Вы не вошли.

[Вход]

25-08-2014 10:45

Arkan
Участник
Откуда Узловая, Тульская обл

Re: Formula Kite Worlds 17.08.2014 - 23.08.2014

elf пишет:

Хватит ныть. Помогите лучше своими делами.

Да не кто не ноет, дело говоришь.
Молодеж надо двигать только либо она не хочет, либо не может (дорого это)
я даже готов тренировать на своем оборудовании талантливых учеников, но что то нету таких(((
да и основопологающим фактором еще является ВРЕМЯ, бросить все и посвятить себя тренировкам, таких вот тоже ещё не встречал.
Вот кстати ты бы мог соотечественнику помочь добрым делом Вани Доронину но в следствии чего то не захотел, право конечно твое, но как говорится вот оно развитии спорта в России в действии, и помощь конкретными действиями!!!
Помощи если честно комуто кроме Лены не замечал Ром от тебя, если не прав поправь!

Изменено Arkan (25-08-2014 11:26)

25-08-2014 10:45

AdBot

25-08-2014 22:15

elf
-
Откуда Tarifa

Arkan пишет:
elf пишет:

я даже готов тренировать на своем оборудовании талантливых учеников, но что то нету таких(((
да и основопологающим фактором еще является ВРЕМЯ, бросить все и посвятить себя тренировкам, таких вот тоже ещё не встречал.
Вот кстати ты бы мог соотечественнику помочь добрым делом Вани Доронину но в следствии чего то не захотел, право конечно твое, но как говорится вот оно развитии спорта в России в действии, и помощь конкретными действиями!!!
Помощи если честно комуто кроме Лены не замечал Ром от тебя, если не прав поправь!

Я уверен, что есть. Надо искать!

Ивану я очень стараюсь помогать изо-всех сил. Кайты по себестоимости и всякое такое.
Но гоночную 18-ху Лены я на ЧМ дать не мог.
Иначе запросто могло как с Бриджами получиться smile На прошлом ЧЕ и ЧМ тоже чем могли всем помогли кайтиками. Кричать об этом как-то не хочется, а ребята тоже все скромные, ELF в спонсоры чего-то не пишут smile Ну да ладно, лишь бы польза была!

Очень жаль, что стало сложно гоняться в России. По-глупости или еще как, но организаторы "надувных стартов" убивают рейс, не давая участвовать самым активным спортсменам. Вместо того, чтобы демократично сделать зачеты для всех желающих.

Изменено elf (25-08-2014 22:26)

25-08-2014 22:58

Arkan
Участник

elf пишет:

Очень жаль, что стало сложно гоняться в России. По-глупости или еще как, но организаторы "надувных стартов" убивают рейс, не давая участвовать самым активным спортсменам. Вместо того, чтобы демократично сделать зачеты для всех желающих.

Да согласен раз уж фойл с баллоном не как не ровня по ТТХ однозначно надо делать зачеты, без всяких сквозных протаколов (это абсурд как было на ЧР и ЧМ по зиме)
с другой стороны орги делают так как считают нужным, это их право, да и вообще спасибо Ражеву что вообще что то делает в отличает от того кто этим по факту действительно должен заниматься, но что то болт он на всех положил. Если кто не понял то ЧР в этом году не придвидится, а если вдруг он гдето стихийно случится на Благе, лично я в Должанку и пох какой там статус ивента.
а по факту кто желает найти баллоны на ивент проблем нету, покрайней мере у меня проблем небыло даже у себя среди своих знакомых насобирать линейку из баллонов, а вот парафойлов точно хрен найдешь.
да и прикатывать там нечего сел и поехал, чего точно не скажу про фойлы

Изменено Arkan (25-08-2014 23:02)

25-08-2014 23:26

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

Аркадий, а чем сплошные протоколы плохи я хоть убей не понимаю ?? Ну не надо только что тебя могут лишить места те, кто не из твоего класса. На чр/ЧМ как раз все четко было.  Все вместе, одним стадом.  И всем все понятно. Вместе стартанули, приехали как получилось . И когда парни на 11 метровых кайтах объезжают парней на 17 метровых - разве это не круто ? А гоняемся все равно все вместе .

25-08-2014 23:41

elf
-
Откуда Tarifa

Аркадий, кто-то тебе внушил, что от способа подсчета результатов или от типа применяемых кайтов, как-то зависит уровень гонщиков smile Это не так, поверь! На лавировочный угол не влияет (это я образно smile), на качество поворотов - тоже smile

Съезди, Аркадий, куда-нибудь в Европу погонять. Возможно, ты прозреешь. Вот в Польше ЧЕ будет. А?
Это не с любителями гонять на 19-м Эдже.

Изменено elf (26-08-2014 09:12)

25-08-2014 23:55

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

Рома , ну все же ..... От кайта угол то немного зависит smile хотя безусловно на одном и том же кайте и углы и скорости у разных людей разные smile
А про то как считать ...

http://icdt.net/wissa/2014/Course-ski.pdf
Кстати протокол долго искал:)   Аркадий ты я так понял 20 ? Лучший из балонов. Вот смотри пред тобой Егор чугунов на эльфе 11, за тобой Толя Тимофеев с 19хой кпмг smile Леночка на 13 позиции с 15 Джо .
А на пример Гладышев на д8 десятый!!  Разве все это не говорит о мастерстве отдельных участников ?

26-08-2014 07:30

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

Arkan пишет:
elf пишет:

Да не дорого это... Вот пример:
Академия Парусного Спорта(Геркулес), летняя школа во виндсерфингу. Занятия 5 раз в неделю с 9 утра до 18. Цена 10тр в месяц. Дорого?
Если пошли результаты и есть желание - дальше денег не берут(ребенок там занимается)

Arkan пишет:

Быть готовым мало. Чтоб найти одного талантливого ученика нужно тренировать минимум десяток.

Arkan пишет:

Неправ. Роман регулярно зовет народ на тренировки. Лично мне помогал.

26-08-2014 09:16

Arkan
Участник

не, реально тяжко общаться с людми которые только на своей волне smile
я попробую попорядку но боюсь это будут опять пустые буквы.
Про парафойлы и баллоны помоему уже пора забыть что они могут быть вместе по мне это так же как ТТ и рейсборд.
Гонки в конаково http://www.mosmore.org/wp-content/uploa … осМоре.pdf
Балякин гонялся на баллонах и ДХ, не сильно то ему удавалось убежать от меня при том что я первый сезон на лыжах, а вот на ЧМ за 2-а месяца он не реально натренировался, так что уехал  от меня хрен знает куда
тут точно дело не фойле big_smile     ДА??????
Витька Гладышев на своем Д8 по нормальному снегу (пухляка не было, был плотный наст) в Конаково видно тоже занимался жесткими тренировками, так что на льду от меня на баллоне даже по слабочкам уезжал.
Ром вот ты вроде образованный человек кайты отличные делаешь, а вот на форумах иногда каккую то хрень пишешь, для чего не понимаю, мне кажется ты уже более чем достаточно пропиарил свои кайты.
Уровень гонщика естественно не меняется но результат в гонках сильно изменяется (Балякин тому наглядный пример)
а Гладышев пример тому как покрытие влияет на результат, при неизменном уровне прокладки.
Да и на воде я сам себе пример на Должанке (кто не читал почитайте мой отчет) когда я ехал на баллоне и когда я ехал на фойле, причем в один день это было, так сказать наглядный эксперимент.
Про подсчет очков тут помоему вообще математиком не надо быть, когда класс пытаются посчитать из общего потока.
попробую на примере ЧМ http://icdt.net/wissa/2014/Course-ski.pdf
Антоха Минаев вполне бы мог побороться за первое место в стандарте со мной, но когда его от меня слоили по 5-7 человек не из твоего дивизиона, то шансов нет не каких.
Старт общий для всех, но подсчет очков для каждого дивизиона должен быть отдельный
Доступно объяснил?

То что в Питере есть условно бесплатные школы виндсерфинга это круто, но это ещё старые дрожи СССР, а где кайтовые школы? Бесплатные для детей????
я знаю только одну в Коломне, Генка Шелыганов сделал все за свой счет и на собственной инциативе

Изменено Arkan (26-08-2014 09:21)

26-08-2014 10:18

Razhev
Любитель ветра
Откуда п.Федоровка Самарской губернии

Как-то не понятно зачем приводить в пример занятия в школе ВИНДСЕРФИНГА в теме про кайт......
Помогать гонщику - это не продавать кайты с дилерской скидкой. Это он и сам сможет сделать. :)Тимрайдер в нормальной конторе получает оборудование БЕСПЛАТНО по договору о сотрудничестве, в котором прописаны права и обязанности сторон.
Понятно, что Ваня на данный момент сильнейший рейсер только в России. А ELF в России уже пиарить не надо....
Фойлы и балоны - это ДВА РАЗНЫХ КЛАССА. Пусть каждый сам для себя выбирает песочницу для игры.
В парусе никому даже и в голову не приходит запустить одним стартом яхты с примерно одинаковыми характеристиками (к примеру Лазер и Лазер-Радиал), а потом считать каждый класс отдельно из общего протокола.  Это ГЛУПО и НЕЛЕПО!!!!!!!

26-08-2014 10:33

elf
-
Откуда Tarifa

Razhev пишет:

Как-то не понятно зачем приводить в пример занятия в школе ВИНДСЕРФИНГА в теме про кайт......

Занятия виндсерфингом - лучшая база для кайт-рейса.

Razhev пишет:

Помогать гонщику - это не продавать кайты с дилерской скидкой. Это он и сам сможет сделать. :)Тимрайдер в нормальной конторе получает оборудование БЕСПЛАТНО по договору о сотрудничестве, в котором прописаны права и обязанности сторон.

Это не дилерская скидка. Тимрайдеры не всегда получают 100% все оборудование бесплатно. Это тебя кто-то обманул. Обычно это 1-2 гонщика. 

Razhev пишет:

Фойлы и балоны - это ДВА РАЗНЫХ КЛАССА. Пусть каждый сам для себя выбирает песочницу для игры.
В парусе никому даже и в голову не приходит запустить одним стартом яхты с примерно одинаковыми характеристиками (к примеру Лазер и Лазер-Радиал), а потом считать каждый класс отдельно из общего протокола.  Это ГЛУПО и НЕЛЕПО!!!!!!!

Фойлы и баллоны - один класс с понятными Правилами класса. То, что тебе приходит в голову эти правила грубо нарушать и переписывать ЗАКРЫТЫЕ правила класса Формула-кайт, ну это очень плохо. Это убивает гоночный кайт в России.

26-08-2014 10:58

Razhev
Любитель ветра

Гоночный кайт в России и в мире убивают парафойлы. Это и так видно.
Правила класса устарели и не отражают современных тенденций. Нарушение Правил класса на официальных стартах - не хорошо. На всех остальных - организаторы в праве определять правила игры. Я лично НЕ ПРОВОДИЛ официальных стартов и НЕ НАРУШАЛ правил. Жигморе в этом году в календаре ВФПС не стоит. Рома, будь корректен в обвинениях.

26-08-2014 11:15

Arkan
Участник

Фойл сравним с атомной реакцией с одной стороны дает новый виток развития в энергии а с другой стороны это оружие массового уничтожения (в нашем случае рейсеров) :lol:й
Можно использовать как мирный атом,  а можно как ядерную бомбу
Имхо пока это оружие уничтожения

Изменено Arkan (26-08-2014 11:17)

27-08-2014 12:31

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

Немного про то как  Олли не стал чемпионом :

27-08-2014 14:00

Denis Taradin
Участник

На самом деле Оли просто смалодушничал и вместо того, чтобы пойти в гонку на 15-шке и прийти хотя бы 6-8 и в итоге по очкам выиграть чемпионат, он просто сидел на берегу и ждал большого брата lol

Изменено Denis Taradin (27-08-2014 14:02)

27-08-2014 15:07

Майк
Участник
Откуда Мск

странно. вот так просто забил на гонку?

27-08-2014 15:27

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

Да ниче вы не понимаете. просто Олли хороший послушный ребенок. Мама сказал - сиди здесь, никуда не ходи,  я сча приду. Вот он и сидел. А мама  с девченками закаталась немного.

27-08-2014 16:44

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Kirill Kirillov пишет:

Да ниче вы не понимаете. просто Олли хороший послушный ребенок. Мама сказал - сиди здесь, никуда не ходи,  я сча приду. Вот он и сидел. А мама  с девченками закаталась немного.

lol:lol:

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

27-08-2014 18:17

elf
-
Откуда Tarifa

Denis Taradin пишет:

На самом деле Оли просто смалодушничал и вместо того, чтобы пойти в гонку на 15-шке и прийти хотя бы 6-8 и в итоге по очкам выиграть чемпионат, он просто сидел на берегу и ждал большого брата lol

Я подошел к Олли и сказал, что мама походу не успевает. Круг проходится за 7 минут, а до старта 5. Олли сказал, что понял, но продолжал бездействовать. У меня была мысль сказать ему про пятнашку, но не сказал.
Я еще не был уверен сколько кругов - два или три. Лена в этот момент тоже засомневалась и ждала, пойдет ли Стэф на третий, чтобы если что ломануться финишировать. Быстро надо было принимать решение. Может быть брать 15-ху и ехать вылавливать маму с 18-хой.
Но еще лучше было бы иметь две 18-хи smile
Стэф очень расстроилась, но в конце концов это всего лишь гонки и у Оливера все еще впереди.

27-08-2014 18:54

elf
-
Откуда Tarifa

Razhev пишет:

Гоночный кайт в России и в мире убивают парафойлы. Это и так видно.
Правила класса устарели и не отражают современных тенденций. Нарушение Правил класса на официальных стартах - не хорошо. На всех остальных - организаторы в праве определять правила игры. Я лично НЕ ПРОВОДИЛ официальных стартов и НЕ НАРУШАЛ правил. Жигморе в этом году в календаре ВФПС не стоит. Рома, будь корректен в обвинениях.

Ага smile А рейс в Штатах убивают гидрофойлы. Причем, лично Джонни Хайнекен и Джо Паскуали. Оборжаться.
Просто у оргов в Америке сознание не такое зашоренное, как у тебя. Для них нормально сделать два класса - фойлы и рейсы, причем последовательно. Можно гонять и там и там. Народ и выбирает по душе.
А парафойлы/надуваны - вообще всем фиолетово. Что будет лучше в гонках - то и выживет.
В прошлом году г/фойлы-рейсы были 10/90, сейчас рейсов практически нет, всех гидрофойлы поубивали наверное smile И Алекс Агуера перестал делать рейсборды из вредности smile и перешел на фойлборды.

Нико Ландауэр яркий пример заокеанского противоречия. Он гоняет на обоих снарядах с радостью.
Но говорит, что фойл ему-таки больше нравится. Вот это больше нравится и есть ответ.

А тем временем в России, Леша Ражев только-только примирился с мыслью, что одними твинтипами дело не обойдется. И у него уже получаются повороты! А тут такое! Сложно не впасть в депрессию smile

На сегодняшний день, шансы рейса против фойла не очень велики. Фойл более демократичен, на нем гоняют не только на результат, но и для фана. Аудитория больше на порядок.
Но!
Все чемпионы тренируются на том и на другом. Стэф, Эрика, Лена, Джонни, Ночер и вообще все французы очень круто фойлят. Все российские юниоры - Лена, Настя, Денис, Антон - тоже. Тренер Леша Чибизов - наверное лучший в России в фойле.

Не надо запрещать рейсы, фойлы и гидрофойлы. Дай развиваться классу. Когда всем хорошо и интересно, то и позитив прет изо-всех щелей.

А когда Леша Ражев, которого мы все знаем, как отличного гонщика и судью, вымарывает из официальных Правил класса IKA/ISAF, то что лично ему не нравится (сегодня это фойлы) - вот это и убивает интерес к спорту. Хочется плюнуть на все это и больше никогда не касаться.
Пять или шесть гонщиков на смогли принять участие в Пле. Еще 7-8 пролетят мимо ЧР. Это все на твоей совести.

27-08-2014 19:05

elf
-
Откуда Tarifa

.

Изменено elf (27-08-2014 19:06)

27-08-2014 19:19

Arkan
Участник

б№л?я+ть (других слов просто нету) ну не ужели нельзя сделать два класса фойл и баллон
считать очки по отдельности
но гонятся всем вместе, ну ей богу в чем проблема объясните мне хоть кто нибудь???
что надо привезти дополнительно 3-и медальки 3-и грамоты и один кубок, так хер с ним я потрачусь на такое благое дело, лиж бы небыло войны.
Но вроде не за медальки гоняемся то? 
или в России не может быть сразу двух чемпионов???
яй богу шо дети в песочнице

27-08-2014 19:40

elf
-
Откуда Tarifa

Arkan пишет:

б№л?я+ть (других слов просто нету) ну не ужели нельзя сделать два класса фойл и баллон
считать очки по отдельности
но гонятся всем вместе, ну ей богу в чем проблема объясните мне хоть кто нибудь???
что надо привезти дополнительно 3-и медальки 3-и грамоты и один кубок, так хер с ним я потрачусь на такое благое дело, лиж бы небыло войны.
Но вроде не за медальки гоняемся то? 
или в России не может быть сразу двух чемпионов???
яй богу шо дети в песочнице

Понимаешь, Аркадий, на отдельный класс "надуван" не тянет. Слишком мало участников, низкий уровень конкуренции и самих гонщиков (уж прости). Но на отдельный зачет с отдельным подсчетом очков - да вообще не понимаю в чем проблема, если хотя бы 5 гонцов есть с полной линейкой. Но Леше Ражеву этого не понять никогда smile Ему главное - найти гайку не закрученную, а силушка и гаечный ключ у него всегда с собой smile

27-08-2014 20:52

Arkan
Участник

elf пишет:

Понимаешь, Аркадий, на отдельный класс "надуван" не тянет. Слишком мало участников, низкий уровень конкуренции и самих гонщиков (уж прости).

да нет конечно, куда уж нам до вас спортцменов, офисных гончиков, как там на билайне сказали ПОЛУПРО lol
только вот количесвто пока говорит о обратном можно посчитать чисто математически smile

27-08-2014 21:32

elf
-
Откуда Tarifa

Если не допускать фойлы, то 100% допущенных участников будут на баллонах smile
- теорема Ражева

27-08-2014 21:42

Razhev
Любитель ветра

В комитет по кайтсерфингу и виндсерфингк при ВФПС

Письмо инициативной группы гонщиков.

В связи с тем, что Чемпионат Европы (IKA, ISAF), который будет проходить в Польше, заканчивается 7-го сентября, и в этот же день начинается чемпионат России (ст. Должанская), просим перенести чемпионат России в Санкт-Петербург, иначе ведущие гонщики просто физически не смогут принять участие в чемпионате России (расстояние  Миелно (Польша) – станица Должанская – 3 тыс. км).
Кроме того, проведение чемпионата России в Санкт-Петербурге позволит многим иностранным спортсменам принять в нем участие.

Спасибо за поддержку и понимание.

С уважением,

Иван Доронин
Максим Федоров
Татьяна Сысоева
Игорь Маленко
Михаил Петриков
Елена Калинина
Роман Любимцев
Илья Рязанов
Анастасия Акопова
Глеб Пузырев
Андрей Балякин
Дмирий Никуличев
Никита Соколов

Здравствуйте коллеги,

Решил проверить письмо на предмет подписей.
И получил неутешительный результат - письмо подметное.

Например, Татьяна Сысоева, Илья Рязанов и Никита Соколов не
подписывали это письмо. Акопова в российских соревнованиях не
участвует и не собирается. Маленко и Петриков не российские граждане.

Такое впечатление, что это инициатива одного человека - Романа
Любимцева. Который сам уже не гоняется, но вынудил членов своей
команды подписать это письмо. Подлог с подписями совершенно не
приемлем. Подобную практику нужно пресекать самым кардинальным
образом. Так чтобы ни у кого даже мысли не было действовать подобным
образом.

Письма от Романа Любимцева уже были пойманы на подлоге. Так,
предыдущее письмо от "инициативной группы гонщиков" по поводу балонных
кайтов было подписано Максимом Федоровым, который в личной беседе
опроверг свою подпись.

А с другой стороны, многие райдеры уже забронировали места в
Серф-приюте и на такое вопиющее изменение регламента будет волна
негодования.

Сроки Должанки и ЧЕ были известны еще вначале года. По положению
Минспорта, соревнования ранга чемпионата России не могут менять место
проведения менее, чем за 2 месяца до начала.

Правила и регламенты, это единственное, что сохраняет принцип честной
спортивной борьбы и они должны быть для всех одинаковы.

А райдеры пусть сами решают, где им важнее гонятся, на Европе или в
России.

Андрей Хитрово - председатель комитета по виндсерфингу и кайтингу ВФПС

Подвал раздела

• Kiteforum.pro