Ozturk etc…) Les riders ont d’ailleurs décidé lors du skippers meeting de participer au nettoyage de la plage à la fin de chaque journée de compétition.

Demain, suite de la compétition que vous pourrez suivre en live sur kitenews.fr

Порода: низкий ветер и потрясения в Турции

После двух дней квалификации, гонок в золото и серебро началось вчера в Турции когда кайт Формула чемпионата мира.

Два раунда в низкий ветер изменил положение женщин и мужчин. Два гонщика отличились мужчин, Olly Бридж британские и французские Maxime Nocher. Последний восходит 4-го на второе место во время его напарник на севере подтверждает свое место n ° 1. Хотя это было только 15 м², когда остальные были 18, Жюльен Kerneur сумел подвиг победы два места и будет никаких сомнений в медальная гонка в субботу, которая объединяет 10 лучших всадников.

Макс nocher
Макс nocher

Хотя есть еще два дня соревнований, знает еще кто победит, но с другой стороны, мы уже знаем, кто уже потерял все шансы стать чемпионом мира.

Флориан Грюбер, чемпиона мира прожил его «худший день соревнований в гонке», как он сам сказал: «в первом иннинге, пользуясь плохой старт и в край largue, пластиковый мешок принимает в мои плавники и я закончил 14. '' Во втором туре я 4, когда я снова поймать пластиковый пакет с моей плавники, я финишировал шестым. Это невезение.

Alejandro Климент Эрнандес, 6 наконечник прошлой ночью 12-е место после катастрофического запуска 21!

В серебре, Аксель Mazella (6) и Тео (9) Sicallac боролись в этот низкий ветер с их надувные крыльями, но сохраняют все свои шансы подняться в рейтинге.

Среди женщин это российский Елена Калинина, который впечатлил. Действительно несмотря на высокую температуру 40 °, он сиял в двух раундах с победой и второе место позади британской Steph мост, который подтверждает свой статус лидера. С двух раундов 3 Эрика Heineken (США) Марк немного прочь, но остается на втором месте. Эти три женщины разделяются на 5 баллов!

Плавающие пластиковые мешки были нежелательных гостей и несколько всадников были жертвой этого загрязнения (Стеф мост, мост Olly, Флориан Грубер, Рольф ван ден Vlugt, Бильге Озтюрк и т.д...) Всадники постановил также на шкиперов, заседание, чтобы принять участие в очистке пляжа в конце каждого дня соревнований.

Завтра продолжение конкурса, которые вы можете следить в прямом эфире на kitenews.fr

Изменено бугор (22-08-2014 11:51)

22-08-2014 11:49

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

moscowkite пишет:

Ваня, а почему не смогли купить ?  уже в середине зимы все было четко понятно какие кайты будут на ЧМ- ты сам писал :-) .  Озон , если заказ разместить в марте - уж сто процентов к августу бы сшил что угодно .
Да и Эльфы думаю  тоже :-).

22-08-2014 12:00

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Kirill Kirillov пишет:
moscowkite пишет:

Ваня, а почему не смогли купить ?  уже в середине зимы все было четко понятно какие кайты будут на ЧМ- ты сам писал :-) .  Озон , если заказ разместить в марте - уж сто процентов к августу бы сшил что угодно .
Да и Эльфы думаю  тоже :-).

Покупать надо ПРАВИЛЬНЫЕ парафойлы, а не те, что просто шьют))

22-08-2014 15:15

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

через 10 минут у мужиков старт.
дует 10 кнотов - будет хорошая гонка.

22-08-2014 15:37

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

3 гонка золотого флота
bridge
nocher
climent
lecesse
ozog
kerneur
beverino

22-08-2014 16:22

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

В   11  гонке   Лена   первая!

Ерунда   у    Стеф   Бридж...   она   уронила    ДЖ18м    и   теперь   сын   не   может   стартовать   в   золотой   гонке.!

AP flag is up. Race delayed !

18:53

Gold race n°5 in progress

18:51

Ranking gold after 4 races

1.Nocher
2.Leccese
3.Ozog
4.Bridge
5.Calbucci
6.Kerneur
7.Climent
8.Grüber
9.Bachev
10.Zakowski

18:49

Full result race 11 pink

1.Kalinina
2.Bridge
3.Vers
4.Heineken
5.Roose

The other don't finish

18:47

Race 4 gold

1.Nocher
2.Calbucci
3.Ozog
4.Kerneur
5.Grüber
6.Bright
7.Leccese
8.Beverino
9.Janiak
10.Bachev

Изменено бугор (22-08-2014 18:12)

22-08-2014 18:04

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Нищеброды - не могли два Дж заказать))

Подвал раздела

• Kiteforum.pro