Вы не вошли.
[Вход]15-01-2015 11:00
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
Re: 1-ый отечественный кайт бренд KITE LIVE. Что, где, откуда и почему))
Жалкие люди - эти эксперты. Покорные слуги маркетинга, глашатаи потреблядства, распираемые чсв. Стропы им толстоваты, планка чересчур шероховата, чикенлуп недостаточно кругловат. Как пошел чесать про рюкзак на двух абзацах - сразу видать чо за эксперт. Ясно что интересного ничего не узнаем. Захаров правда неудачный пример привел - похоже человек в 2014 г. впервые взял в руки клапанник . Поэтому отчет похож на пародию. Слог конечно хороший. А по сути - пустой пиар. Да пусть и дальше тешат свое чсв и нас заодно. Захаров это делает прилично, заслуженно, Бугор - прикольно. Как без них?
15-01-2015 11:00
- AdBot
15-01-2015 11:40
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
блин парни, можно всех попросить писать НЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, а по существу?
!
Когда покупаешь кайт известного уже 10 лет бренда, то вопросы стоят типа что изменилось. На все другие давно ответила статистика.
Когда покупаешь копию известного уже 10 лет бренда, то вопросы стоят типа как пошили.
Тут мы имеем типа копию, но с новым материалом. Она на 30% дешевле, материальчик интересный - это подкупает. Но есть риски того, что эта карета в полночь превратится в тыкву. Причем никто ничего гарантировать не может, так как кайт в эксплуатации меньше года. Вот народ и пишет предположения. По существу можно будет написать только после 2-х лет использования в южных странах.
PS: не клюйте Бугра - пусть пишет, я попкорн купил.
15-01-2015 11:55
- Такбудетневсегда
- Участник
кайт в египте с марта. вполне достаточно.
какому количеству здешних кайтеров интересно слышать, что с тонкими стропами, кайт выйдет дальше в край окна, настолько, что почувствовать это сможет только автор этого заявления?
интересуют прежде всего практические вопросы. ну и шкурные маленько))
какой тример?нагрузка на планке? клапан центрального баллона? хэнгтайм? и т.д.
а заявления типа "ваш уток неправильный, потому что я так сказал", это болтология.
тем более что кайтов на тестах много, отзывы есть, критически отрицательных я не видел. но у двоих товарищей которые на кайте даже не катали, полно заявлений типа "все не правильно".
15-01-2015 11:59
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Граждане... успокойтесь! Бугор в диспуте участие не принимает....
Интри́га (фр. intrigue, от лат. intrico ) — заинтересованность вокруг события, явления или личности за счёт неопределённости события
Сейчас примерно человек десять это улыбнуло ...
Изменено бугор (15-01-2015 12:17)
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
15-01-2015 12:26
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
Ура народ. Одного обезвредили. Осталось еще двое диверсантов, терроризирующих мозг заведомо вульгарной трактовкой аэродинамической теории. Второго тоже несложно в угол загнать. Надо его заставить вычесть интеграл по длине стропы и его 50 % превратятся в фуфло. За лохов нас держит, поучает задачками для 3класса
Изменено nika (15-01-2015 12:38)
15-01-2015 12:38
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
В эти выходные Корона в Питере опять представлена для тестов. Желающие попробовать кайт в деле, звоните!
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
15-01-2015 12:39
- ilya_spb
- змеевод
- Откуда север СПб
Стойкость ткани к ультрафиолету можно проверить даже в наших условиях, например у меня на балконе, с южной стороны истлел строительный мешок (за год), т.е. если на рамку натянуть кусок ткани и выставить на весеннее солнце, уже через месяц можно получить результат.
Ждем независимой экспертизы
Фонд Помощи Новороссии
15-01-2015 12:52
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Стойкость ткани к ультрафиолету можно проверить даже в наших условиях, например у меня на балконе, с южной стороны истлел строительный мешок (за год), т.е. если на рамку натянуть кусок ткани и выставить на весеннее солнце, уже через месяц можно получить результат.
Скоро приедут образцы ткани и дакрона. Нужно? Дам без проблем
15-01-2015 12:58
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Ура народ. Одного обезвредили. Осталось еще двое диверсантов, терроризирующих мозг заведомо вульгарной трактовкой аэродинамической теории. Второго тоже несложно в угол загнать. Надо его заставить вычесть интеграл по длине стропы и его 50 % превратятся в фуфло. За лохов нас держит, поучает задачками для 3класса
Загони его в угол на дистанции. После этого можешь пиздеть.
15-01-2015 13:02
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Была тут недавно тема насчет УФ излучения в средних широтах. Я в итоге провел опыт. В мае натянул на пяльцы кусок рипстопа и положил на балкон. Сторона с восхода и до 2 дня. Потом солнце уходит. Короче, ни хера не истлело)) в октябре приехал с Благи, достал с балкона кусок ткани. На ощупь и на разрыв руками ткань никак не изменилась ((( хотя я думал будет по другому. Поэтому на данный момент я считаю, что самый разрушительный фактор это флаттер.
15-01-2015 13:18
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
nika пишет:Ура народ. Одного обезвредили. Осталось еще двое диверсантов, терроризирующих мозг заведомо вульгарной трактовкой аэродинамической теории. Второго тоже несложно в угол загнать. Надо его заставить вычесть интеграл по длине стропы и его 50 % превратятся в фуфло. За лохов нас держит, поучает задачками для 3класса
Загони его в угол на дистанции. После этого можешь пиздеть.
ну вот и второго раскололи. Он и вправду возомнил, что его гоночные заслуги дают ему право спи..деть все что угодно совершенно безнаказанно. Это у вас в Н-ске раздают такие доп. чемпион ские привелегии. Или сам себе присвоил? Мы тут от Ромы с Лешей ни разу о таком не слыхали
Изменено nika (15-01-2015 13:33)
15-01-2015 13:24
- Такбудетневсегда
- Участник
у производителя есть данные о воздействии ультрафиолета. в часах. наперед известно какие ткани и пропитки дольше живут какие меньше.
15-01-2015 13:25
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Ураааа... я уж думал, что наш мичман Бугор сдулся и я попкорн купил зря. Ан, нет - стихоплет подтянулся...
15-01-2015 13:27
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
devilmike, Могу по вопросу боязни "за что то не так со временем" ответить просто: Кайт KiteLive- производство в России и обратившись к местному дилеру, решить проблему с заказом и получением- трубок, шлангов, ,баллонов(морковок), строп, дакрона, ткани, ремонта КАЧЕСТВЕНО-ЗАВОДСКОГО, обновления элементов и т.д., будет намного проще и быстрее, чем поиск подходящего клапана, строп, и т.д. для кайтов 09-13 годов от именитых брендов.
Конечно умелые ручки у некоторых пришиты к нужному месту , но когда "голова не болит", так ж легче живется
В Питере будут все комплектующие и полная поддержка ВСЕХ, обладателей этого бренда.
Это весомо так же и для школ. Матчасть обновляется проще и без лишних затрат!
15-01-2015 14:05
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Второго тоже несложно в угол загнать. Надо его заставить вычесть интеграл по длине стропы и его 50 % превратятся в фуфло. За лохов нас держит, поучает задачками для 3класса
та нии ) Проекция цилиндра - прямоугольник, так что с достаточной точностью прав Фарид )
15-01-2015 14:09
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
ilya_spb пишет:Стойкость ткани к ультрафиолету можно проверить даже в наших условиях, например у меня на балконе, с южной стороны истлел строительный мешок (за год), т.е. если на рамку натянуть кусок ткани и выставить на весеннее солнце, уже через месяц можно получить результат.
Ждем независимой экспертизыБыла тут недавно тема насчет УФ излучения в средних широтах. Я в итоге провел опыт. В мае натянул на пяльцы кусок рипстопа и положил на балкон. Сторона с восхода и до 2 дня. Потом солнце уходит. Короче, ни хера не истлело)) в октябре приехал с Благи, достал с балкона кусок ткани. На ощупь и на разрыв руками ткань никак не изменилась ((( хотя я думал будет по другому. Поэтому на данный момент я считаю, что самый разрушительный фактор это флаттер.
Ультрафиолет убивает силиконизированную тряпку за 3 года непрерывной экспозиции, исключая ночи. Проверено на "колбасе" самостоятельно сшитой и провисевшей на даче. Правда дождь с ветром там тоже вовсю участие принимали.
Но итог - полностью обесцвеченная тряпка, которую легко порвать руками по любому направлению разрыва.
Да и после 2 лет висения она уже полностью обесцветилась, но ещё сохраняла прочностные свойства сходу не отличимые от первоначальных.
Изменено Traglodit (15-01-2015 14:14)
15-01-2015 14:13
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Ну кто у нас 3 года катает круглосуточно ?)) если посчитать реальный накат часов в году рядового катальщика, то влияние УФ можно принять за погрешность ) А вот как раз запаркованный флаттерящий целый день кайт, а то и ночь, пока его хозяин бухает - реально умирает.
15-01-2015 14:15
- Такбудетневсегда
- Участник
особенно если при парковке флетерит об землю.
15-01-2015 14:15
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Ну кто у нас 3 года катает круглосуточно ?)) если посчитать реальный накат часов в году рядового катальщика, то влияние УФ можно принять за погрешность ) А вот как раз запаркованный флаттерящий целый день кайт, а то и ночь, пока его хозяин бухает - реально умирает.
Да. Так и есть, это очень большой запас устойчивости по УФ.
При том поводки с дайнемы(рыболовная плетня) за этот срок менялись 4 раза. Для них ультрафиолет намного убийственнее. Но все равно ресурс при периодическом использовании выходит адический ))
Изменено Traglodit (15-01-2015 14:18)
15-01-2015 14:20
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Все верно. Но это для наших широт. А вот натянул бы кто рипстоп в Египте ?))
15-01-2015 14:29
- Данила Kite
- Участник
А реально сколько в среднем накат у стандартного среднестатистического кайтера ? Например в средних широтах.
Russian kite brand
www.kitelive.ru
15-01-2015 14:33
- Piroj
- Участник
- Откуда СПб
А реально сколько в среднем накат у стандартного среднестатистического кайтера ? Например в средних широтах.
максимум 200-300 часов в год, я думаю
из них 70% без солнца
Изменено Piroj (15-01-2015 14:33)
15-01-2015 14:37
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Кстати обесцвечивание - вполне так себе критерий по ресурсу по УФ.
КУпил у нас как-то один чувак кайт производства ЖОЖО старый, как говно мамонта. Так вот, там клапана были заметно цветастее остального купола.
15-01-2015 14:48
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Morpheus пишет:Ну кто у нас 3 года катает круглосуточно ?)) если посчитать реальный накат часов в году рядового катальщика, то влияние УФ можно принять за погрешность ) А вот как раз запаркованный флаттерящий целый день кайт, а то и ночь, пока его хозяин бухает - реально умирает.
Если кайтер задрот, то легко можно сделать 50 выходов по воде и 120 по снегу. Каждый по 5 часов. По крайней мере когда я начинал, так и было.
Но среднестатистический катает 2 раза в неделю по 2 часа. Не более
15-01-2015 14:51
- Данила Kite
- Участник
Данила Kite пишет:А реально сколько в среднем накат у стандартного среднестатистического кайтера ? Например в средних широтах.
Если кайтер задрот, то легко можно сделать 50 выходов по воде и 120 по снегу. Каждый по 5 часов. По крайней мере когда я начинал, так и было.
Но среднестатистический катает 2 раза в неделю по 2 часа. Не более
Ок. спасибо !
Russian kite brand
www.kitelive.ru