Вы не вошли.

[Вход]

15-01-2015 14:57

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

Re: 1-ый отечественный кайт бренд KITE LIVE. Что, где, откуда и почему))

Piroj пишет:
Данила Kite пишет:

А реально сколько в среднем накат у стандартного среднестатистического кайтера ? Например в средних широтах.

максимум 200-300 часов в год, я думаю
из них 70% без солнца

200 часов  в дома + 200 часов  в отпуске, но кайтов у среднестатистического кайтера как правило 2-3.

А какие гарантии производитель дает на кайт? Если ли гарантия на ткань купола?

15-01-2015 14:57

AdBot

15-01-2015 15:02

Данила Kite
Участник

Даем гарантию на производственный брак! Компания Гельвинор, к сожалению, не дает нам никаких гарантий. Вот сделаем отечественную тряпку, тогда и поговорим про гарантию на ткань!

Изменено Данила Kite (15-01-2015 15:02)

Russian kite brand
www.kitelive.ru

15-01-2015 15:03

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Данила Kite пишет:

Вот сделаем отечественную тряпку, тогда и поговорим про гарантию на ткань!

Улыбнуло.

15-01-2015 15:06

Данила Kite
Участник

1,5 года назад всех улыбала мысль об отечественном баллонаторе... так что может все таки МАГИЯ существует ? smile

Russian kite brand
www.kitelive.ru

15-01-2015 15:12

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Данила Kite пишет:

1,5 года назад всех улыбала мысль об отечественном баллонаторе... так что может все таки МАГИЯ существует ? smile

Диаметрально противоположные занятия )
Балонники делать проблема не в самом изготовлении, проблема в экономике, если её решить, то чтобы и не делать ? например в местах отбытия наказаний)
А вот производство химволокна это сложная ТЕМА, вряд ли подвластная частнику... А производство ткани из этого волокна это ещё одна ТЕМА, так же трудновыполнимая технологически, оборудование в бешбабки встанет, не говоря о спецах). Хотя... иногда удивляешься тому, что производят в неприметных внешне местах, где вокруг одни бродячие собаки бегают ))) Как тут недавно обнаружил производство одно-двухместных вертолетов )

15-01-2015 15:15

Данила Kite
Участник

Sasha пишет:

devilmike, Могу по вопросу боязни "за что то не так со временем" ответить просто: Кайт KiteLive- производство в России и обратившись к местному дилеру, решить проблему с заказом и получением- трубок, шлангов, ,баллонов(морковок),  строп, дакрона, ткани, ремонта КАЧЕСТВЕНО-ЗАВОДСКОГО, обновления элементов и т.д., будет намного проще и быстрее, чем поиск подходящего клапана, строп, и т.д. для кайтов 09-13 годов от именитых брендов.
Конечно умелые ручки у некоторых пришиты к нужному месту smile , но когда "голова не болит", так ж легче живется big_smile

В Питере будут все комплектующие и полная поддержка ВСЕХ, обладателей этого бренда.
Это весомо так же и для школ. Матчасть обновляется проще и без лишних затрат!

По гар. случаям, Александр верно написал про все расходники - они имеются в достаточных кол-вах. Гарантийный случай рассматривает на месте дилер. В случае производственного брака, все поменяем и/или доделаем по возможности на месте. Если такой возможности не будет то естественно пересылка туда-обратно (на производство) за наш счет.

Russian kite brand
www.kitelive.ru

15-01-2015 15:29

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

Данила Kite пишет:

Даем гарантию на производственный брак! Компания Гельвинор, к сожалению, не дает нам никаких гарантий. Вот сделаем отечественную тряпку, тогда и поговорим про гарантию на ткань!

я имел в виду если через некоторое время  из-за растяжения ткани купол нормально летать перестанет, или ткань превратится в говно-бумагу, или пропитка сойдет, или флатерить начнет, или хз что...
Считаю что если по честному, то в течение 2 лет это гарантийный случай.
Или ваши эксперименты с тканью за счет покупателей?

15-01-2015 16:38

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

nika пишет:

Жалкие люди - эти эксперты. Покорные слуги маркетинга, глашатаи потреблядства, распираемые чсв. Стропы им толстоваты, планка чересчур шероховата, чикенлуп недостаточно кругловат. Как пошел чесать про рюкзак на двух абзацах - сразу видать чо за эксперт. Ясно что интересного ничего не узнаем. Захаров правда неудачный пример привел - похоже человек в 2014 г. впервые взял  в руки клапанник . Поэтому отчет похож на пародию. Слог конечно хороший. А по сути - пустой пиар. Да пусть и дальше тешат свое чсв и нас заодно. Захаров это делает прилично, заслуженно, Бугор - прикольно. Как без них?

Да при чем тут.....
эксперт... чсв.... - человек просто описал СВОИ впечатления от пользования новым кайтом!
Кстати - описал довольно профессионально! Многое правильно подметил, из того что не всем дано замечать...
И даже если он действительно впервые взял в руки клапанник в этом году - тем более, это ценно, потому что это ЕГО, ЛИЧНОЕ, а не копипастнутое где-то в и-нете.
Звиздеть: "Да я!!!... да напишу!!!... да легко!!!" - в разы проще чем реально что-то заслуживающее внимания написать.
Ну а насчет рюкзака - ну эт уж чиста традиция такая smile
Ну или тест на вшивость, если хотите,  для любого "тестера" - хочешь сказать что-то за новый кайт??? А потренируйся-ка для начала в рассказе о его рюкзачке! smile

Мне отчетец понравился. И я б не сказал, что он "пустой пиар". Умеющий читать, а не только хаять написанное - много интересного прочитать сможет.
Ну почему все всегда стараются увидеть в любом тексте только "плохое"???  "Рекламму", "маркетинг" и прочую х-ню...

Не, оно конечно - отчеты Соловейкина цитировать проще чем чей-то свое написать.... smile

Изменено vovochka (15-01-2015 16:47)

15-01-2015 16:59

Kaitoman
Ветрозависимый
Откуда from a family of fresh wind

Morpheus пишет:
Dima ML пишет:

Да не вопрос, дай бог кайтлайф сделает Цешку, куплю, за тестирую, напишу!)

Только сначала Рейли сделай на аватару, а не Гейли ))) ПрактеГ ты наш ))

Ну вот узнаю добрых и отзывчивых форумчан! а то как то мирно очень big_smile

15-01-2015 17:01

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Да да, щас начнется. Градус повышается ))

15-01-2015 17:02

Kaitoman
Ветрозависимый

Morpheus пишет:

не че я попкорном! lol

15-01-2015 18:24

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

В Вскр.планируем Рейд-марафон по Костромскому морю.Вот 13 сайз-как раз был бы к стати...Но-увы,придётся на ФЛАЕ передозить. Т-5 стрёмно,можно не доехать.
А в субботу- из Ярославля в Кострому поехать решили,по Волге. 9ка -наверное будет восстребована? 6-7 м\с по прогнозу... Интересненько так ВСЁ! Уже -34 страничка пошла...

Изменено Restavrator (15-01-2015 18:27)

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

15-01-2015 19:49

Dima ML
Участник

Kaitoman пишет:
Morpheus пишет:

не че я попкорном! lol

Morpheus наверное ищет с кем бы поругаться:) С ним вступать в дебаты не стоит...:P

15-01-2015 19:57

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Да на самом деле нет.

Мне тут во Вьетнаме и так хорошо. Но!

Явная нелогичность меня вводит в ступор. Ну или я дурак или Dima ML девочка. Ибо цепочка такова:

- вы Теоретики, неважно сколько вы катаете и какие у вас регалии и потому лохи...

и тут же:

- если будет С-ха, то я ее оттестирую и напишу отчет.

То есть станешь Теоретиком и лохом?

15-01-2015 20:05

Dima ML
Участник

понимай как хочешь! Я просто поддержал Такбудетневсегда в его точке зрения и полностью с ним согласен в его взглядах на данную тему.

15-01-2015 20:13

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Dima ML пишет:

Я просто поддержал Такбудетневсегда в его точке зрения и полностью с ним согласен в его взглядах на данную тему.

Молодец, возьми у него с полки пирожок...

15-01-2015 20:20

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Dima ML пишет:

понимай как хочешь! Я просто поддержал Такбудетневсегда в его точке зрения и полностью с ним согласен в его взглядах на данную тему.

Полностью со-гласен да ещё во взглядах )))
Парадокс однако )))
Вот почитай там ченить ) http://n-t.ru/tp/
Вдруг сможешь? )

Изменено Traglodit (15-01-2015 20:21)

15-01-2015 20:54

Restavrator
Участник

Ну вот снова-за нездорова! 19 крещение... Мот окунуться и принять правильную форму? Плохоли,хорошо ли...Но парни делом занимаются.Помогайте-не мешая.Или.. Заведите новую тему и шлифуйте моск друг другу! Видимо-давно не катали?

15-01-2015 21:28

nika
Zmeevik
Откуда Питер

погодите спорить. Щас еще этот судомоделист во сне сгоняет на своем флае в марафон и  на  утро мы сразу узнаем, как ему без Короны было нелегко.  Вот это эксперт, я понимаю.  Ему кайт и в руки брать ни к чему. По фотографии диагностирует

15-01-2015 23:53

Restavrator
Участник

Я те уже не раз ...Я авиамоделист.Копиист,планерист,резиномоторщик, механик в.бой и гоночные.
А ещё -я детей учил с десяток лет модельки строить и на сорики возил по России. Есть такие,кто МАИ закончил,Менделеевку и проч. На РЫБЕ-в марафоне был 4м в ОУПЕН. В прошлом году-6м.Внуку у меня 3 года. Отлетал до пенсии в Аэрофлоте.Командиром самолёта.
И мне-51 с небольшим...А ты-чего достиг на этом свете!? Хамить мне не нужно...Тоже умею,могу и по аглицки.Послать.Змеевик от аппарата...

Изменено Restavrator (16-01-2015 00:01)

15-01-2015 23:57

rdee
Куку
Откуда где не дует

Vadim D. пишет:

Иннокейнтий Вы стопудовый Король пиздоболов!!! бабу себе заведи или курицу и имей ей голову  big_smile

16-01-2015 00:37

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

devilmike пишет:
Данила Kite пишет:

я имел в виду если через некоторое время  из-за растяжения ткани купол нормально летать перестанет, или ткань превратится в говно-бумагу, или пропитка сойдет, или флатерить начнет, или хз что...
Считаю что если по честному, то в течение 2 лет это гарантийный случай.
Или ваши эксперименты с тканью за счет покупателей?

Олег! Ткань покупная. Не нонейм. О каких экспериментах идет речь, не пойму?
Хотите ткань? Раздам всем по кусочку и рассматривайте в своё удовольствие. Можно даже тему для этого новую открыть.

Без личностей-Складывается ощущение что придя в магазин есть желание рассмотреть "пуговицы, нитки, подкладку, помусолить за рукавчик, постоять, поразмышлять о всех этих мелочах. Вспомнить что двадцать лет назад были ещё костяные пуговицы, а сейчас сплошная пластмасса.
Пиджак то не мерился.. Может он и не сядет как надо.
Может сперва померить, а после сожалеть, что "пуговицы не костяные?
И мозг продавцу в магазине выносить будет легче, так как оба знают, что костюмчик то сидит отлично..

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

16-01-2015 01:58

Kaitoman
Ветрозависимый

всегда меня поржало то что все много уважаемые кайтеры те которые опытные и хорошо катают сильно критикуют тех кто учится, а дать совет не могут. вот например учит человек в курорте  ну там например ну бэкрол с кайтлупом пусть будет и вот он бедный прыгает падает, размазывается и снова и снова и тут ты такой который делаешь трюк этот на раз, катаешь рядом и не можешь на берегу подойти и сказать дружище ты вот тут и тут делаешь не то, надо вот так и все получится. ан нет покатаешь рядом и уедешь домой, а после на форуме на его просьбу помощи поржешь над ним!(я не в коем случае не про кого конкретно не пишу тупа пример) я к чему может над быть добрее и если ты в силах помоги, ну вот кайтлив у него там там точно проблемы ты знаешь и уверен дак приди и скажи парни вот тут над так потому что это лучше сделай доброе дело!

Изменено Kaitoman (16-01-2015 02:00)

16-01-2015 05:59

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Ну, честно говоря, на этой фотке с сайта "Кайтлив" видна одутловатось близ задней кромки на черных вставках. И если тряпка там расположена под 45 к задней кромке, то это неудивительно.
1.jpg
Так же четко видна граница начала раздутия, и если от неё с некоторым заступом пришить тряпку до задней кромки правильно ориентированную, то раздутия не будет, потому может фотка старая и это уже устранено...
Но шо е, то е.
Конкретно экземпляр, что на фото, можно по простому подлечить без перешива и перекраивания нашиванием небольшой жесткой латы от задней кромки в месте максимального перепада одутловатость - подворот кромки внутрь.
Это я не в плане мозг выносить, давая советы, а по принципу "критикуешь - предлагай".
Только с плотной посадкой латы в кармане и с подкладкой под латкарман тонкого неопрена, для демпфирования, иначе карман оторвет, или тряпку прожует по границе кармана. При этом (принудительном выпрямлении задней кромки) чутка добавится крутка уха, что добавит поворотливости.
14213792454346418.jpg
Да и присмотрелся с увеличением, задние черные элементы не пристрочены к центральной морковке целиком, а только по краям, оттого там тоже дует. По фотке не ясен конструктив, там что, черные дакроновые? усиления вдоль морковки обрываются, где начинается черный гельвенор? Если нет - пристрочить к ним перпендикулярно задней кромке и по границе. Если да, то это увы... ошибка, по этому шву (пришивка продольного черного клина идущего вдоль морковки (дакронового?) к задним гельвеноровым элементам) будет ломать , он концентратор напряжений.

Изменено Traglodit (16-01-2015 08:10)

16-01-2015 07:34

Restavrator
Участник

nika пишет:

погодите спорить. Щас еще этот судомоделист во сне сгоняет на своем флае в марафон и  на  утро мы сразу узнаем, как ему без Короны было нелегко.  Вот это эксперт, я понимаю.  Ему кайт и в руки брать ни к чему. По фотографии диагностирует

Ну ща змеевик тебе на это скажет!?  У него академия им.Жуковского за плечами,ЦАГИ,продувка,протяжка...

Подвал раздела

• Kiteforum.pro