Вы не вошли.
[Вход]14-01-2015 17:43
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Re: 1-ый отечественный кайт бренд KITE LIVE. Что, где, откуда и почему))
Юзер Far from забанен на месяц, для обучения общения не только с собой. Если есть претензии, Велком.
Фенкс
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
14-01-2015 17:43
- AdBot
14-01-2015 18:20
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
У нас не сразу все взяло и получилось! Пол года только технологию отшива осваивали.
Вот ща вопрос, на который мало кто честно ответить может...
Готовы?
А как СЕЙЧАС обстоят дела со стабильностью пошива и идентичностью ходовых качеств у разных Корон, отшитых на одном конвейере?
А то ведь с некоторыми нашими брэндами бывало так, что приходят три абсолютно одинаковых кайта, на одном хоть чемпионат мира выигрывай, другой кое- как с настройками летает нормально, а третий просто через морду рушится и хрен его заставь делать что нужно... Ну или что- то в этом духе...
Изменено vovochka (14-01-2015 18:24)
14-01-2015 18:53
- Данила Kite
- Участник
Готов исчерпывающи ответить на этот вопрос. Бывает по-разному. Сейчас на конвеере три шьвеи (Русские кстати) интересно то, что одна работает хорошо с Дакроном, другая с тонкой оболочкой, третья аккуратней обшивает мелкие детали. Уже поставили цикл на, так сказать, более продуктивный в качестве но менее продуктивный в колличестве((( ибо отшивать надо массово, а это лучше делать поэтапно, производить одну функцию за другой сразу в несколько рук. Пока так не получается и платим мы за это производительностью... сейчас, выходит новая партия тринашек и на нее уже стоят предзаказы... это плохо. Они должны быть в наличии, но пока швеи не освоют все этапы производства и все виды пошива, производство будет ограничиваться 10-12 кайтами в неделю определенного размера. На это нужно время(((
Изменено Данила Kite (14-01-2015 18:57)
Russian kite brand
www.kitelive.ru
14-01-2015 19:37
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Готов исчерпывающи ответить на этот вопрос....(((
не ответил :-)
Хотя... наверное "Бывает по разному" - это и есть наиболее честный ответ. Вопрос только в том какой процент от общего объема будет составлять это самое "разное".
Это будет понятно только со временем, когда появится возможность в одних и тех же (достаточно профессиональных) руках откатать несколько разных кайтов в течении какого-то времени ...
И это действительно большая проблема.
Я встречал откровенные косяки (ну, типа, кайт в полете медленно но верно тянет в одну сторону, и это не разница в растяжении строп)) даже у очень известных западных брендов, хотя многие утверждают , что именитый бренд = абсолютная стабильность пошива...
Не буду называть, чтобы никто не обижался...
Кстати, что там у Вас с раскроем?
Плоттер? Лазер? Или лекала на картоне? :-)
Изменено vovochka (14-01-2015 19:56)
14-01-2015 20:11
- Данила Kite
- Участник
С раскроем-лазер! Видос с лазером есть))) стол широкий - 1.8 метра на 5 метров в длину))) далее по ответу с браком, немного увильнул ! Да! Такое имеется, но то что имеется сразу перешивается. Опять же время для адаптации швей. И сейчас таких проблем нету. Технологию отработали. То что ушло в продажу, и будет уходить- все проходило и проходит контроль качества - надули, подождали 3 часа, сверили "уши", сдули и запоковали. Если и прошел где то на продажу производственный брак, мы обменяем его на новое изделие. Это наша гарантия и репутация. Репутация в первую очередь)))
Russian kite brand
www.kitelive.ru
14-01-2015 21:15
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
Restavrator пишет:В вскр.катали в Апраксино. Диман-тестил Корону 9ку. Обилие снега,ровный и плотный ветер. Видел прыжки.Приехал поздно,всё не застал. Потом-ученик пилотировал его,довольно таки прилично. Думаю-Диман уже отписался ? Вообщем-продолжение следует! Следующая каталка-мне бы хотелось его погонять по Костромскому морю...Устроить-Рейд Марафон ,на полный день. Предложение скинул в группе.Жду ответа от камрадов. Мир Всем!
Не смешите меня, АМБРЭ!
Перестало вонять,не ощущаете!? Неужели забанили это г...о ? Пасиб! Со старым Новым годом Вас всех!
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
14-01-2015 21:51
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
С раскроем-лазер! )))
Это правильный путь!
Держите еще один заслуженный плюсик!
Осталось только девочек выдрессировать на точность сборки плюс- минус пара миллиметров. ( лучше- 1мм )
Тоже не очень простая задача, но решаемая.
Речь идет даже не о браке, как таковом... Все может быть пошито и очень качественно, просто... чуть- чуть не точно
Вроде бы и летает нормально, но все же чуть- чуть не так как задумано...
Заметит не всякий... ( ну раз уж разницу в поведении кайтов на толстых и тонких управляющих стропах не все замечают . )Но тот кто заметит, будет очень расстроен
Раз уж замахиваетесь на сегмент матчасти для гонок, то будте готовы к тому , что есть люди, которые чувствуют и неприемлют то, с чем другие могут катать годами и вообще не замечать
Изменено vovochka (14-01-2015 22:04)
14-01-2015 22:10
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Данила Kite пишет:С раскроем-лазер! )))
Это правильный путь! :-)
Держите еще один заслуженный плюсик!Осталось только девочек выдрессировать на точность сборки плюс- минус пара миллиметров.
Тоже не очень простая задача, но решаемая. :-)Речь идет даже не о браке, как таковом... Все может быть пошито и очень качественно, просто... чуть- чуть не точно
![]()
Вроде бы и летает, но чуть- чуть не так как задумано...
Заметит не всякий... Но тот кто заметит, будет очень расстроен
Вова набери тему парапланы от КБ Пилот и всё там увидишь..., увидел давно знакомый народ ещё по бывшей украине...
А по поводу Короны - может ты прав...
Тут на соревнованиях в Балтийце , возможно будут сразу две или три Короны... очень интересно как они себя покажут... и они будут бороться за конкретные места...
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
14-01-2015 22:34
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Вова набери тему парапланы от КБ Пилот и всё там увидишь..
Да я в курсе... Я ж их и ругал за то, что на первых страницах никак о своем происхождении от этого КБ не упомянули
Просто уточнил, насколько "парапланерные" технологии задействованы при пошиве этого проекта...
Я ж говорю- парафойлик на ручках от КБ Пилот, полученный в призах на одной из старых Имандр, до сих пор тут у нас летает живехонький с 2003-го что ли... Уже подзабыл...
Очень, кстати, симпатишный аппаратик. Вроде бы и проектировали сами, ни у кого не копировали.
14-01-2015 22:39
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Тут на соревнованиях в Балтийце , возможно будут сразу две или три Короны... очень интересно как они себя покажут... и они будут бороться за конкретные места...
Ля-я-я-я!!!!! Как покажут- как покажут!!! Да кому в руки попадут- так и покажут!!!
Позовите Балякина, заинтересуйте как нибудь, и увидите, минимум, 2/3 всего вашего великого парафойлового флота ( а то и 4/5) в "выхлопной струе" от балонатора!
Ну если, конечно ветра будет больше чем на 17-ху!
Как дети, прям... Прописные истины заяснять приходится
Изменено vovochka (14-01-2015 22:44)
14-01-2015 23:38
- Данила Kite
- Участник
бугор пишет:Вова набери тему парапланы от КБ Пилот и всё там увидишь..
Да я в курсе... Я ж их и ругал за то, что на первых страницах никак о своем происхождении от этого КБ не упомянули
Просто уточнил, насколько "парапланерные" технологии задействованы при пошиве этого проекта...Я ж говорю- парафойлик на ручках от КБ Пилот, полученный в призах на одной из старых Имандр, до сих пор тут у нас летает живехонький
с 2003-го что ли... Уже подзабыл...
Очень, кстати, симпатишный аппаратик. Вроде бы и проектировали сами, ни у кого не копировали.
Ой не могу не добавить...Я конечно завтра узнаю, но не терпится сейчас спросить чтобы с утра уже узнать... Парафойлик не из гельвинора случаем ? с 2003 года то ))))
Russian kite brand
www.kitelive.ru
15-01-2015 00:48
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Да я в курсе... Я ж их и ругал за то, что на первых страницах никак о своем происхождении от этого КБ не упомянули
Просто уточнил, насколько "парапланерные" технологии задействованы при пошиве этого проекта...Я ж говорю- парафойлик на ручках от КБ Пилот, полученный в призах на одной из старых Имандр, до сих пор тут у нас летает живехонький
с 2003-го что ли... Уже подзабыл...
Очень, кстати, симпатишный аппаратик. Вроде бы и проектировали сами, ни у кого не копировали.Ой не могу не добавить...Я конечно завтра узнаю, но не терпится сейчас спросить чтобы с утра уже узнать... Парафойлик не из гельвинора случаем ? с 2003 года то ))))
Нет. Там самая "обыкновенная" , с PU пропиткой была. Правда кайт пользовался только по зиме и только в наших широтах. А это минимум ультрафиолета. Так что для таких условий эксплуатации "червонец- не срок"
Могу, наверное, даже сфотографировать вам кайтик... Новый хозяин ( точнее хозяйка) - в пределах дозвона. Вроде это ее любимый зверек был и никому она его даже и не думала продавать, хотя не видел уже пару лет... У нее новые планочники
... По моему, был тогда у вас такой человечек Василий Первозванцев, если я правильно фамилию помню, который занимался продвижением кайтовой темы... "Жив" еще?? Давно ничего про него не слыхал...
Изменено vovochka (15-01-2015 00:53)
15-01-2015 01:17
- Такбудетневсегда
- Участник
блин парни, можно всех попросить писать НЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, а по существу?
аа то типа, наверняка будет передозный, слегка будет крутиться( но вы лохи нихуя не почуствуете) в одну сторону, да еще наверно и шьете не стабильно.
Бугор напиши-" я купил корону, вырезал кусок полотна растянул его по диагонали, он потянулся на ахулиард миллиметров, намочил он впитал столько то и т.д."
а Вовочка пусть напишет про то как вычислить в цифрах преимущества тонких строп перед толстыми.
а то развели демагогию, единственной целью, которой КАК МНЕ КАЖЕТСЯ( ну т.е. я так предположил), показать какие они два спецанеебаца, а остальные детвора сопливая. если вы такие умные, всё знаете, умеете, так замутите свой кайт или параплан. или хотя бы заведите отдельную тему и меряйтесь там чем хотите!
15-01-2015 07:36
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
По сущу...Я бы палец чикена переделал. Триммер-норм.Верёвку-спрятал бы.Закусывает. И дыру побольше-это уже делается.
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
15-01-2015 08:03
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Немного о гоночных тонких стропах. Для тех, кто в танке. В квадратных метрах.
Чистый расчет.
Берем 4 толстые стропы 2 мм толщиной. Длинной 25 метров. Вычисляем общую площадь:
0,002 м х 25 м х 4 = 0,2 м2
Берем 4 гоночные стропы: 2 силовые по 1,2 мм и 2 управляющие по 0,8 мм = средняя арифметическая 1 мм. Вычисляем площадь:
0,002 м х 25 м х 4 = 0,1 м2
Получается, что разница в два раза или на 50% меньше от толстых или на 100 % больше от гоночных. ))
Это ответ на
а Вовочка пусть напишет про то как вычислить в цифрах преимущества тонких строп перед толстыми.
Для тех кто не впечатлился абстрактными цифрами, переведем в реальность. Разница между толстыми и гоночными стропами - это лента 10 см шириной и 1 м длиной натянутая поперек. Как вы думаете - влияет это на ходовые качества или нет?
P.S. Можно конечно еще добавить влияние пограничного слоя и флаттера стропы, которые тоже будут увеличивать площадь пропорционально толщине, но это уже не суть.
15-01-2015 08:18
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Бугор напиши-" я купил корону, вырезал кусок полотна растянул его по диагонали, он потянулся на ахулиард миллиметров, намочил он впитал столько то и т.д."
а то развели демагогию, единственной целью, которой КАК МНЕ КАЖЕТСЯ
О какой интересный высер....
Я мля буду чОта делать ... для того что бы ты решил покупать тебе Корону или нет...?
Покупай и делай лабораторные опыты... на своём кайте...
Для тебя уже Соловейкин клип сделал..
У меня и так за вчерашний день личка от Короны переполнена... и телефонных звонков на 65 минут...
Для Данилы... в Гельвиноре лучше всего в России разбирается А.Захаров... (типа жизнь заставила) занимается с этим с самого начала появления этого материала... и т.д
Меня Вова Захаров "уговорил" "приостановить" тему Корона... и пока участия здесь не принимаю + будем смайликами отвечать...
Изменено бугор (15-01-2015 08:20)
15-01-2015 08:24
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Немного о гоночных тонких стропах. Для тех, кто в танке. В квадратных метрах.
Чистый расчет.
Берем 4 толстые стропы 2 мм толщиной. Длинной 25 метров. Вычисляем общую площадь:
0,002 м х 25 м х 4 = 0,2 м2
Берем 4 гоночные стропы: 2 силовые по 1,2 мм и 2 управляющие по 0,8 мм = средняя арифметическая 1 мм. Вычисляем площадь:
0,002 м х 25 м х 4 = 0,1 м2
Получается, что разница в два раза или на 50% меньше от толстых или на 100 % больше от гоночных. ))
Это ответ наа Вовочка пусть напишет про то как вычислить в цифрах преимущества тонких строп перед толстыми.
Для тех кто не впечатлился абстрактными цифрами, переведем в реальность. Разница между толстыми и гоночными стропами - это лента 10 см шириной и 1 м длиной натянутая поперек. Как вы думаете - влияет это на ходовые качества или нет?
P.S. Можно конечно еще добавить влияние пограничного слоя и флаттера стропы, которые тоже будут увеличивать площадь пропорционально толщине, но это уже не суть.
архив
Изменено бугор (15-01-2015 08:34)
15-01-2015 08:47
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
!
Милостливый государь, и хде ж ви увидели предположения? Одни голимые факты .
Вот вам уже и по сопротивлению строп цифры привели, и про пошив человек рассказал подробненько... А вам все "предположения"....
Не верите- берите, проверяйте... Будете иметь все из первых рук и по существу...
А то что многие, считающие себя крутыми кайтерами , не замечают и не чувствуют элементарных вещей в поведении их кайта- так это такой факт во всю рожу, что им аж самим смешно становится, когда доходит или когда подскажешь...
И поспокойнее, поспокойнее...
А то один уже до... летался
15-01-2015 08:48
- Dima ML
- Участник
аа то типа, наверняка будет передозный, слегка будет крутиться( но вы лохи нихуя не почуствуете) в одну сторону, да еще наверно и шьете не стабильно.Бугор напиши-" я купил корону, вырезал кусок полотна растянул его по диагонали, он потянулся на ахулиард миллиметров, намочил он впитал столько то и т.д."
а Вовочка пусть напишет про то как вычислить в цифрах преимущества тонких строп перед толстыми.а то развели демагогию, единственной целью, которой КАК МНЕ КАЖЕТСЯ( ну т.е. я так предположил), показать какие они два спецанеебаца, а остальные детвора сопливая. если вы такие умные, всё знаете, умеете, так замутите свой кайт или параплан. или хотя бы заведите отдельную тему и меряйтесь там чем хотите!
Мудро сказал! Сидеть и писать тоннами сообщения на форуме, любой может. Теоретики блин...
15-01-2015 08:53
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Такбудетневсегда пишет:блин парни, можно всех попросить писать НЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, а по существу?
аа то типа, наверняка будет передозный, слегка будет крутиться( но вы лохи нихуя не почуствуете) в одну сторону, да еще наверно и шьете не стабильно.Бугор напиши-" я купил корону, вырезал кусок полотна растянул его по диагонали, он потянулся на ахулиард миллиметров, намочил он впитал столько то и т.д."
а Вовочка пусть напишет про то как вычислить в цифрах преимущества тонких строп перед толстыми.а то развели демагогию, единственной целью, которой КАК МНЕ КАЖЕТСЯ( ну т.е. я так предположил), показать какие они два спецанеебаца, а остальные детвора сопливая. если вы такие умные, всё знаете, умеете, так замутите свой кайт или параплан. или хотя бы заведите отдельную тему и меряйтесь там чем хотите!
Мудро сказал! Сидеть и писать тоннами сообщения на форуме, любой может. Теоретики блин...
Расти чайником...
15-01-2015 08:54
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Ну так НАПИШИ, "практик"!!! Хотя бы одно, примерно вот в таком ключе:
http://www.paraplanoff.net/kites_snarya … /#msg59771
Умышленно привожу "не из своего"...
... А еще лучше- поработай "в свободное от основной работы время" 14 лет по доводке прототипов серийных крыльев, а потом продолжим разговор про "теоретиков"...
Изменено vovochka (15-01-2015 09:21)
15-01-2015 09:15
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
...а самое еще смешное, что более толстые управляющие стропы, за счет своего большего натяжения под воздействием ветра, гораздо сильнее влияют на заднюю кромку кайта. А там уже величины совсем другого порядка, и при движении по прямой и при активном рулении.
Я ж говорю - берите кайт, меняйте стропы, экспериментируйте, сравнивайте...
15-01-2015 09:25
- Dima ML
- Участник
Расти чайником...
Да лучше чайником, чем "Теоретиком"
Ну так НАПИШИ!!! Хотя бы одно, примерно вот в таком ключе:
http://www.paraplanoff.net/kites_snarya … /#msg59771
Умышленно привожу "не из своего"...
... А еще лучше- поработай 14 лет по доводке прототипов серийных крыльев, а потом продолжим разговор про "теоретиков"...
Да не вопрос, дай бог кайтлайф сделает Цешку, куплю, за тестирую, напишу!)
15-01-2015 09:27
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
БОльшее влияние на заднюю кромку, хуже отработка порывов. Условия же разнопеременные ))) Но мне кажется народ просто не понимает о чем мы Ибо для того, что бы понять, надо погонять на ИДЕНТИЧНОЙ снаряге. Только потом приходит понимание, а какого хера вот тот чувак едет значительно лучше?
15-01-2015 09:31
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Да не вопрос, дай бог кайтлайф сделает Цешку, куплю, за тестирую, напишу!)
Только сначала Рейли сделай на аватару, а не Гейли ))) ПрактеГ ты наш ))