Вы не вошли.
[Вход]09-01-2016 16:19
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Re: Кайтинг в ночи
Катание ночью - еще и очень хорошая тренировка, чтобы чувствовать и кайт и ситуацию, воспринимая ее не только глазами.
Много катал и раньше и сейчас. Развлекуха мощная, но чреватая...Все меры безопастности, которые только возможно, ага...
Ну и не пропагандируйте это занятие...
Я катаю обычно один, исключительно для себя. Начиная еще с виндсерфинга на воде...
Как-то завис по зиме в полусотне км от дома при кончившимся ветре... подуло только после заката... но подуло очень неплохо. Обратно к дому- бакштаги. Скорости под 60, луны не было, но был весенний рельеф с приличным перепадом высот, лед лег на дно при сброшенном уровне водохранилища...
Домой приехал вообще с башкой в астрале...
А так - у нас в Новосибирске есть уникальное место - плотина ГЭС, около 5-ти км, с очень хорошей подсветкой.
По зиме народ регулярно выбирается после работы по темноте - фактически освещенный стадион. Свет на пол-километра от дамбы все подсвечивает очень четко. Никаких фонариков не надо...
Даже как-то гонки проводили на этой "освещенке" по темноте...
Но коллективная каталка требует уже очень серьезной организации. И, да, только с подсветкой на человеке и крыле...
А самые верхние впечатления из этой серии - каталка во время полного солнечного затмения, которое случилось у нас в Новосибе летом 2008-го...
Ветерок весь день был 9-14 м.с..
Получилось хорошо уйти против ветра от берега непосредственно перед полной фазой. И по темноте валить обратно, по весьма нехилой волнишке, наблюдая всю эту красоту вокруг...
Фантастика!!!
Берег, протяженностью около 7-8 км, весь без промежутка блескающий несколько минут вспышками от фотоаппаратов - это отдельное зрелище! Там как раз у нас станция электрички, и народу вывалило на берег просто немеряно!!!
Самое лучшее место для наблюдения, пожалуй, тогда там было...
Ну, естественно, после того места на воде, где были несколько счастливых кайтеров...
Изменено vovochka (09-01-2016 16:29)
09-01-2016 16:19
- AdBot
11-12-2016 22:50
- mopc
- Участник
Подниму ветку.
Поделится кто опытом, чем лучше "уши" кайта освещать?
Понятно что на шлем сзади нужно импульсный габарит-велофонарь закрепить.
17-01-2017 16:01
- #JEFlibustero
- Забанен
- Откуда СПб
Никто не ставил гибкий неон, он вроде полегсче и потоньше? http://dled-spb.ru/products/el-gibkij-h … fiksatorom
Юго-Запад СПб
17-01-2017 16:17
- wattie
- Марсианин
- Откуда Санкт-Петербург
Такую штуку заказывал https://ru.aliexpress.com/item/LED-Shoe … 0.0.iuNv2d
Хотел к доске примотать, что бы светилась на волнах. Проверку водой диоды прошли. Достаточно лёгкие и блоки управления с батареей запаяны.
Pansh Aurora 12, KiteLive Corona 13
17-01-2017 16:31
- #JEFlibustero
- Забанен
- Откуда СПб
Не, для парафойла лёгкий и тонкий трэба, вот такой https://ru.aliexpress.com/item/2-Meter- … 638fddcb58
Юго-Запад СПб
17-01-2017 16:41
- Hladon
- Deni
- Откуда Санкт-Петербург
Не, для парафойла лёгкий и тонкий трэба, вот такой https://ru.aliexpress.com/item/2-Meter- … 638fddcb58
Я такую штуку купил. намотал на жопоручку от трапеции. Батарейный блок тяжеловат. на 2 батарейки АА
i believe i can fly
17-01-2017 17:10
- #JEFlibustero
- Забанен
- Откуда СПб
#JEFlibustero пишет:Не, для парафойла лёгкий и тонкий трэба, вот такой https://ru.aliexpress.com/item/2-Meter- … 638fddcb58
Я такую штуку купил. намотал на жопоручку от трапеции. Батарейный блок тяжеловат. на 2 батарейки АА
А если литий-полимерные элементы поставить - на них дроны же летают и детские вертушки
Юго-Запад СПб
17-01-2017 19:47
- #JEFlibustero
- Забанен
- Откуда СПб
Счас такие ветра, что днём не дует, раздувает под вечер, когда темнеть начинает, поэтому приходится изобретать
Юго-Запад СПб
16-02-2017 14:29
- Raven Kites
- Ветрозависимый
- Откуда СПб
Я зимой часто ночью катаю по заливу у балтийца. Видно все нормально. Одна проблема, стропы не видно когда собираешь.
Мысль есть, флуоресцентной краской покрыть. Есть опыт покраски строп, чем можно а чем нельзя?
17-02-2017 10:04
- Raven Kites
- Ветрозависимый
- Откуда СПб
http://kiteforum.pro/viewtopic.php?pid=331620#p331620
Уже нашел тему про покраску строп))
Буду побывать перманентным маркером люминесцентным!
17-02-2017 10:17
- #JEFlibustero
- Забанен
- Откуда СПб
Буду побывать перманентным маркером люминесцентным!
Не особо удачный вариант, геморно и долго 100 метров дайнимы намазывать, а потом цвет быстро сойдёт, не говоря уже о следах на куполе. Лучше просто белые стропы от слингшота. У меня другая ситуация, на ЧСПб хоть стропы и смотал, мне их квадро трактор с цепями переехал одну. Я стоял при этом в центре смотаных строп, даже не успел сообразить, что было бы, если б цепанул крючками на колесе...
Юго-Запад СПб
18-02-2017 08:28
- ИльдарМ
- Участник
- Откуда Нижневартовск
Уже нашел !
За достоверность не ручаюсь, но...
Всплывала как-то в сети информация о том, что продвинутые бойцы, перед серьёзными гонками, пропитывают стропы серьёзными лыжными парафинами. Вроде как аэродинамическое качество улучшается, смачиваемость уменьшается, стойкость к внешним факторам увеличивается и т.д...
И, даже, вроде как, утюжки специальные есть. Не помню для чего, то ли для оптимизации процесса намаза, то ли для оптимизации профиля стропы. Тема, почему-то, не получила распространения в кругах широкой общественности, но не суть...
Можно просто воспользоваться частичкой этих тайных знаний, смешав любую мазь (скольжения) с порошком люминофора, и промазав этим составом стропы
18-02-2017 11:45
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
КириллС пишет:Уже нашел !
За достоверность не ручаюсь, но...
Всплывала как-то в сети информация о том, что продвинутые бойцы, перед серьёзными гонками, пропитывают стропы серьёзными лыжными парафинами. Вроде как аэродинамическое качество улучшается, смачиваемость уменьшается, стойкость к внешним факторам увеличивается и т.д...
И, даже, вроде как, утюжки специальные есть. Не помню для чего, то ли для оптимизации процесса намаза, то ли для оптимизации профиля стропы. Тема, почему-то, не получила распространения в кругах широкой общественности, но не суть...
Можно просто воспользоваться частичкой этих тайных знаний, смешав любую мазь (скольжения) с порошком люминофора, и промазав этим составом стропы
Ну это старая тема. Я регулярно стропы глажу. Иногда даже бывает, что собираешься на каталку, а жена вслед - опять в не наглаженных стропах поехал?!
Возвращаюсь и глажу.
18-02-2017 14:04
- nav60
- Участник
ИльдарМ пишет:За достоверность не ручаюсь, но...
Можно просто воспользоваться частичкой этих тайных знаний, смешав любую мазь (скольжения) с порошком люминофора, и промазав этим составом стропыНу это старая тема. Я регулярно стропы глажу. Иногда даже бывает, что собираешься на каталку, а жена вслед - опять в не наглаженных стропах поехал?!
Возвращаюсь и глажу.
,,а я все гадаю когда едем с тобой на каталку,почему в машине пахнет свежевыглаженым, а оно вона что оказывается..))
03-03-2017 15:03
- tav
- Участник
- Откуда Омск
f-one b8-11, f-one b7-8, f-one b5-11, SS rev-13.
03-03-2017 19:29
- #JEFlibustero
- Забанен
- Откуда СПб
ИльдарМ пишет:За достоверность не ручаюсь, но...
Можно просто воспользоваться частичкой этих тайных знаний, смешав любую мазь (скольжения) с порошком люминофора, и промазав этим составом стропыНу это старая тема. Я регулярно стропы глажу. Иногда даже бывает, что собираешься на каталку, а жена вслед - опять в не наглаженных стропах поехал?!
Возвращаюсь и глажу.
Юмористы, однако, с каким порошком люминофора, ты героиновый порошок не путай со стиральным...:))
Изменено #JEFlibustero (03-03-2017 19:30)
Юго-Запад СПб
01-12-2018 19:27
- Николай26r
- кайтер
- Откуда Ейск Маныч
эх далеко ты, я бы пофоткал тебя. поищи у себя кто снимает , хороший фотосет получиться.
01-12-2018 21:46
- Vitaliy70rus
- е
Больше спорта , чуть экстрима )))
02-12-2018 11:43
- Cheburashka
- Участник
Красота!
07-01-2019 01:30
- иля васька