Вы не вошли.

[Вход]

31-01-2015 23:22

Lobanich
Участник
Откуда санкт петербург

Re: Открытый турнир на призы я/к Балтиец 2015

В 11-30 ШКИПЕРМИТИНГ в 12 начало гонок

31-01-2015 23:22

AdBot

31-01-2015 23:44

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

Шкипер у флагштоков.  Но если к этому времени у гонщиков будет готово всё оборудование к гонке, то это ускорит процесс.

дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle

01-02-2015 18:07

Lobanich
Участник
Откуда санкт петербург

Откатали все гонки.Реально соревнования получились экстримальными.Ребята вы все молодцы!!!!! Сейчас прийду в чувства согреюсь обсохну.И наверное пивка тяпну За вас Мужики  !!!!   big_smile

01-02-2015 18:44

Dimik
Участник
Откуда Питер

Lobanich пишет:

Откатали все гонки.Реально соревнования получились экстримальными.Ребята вы все молодцы!!!!! Сейчас прийду в чувства согреюсь обсохну.И наверное пивка тяпну За вас Мужики  !!!!   big_smile

Отлично отгоняли!

01-02-2015 18:48

Dimik
Участник
Откуда Питер

aei84 пишет:

Завтра бойтесь

Я уже и памперс приготовил... А виш как вышло-то!!! Обманул, снова обманул!

01-02-2015 19:10

Kanadec
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Мокрый до трусов. Но довольный. Спасибо большое всем.

01-02-2015 19:39

Berloga
Участник

Вышло неплохо. Всем спасибо, гонки получились весьма интересными.
Леша, спасибо за судейство и организацию. За первую гонку сегодня хотелось судью на мыло, но дунуло и перехотелось.))) Респект, погонял нас.)

Андрей Балякин недосягаем.) Это его ярмо, побеждать в Балтийце и обслуживать флаг.)))
Молодежь (Никита) рвет и потихоньку наступает Андрюхе на пятки.

Очень круто ехал Анатолий. Не думал, что ветеран будет меня гонять по дистанции как мышь, я аж взмок весь.)
Макс Мурманский ехал реально странными курсами (не могу подобрать другого слова), градусов на 30 острее на ветер, чем мы.)) Доставал из рукава разные кайты)
Бодались с Шелковниковым Максимом, вышло и Вашим и нашим.)))

Всем Спасибо! Отлично погонялись, приятно было всех видеть!

Изменено Berloga (01-02-2015 19:48)

01-02-2015 19:53

Lobanich
Участник
Откуда санкт петербург

Ну вот так всегда  !!! только глаза от счастья закатиш  от результата! ( а тут бац и ночная смена) дбля меня первая гонка так как то что для Русского хорошо

Изменено Lobanich (01-02-2015 19:54)

01-02-2015 19:59

faxmaestro
IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
Откуда Санкт-Петербург

Очень интересные гонки получились, согласен с Алексеем.
Никита - красавец. Развлек меня вчера, а сегодня просто убил wink
Короны - вполне себе кайты, почему то на полных курсах (к финишу)
я догонял пацанов на 13 и 9 Короне, у меня был 13-й прототип ), на лавировках порой отставал.
Но это полагаю не Кайт а руки кривые ))

Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro

01-02-2015 22:16

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

Приветствую вас, Мужчины!  С Магеланом в кругосветное плавание уходило 265 человек, вернулось18.  А у нас сегодня гонялось 22 человека и все достойны чрезвычайного уважения - мужики биороботы!
Ветер в первой гонке, как и говорила бабка-гадальщица, 6-2,5 м/с .   
Скольжение 4++. Вчерашние остатки снега перешли в чачу, а  снега было мало, поэтому скорости были весьма приличные. Но с утра с Питерского неба падало его обычное... падало короче. smile  И поэтому все вымокли и замёрзли, но не поддались искушению сбежать и провафлить гонки!
В итоге получилось 4 гонки до 15ти часов. Был перерыв, который нам сама Природа любезно предоставила для чаепития когда перестраивала ветродуйные механизмы. За чай из самовара нужно отдельно сказать спасибо дружному коллективу я/к Балтиец - реально в ветер и снего-дождь они поволокли по моей просьбе самовар за два километра от берега, а ведь самовар нужно обслуживать! Короче в моих глазах это подвиг. smile
Ну а потом природа выполнила свои обещания и нам дали ветра метров 7 сначала и до 8-11 на порывах в крайней гонке.  Отмечу, что на второй день гонок уровень гоночного мастерства участников вырос на порядок! Все вкатались и время прохождения гонки (момент от финиша первого, до последнего), сократилось в два раза!!!  Ко мне подошли человек 10ть и сказали, что им понравились гонки, хоть они участвовали первый раз!  Вообще акватория Балтийца и отношение принимающей стороны радует гостепреимностью уже 5 лет.
Полные результаты за 11 гонок тут -http://www.overpower.ru/forum/17-2054-4#41866

Есуть много пожеланий/рекомендаций всем гонщикам персонально. Я очень старался запоминать всех, кому интересны гонки на любом уровне. Спрашивайте. На форумах я напишу только про тех, кто уже сам всё  знает. smile

01-02-2015 22:26

nsemenoff
motokiter
Откуда Санкт-Петербург

Скажите, а при таком широком диапазоне условий удавалось обойтись одним кайтом или нужно было иметь линейку? На старте кайты нужно было заявлять, и у всех вроде было по одному заявленному кайту...

И на каких кайтах финишировали лидеры и призеры? Парафойлы под дождем должны были намокать и тяжелеть...

01-02-2015 22:54

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

По результатам - Всем понятно, что баллоны едут хуже чем парафолы, НО по фактру Берлога Приехал третьим в Открытом классе на балоннике 13 м Короне, когда все близлежащие места ехали на парафойлах и он использовал ТОЛЬКО Корону 13, а Никита Соколов  (15 лет между делом smile )приехал на первое место в Сноуборде и использовал Корну 13 при ветре больше 7 и/с . Ясно, что дело на 50% в прокладке, но если кайт не годен, то и любоя прокладка не вытянет результат. Итог - кайт российского производителя Корона годен в гонках (как минимум в грязь лицом не вдарил) и понятно куда расти, если , конечно, производитель готов послушать техническую критику и готов вносить изменения в конструкцию. Но и в данном варианте кайт вполне себе летит и уж точно удовлетворит потребности 80% катальщиков в своё удовольствие. Гонки тема другая и тут чтко виден именно предельный технический потенциал аппарата. Для тех, кто не участвует в гонках вообще - данные отчёты можно не смотреть ибо реально кайт сделан очень достойно и для любой каталки в наших условиях его вполне хватит, если  соблюдать все рекомендации производителя. Но по факту на этом балоннике можно приехать на третье место в лыжах и первное место в борде, пусть и условия ограниченные и райдеры мастеровитые. Но факт есть! Дальше от способности производителя зависит, как определять и кого слушать в улучшениях купола.

01-02-2015 23:02

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

nsemenoff пишет:

Скажите, а при таком широком диапазоне условий удавалось обойтись одним кайтом или нужно было иметь линейку? На старте кайты нужно было заявлять, и у всех вроде было по одному заявленному кайту...

И на каких кайтах финишировали лидеры и призеры? Парафойлы под дождем должны были намокать и тяжелеть...

При таком диапазоне логично было бы обойтись линейкой кайтов, но проблема в том, что наши условия менялись за 10 минут и основной ветер был больше 8 м/с,  если смотреть на все гонки . Первая гонка сегодняшнего дня проходила при ветре небольшом. А дальше уже опять ветер уверенный включился - больше 6-7 м/с
Моё впечатление после 11 гонок = для 99% флота ВСЁ РАВНО какой кайт вы используете, хоть подушку фрирайд. Есть большая проблема в лыжах (первые 7 мест едут на вменяемых лыжах DH, а дальше?  что попало). Ну и тренировки и тренировки, естественно со смыслом.
Парафойлы с сеткой на заборниках не летели - Макс Игнатов вынужден был слить последнюю гонку когда его фойл упал в лужу и после этого он не смог его продуть.  Стартовал, но кайт не надулся и Макс сошёл с дистанции, хотя в его мастерстве нет сомнений и при данном составе он ехал на 2-3 место.
Балякин проиграл 1-ю гонку Лобанычу  когда дуло слабо , а кайты намокли. Баллоны и флаи надувались легко, а сеточные парафойлы сложно.
Не в кайте дело сейчас. Это видно.
Хорошо едут 15 человек из всего флота, которым нужны уже спец упражнения, снаряга и нюансы. Остальным нужна дисциплина и безошибочное прохождение дистанции на ЛЮБОМ кайте.

Изменено AlexHunter (01-02-2015 23:26)

01-02-2015 23:06

kant
Участник

Lobanich пишет:

Ну вот так всегда  !!! только глаза от счастья закатиш  от результата! ( а тут бац и ночная смена) дбля меня первая гонка так как то что для Русского хорошо

Игорь,  напиши, когда отдохнешь:), как удалось в 8-й гонке быть 2-м ? А медаль в ветеранах ты классно вырвал!
Поздравляю всех!!!
p.s.  А я вот побоялся в очередной раз ноги промочить...

01-02-2015 23:24

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

nsemenoff пишет:

Парафойл в небе достаточно быстро высыхает , главное что бы сетки воздухозаборников не забились снегом/ водой и воздух мог попасть внутрь и создать давление внутри кайта.  У многих было два- три кайта, но большая часть участников гонялась на одном кайте.  Просто у кого то это был флай 19, или 15 , у кого то Джо д8.  Тимофеев все гонки отходил на д8,  а Лобаныч на 19хе - такие вот они ветераны smile.

Парни спасибо большое за хорошо проведенное на льду время. Надеюсь на продолжение банкета на ЧП. но только,  если возможно, давайте без водных процедур. А то я домой ехал в одних труселях smile

Изменено Kirill Kirillov (01-02-2015 23:26)

01-02-2015 23:31

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

AlexHunter пишет:

По результатам - Всем понятно, что баллоны едут хуже чем парафолы, НО по фактру Берлога Приехал третьим в Открытом классе на балоннике 13 м Короне, когда все близлежащие места ехали на парафойлах и он использовал ТОЛЬКО Корону 13, а Никита Соколов  (15 лет между делом smile )приехал на первое место в Сноуборде и использовал Корну 13 при ветре больше 7 и/с . Ясно, что дело на 50% в прокладке, но если кайт не годен, то и любоя прокладка не вытянет результат. Итог - кайт российского производителя Корона годен в гонках (как минимум в грязь лицом не вдарил) и понятно куда расти, если , конечно, производитель готов послушать техническую критику и готов вносить изменения в конструкцию. Но и в данном варианте кайт вполне себе летит и уж точно удовлетворит потребности 80% катальщиков в своё удовольствие. Гонки тема другая и тут чтко виден именно предельный технический потенциал аппарата. Для тех, кто не участвует в гонках вообще - данные отчёты можно не смотреть ибо реально кайт сделан очень достойно и для любой каталки в наших условиях его вполне хватит, если  соблюдать все рекомендации производителя. Но по факту на этом балоннике можно приехать на третье место в лыжах и первное место в борде, пусть и условия ограниченные и райдеры мастеровитые. Но факт есть! Дальше от способности производителя зависит, как определять и кого слушать в улучшениях купола.

Алексей спасибо за комментарий! Мы всегда готовы слышать и вести диалог!
Спасибо большое всем гонщикам! Было очень интересно присутствовать и в живую наблюдать такие отличные гонки! Благодарность всем, кто  участвовал и хотел участвовать на наших кайтах Corona!
Отдельное спасибо организаторам за высочайший уровень проведения гонок и комфортную обстановку с самоваром!
Ну и конечно погодным условиям, которые за два дня были уникально разными! smile

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

02-02-2015 00:11

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

Kirill Kirillov пишет:

Парафойл в небе достаточно быстро высыхает , главное что бы сетки воздухозаборников не забились снегом/ водой и воздух мог попасть внутрь и создать давление внутри кайта.

Парафойл в небе при дожде не сохнет! Капли всё равно собираются на крыше и мешают обтеканию. Насколько их там много - зависит от вгутреннего давления и от типа ткани, а насколько они влияют на лётных х-ки зависит от профиля и его толщины.

02-02-2015 11:18

Piroj
Участник
Откуда СПб

AlexHunter пишет:

Парафойл в небе при дожде не сохнет! Капли всё равно собираются на крыше и мешают обтеканию. Насколько их там много - зависит от вгутреннего давления и от типа ткани, а насколько они влияют на лётных х-ки зависит от профиля и его толщины.

хуже всего снегодождь, его так просто за стропы не стряхнешь. можно между гонками сажать кайт и вручную стряхивать пару килограммов налипшего снега, или аккуратно постучать кайтом по льду))
у меня после гонок 5-10 мм снега было вдоль всей передней кромки

Всем спасибо за гонки!

треки собираем?-я свои уже отправил.

есть 15Гб видео 720р с первого дня (2,5 часа) - могу нарезать кусков поинтереснее-и отправить если кто-нибудь соберется фильм монтировать

Изменено Piroj (02-02-2015 11:24)

02-02-2015 12:05

YARus-812
Участник

Спешу поблагодарить всех за соревнования!
Набрались положительных эмоций, опыта, мышцы болят :-)
Спасибо Алексею и всей судейской бригаде за чёткое проведение соревнований в таких непростых погодных условиях! Хорошо подстраивалась дистанция под изменения ветра, оперативно обрабатывались протоколы и подсчёт очков.  А также спасибо за терпение и  стойкость. Стоять в этой воде и сверху и снизу было непросто.
Отдельное спасибо я/к Балтиец за традиционно замечательное проведение регаты!
Гонщикам респект за честную, интересную спортивную борьбу и взаимопомощь!
Отмечу большое представительство надувастов этот раз.
До встречи на следующих соревнованиях!

P.S. Треки куда шлём?

02-02-2015 12:25

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

Давайте попросим Кирилла Кирилова - он справится. Кирилл, скажи куда слать треки и сваяй, плз мультик с треугольничками. Андрюха Балякин, сбрось тоже свои треки - всем будет полезно посмотреть с какими скоростями нужно бэйдвинд ехать!

02-02-2015 12:45

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

Присылайте мне - kskirillov(собака)mail.ru - будем делать кино про  стрелочки. big_smile

02-02-2015 21:55

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Было  бы  интересно   увидеть   таблицу  общего   прихода   и  таблицу  заявленных     кайтов...

Изменено бугор (02-02-2015 21:55)

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

02-02-2015 23:20

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

Все протоколы опубликованы ещё вчера.
Повторю ещё раз - http://www.overpower.ru/forum/17-2054-4#41866

03-02-2015 08:15

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

AlexHunter пишет:

Все протоколы опубликованы ещё вчера.
Повторю ещё раз - http://www.overpower.ru/forum/17-2054-4#41866

Нет    заявленных   кайтов...   -   человеку   со стороны    будет   непонятно..
Хотелось   бы ..  что  бы ....такую   таблицу      сделали      на   ЧП..

Изменено бугор (03-02-2015 08:56)

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

03-02-2015 11:08

Данила Kite
Участник

Господа Спасибо Вам огромное. Всем Вам! Отличные соревнования, Четкая организация, Профессиональные гонщики, Незабываемое гостеприимство, Конструктивные и объективные пожелания -  все это у Вас есть !!! Еще раз благодарим.

Russian kite brand
www.kitelive.ru

Подвал раздела

• Kiteforum.pro