Вы не вошли.

[Вход]

30-11-2014 18:30

Мгла
Участник
Откуда Санкт Пентербург

Re: Горнолыжные ботинки

По повожу жёскости ботинок могу сказать одно чем больше жёсткость бот тем больше нагрузка на ноги, отсюда если боты 100 и выше то нужно к ним ноги прикупить соответствуещие , а так 90 за глаза.

Изменено Мгла (30-11-2014 18:34)

30-11-2014 18:30

AdBot

30-11-2014 19:08

Piroj
Участник
Откуда СПб

Morpheus пишет:

На спидрейс будет влиять в порядке убывания:
1. Дорога - в идеале шершавый лед
2. Сила и ламинарность ветра - в идеале от 20 мс
3. Снаряжение - прямые жесткие лыжи от 215 + кайт с высоким удлинением
4. Физуха - ноги должны быть железобетонные иначе не получится долго выдерживать:
5. Идеальный курс - острый бакштаг. Чем он будет ближе к галфвинду, тем будет больше скорость, но и нагрузка возрастает в прогрессии.
6. Крепость очка, техника обработки порывов и поверхности, гомокостюм.

ух ты, прямо инструкция по установлению мирового рекорда!
нам бы что попроще , для нубов - 80 км/ч перевалить бы

как победить вибрацию? пробовал на длинных галсах и так-и этак стойки менял
самое лучшее что получалось - сбросить носы лыж и пустить их по дуге - пока дуга вверх плавно пишется 30-50 метров - скорость возрастает

30-11-2014 19:18

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Мож просто лыжи мягкие? потому и вибрируют.
Насчет загрузки - лично я всегда гружу носы лыж. Неважно на каком курсе - апвинд или даунвинд. Ну наверное только для пухляка можно сделать исключение, либо разгрузку перед надувами и торосами.

выглядит примерно так
1401911_642861225783896_1170989184_o.jpg

1957785_252014341647927_335554865_o.jpg

Изменено Morpheus (30-11-2014 19:22)

30-11-2014 21:03

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Piroj пишет:

...нам бы что попроще , для нубов - 80 км/ч перевалить бы

как победить вибрацию?

Че  то вот даже не знаю...
На даунхилах от 2.15-ти с радиусом >45 м, хоть какие-то проблемы с вибрацией иногда появляются только на жесткой лавировке на хорошем "упористом" льду.

На скоростях и полных курсах никаких заморочек с вибрацией никогда не было...
Личный рекорд - 2.5 км  с хода за 1.5 минуты. Проблемы только ... "с очком" smile

Что-то  похожее на Вами описываемое, получается только на слаломных лыжах (Слалом гигант) где длина 2.0- 2.05 и радиус порядка 30-ти метров (точно уже не помню).
Ну и мягкие, широкие фрирайды, 1.8 м с радиусом 26 м - вот те да, те колбасит даже на снегу, когда в галфвинд начинаешь разгоняться. Причем колотит очень жестко.

Может какие неправильные ДХ с  маленьким радиусом канта у вас?
Какая длина?
Составьте две лыжи рядом, соединив канты на носках и пятке. Какое расстояние между лыжами там где максимум??

30-11-2014 21:17

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

Лыжи Даунхилл по ростовке идут-от 209-до 216 (Россиньёль) и имеют геометрию "кобра"-это когда носовая часть 102мм,далее -в талии 85-90 и концы лыж-95. Практически-прямые.Радиус поворота -от 40 метров.
Проблем -ни на льду,ни на пухляке-не было.Классика жанра! Слалом гигант-это уже другая история.
На скоростном спуске-выполняются повороты в створе трассы.На скоростях-100-и выше км.час.Нагрузки-очень большие на лыжи.На СПИД ски-повороты-не выполняются.Только-по прямой,вниз со склона.Лыжи-практически прямые. Мне кажется-там и радиус поворота отсутствует как таковой.Или-метров 100-150!?

Изменено Restavrator (30-11-2014 21:21)

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

30-11-2014 21:28

Piroj
Участник
Откуда СПб

vovochka пишет:

Может какие неправильные ДХ с  маленьким радиусом канта у вас?
Какая длина?
Составьте две лыжи рядом, соединив канты на носках и пятке. Какое расстояние между лыжами там где максимум??

длина215, макс. расстояние между кантами 18 мм.
в табличке написано R>=45

в позапрошлом году пробовал увеличить жесткость наклейкой сверху беговой лыжи ))
прогиб под тем же грузом уменьшился в 4 раза. - помогло, но не сильно.

кроме атомика пробовал волкиДХ (215?) - та же фигня. спидски не пробовал.

да, конечно все это сильно проявляется на жесткой дороге - наст или лед-шершавчик
-------------------------
извините, зафлудили тему - но думаю, что влияние жесткости ботинка на ведение лыжи возможно.
(может я просто боты слабо затягиваю - просто сильно - а надо о...ть как сильно ))

Restavrator пишет:

Лыжи Даунхилл... 102мм,далее -в талии 85-90 и концы лыж-95

91-67-80

Restavrator пишет:

у спидски радиус поворота отсутствует как таковой.Или-метров 100-150!?

кажется, 90 написано

Изменено Piroj (30-11-2014 23:11)

30-11-2014 21:44

Restavrator
Участник

Не думаю,что возникнут  претензии у ТС по этому поводу!? Это идёт в вязке.
Нужно посмотреть на установку креплений.Обычно крепы на DH ставятся (профессионально)-на платформу.Которая устанавливается на лыжу на фабрике. Можно сдвигать крепы по базе.Все проф. горнолыжники в этой дисциплине так и делают.Каждый двигает под себя.А непроф.DH -не существует.Так же,как и слалом гигант,спидски и др. Я получал лыжи в пред-стве Россиньёль уже с платформами. И крепы-шли так же в комплекте. Оставалось-только их прикрутить по месту. Может есть смысл подвигать крепы? Или-виброгасители поставить.Но на них-не ставят,на сколько я знаю!? Или-технику поменять? Больше пятки загружать...

Изменено Restavrator (30-11-2014 21:46)

30-11-2014 21:51

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

радиус на спидски не указан, но он сильно больше чем на дх.
ДХ тоже имеют очень разную геометрию и жёсткость - зависит и от года выпуска и от того под кого делались.
Я как-то делал сравнение  трёх моделей лыж ДХ с фотографиями -на оверповере где то валяется . По итогу старые мизуны оказались самыми жёсткими и с самым большим радиусом.
Бороться с меандрирование лыж на прямой можно  -
1- применением спидски smile
2- более вертикальным голенищем ботинка
3-  чуть более хитрой заточкой кантов
4- повышенной жёсткостью ботинка
5- акцентом давления на прямой участок лыжи - смещением креп.

дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle

30-11-2014 22:03

Restavrator
Участник

Совсем забыл...Я на своих затупливал канты на расстоянии от вершики носка-до прямого участка лыжи,после загиба.Для безопасности и комфорта катания. Заточка канта-в зависимости от покрытия. 86- 90гр.

30-11-2014 22:12

Piroj
Участник
Откуда СПб

AlexHunter:
п.2 и 4 - вернулись к теме)

п.3 и 5 - можно поподробнее?

Restavrator:
у меня атомики старые, еще без платформы. ставил ботинок(отмечена середина) напротив отмеченной черточки-середины лыжи. попробовать двигать: куда, насколько? - пересверливать придется

на волкиДХ - кажется стояли виброгасители - платформа под крепами и в ней какая-то пружина

/Или-технику поменять? Больше пятки загружать.../
ага, стараемся, пробуем. иногда выпадает денек подходящий - с ветром и быстрой дорогой - можно заложить галс километров в 25 - и пробую так и этак, и носки, и пятки, и присесть и выпрямиться, и упереться и увалиться, жопу над лыжей или наветер вывесить... только рукой до носка лыжи дотянуться не пробовал (совет Фарида))   - и по ГПС результат сразу смотреть...

Изменено Piroj (30-11-2014 22:14)

30-11-2014 22:40

Restavrator
Участник

Старые-это старые,повидавшие виды? Или-модель прошлых лет? Раньше(2002-2005...) ДХ делали жёстче и прочнее.Трассы были не сосвем ровные.Теперь(как и в беговухе)-лыжи стали "одноразовыми".Это( как  бы поточнее выразиться)-фишка такая в спорт индустрии. Гонку пробежал и ...поменял.Или-не добежал,как на Олимпиаде у биатлонистов.Только-стоить стали в разы дороже! Так что MIZUNO & VOLKI -сделаны на совесть.
Единственное-это могут стать "мягче" со временем и канты-потоньше от заточки.
Платформы начали ставить после 2005 года(как мне помнится)-но можно и сейчас,ещё не поздно.Я как то видел в КАНТЕ(МСКВ.Нагорная) висели 2 вида... Они никому нахрен не нужны,слаломистам-любителям. А тут-очень удобно.
Линия баланса-обычно поперечная черта(на ДХ)Иногда-стрелками отмечают на базе-куда и на сколько можно смещать баланс. Если позволяет регулировка крепления-отвести назад регулировкой  пятку и передвинуть голову.Лучше-разумеется всё крепление сдвинуть... Отверстия(старые) я заполняю массой из композита(эп.смолы)и  мелконарезанных волокон стеклоткани ,углеткани. Замесить-до однородной массы ,заполнить и обработать после отверждения. На прочность лыжи одна перестановка-не влияет особо.
(небольшое отступление от темы,сорри)... У меня 25 км.одним галсом пока не было!:o Негде было... Вот 15шку-на РЫБЕ ,по льду и торосам-пролетел в прошлом годе. Скорость-ну точно больше 70-80 была .Впереди Чемпионы  шли,до сотни разгонялись...
Вот там был-один галс,на знак! Думал- разберусь на запчасти? Но доехал,даже догнал кого то!? Вот обратно-была жо...па! Там одним галсом не получилось:lol:...И тут я понял ,в чём приемущество СПИД СКИ над ДХ и СКИ КРОССом.Линзу у очков потерял.Видимо-глаза повылазили -очко уже,уже...Глаза-больше,больше!)))

Изменено Restavrator (30-11-2014 22:58)

30-11-2014 22:59

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

1. Насколько я заметил по ботинкам- чем выше жесткость , тем более плотный материал внутренника.
  В жестких лыжи контролируются лучще, но чувствуешь каждую  неровность.
В мягких ботах, как ни затягивай, 238 лыжи болтаются вместе с ботинком на ноге.
Взял себе боты средней жесткости и на полразмера больше, утеплил.
Пока все устраивает, но за 90 км/ч я в них не захотел бы ехать.

2.  У лыж DH бывает очень разная форма носка!
Золотистые Росси с фото выше имеют очень широкий носок и при хорошей закантовке начинают срываться- вибрироровать.
У Фишеров того же года носок поуже, и такой беды нет.
у Мецуно носок еще уже.

Ride The Wild Wind

30-11-2014 23:08

Мгла
Участник
Откуда Санкт Пентербург

Мгла пишет:

По повожу жёскости ботинок могу сказать одно чем больше жёсткость бот тем больше нагрузка на ноги, отсюда если боты 100 и выше то нужно к ним ноги прикупить соответствуещие , а так 90 за глаза.

А вот с лыжами как с резиной в автогонках никто правду не скажет

30-11-2014 23:10

Restavrator
Участник

Александр-я твою фотку выложил.Марафон-на Мудьюг... Прошу прощения! Свою-не смог найти,у меня-такие же.216 см.Золотая серия -2007-08 год выпуска. По льду-на них не катал... Для льда у меня СКИ КРОССы,едут-как стопочки!

Изменено Restavrator (30-11-2014 23:13)

30-11-2014 23:21

Restavrator
Участник

Мгла пишет:
Мгла пишет:

А вот с лыжами как с резиной в автогонках никто правду не скажет

Отнюдь...Да -сколько угодно! Только-все лыжи разные, по разному едут и ...нужно пробовать.
По ботам-там проще. Можно-погреть. Поменять внутренник,добавить стелек разных. Затянуть- расслабить...
Поменять наконец боты.  Я в своих-6 ой сезон, притёрлись. Всё устраивает,менять -не буду.Да и не на что пока-дорого и не вкусно!:( (лыж за этот период было- 8 пар)

Изменено Restavrator (30-11-2014 23:23)

01-12-2014 07:54

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

2 Piroj
Меняй лыжи. У тебя я так понял Атомик 215 красного цвета - они жидкие. Я катался в таких. Все как ты и говоришь - на жесткой дороге сразу жуткая вибрация. При этом другие лыжи как рельсы. Жесткость тут не при чем. Мне кажется проблема в геометрии.

2 Restavrator
Отстали от жизни батенька.) Уже несколько лет новый стандарт в ДХ - 218 см и более 50 радиус

Кстати насчет 238 - на них не написано, но на сайте Атомика в спецификации указано, что радиус 99 м.

01-12-2014 12:50

Restavrator
Участник

А мне АТОМIC-никогда не нравились...И в том числе-и беговухе.
Возможно-не слежу за ДХ ильщиками. Но крайний раз в том году был на фирме,щупал новые ДХ Россиньёль-была ростовка 216 см.Это наверное ФИШЕР продвинул свои изделия,аэрокосмические.С применением технологий  ЭЙР КАРБОН? Длиннее и легче,это они умеют! Вот по прочности пока-не получается. Олимпиада в Сочи это доказала.Лыжи-имеют свойство взрываться!
Про радиус- 50 и более у ДХ,это реально! У прежних моделей был более 45 м. На практике-на много больше,
У СПИД Ски-от сотни гдето,как я и думал. Но он там вообще не нужен,поэтому и не пишут.Они-для прямой сделаны. Рулить начнёшь-убьёшься!:o

Изменено Restavrator (01-12-2014 17:39)

01-12-2014 17:07

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Атомик Дабл-Дек хорошо едут.
Насчет Фишеров ДХ ты зря. Это лыжи которые не вздуваются на льду. Проверено неоднократно.
Атомики и Россы не выдерживают даже одной серьезной гонки.

01-12-2014 17:37

Restavrator
Участник

Всё относительно в этом мире . FISCHER -лидер в производстве лыж. Сделал прорыв,теперь лыжи не "спекаются в пресскамере,а клеятся-на холодную.Это стало называться СКИ МАКС Карбон Лайт. Наверное-это будут самые крепкие и лёгкие лыжи.На счёт продукта от ROSSIGNOL-ничего плохого сказать не могу.Ни одна лыжа не лопнула. Сделаны-на совесть! Может-это новомодные кетайские технологии их сгубили?

01-12-2014 18:49

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

да вроде парни БУ брали... На ЧМ в Питере в этом году две пары умерло с одинаковыми симптомами.

01-12-2014 20:42

Restavrator
Участник

Мои-пока живы...Сию-лёд и 3-5 см.снега.Мороз-крепчает.Сегодня-до минус 15-17С должно упасть.Северо-Восток задул! А это-уже серьёзно.Ветер сию-6-8 м\с.завтра-больше. Могу дать покататься.Парафинка-свежая,канты-бриться можно!ВЭЛКАМ!

Подвал раздела

• Kiteforum.pro