Вы не вошли.
[Вход]07-10-2016 22:47
- Ax
- Участник
- Откуда Чебоксары
Re: 1-ый отечественный кайт бренд KITE LIVE. Что, где, откуда и почему))
Какой смысл делать "вечный" кайт из прочной и невыгорающей тряпки, если через пол года эксплуатации он будет ехать так, что это устроит только клиентов тех же кайтшкол, но отнюдь даже не "региональных гонщиков выходного дня"?
это про панш было? - надо делать вечный - надо, балон не фойл он и через год может гоняться
Изменено Ax (07-10-2016 22:49)
Буст 18+ Аэрос 9+ Пивот 10 +79196797167 (+Viber)
07-10-2016 22:47
- AdBot
08-10-2016 05:52
- Turist73
- Участник
- Откуда Москва
А можно подешевке купить нормальный центральный клапан, а то мой с первого дня как спускал, так и спускает. И если гонка больше часа длится, то приходится купол на себе нести(((
08-10-2016 06:01
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Какой смысл делать "вечный" кайт из прочной и невыгорающей тряпки, если через пол года эксплуатации он будет ехать так, что это устроит только клиентов тех же кайтшкол, но отнюдь даже не "региональных гонщиков выходного дня"?
это про панш было? - надо делать вечный - надо, балон не фойл он и через год может гоняться
Все с точностью до наоборот.
На парафойле растягивающие нагрузки на ткань в разы ниже . Двухслойная обшивка, внутренний каркас, множество точек приложения нагрузки. Поэтому на парафойле, если не потянуты швы,( что тоже лечится, если кайт пошит не из гельвенора), все потяжки стропной легкоустранимы. Нужно только знать как это делается и немножко уметь
А вот потяжка балонника- это абзац!
Гоняться- то он конечно может. Но вот получить от него такие же ходовые качества как с новья- это фигушки!
Выход только один- продавать потянутый кайт тем, под кем он еще "сможет гоняться"
В качестве фрирайдного или учебного он еще послужит, но ГОНОЧНЫМ ему уже не быть.
Об этом и говорю: фрирайдному или учебному кайту нужен гельвенор. Гоночному нужны БОЛЕЕ ЖЕСТКИЕ ткани.
С гельвеноровыми парафойлами, по большому счету, то же самое... даже если их эксплуатировать не в гоночном режиме, а в фрирайдном, но с хорошими нагрузками- ткань еще в идеале, а вот шовчики потянуты... из за этого возникает недостаток давления в крыле, который уже становится заметным. Проклеить бы шовчики, да катать как на новом- так хрен! Не клеится ничего к этому гельвенору, ни рип-стоп ни момент.
В общем, по большому счету, годится этот гельвенор только для учебных кайтов для кайт школ
Все исключительно из опытов ремонтов и настроек кайтов
Изменено vovochka (08-10-2016 06:16)
08-10-2016 06:10
- Vitaliy70rus
- е
Ура! По одной позиции есть одно одобрение).
Это и есть массовый фрирайдный кайт с уклоном на гонки. Мы не собираемся брать медали. Медали берут гонщики. И весь процесс и даже сейчас, Владимир, с Ваших слов, подталкивает нас делать упор именно на гонки. Как ранее писалось - все любят быструю езду - не важно гонщик ты или трамвайщик.Я сейчас опять вспомнил слова, моего гуру учителя мотоциклиста который сказал - знаешь в чем отличие 600 кубиков мота от 1000? - дело в том, что на 1000 кубах ты можешь ехать как на 600-та. А вот на шестисотке не можешь как на литре)))
Ну а ресурс для массовости предоставят нам материалы.
Ставку надо делать на среднего фрирайдера ! и с хорошим прайсом на рынок 50-55 комплект , будет вам выручка , потренеруетесь в качестве исполнения - тогда можно будет и болид запилить для гонок.
Мы сейчас ещё год будем ждать этих тэстов и как поведёт себя гоночный кайт во времени ,ещё один год в минус !!!
Хочется уже нормальный продукт увидеть для школ, прокатов и для фрирайдеров.
Копируйте F1 или Ралли и будет вам счастье )))
Изменено Vitaliy70rus (08-10-2016 06:14)
Больше спорта , чуть экстрима )))
08-10-2016 06:12
- Vitaliy70rus
- е
И с цветом поиграйте , Что бы красиво было !
08-10-2016 06:19
- Vitaliy70rus
- е
Купите потом гонщика и поставите болид по конской цене , пускай ровняются , уся стратегия )))
08-10-2016 08:12
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
И с цветом поиграйте , Что бы красиво было !
Только с правильной ориентацией и исполнением швов
08-10-2016 19:09
- Ax
- Участник
- Откуда Чебоксары
Ax пишет:это про панш было? - надо делать вечный - надо, балон не фойл он и через год может гоняться
Все с точностью до наоборот.
На парафойле растягивающие нагрузки на ткань в разы ниже . Двухслойная обшивка, внутренний каркас, множество точек приложения нагрузки. Поэтому на парафойле, если не потянуты швы,( что тоже лечится, если кайт пошит не из гельвенора), все потяжки стропной легкоустранимы. Нужно только знать как это делается и немножко уметь
А вот потяжка балонника- это абзац!
Гоняться- то он конечно может. Но вот получить от него такие же ходовые качества как с новья- это фигушки!
Выход только один- продавать потянутый кайт тем, под кем он еще "сможет гоняться"В качестве фрирайдного или учебного он еще послужит, но ГОНОЧНЫМ ему уже не быть.
Об этом и говорю: фрирайдному или учебному кайту нужен гельвенор. Гоночному нужны БОЛЕЕ ЖЕСТКИЕ ткани.С гельвеноровыми парафойлами, по большому счету, то же самое... даже если их эксплуатировать не в гоночном режиме, а в фрирайдном, но с хорошими нагрузками- ткань еще в идеале, а вот шовчики потянуты... из за этого возникает недостаток давления в крыле, который уже становится заметным. Проклеить бы шовчики, да катать как на новом- так хрен! Не клеится ничего к этому гельвенору, ни рип-стоп ни момент.
В общем, по большому счету, годится этот гельвенор только для учебных кайтов для кайт школ
Все исключительно из опытов ремонтов и настроек кайтов
при всем уважении к вашему опыту катания и не желая вдаваться в нервюры и тп,, покажите хоть один растянутый надуваст не пригодный для гонок - вы не преувеличиваете ни скока привознося ресурс фойлов? чаще в барахолке дующиеся фойлы с убитой подкуполкой которую не протянуть ни в жизнь причем за сезон катания - макания , ---- нет?
Изменено Ax (08-10-2016 19:27)
08-10-2016 21:06
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
, покажите хоть один растянутый надуваст не пригодный для гонок - вы не преувеличиваете ни скока привознося ресурс фойлов? чаще в барахолке дующиеся фойлы с убитой подкуполкой которую не протянуть ни в жизнь причем за сезон катания - макания , ---- нет?
Меньше всего хочется влезать в очередную дискуссию на религиозные темы, но тем не менее...
Напишу очередное "многабукфф" - кому интересно , да прочитает, кому нет- я не расстроюсь...
"Покажите хоть один растянутый надуваст, непригодный для гонок" - да возьмите любой годовалый- двухгодовалый кайт и сравните его с точно таким же, только новым.
У вас был такой опыт??
У меня- да!
Вы думаете почему производители каждый год """""" обновляют"""""" и """""""улучшают"""""" даже очень удачные модели???
Да все очень просто!
Чтобы пользователь не имел возможности сравнить год- два откатаный кайт с точно таким же новым.
Через год вы сможете найти только "улучшенную" и "доработанную" версию вашей же модели.
Естественно она будет летать заметно лучше вашего, откатавшего даже единственный сезон кайта.
Но вы, скорее всего объясните это именно тем, что это же """"улучшенная""""" модель, а не тем что ваш годовалый кайтик стал ехать заметно хуже....
Все просто...
Ну и, да, если вы по каким либо причинам не заметили таких отличий, это вовсе не означает что их нет, как в том же ДМБ про суслика...
Я не говорю, что годовалый или даже трхгодовалый балонник становится непригодным для гонок. Читайте внимательно!!!
Я говорю только о том, что он БЕЗВОЗВРАТНО теряет свои изначальные свойства, и вряд ли уже "топовые" гонщики захотят его использовать. Новичкам же, и не особо озабоченным местами на верхушке рейтингов он послужит еще долго.
Второй вопрос.
Нет, я не преувеличиваю ресурс парафойлов.
Есть правда пара нюансов...
Чтобы ресурс подкуполки был максимальным, она должна быть изготовлена из предвытянутого Liros-а.
Это делают многие, но далеко не все производители парафойлов.
Если же на стропной стоит стропа другого производителя, возни с подкуполкой будет значительно больше.
Но что такое "не протянуть не в жизнь" я вообще не понимаю.
Есть схема с цифровыми значениями перепадов между рядами.
И если что- то нельзя протянуть, то значит можно укоротить.
Задача- привести все разницы между длинами рядов в каждом сечении к исходным значениям. Это не сложно при любой степени потяжки- усадки подкуполки.
Нужно просто это УМЕТЬ, а не кИдаться "продавать автомобиль по мере наполнения пепельницы".
В моей практике был не один и не два кайта, которые владельцы уже просто списали со счетов как безнадежные и чуть было не пустили на тряпки.
После "магических действий с подкуполкой" кайты начинали летать если и не как новые, то заметить эту разницу с новыми можно только в спарринге с адекватный соперником, но не на своих ощущениях.(тот самый вариант с "сусликом" . )
Крайний вариант- замена подкуполки. Это оправдано только тогда, когда стропная уже не потянута, а сильно потеряла прочность в местах стыковки строп разных ярусов.( рвется при протяжке)
Но такое случается, как минимум , через 4-5 сезонов очень плотной эксплуатации.
И в любом случае, даже это дешевле чем покупка нового балонника.
Спорить мне дальше не хочется.
Хотите примите эти сведения на вооружение, хотите примите за сказку.
Дело ваше....
С дующейся тканью тоже все очень просто...
Но обычно популярное разъяснение этого вопроса в общедоступных форумах вызывает изрядное количество негатива некоторых дилеров соответствующих брэндов...
Поэтому- я воздержусь от коментариев тут... надоело...
Считаете что у балонника ресурс выше- покупайте балонники, дело ваше.
Изменено vovochka (08-10-2016 21:16)
08-10-2016 21:11
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Вов, да не нужно ничего протягивать. Надо надставить севшее до правильных длин и оно больше не сядет. А иначе эта музыка будет вечной. Ты вытягиваешь, оно садится.
08-10-2016 21:14
- Ax
- Участник
- Откуда Чебоксары
все ок все понятно, хороший опус о парафойлах, но уточню - назовите бренд хоть одного гоночного растянутого надуваста !
08-10-2016 21:24
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Вов, да не нужно ничего протягивать. Надо надставить севшее до правильных длин и оно больше не сядет. А иначе эта музыка будет вечной. Ты вытягиваешь, оно садится.
Можно и так...
Но по мне - протянуть проще.
На Лиросе и удлинении меньше семи, хватает одной протяжки в сезон. 15 минут на солнышке в безветрие.
Заодно и еще одно преимущество протяжки- выявляются ослабленные места. Надставляя севшее ты этого не обнаружишь.
Только что протягивали трехгодовалый Экстази-2-12, порвалось две стропы первого яруса в месте стыковки со вторым. Усилие натяжения в момент обрыва- не больше 5-ти кг. Т.е, гарантированный "веер" в самом ближайшем будущем на снегу под минимальной рабочей нагрузкой.
Трутся стропики друг о друга в местах стыковки... Очень медленно трутся, но за несколько сезонов, к примеру, DC-60 может ослабнуть до вышеприведенного примера в самых нагруженных точках.
Поэтому А - ряд тоже полезно протягивать, несмотря на то что он практически не садится, скорее наоборот.
Изменено vovochka (08-10-2016 21:28)
08-10-2016 21:26
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
все ок все понятно, хороший опус о парафойлах, но уточню - назовите бренд хоть одного гоночного растянутого надуваста !
Читайте внимательно то что уже написано
Могу еще привести пример не только "растянутого", но и откровенно "порванного" надуваста.
Только, извините, не называя "имен и фамилий", причину объяснял чуть выше.
Вот:
Это очень крутой гоночный брэнд.
Круче только страусиные яйки!
Возраст- год или два. Внешних механических воздействий не было.
Только рабочие нагрузки в воздухе.
Случай не единственный.
Изменено vovochka (08-10-2016 21:45)
08-10-2016 22:53
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
Морковка порвалась ой ой ой )) чо такого то? Кайту то походу года два не меньше. На новых проблема решена.
08-10-2016 22:55
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Ну вот и бренд выяснили
Изменено Voltan (08-10-2016 22:55)
08-10-2016 22:58
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
А чо выяснять я его родненького издалека узнаю )) это судя по соскам аж 2013 года моделька то. Пора бы уже и чему нибудь порваться. При жёсткой долбежке учениками косяки обычно через полгода проявляются.
09-10-2016 07:35
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
При жёсткой долбежке учениками косяки обычно через полгода проявляются.
Ну вот вам и ответ на вопрос о ресурсе балонников!
Для сравнения:
http://www.kitensk.com/modules.php?name … =0&thold=0
Тот кайт, о котором писал по ссылке, жив здоров до сих пор, пережил нескольких хозяев и вполне адекватно летает.
А чо выяснять я его родненького издалека узнаю )) это судя по соскам аж 2013 года моделька то. Пора бы уже и чему нибудь порваться.
Фота сделана летом 15-го
Не, ну если для владельцев топовых балонников нормально, что у них на второй год эксплуатации ткань расползается как на костюмах для покойников, тогда я отстал!
Изменено vovochka (09-10-2016 07:41)
09-10-2016 11:44
- Такбудетневсегда
- Участник
Морковка порвалась ой ой ой )) чо такого то? Кайту то походу года два не меньше. На новых проблема решена.
Озоны долго эти грешили. Это просчёт. К ресурсу не имеет отношения.
09-10-2016 11:45
- Такбудетневсегда
- Участник
playkite пишет:При жёсткой долбежке учениками косяки обычно через полгода проявляются.
Ну вот вам и ответ на вопрос о ресурсе балонников!
Для сравнения:
http://www.kitensk.com/modules.php?name … =0&thold=0
Тот кайт, о котором писал по ссылке, жив здоров до сих пор, пережил нескольких хозяев и вполне адекватно летает.
playkite пишет:А чо выяснять я его родненького издалека узнаю )) это судя по соскам аж 2013 года моделька то. Пора бы уже и чему нибудь порваться.
Фота сделана летом 15-го
Не, ну если для владельцев топовых балонников нормально, что у них на второй год эксплуатации ткань расползается как на костюмах для покойников, тогда я отстал!
Ты отстал.
09-10-2016 12:08
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
playkite пишет:Морковка порвалась ой ой ой )) чо такого то? Кайту то походу года два не меньше. На новых проблема решена.
Озоны долго эти грешили. Это просчёт. К ресурсу не имеет отношения.
Как скажешь! Не имеет так не имеет! Я ж не против!
09-10-2016 12:25
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Я ремонтировал подобную морковку этим летом. На другой стороне была подобная же проблема, но пока еще не приведшая к разрыву.
Ткань в этом месте была сильно пожулькана. Долго думал о причине, в итоге по характеру потертостей дошло - кайт видимо долго лежал на парковке, морковки трепало в полусогнутом состоянии. Результат известен.
Так что дело как обычно не в похоронной тряпочке, а в нерадивости хозяина кайта.
09-10-2016 12:39
- Такбудетневсегда
- Участник
Я ремонтировал подобную морковку этим летом. На другой стороне была подобная же проблема, но пока еще не приведшая к разрыву.
Ткань в этом месте была сильно пожулькана. Долго думал о причине, в итоге по характеру потертостей дошло - кайт видимо долго лежал на парковке, морковки трепало в полусогнутом состоянии. Результат известен.
Так что дело как обычно не в похоронной тряпочке, а в нерадивости хозяина кайта.
Это не от парковки. Это форма морковки не правильная. Изгибается в одном месте и там появляется залом. У Вашляева кайты школьные вообще не лежат на парковках, но морковки у них взрывались через пол года.
09-10-2016 13:33
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Фарид, посмотри в следующий раз ткань на просвет. Попробуй подуть. Не в месте разрыва, а там где нет никаких внешних воздействий.
Возьми у меня для сравнения нормального дакрона такой же плотности... даже не "Dimension-polyant", a просто хороший недорогой китайский дакрон.
Посмотри каким он должен быть.
Проблема именно в говенной тряпочке и ни в чем другом. Не сочиняйте чепухи.
То же самое и на SS, фоту которого приводил выше. Там передний балон, никаких "пережулькиваний" и перегибов.
И точ такой же "ритуальный" дакрон. Светится и дуется. Редкая набивка и хреновая пропитка. Не выкрошилась, а именно изначально хреновая.
Изменено vovochka (09-10-2016 13:48)
09-10-2016 14:03
- Такбудетневсегда
- Участник
Про слинг не скажу. Не приносили взорванных без причин. А вот озонов я чинил несколько. И у всех разрыв в одном и том же, характерном месте. При чем из этого материала изготовлены все баллоны, а взрываются только крайние морковки и только в одном месте. Понятное дело, что если бы сделали из полкилошного дакрона, то ничего не истерлось бы. Но в данном случае это ошибка конструкции, а не материала.
09-10-2016 14:10
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Дакрон светится - подтверждаю. Смотрел на свой эдж 7 - не зажулькан