Вы не вошли.
[Вход]01-09-2014 16:55
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
Re: Должанка Да 2014
Бугру спасибо за напутственные слова и оказанное доверие
И жаль . что гонщики не захотели переделать Хроно "по-моему"...
не знаю что там они не сделали я вот точно знаю что у нас Санек с моим тестовым хроно сделал
срезал миксер и поставил свою планку с изменением кривизны купола
результат стал следующий
кайт перестал складывать уши на старте наполняется одномоментно весь и очень быстро
ускорилось вращение купола и ....
намедни по моему в прошлый вторник закайтнули с ним на рейсах я на 13-ке еже 14 г он на 18 хроно ушли в канал на 4 км вниз по ветру, изначально ветер был метров 7-9 , а вот когда пришла пора вырезаться ветерка добавило стабильные 10-11 м с кирпичами до 15 короче меня на 13-ке не истово рачило, ему конечно тоже было не очень но мы без особых проблем вернулись оба целые и не вредимые, так он не угомонный взял тт и пошел жбахать на ТТ и 18-ке в небо,я ради любопытства, пока менял кайт с 13-ки на 9-ку эджа что бы тоже пожбахать на ТТ померил анемометром ветер 11.8 средний с кирпичами до 14.6 м
в итоге я полетал на 9-ке а он все на той же 18-ке вот как то так у нас было
про углы и все остальное говорить бесполезно т.к. Саня второй месяц только как осваивает рейс , но уже периодически делает оверштаги фордаки уверенно.
01-09-2014 16:55
- AdBot
01-09-2014 16:57
- Razhev
- Любитель ветра
- Откуда п.Федоровка Самарской губернии
А чего, Круглов с Сорокиным в ополчение записались? А Захаров пока в резерве......:D
Вован, ты вот про великие достижения парафойлов нам тут сказываешь. А ты не думал про то, что не все пацаны располагают достаточным и удобным местом для запуска и посадки фойлов? Ебург не даст соврать, что у них с ентим проблема великая. Аркаша регулярно вещает о трудностях. У нас на Жигморе большую часть лета стояла очень высокая вода на водохранилище и кайты приходилось из кустов запускать....(((. И что нам не кататься совсем что ли? А есть люди, у которых религия другая: не брать в руки "матрасы".... и не переубедишь их в обратном.
Я еще раз повторяю, что выступаю не за запрещение чего-либо, а за выделение в отдельный класс кайты ПРИНЦИПИАЛЬНО другой конструкции.
02-09-2014 07:29
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Я еще раз повторяю, что выступаю не за запрещение чего-либо, а за выделение в отдельный класс кайты ПРИНЦИПИАЛЬНО другой конструкции.
Леха, давай все же не уподобляться некоторым СМИ соседних с нами государств и называть вещи своими именами!!!
Пока что я вижу только одно, что ТВОИМИ стараниями (твоими, твоими, не отпирайся!!! Давишь авторитетом на организаторов :-) ) из многих известных и некогда популярных ивентов, парафойлы выдавливаются как класс, или выводятся "за скобки" как третьесортный дивизион!
Ладно бы еще только летом такую политику вел! Но активное продвижение балонаторов в зимних гонка - ну бредятина, по всем пунктам!!!!
А насчет недостатка мест для запуска и гребаных кустов - ты мне байки не рассказывай, ага!!!
Я когда на родном пляже у кромки воды стою, кайт у меня в нескольких метрах от забора с колючей проволкой лежит! Были б там кустики, а не "евроколючка" - был бы только рад!
А то даже стропы приходится укорачивать, чтобы не вываливаться за пределы минипляжика.
В случае необходимости могу тот же парафойл так же как балонник, запустить с края окна, или вообще с воды! Хош - специально для тебя поднапрягусь, видосик смастырю???
Так что вброса про короткие взлетно-посадочные полосы , как аргумент не пользовать парафойлы, я, пардоньте, вообще не просек!!!
02-09-2014 07:50
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Ладно бы еще только летом такую политику вел! Но активное продвижение балонаторов в зимних гонка - ну бредятина, по всем пунктам!!!!
Да не бредятина. Вот выиграл Леха КС в прошлом году в зачете балонников. И ты знаешь - не докопаешься. Никаких тебе аргументов для самоуспокоения. Например - секретные профиля, специально сшитый кайт обученной швеей, тонкая расстроповка, секретные настройки, легкая жесткая ткань итд итп. И ведь в парафойлах это все работает - это не мифы.
А вот в балонниках все просто - мы ездили на СОВЕРШЕННО одинаковых кайтах. Неужели тебе это надо рассказывать?))
02-09-2014 08:02
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
не знаю что там они не сделали я вот точно знаю что у нас Санек с моим тестовым хроно сделал
срезал миксер и поставил свою планку с изменением кривизны купола
результат стал следующий
.
Эксперименты с различными типами миксеров, по разному управляющими купольными рядами парафойла - крайне увлекательное занятие!
Можно принципиально поменять свойства крыла!
Увеличить ветровой диапазон, повысить стабильность, улучшить управляемость...
То же самое и с настройками крыла... - степень поджатия клевант, взаимное расположение купольных рядов, крутка ушей, и т.п...
И то что большой парафойл, некоторыми манипуляциями с его профилем, можно заставить нормально работать в сильный ветер, для людей понимающих, не является никакой новостью. Жалко только что подавляющее большинство пользователей вообще не утруждают себя тем чтобы разобраться даже в минимальных возможностях, которые дают регулировки. Там все просто... надо только захотеть...
И уж совсем не понимаю тех, кто выбирает балонник по причине того что "там ничего не нужно настраивать".
Спросите у любого нормального яхтсмена, что такое правильная настройка лодки, и как она важна для результата в гонке!!!... Там все еще сложнее чем на кайте - несколько парусов, их взаимное влияние друг на друга, возможность менять такелажем загиб мачты, и т.п... параметров, влияющих на качество хода - в несколько раз больше чем на кайте!!!
Возьмите две каких-нибудь спортивно-гоночных яхты "из полиэтилена", абсолютно монотипные!
Одну оставьте "в заводских настройках", а на другую посадите опытного шкипера, который каждую веревочку под себя подгонит, и правильным образом настроит! Так он на этой настроенной лодке, на пол-лавировки от своего соперника уедет... При этом, это будут абсолютно монотипные лодки!!! Просто один умеет правильно натянуть веревочки (потратил на это десятки часов на воде), а другой надеется на заводские рекомендации, и "равенство-монотипность матчасти!!!"
Настройка своей матчасти, знание ее - один из самых интереснейших элементов спортивной парусной борьбы!!!
А пропагандисты "Стандарта" хотят этот пункт полностью вычеркнуть, мотивируя это каким-то там мнимым "равенством"...
... а так-то, из "спец-эффектов" - пожалуйста, 12-ти метровый парафойл при стабильных 14-15 м.с, с усилениями до 16-ти :-) ...
http://www.kitensk.com/modules.php?name … sc&start=0
(четвертый пост сверху)
02-09-2014 08:09
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Ладно бы еще только летом такую политику вел! Но активное продвижение балонаторов в зимних гонка - ну бредятина, по всем пунктам!!!!
Да не бредятина. Вот выиграл Леха КС в прошлом году в зачете балонников. И ты знаешь - не докопаешься. Никаких тебе аргументов для самоуспокоения. ))
Да ну, на!!!!
А как же жесткость лыж, угол заточки кантов, чистота фтора на скользячке???
История нам показывает, что в стремлении к "равенству и братству" человечество обычно все-таки приходит именно к маразму!
02-09-2014 08:22
- Masha
- lucky people surf community
- Откуда Должанка-Павло-Очаковка-РнД
Собрались теоретики... До стартов вроде бы неделя, ветер фигачит каждый день за 10м/с - и ни одного практика на воде! Ребята, вы тренироваться собираетесь? Или только на форумах бодаться собрались? Или как обычно ждете, чтобы ветер выключили, а то так неспортивно?))
кайтшкола LUCKY KITES коса Долгая
https://www.instagram.com/luckykites http://www.luckykites.com
02-09-2014 08:41
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Собрались теоретики... До стартов вроде бы неделя, ветер фигачит каждый день за 10м/с - и ни одного практика на воде!
Ух, как она нас!!!
Да не, вродь и на воду выходим, почитай кажный день... все нормуль, красавица!
Сегодня вот +8 .... а еще неделю назад в одних труселях катали...
Пойду сухарик из тумбочки доставать...
02-09-2014 09:19
- Arkan
- Участник
Возьмите две каких-нибудь спортивно-гоночных яхты "из полиэтилена", абсолютно монотипные!
Одну оставьте "в заводских настройках", а на другую посадите опытного шкипера, который каждую веревочку под себя подгонит, и правильным образом настроит! Так он на этой настроенной лодке, на пол-лавировки от своего соперника уедет... При этом, это будут абсолютно монотипные лодки!!! Просто один умеет правильно натянуть веревочки (потратил на это десятки часов на воде), а другой надеется на заводские рекомендации, и "равенство-монотипность матчасти!!!"
по факту конешно дело говоришь, но для этого есть опен там можно соревноваться не прокладкой а как раз знаниями и понимание всех этих настроек разных форм крыльев вообщем всем чем угодно но только не уровнем прокладки.
С баллонами которые все с завода и тремя веревочками читирить не получится. ну если только со фторами при условии мокрого снега вывезет, при -3 и дальше эфект уменьшается с уменьшением температуры.
да же если один применил ЛФ а второй таблетку разница будет но не так критична, при условии что оба попали в температуру. уровень прокладок должен быть очень близким.
и по поводу фойлов для лайтвинда не смотря на то что у Санька хроно теперь на все ветра, по лайтвинду он частенько плавает в дрейфующем положении с кайтом, он очень рад что теперь у него есть рейсборд, самоспасаться с ним говорит одно убовольствие не то что с ТТ
и вот ещё одна фигня действия термички в нашей местности
ну это не только фойлов касается
02-09-2014 10:14
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
////по факту конешно дело говоришь, но для этого есть опен там можно соревноваться не прокладкой а как раз знаниями и понимание всех этих настроек разных форм крыльев вообщем всем чем угодно но только не уровнем прокладки.
Где это есть оупен????
Я чего-то пропустил???
В данном конкретном мероприятии НЕТ ОУПЕНА!!!!
Есть какая-то "недоформулакайт" с каким-то там списком "кошерной" матчасти и с призрачной надеждой что орги смилостивятся , и таки допустят тебя, если ты приедешь на "некошерном"!!! Одни прогибы под дилеров, что тут, что в "Стандарте".
Ну и если уровень прокладки в Оупене так "не важен", как Ви тут вещаете, так почему же Ви тогда, со своим высочайшим уровнем, преобретенным участием в гонках "Стандарта", еще не чемпион , хрен с ним Мира, хотя б России, в Оупене???
Че фигню-то писать.....
Основная проблемма оупена в размере кошелька, необходимого для участия в нем, но при этом уровень "прокладки" никто не отменял.
Он там, пожалуй, повыше всех наших "недоросликов" будет. И по физухе, и по мозгам и по знанию-настройке матчасти.
Зачем столько места фотами занял - вообще не ясно... Какая термичка???! Что за ужасы???
Если водила лох, то и "Мерин" его не спасет от телеграфного столба!
Кстати, заметь - на этих фотах парафойл целый, а балонник порваный :-) и это не случайность!!!
Я за свою жизнь НА ОДНО И ТО ЖЕ ДЕРЕВО, у нас тут на острове, в 2-х км от берега вешал и парафойл ручечный (зимой) и балонник 13-ку (летом)
И чо??? какие выводы "о сложностях огибания деревьев на парафойлах" сделают пытливые умы из этих фактов???:)
Кстати, точно так же - на парафойле не было ни царапины, а Вару-13 - "под черепашку"!! :-)
-------------------------------------
И называть читтерством умение настроить свой кайт лучше чем у соперника - эт вы, плиз, не перегибайте!
А то ведь мы тоже можем некоторые теории насчет "настоящего читтерства" выдать...
Впрочем, сами догадаетесь... не сложно...
Изменено vovochka (02-09-2014 10:30)
02-09-2014 10:45
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Основная проблемма оупена в размере кошелька, необходимого для участия в нем, но при этом уровень "прокладки" никто не отменял.
Он там, пожалуй, повыше всех наших "недоросликов" будет. И по физухе, и по мозгам и по знанию-настройке матчасти.
Все относительно, Вова. Сравни ЖМ и ЧМ, ЧР этого года. Одни и те же гонщики имея РАЗНУЮ физподготовку (мозги, тактику и знания опустим) показали диаметральные результаты.
Просто в некоторых случаях минимальных физических качеств хватает, что бы реализовать потенциал снаряжения. А в некоторых наоборот)))
Только мы несколько отдалились от темы. Основная проблема Российского, а как оказывается и мирового гоночного кайтинга - это отсутствие массовости. И как раз LW парафойлы, да и балонники все и губят.
Стандрат-М и Д8 на мой взгляд решают проблему. Правда это не для летних ивентов.
02-09-2014 12:08
- Razhev
- Любитель ветра
Вовчик, а ты не хочешь по мордам схлопотать от Руслана, от Мурашова, от Лезинова. от Краба, от Винокурова, коих обвиняешь в том. что они под "мою дудку пляшут"? Чай не пацаны сопливые которых учить надобно как себя вести. У них у всех есть свое мнение.
02-09-2014 12:33
- Arkan
- Участник
Вова мож реально хорошь бла бла ты приехай покажи что умеешь, все оценят!
тебя вон даже девочки просят
все уже успокоились, а ты что то вдруг перевозбудился
02-09-2014 12:50
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Вова мож реально хорошь бла бла ты приехай покажи что умеешь, все оценят!
тебя вон даже девочки просят
все уже успокоились, а ты что то вдруг перевозбудился
Блаблабла, пардоньте, это у вас!
Я ж только вопрос задал.
А по факту- есть официальный документ, мы ж тут все люди сурьезные, и всегда ориентируемся на факты и официальные документы, не так ли???
А по этому официальному документу, то бишь по целому "Положению о соревнованиях", как вы мне сами давеча заяснили- "с Параависами не пустят". Ровно как и с Аэросами, Скайкантрями и прочими "некошерными".
Таки и кудой я должен ехать при таких раскладах??? На х...й??? Вот именно!
Лех, Мурашева ты зря в этот список включил. Тебе ль не знать что в Новосибе к твоему стандарту всегда "особое отношение" было.
У нас народ с головами дружит, и убивать в -25 игрушки по сотке дерева как- то не особо стремится.
Уж в своем городе мы как- никак пока что сосуществуем все вполне мирно.
А насчет всех остальных и их мнения- да как- то без интереса...
Кстати, все вышеперечисленные- дилеры Озона? Не? :-)
Ну кроме Винокурова... :-)
Изменено vovochka (02-09-2014 12:51)
02-09-2014 13:02
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
....И как раз LW парафойлы, да и балонники все и губят.
.
Вот!!! Вот они, золотые слова!!!!
Я ж говорю- в Новосибирске у народа с мозгами никогда плохо не было! :-)
Именно LW!!!! Не важно, парафойл или балонник!
Именно стремление прогнуться под "алимпизьм" с его стартами хоть в безветрие!!!!
Ладно, че по пятому кругу...
Проблема массовости, как это уже наверное многие поняли, далеко не в требованиях к допуску матчасти в гонки...
Когда уже за бугор заглядывать перестанем, с опозданием на пару лет повторять "то что у них" и своим умом жить начнем....???? Хэ ... Зэ...
Хоть бы америкосы догадались наравне с санкциями на всякую херь ввести санкции на поставку спортинвентаря!
Глядишь, тогда б не только сельское хозяйство в России из жопы приподнялось.... :-)
Изменено vovochka (02-09-2014 13:06)
02-09-2014 13:31
- Arkan
- Участник
Morpheus пишет:....И как раз LW парафойлы, да и балонники все и губят.
.
Вот!!! Вот они, золотые слова!!!!
Я ж говорю- в Новосибирске у народа с мозгами никогда плохо не было! :-)Именно LW!!!! Не важно, парафойл или балонник!
ну тогда давайте из всего флота выбираем самого тяжолого рейдера и всем остальным подвешиваем гирьки не достающих кг и все будет зачет
02-09-2014 14:07
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
не... остальные должны пивом добрать))
а тяжелых кайтеров на принудительную липосакцию))
Изменено Morpheus (02-09-2014 14:08)
02-09-2014 15:36
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
ну тогда давайте ....:)
Может просто всем толстячкам похудеть децл?
Спросите у Фарида, он знает как :-)
02-09-2014 20:11
- Razhev
- Любитель ветра
Народ, а чей-то наш "писатель" активизировалси? Опять коньячку правильного бахнул? Не слышно не видно было, а тут нате, прорвало!
А докУмент. который ты так хочешь увидеть, вот какой имеется ввиду: http://kitenation.ru/pravila-klassa-2010/
На прошлом КС, кстати, самое большое кол-во участников в стандарте и большая их часть - местные. Протокол показать. или на слово поверишь? Ах зачем тебе? Ты же на местные гонки то и не ходишь..... Не барское это дело...))))).
02-09-2014 21:03
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
vovochka пишет:Вот!!! Вот они, золотые слова!!!!
Я ж говорю- в Новосибирске у народа с мозгами никогда плохо не было! :-)Именно LW!!!! Не важно, парафойл или балонник!
ну тогда давайте из всего флота выбираем самого тяжолого рейдера и всем остальным подвешиваем гирьки не достающих кг и все будет зачет
Аркадий, некоторые спортсмены могут не донести необходимый балласт
03-09-2014 08:02
- Arkan
- Участник
Аркадий, некоторые спортсмены могут не донести необходимый балласт
его не только донести но и прокатится ещё с ним надо
лично мне с моими 95 худет не куда, когда во мне было 83 в студенческие годы, при том же росте, меня как бездомную собаку все хотели накормить
так шо пусть добирают хоть пивом хоть салом
03-09-2014 09:03
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
а ты померяй жирок на пузе)) скоко см?))) как показывает практика - в наше малоподвижное время, жирком обладают даже скелеты))
03-09-2014 09:43
- Arkan
- Участник
а ты померяй жирок на пузе)) скоко см?))) как показывает практика - в наше малоподвижное время, жирком обладают даже скелеты))
Фарид ты о чем какое пузо??? ты же меня видел
03-09-2014 10:12
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Morpheus пишет:а ты померяй жирок на пузе)) скоко см?))) как показывает практика - в наше малоподвижное время, жирком обладают даже скелеты))
Фарид ты о чем какое пузо??? ты же меня видел
Нет, ну ты замерь))) Берешь штангенциркуль и делаешь защип на уровне пупка отступив 10 см в сторону.
Мы же сейчас говорим о выжимании преимущества из кондиций тела?
Так вот статистика такова - кубики начинают появляться при 17% жира. Это кстати для нашего возраста отличный показатель. И большинство спортсменов в обычном состоянии находятся на таком уровне. НО!!! для высших достижений, можно снизить уровень жира до 8%, без ущерба для здоровья и физического состояния. Правда будешь чуть более злым, но это тоже полезно на соревнованиях))) Так вот - 95 кг * 9% = 8,55 кг ))) И это лишь приблизительные расчеты))
Ну и посмотри вокруг, на нас "ПРОлюбителей" - кто обладает сухой атлетичной фигурой? подавляющее большинство рыхляки и пузаны, любители пожрать и бухнуть. Да и забыл - еще и попиздеть)))
03-09-2014 10:38
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Народ, а чей-то наш "писатель" активизировалси? Опять коньячку правильного бахнул? Не слышно не видно было, а тут нате, прорвало!
А докУмент. который ты так хочешь увидеть, вот какой имеется ввиду: http://kitenation.ru/pravila-klassa-2010/
На прошлом КС, кстати, самое большое кол-во участников в стандарте и большая их часть - местные. Протокол показать. или на слово поверишь? Ах зачем тебе? Ты же на местные гонки то и не ходишь..... Не барское это дело...))))).
Слушайте, вас как тех музыкантов из питерского рок клуба- фик поймешь!
То омологированный список Ika, то втвоем процитированном докУменте:
"Раздел G –Кайты
G.1 Нет никаких ограничений на размер, материал или конструкцию кайтов."
Где правда, брат?
Ну а это какой умник сочинял:
"C.5.2 РАЗМЕРЫ
Минимальная ширина кайтборда должна составлять 150 мм."
Неужели нельзя в положении все это по человечески прописать, безо всяких ссылок на "формулы" и документы, которые хрен найди без пол- литры!!!
Кстати, насчет пол- литры: года три уже только 200гр сухого пару раз в месяц, а последние пол- года- вообще "на сухо"!
Так что в отличие от многих присутствующих, пишущих в форумах "под балычок и коньячок", все мои мысли отличаются предельной степенью трезвости! :-)
Про Кс и стандарт- бла- бла-бла, не заслуживающее коментариев.