Вы не вошли.

[Вход]

20-12-2016 11:26

Le-roy
Участник
Откуда Москва

Re: 1-ый отечественный кайт бренд KITE LIVE. Что, где, откуда и почему))

Данила Kite пишет:

Первое, что я заметил это безумная тяга. Тяга такая, что купол так и норовит выкинуть тебя в стратосферу. Даже стоя почти на 12 часов тяга у Зомана мощная, и при порывах немного приподнимает.

Это очень херовое свойство, прямо жирный минус !

А вот корона напротив, смотрится очень хорошо.

20-12-2016 11:26

AdBot

20-12-2016 11:32

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Данила Kite пишет:

Естественно мой отзыв можно не особо учитывать, так как я лицо заинтересованное и нахожусь в поисках Сисек - специально для Фарида.

Ты лучше скажи, что делать с Короной 9кой, которую тянет в сторону? Брать ее в ремонт или пусть тебе звонят?

20-12-2016 11:57

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Voltan пишет:
Данила Kite пишет:

По новому парафойлу ZOMAN, могу сказать следующее. Первое, что я заметил это безумная тяга. Скорее всего, это достигается за счет многолетнего опыта КБ «ПИЛОТ» производства парапланов. Тяга такая, что купол так и норовит выкинуть тебя в стратосферу. Даже стоя почти на 12 часов тяга у Зомана мощная, и при порывах немного приподнимает.

ЗЫ: Бугор, а Бугор, кайт дествительно "безумно тянет" и подкидывает в стратосферу, как в отзыве, когда ты мирно стоишь в относительно несильный ветер и еще не начал ехать? Ты же вроде как-то тестил их.

В   вопросе   есть  подвох . smile
Я  "Зоман"   тестил    летом..  -   естественно  дал   свои   "пожелания"....
Тебе  проще   затестить    в   Москве   парафойл...  и   составить   своё   мнение
  Данила   живет   недалеко   от   тебя....

Изменено бугор (20-12-2016 12:00)

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

20-12-2016 12:05

Le-roy
Участник
Откуда Москва

Дайте уже кайты на тест в Москве, реально попробовать хочется smile второй год уже про корону трем, а на Московских спотах я её в глаза не видел smile

20-12-2016 15:12

Данила Kite
Участник

mahon пишет:
Vitaliy70rus пишет:

Круто ! поздравляю smile тестовая корона в новом/тестовом цвете достаточно хороша. Главное набили руку , думаю новая коллекция не заставит долго ждать.

На самом деле цвет не очень, т.к. белый очень быстро станет серым и будет казаться что кайт древний. Старый как то и цветастее и заметнее был

Цвет будет прежний, этот Бело сине красный, в единственном экземпляре и для гонок)))

Russian kite brand
www.kitelive.ru

20-12-2016 15:17

Данила Kite
Участник

По тестам, мы обитаем в основном на Пироговском водохранилище. В будущую субботу будет торжественное открытие сезона на Пироговоке. Вся инфа выкладывается в группах VK и FB. С радостью ждем Вас на торжественном открытии сезона.

Russian kite brand
www.kitelive.ru

20-12-2016 15:23

Данила Kite
Участник

Morpheus пишет:

Ты лучше скажи, что делать с Короной 9кой, которую тянет в сторону? Брать ее в ремонт или пусть тебе звонят?

Если наш косяк, исправлять будем мы! Так что пусть сначала позвонят нам и расскажут, что к чему.

Russian kite brand
www.kitelive.ru

20-12-2016 19:06

Ber at Work
Участник

Данила Kite пишет:

Господа, прошли первые полноценные тесты. Ветер 5-10 м.с.  Тяга равномерная, момент срыва крыла в гоночной лавировке очень предсказуем и наступает не так резко как у того же озона.

А можно у Михаила уточнить, куда срывает крыло? Так интересно стало, кушать не могу.

21-12-2016 00:22

nixd
Участник

Ber at Work пишет:

А можно у Михаила уточнить, куда срывает крыло? Так интересно стало, кушать не могу.

Надеюсь мой долгий ответ не заставил голодать сутки)))
Вообщем когда идешь в лавировку, необходимо идти максимально эффективно, стремясь добиться максимального vmg.
Как это происходит на баллонах, разогнался, привелся на ветер, далее при упористом покрытии, тянешь планку на себя, у кайта возрастает тяга, но направлена она не по направлению движения, а в сторону кайта, усилие тебя стягивает. Сильнее уперся, переведя эту силу в направлении движения, немного увеличилась скорость. Так играешь, немного добавил планкой, уперся, еще добавил планкой, еще уперся.
Бесконечно долго это происходить не может, в какой то момент, если не подведут ноги и покрытие, скорость в системе перестает расти, дальнейшая затягивание планки приводит к срыву крыла - тяга падает вместе со скоростью. Если на крыле получил срыв потока, то после этого систему нужно опять разгонять.
На еже эта граница очень тонкая, немного перетянул планку и все привет. Корона по поведению очень похожа на ежа, но тяга немного более мясистая, резиновая, до срыва крыла нужно применить значительно большие усилия, срыв и падение скорости происходит не так резко, его можно детектировать при начале развития, отпустить немного планку, не дать крылу перейти в режим срыва, дать ему разогнаться, что бы опять продолжить "работу".
Описанная методика работает при правильно настроенной планке.

Все вышеприведенное мое понимание процесса, все имхо. ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции.

21-12-2016 01:12

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

nixd пишет:

разогнался, привелся на ветер, далее при упористом покрытии, тянешь планку на себя, у кайта возрастает тяга, но направлена она не по направлению движения, а в сторону кайта, усилие тебя стягивает. Сильнее уперся, переведя эту силу в направлении движения, немного увеличилась скорость. Так играешь, немного добавил планкой, уперся, еще добавил планкой, еще уперся.
Бесконечно долго это происходить не может, в какой то момент, если не подведут ноги и покрытие, скорость в системе перестает расти, дальнейшая затягивание планки приводит к срыву крыла - тяга падает вместе со скоростью.

roll ой .
Правильную ты приписку в конце сделал. Почти отмазался.

дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle

21-12-2016 06:03

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

nixd пишет:

Бесконечно долго это происходить не может, в какой то момент, если не подведут ноги и покрытие, скорость в системе перестает расти, дальнейшая затягивание планки приводит к срыву крыла - тяга падает вместе со скоростью.

Невероятные физические кондиции для усмирения кайта)))

21-12-2016 11:17

nixd
Участник

Про углы, вымпельный ветер и положение кайта в системе я писать не стал. Описал просто что имел ввиду, про сорвать кайт.
Вы у нас признанные гуру - вам и теоритическое знамя нести, исправляя и направляя на истинный путь заблужшие кайтерские души))

21-12-2016 12:20

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

nixd пишет:

Бесконечно долго это происходить не может, в какой то момент, если не подведут ноги и покрытие, скорость в системе перестает расти, дальнейшая затягивание планки приводит к срыву крыла - тяга падает вместе со скоростью. Если на крыле получил срыв потока, то после этого систему нужно опять разгонять.

Хм... а мне всегда казалось, что на ПРАВИЛЬНО НАСТРОЕННОМ кайте, на лавировке, при любой степени прижатия планки, не может быть никакого срыва потока на крыле.... ну разве что лишку переприведешься и скорость станет слишком маленькой... или наоборот- ножки не выдержат, покрытие не удержит, и сорвет в дрейф...

А то что Вы описываете- это элементарно короткие, ненастроенные управляющие стропы (следствие потяжки силовых под нагрузкой), которые стОит удлинить, чтобы не загоняли крыло в срыв...
Не???
Ну так, если чисто практически рассуждать, и без "теоретических знамен"! smile

Изменено vovochka (21-12-2016 12:21)

21-12-2016 12:28

nixd
Участник

vovochka пишет:

на лавировке, при любой степени прижатия планки, не может быть никакого срыва потока на крыле..

Я думаю это из области религии, кому как нравится.

21-12-2016 12:42

Аргонавт
Le vent nous portera
Откуда Москва

Вполне можно сорвать, особенно когда кайта мало.

21-12-2016 12:44

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

nixd пишет:
vovochka пишет:

на лавировке, при любой степени прижатия планки, не может быть никакого срыва потока на крыле..

Я думаю это из области религии, кому как нравится.

Какая религия, брат???
Подними кайт в зенит при ровном ветре 4-6 мс.
Отпусти триммер.
Прижми планку до упора к себе!
В этом положении кайт должен устойчиво висеть в зените, безо всяких срывав и свалов!
Если валится- удлиняй боковые!
Если получили правильную настройку, когда в описаной ситуации кайт не валится из зенита, то тогда с какого хеникера ему срываться с потока на лавировке????

А вот если после "с новья" у тебя растянулись силовые стропы, и ты ничего не сделал, чтобы это растяжение компенсировать, то тогда, да, все будет в точности так как ты описываешь.
Лишку прижав планку, ты просто выведешь кайт на запредельно большие углы атаки и сорвешь его с потока!
Но это не свойство того или иного кайта, а просто НЕПРАВИЛЬНАЯ НАСТРОЙКА  управляющих строп.
Точнее - отсутствие всяческой их настройки!

21-12-2016 12:55

nixd
Участник

vovochka пишет:

Подними кайт в зенит при ровном ветре 4-6 мс.
Отпусти триммер.
Прижми планку до упора к себе!
В этом положении кайт должен устойчиво висеть в зените, безо всяких срывав и свалов!

Спорить не буду. Но я баллоны настраиваю ровно наоборот. 13-ка в ветер 5-6 при полностью затянутой планке должна не сразу( ветер все таки не ламинарный), но срываться из зенита. Это справедливо для гонок. Для обычного катания - это не к чему.
Это позволяет максимально использовать кайт на лавировке и багштаге.

Изменено nixd (21-12-2016 12:56)

21-12-2016 13:07

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Ну вот видишь!
Я все верно "проанализировал".
Уходи от этой настройки. Она неправильная. Именно из-за нее ты и срываешь кайт на лавировке.
Какое уж там "это справедливо для гонок"!!!??? Ни к чему этот срыв. Планка должна быть настроена ТОЧНО.

На бакштаге, кстати, кайт валится чуть раньше чем на лавировке.( по степени прижатия планки).
И я от той настройки, что описал выше, обычно еще чуть-чуть подтягиваю триммер уходя на бакштаги.

Можно настраивать кайт на легкий срыв назад при планке до упора, но при этом перед гонкой слегка подтягивать триммер и проверять, чтобы при прижатой планке кайт все таки не валился и на лавировке и на бакштаге.

Изменено vovochka (21-12-2016 13:13)

21-12-2016 14:16

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Парни, вы правда верите, что сможете в режиме дотянуть планку до наивыгоднейшего угла атаки?

21-12-2016 14:46

nixd
Участник

Тема не про планки, углы атаки и проч. Тема про Корону новую. Я прокатился, меня попросили написать отзыв. Написал как смог. По отзыву были вопросы - я описал что имел ввиду. Особо отметил что мое ИМХО.
По изложению вроде всем все понятно.

Кто что делает не так, не туда тянет, не туда едет и проч, к теме Короны не относится...

vovochka пишет:

Уходи от этой настройки. Она неправильная. Именно из-за нее ты и срываешь кайт на лавировке.

Кайт я срывал намерянно, что бы понять как себя ведет кайт в предельном режиме. Настройку менять не буду, она мне нравится и положительно сказывается на мою стойку. Вот только боюсь что эти слова породят еще очень много комментариев))))

Morpheus пишет:

Парни, вы правда верите, что сможете в режиме дотянуть планку до наивыгоднейшего угла атаки?

Так имелось ввиду, что лучше знать где кайт сорвется, чем упираться планкой в пузо, ощущая что кайт не в режиме и может выдать больше тяги и скорости.

21-12-2016 15:58

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Данила Kite пишет:

парафойла модели ZOMAN

зоман - название боевого отравляющего вещества, оно имелось в виду ? smile

21-12-2016 16:17

mahon
Panda team
Откуда Новосибирск, Бердск

Traglodit пишет:
Данила Kite пишет:

парафойла модели ZOMAN

зоман - название боевого отравляющего вещества, оно имелось в виду ? smile

PS Название ZOMAN - это Боевое отравляющее вещество нервно-паралитического действия. Мы так подумали, какого чёрта ? У буржуев есть Diabolo, там всякие C4 - пусть тоже знают НАШИХ!!! ну и угловатость дизайна прям "Z"

21-12-2016 16:23

Ночной бриз
Участник

Paraavis VX
VX - шифр боевого отравляющего вещества нервно-паралитического действия big_smile

21-12-2016 16:26

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Ночной бриз пишет:

Paraavis VX
VX - шифр боевого отравляющего вещества нервно-паралитического действия big_smile

не-е-е-е!!!.... тут скорее автомобильной темой вдохновлялись! smile

Изменено vovochka (22-12-2016 00:34)

21-12-2016 23:38

Данила Kite
Участник

Ночной бриз пишет:

Paraavis VX
VX - шифр боевого отравляющего вещества нервно-паралитического действия

Не знали ! Честно !!!

Зоман - да именно это и имеется ввиду.

Изменено Данила Kite (21-12-2016 23:40)

Russian kite brand
www.kitelive.ru

Подвал раздела

• Kiteforum.pro