Вы не вошли.
[Вход]15-01-2015 14:57
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Re: 1-ый отечественный кайт бренд KITE LIVE. Что, где, откуда и почему))
Данила Kite пишет:А реально сколько в среднем накат у стандартного среднестатистического кайтера ? Например в средних широтах.
максимум 200-300 часов в год, я думаю
из них 70% без солнца
200 часов в дома + 200 часов в отпуске, но кайтов у среднестатистического кайтера как правило 2-3.
А какие гарантии производитель дает на кайт? Если ли гарантия на ткань купола?
15-01-2015 14:57
- AdBot
15-01-2015 15:02
- Данила Kite
- Участник
Даем гарантию на производственный брак! Компания Гельвинор, к сожалению, не дает нам никаких гарантий. Вот сделаем отечественную тряпку, тогда и поговорим про гарантию на ткань!
Изменено Данила Kite (15-01-2015 15:02)
Russian kite brand
www.kitelive.ru
15-01-2015 15:03
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Вот сделаем отечественную тряпку, тогда и поговорим про гарантию на ткань!
Улыбнуло.
15-01-2015 15:06
- Данила Kite
- Участник
1,5 года назад всех улыбала мысль об отечественном баллонаторе... так что может все таки МАГИЯ существует ?
Russian kite brand
www.kitelive.ru
15-01-2015 15:12
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
1,5 года назад всех улыбала мысль об отечественном баллонаторе... так что может все таки МАГИЯ существует ?
Диаметрально противоположные занятия )
Балонники делать проблема не в самом изготовлении, проблема в экономике, если её решить, то чтобы и не делать ? например в местах отбытия наказаний)
А вот производство химволокна это сложная ТЕМА, вряд ли подвластная частнику... А производство ткани из этого волокна это ещё одна ТЕМА, так же трудновыполнимая технологически, оборудование в бешбабки встанет, не говоря о спецах). Хотя... иногда удивляешься тому, что производят в неприметных внешне местах, где вокруг одни бродячие собаки бегают ))) Как тут недавно обнаружил производство одно-двухместных вертолетов )
15-01-2015 15:15
- Данила Kite
- Участник
devilmike, Могу по вопросу боязни "за что то не так со временем" ответить просто: Кайт KiteLive- производство в России и обратившись к местному дилеру, решить проблему с заказом и получением- трубок, шлангов, ,баллонов(морковок), строп, дакрона, ткани, ремонта КАЧЕСТВЕНО-ЗАВОДСКОГО, обновления элементов и т.д., будет намного проще и быстрее, чем поиск подходящего клапана, строп, и т.д. для кайтов 09-13 годов от именитых брендов.
Конечно умелые ручки у некоторых пришиты к нужному месту, но когда "голова не болит", так ж легче живется
В Питере будут все комплектующие и полная поддержка ВСЕХ, обладателей этого бренда.
Это весомо так же и для школ. Матчасть обновляется проще и без лишних затрат!
По гар. случаям, Александр верно написал про все расходники - они имеются в достаточных кол-вах. Гарантийный случай рассматривает на месте дилер. В случае производственного брака, все поменяем и/или доделаем по возможности на месте. Если такой возможности не будет то естественно пересылка туда-обратно (на производство) за наш счет.
Russian kite brand
www.kitelive.ru
15-01-2015 15:29
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Даем гарантию на производственный брак! Компания Гельвинор, к сожалению, не дает нам никаких гарантий. Вот сделаем отечественную тряпку, тогда и поговорим про гарантию на ткань!
я имел в виду если через некоторое время из-за растяжения ткани купол нормально летать перестанет, или ткань превратится в говно-бумагу, или пропитка сойдет, или флатерить начнет, или хз что...
Считаю что если по честному, то в течение 2 лет это гарантийный случай.
Или ваши эксперименты с тканью за счет покупателей?
15-01-2015 16:38
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Жалкие люди - эти эксперты. Покорные слуги маркетинга, глашатаи потреблядства, распираемые чсв. Стропы им толстоваты, планка чересчур шероховата, чикенлуп недостаточно кругловат. Как пошел чесать про рюкзак на двух абзацах - сразу видать чо за эксперт. Ясно что интересного ничего не узнаем. Захаров правда неудачный пример привел - похоже человек в 2014 г. впервые взял в руки клапанник . Поэтому отчет похож на пародию. Слог конечно хороший. А по сути - пустой пиар. Да пусть и дальше тешат свое чсв и нас заодно. Захаров это делает прилично, заслуженно, Бугор - прикольно. Как без них?
Да при чем тут.....
эксперт... чсв.... - человек просто описал СВОИ впечатления от пользования новым кайтом!
Кстати - описал довольно профессионально! Многое правильно подметил, из того что не всем дано замечать...
И даже если он действительно впервые взял в руки клапанник в этом году - тем более, это ценно, потому что это ЕГО, ЛИЧНОЕ, а не копипастнутое где-то в и-нете.
Звиздеть: "Да я!!!... да напишу!!!... да легко!!!" - в разы проще чем реально что-то заслуживающее внимания написать.
Ну а насчет рюкзака - ну эт уж чиста традиция такая
Ну или тест на вшивость, если хотите, для любого "тестера" - хочешь сказать что-то за новый кайт??? А потренируйся-ка для начала в рассказе о его рюкзачке!
Мне отчетец понравился. И я б не сказал, что он "пустой пиар". Умеющий читать, а не только хаять написанное - много интересного прочитать сможет.
Ну почему все всегда стараются увидеть в любом тексте только "плохое"??? "Рекламму", "маркетинг" и прочую х-ню...
Не, оно конечно - отчеты Соловейкина цитировать проще чем чей-то свое написать....
Изменено vovochka (15-01-2015 16:47)
15-01-2015 16:59
- Kaitoman
- Ветрозависимый
- Откуда from a family of fresh wind
Dima ML пишет:Да не вопрос, дай бог кайтлайф сделает Цешку, куплю, за тестирую, напишу!)
Только сначала Рейли сделай на аватару, а не Гейли ))) ПрактеГ ты наш ))
Ну вот узнаю добрых и отзывчивых форумчан! а то как то мирно очень
15-01-2015 17:01
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Да да, щас начнется. Градус повышается ))
15-01-2015 17:02
- Kaitoman
- Ветрозависимый
Да да, щас начнется. Градус повышается ))
не че я попкорном!
15-01-2015 18:24
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
В Вскр.планируем Рейд-марафон по Костромскому морю.Вот 13 сайз-как раз был бы к стати...Но-увы,придётся на ФЛАЕ передозить. Т-5 стрёмно,можно не доехать.
А в субботу- из Ярославля в Кострому поехать решили,по Волге. 9ка -наверное будет восстребована? 6-7 м\с по прогнозу... Интересненько так ВСЁ! Уже -34 страничка пошла...
Изменено Restavrator (15-01-2015 18:27)
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
15-01-2015 19:49
- Dima ML
- Участник
Morpheus пишет:Да да, щас начнется. Градус повышается ))
не че я попкорном!
Morpheus наверное ищет с кем бы поругаться:) С ним вступать в дебаты не стоит...:P
15-01-2015 19:57
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Да на самом деле нет.
Мне тут во Вьетнаме и так хорошо. Но!
Явная нелогичность меня вводит в ступор. Ну или я дурак или Dima ML девочка. Ибо цепочка такова:
- вы Теоретики, неважно сколько вы катаете и какие у вас регалии и потому лохи...
и тут же:
- если будет С-ха, то я ее оттестирую и напишу отчет.
То есть станешь Теоретиком и лохом?
15-01-2015 20:05
- Dima ML
- Участник
понимай как хочешь! Я просто поддержал Такбудетневсегда в его точке зрения и полностью с ним согласен в его взглядах на данную тему.
15-01-2015 20:13
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Я просто поддержал Такбудетневсегда в его точке зрения и полностью с ним согласен в его взглядах на данную тему.
Молодец, возьми у него с полки пирожок...
15-01-2015 20:20
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
понимай как хочешь! Я просто поддержал Такбудетневсегда в его точке зрения и полностью с ним согласен в его взглядах на данную тему.
Полностью со-гласен да ещё во взглядах )))
Парадокс однако )))
Вот почитай там ченить ) http://n-t.ru/tp/
Вдруг сможешь? )
Изменено Traglodit (15-01-2015 20:21)
15-01-2015 20:54
- Restavrator
- Участник
Ну вот снова-за нездорова! 19 крещение... Мот окунуться и принять правильную форму? Плохоли,хорошо ли...Но парни делом занимаются.Помогайте-не мешая.Или.. Заведите новую тему и шлифуйте моск друг другу! Видимо-давно не катали?
15-01-2015 21:28
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
погодите спорить. Щас еще этот судомоделист во сне сгоняет на своем флае в марафон и на утро мы сразу узнаем, как ему без Короны было нелегко. Вот это эксперт, я понимаю. Ему кайт и в руки брать ни к чему. По фотографии диагностирует
15-01-2015 23:53
- Restavrator
- Участник
Я те уже не раз ...Я авиамоделист.Копиист,планерист,резиномоторщик, механик в.бой и гоночные.
А ещё -я детей учил с десяток лет модельки строить и на сорики возил по России. Есть такие,кто МАИ закончил,Менделеевку и проч. На РЫБЕ-в марафоне был 4м в ОУПЕН. В прошлом году-6м.Внуку у меня 3 года. Отлетал до пенсии в Аэрофлоте.Командиром самолёта.
И мне-51 с небольшим...А ты-чего достиг на этом свете!? Хамить мне не нужно...Тоже умею,могу и по аглицки.Послать.Змеевик от аппарата...
Изменено Restavrator (16-01-2015 00:01)
15-01-2015 23:57
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
Иннокейнтий Вы стопудовый Король пиздоболов!!! бабу себе заведи или курицу и имей ей голову
16-01-2015 00:37
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Данила Kite пишет:Даем гарантию на производственный брак! Компания Гельвинор, к сожалению, не дает нам никаких гарантий. Вот сделаем отечественную тряпку, тогда и поговорим про гарантию на ткань!
я имел в виду если через некоторое время из-за растяжения ткани купол нормально летать перестанет, или ткань превратится в говно-бумагу, или пропитка сойдет, или флатерить начнет, или хз что...
Считаю что если по честному, то в течение 2 лет это гарантийный случай.
Или ваши эксперименты с тканью за счет покупателей?
Олег! Ткань покупная. Не нонейм. О каких экспериментах идет речь, не пойму?
Хотите ткань? Раздам всем по кусочку и рассматривайте в своё удовольствие. Можно даже тему для этого новую открыть.
Без личностей-Складывается ощущение что придя в магазин есть желание рассмотреть "пуговицы, нитки, подкладку, помусолить за рукавчик, постоять, поразмышлять о всех этих мелочах. Вспомнить что двадцать лет назад были ещё костяные пуговицы, а сейчас сплошная пластмасса.
Пиджак то не мерился.. Может он и не сядет как надо.
Может сперва померить, а после сожалеть, что "пуговицы не костяные?
И мозг продавцу в магазине выносить будет легче, так как оба знают, что костюмчик то сидит отлично..
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
16-01-2015 01:58
- Kaitoman
- Ветрозависимый
всегда меня поржало то что все много уважаемые кайтеры те которые опытные и хорошо катают сильно критикуют тех кто учится, а дать совет не могут. вот например учит человек в курорте ну там например ну бэкрол с кайтлупом пусть будет и вот он бедный прыгает падает, размазывается и снова и снова и тут ты такой который делаешь трюк этот на раз, катаешь рядом и не можешь на берегу подойти и сказать дружище ты вот тут и тут делаешь не то, надо вот так и все получится. ан нет покатаешь рядом и уедешь домой, а после на форуме на его просьбу помощи поржешь над ним!(я не в коем случае не про кого конкретно не пишу тупа пример) я к чему может над быть добрее и если ты в силах помоги, ну вот кайтлив у него там там точно проблемы ты знаешь и уверен дак приди и скажи парни вот тут над так потому что это лучше сделай доброе дело!
Изменено Kaitoman (16-01-2015 02:00)
16-01-2015 05:59
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Ну, честно говоря, на этой фотке с сайта "Кайтлив" видна одутловатось близ задней кромки на черных вставках. И если тряпка там расположена под 45 к задней кромке, то это неудивительно.
Так же четко видна граница начала раздутия, и если от неё с некоторым заступом пришить тряпку до задней кромки правильно ориентированную, то раздутия не будет, потому может фотка старая и это уже устранено...
Но шо е, то е.
Конкретно экземпляр, что на фото, можно по простому подлечить без перешива и перекраивания нашиванием небольшой жесткой латы от задней кромки в месте максимального перепада одутловатость - подворот кромки внутрь.
Это я не в плане мозг выносить, давая советы, а по принципу "критикуешь - предлагай".
Только с плотной посадкой латы в кармане и с подкладкой под латкарман тонкого неопрена, для демпфирования, иначе карман оторвет, или тряпку прожует по границе кармана. При этом (принудительном выпрямлении задней кромки) чутка добавится крутка уха, что добавит поворотливости.
Да и присмотрелся с увеличением, задние черные элементы не пристрочены к центральной морковке целиком, а только по краям, оттого там тоже дует. По фотке не ясен конструктив, там что, черные дакроновые? усиления вдоль морковки обрываются, где начинается черный гельвенор? Если нет - пристрочить к ним перпендикулярно задней кромке и по границе. Если да, то это увы... ошибка, по этому шву (пришивка продольного черного клина идущего вдоль морковки (дакронового?) к задним гельвеноровым элементам) будет ломать , он концентратор напряжений.
Изменено Traglodit (16-01-2015 08:10)
16-01-2015 07:34
- Restavrator
- Участник
погодите спорить. Щас еще этот судомоделист во сне сгоняет на своем флае в марафон и на утро мы сразу узнаем, как ему без Короны было нелегко. Вот это эксперт, я понимаю. Ему кайт и в руки брать ни к чему. По фотографии диагностирует
Ну ща змеевик тебе на это скажет!? У него академия им.Жуковского за плечами,ЦАГИ,продувка,протяжка...